Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Вопрос юристам о досках объявлений

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Вопрос юристам о досках объявлений

Сообщение tiyna » 17 июл 2011, 14:38

Раньше на всех подъездах висели бесплатные доски объявлений, куда каждый мог клеить любое объявление совершенно бесплатно. С недавних пор эти доски "прихватизировала" какая-то предприимчивая организация http://www.inform-partner.com.ua , которая повесила новые доски на старом месте и стала брать деньги за размещение объявлений.
Я расклеивала на этих досках объявления о найденном коте, но на следующий день все объявления были сорваны. На оплаченные объявления ставятся штампики "согласовано с информ-партнер". Получается, что нам не оставили право и место размещать бесплатные объявления и вынуждают платить за их услуги.
Насколько это правомерно? Можно ли брать деньги за размещение объявлений на доске возле входа в подъезд. Или я вынуждена нарушать постановление о рекламе и клеить объявление о найденном/пропавшем животном на столбах и др. запрещённых местах?
tiyna
Старожил

Re: Вопрос юристам о досках объявлений

Сообщение RAM » 17 июл 2011, 20:20

це залежить від того кому належить ваш будинок. Якщо ОСББ, то ви самі на зборах мешканців можете вирішити питання розміщення оголошень від жильців, якщо ж будинок на балансі у Жеку, то тоді можуть бути варіанти
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение tiyna » 17 июл 2011, 20:54

Дом на балансе ЖЭКа, вернее КП "Синеозёрное" (коммунальное предприятие). И я так понимаю, что наша оплата за утримання будинкив поразумевает и содержание досок объявлений на подъезде.
tiyna
Старожил

Сообщение RAM » 17 июл 2011, 22:29

в принципі да, але поки ви не створите ОСББ, ЖЕК буде витворяти з вашим будинком що захоче.
в принципі самий дієвий метод замовити печатку з таким же текстом і штампувати свої оголошення. ось десь так.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение tiyna » 18 июл 2011, 06:27

Ну, это значит приспособиться к этой несправедливости.. Теоретически можно так сделать, но меня очень возмущает , что бесплатные доски превратили в платные. Мой здравый ум бунтует против этого)). Так можно поставить турникет при входе в подъезд и брать за вход-выход деньги.
Майя, а ОСББ - это разве лучше ЖЭКа? Я слышала, что у нас какая-то фирмочка из Москвы хочет создать ОСББ в четырёх ЖЭКах . Это слухи, но в нашем государстве ведь всё может быть.
tiyna
Старожил

Сообщение Юла » 18 июл 2011, 11:06

ОСББ в украинском исполнении - абсурд и выкачка денег, ИМХО. Те же услуги, но за гораздо бОльшие деньги.
А объявления, возможно, срывает дворник.
Сиамы-это заколдованные дети...
Юла
Старожил

Сообщение Yulishka » 18 июл 2011, 13:13

Я тоже столкнулась с этими досками и тоже возмущена. Бред какой-то, хоть бери и рядом приколачивай доску для бесплатных объявлений...
У них есть специально обученные люди, которые обходят "владения" и обрывают объявления без печати. Это мне дворники рассказали. Те, с которыми я разговаривала, или вообще не следят за этими досками, или обрывают рекламу, но объявки типа "пропала собака" и "продам коляску" - оставляют.
Yulishka

Сообщение Мурз » 18 июл 2011, 13:48

Информ партнеру можно объявить войну и срывать их объявления. А для начала позвонить и предупредить их об этом.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение tiyna » 18 июл 2011, 21:15

Это их волновать не будет..деньги уплачены.. они опять наклеят новые.. Я не в силах обдирать их объявления на всех подъездах во всём районе.. Хочется как-то радикально к ним предъявить претензии. Должен быть какой=то документ, регламентирующий использование досок объявлений на подъездах.. Хоть в антимонопольный комитет обращайся или в общество по защите прав потребителей..
tiyna
Старожил

Сообщение Раджа » 19 июл 2011, 09:49

Кстати, Тийна, в общество защиты прав потребителей ты вполне можешь обратиться: как минимум потреплят нервы - тебя лишили возможности дать бесплатное НЕКОМЕРЧЕСКОЕ объявление!
Раджа
Старожил

Сообщение Раджа » 19 июл 2011, 09:56

Тина, а ты непосредственно к руководству фирмы не обращалась?
Да и ЖЕК потрясти не помешает, по меньшей мере по телефону!
Судя по тому, что написано у Информпартнера на сайте, то они просто оказывают услуги по поклейке и "востановлению информации" ничего про удаление "не их" объяв нет. Т.е. вероятнее всего они и не имеют право срывать "чужие".
Раджа
Старожил

Вернуться в Беседка