Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Договор с ЖЕКом - подписывать или нет?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Договор с ЖЕКом - подписывать или нет?

Сообщение Asi@ » 20 июл 2011, 16:21

Принесли Договор с ЖЕКом. Кто подписывал или не подписывал - поделитесь мнением. Или опять ЖЕК пытается навязать все более узкие рамки? :bw:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Re: Договор с ЖЕКом - подписывать или нет?

Сообщение strazheva » 20 июл 2011, 17:06

Анечка, мне принесли уже второй договор. Тоже не знаю что с ним делать. Лежат оба на столике. Вчера мала их водой случайно залила, вазоны поливала :ap: Пока руки у меня не дошли до логики. Но штрафы из-за несвоевременной оплаты квартиры меня подбешивают больше чем слегка.
Сегодня я плачу вовремя, а как завтра будет с нашей бл...стабильностью :dc: хз.

Может действительно кто-то поможет с этим вопросом из наших :ah: ))))))))))
Тоже буду признательна.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Добрый Пес » 20 июл 2011, 17:32

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ!!! А направлять ОТВЕТ
Вот для ознакомления и руководства "Что делать, если ЖЕК прислал вам новый договор?" - читаем ссылку
http://www.advocatura.org.ua/chto-delat ... ovor/.html
Последний раз редактировалось Добрый Пес 20 июл 2011, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Добрый Пес

Сообщение Dajna » 20 июл 2011, 18:49

Я не подписывала.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Asi@ » 20 июл 2011, 19:01

Статья очень интересная и полезная :ay: Юрий, спасибо за ссылочку :dh: !

А если, допустим, сейчас нет времени (желания, возможности и т.п.) заниматься составлением заявления, представленого по ссылочке - какие последствия может повлечь за собой просто неподписание Договора, т.е. его игнорирование?

П.С.: дворник меня уже почти караулит у подъезда по утрам, наверное им в ЖЕКЕ хорошо попадает, что многие не хотят подписвать этот Договор :bn:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение elya_go » 20 июл 2011, 19:21

я подписала договор давно и считаю, что если есть желание судиться или хотя бы добиваться своих прав, то это можно делать уже прямо сейчас и без договоров. С ЖЕКом нужно уметь работать при любом договоре))), мой ЖЕК после активных жалоб жителей и ремонты подъездов делает, и лампочки вкручивает, и мусор во время увозит, и в период гриппа хлорированную уборку первых двух этажей делает, а то что касается тарифов так это несколько иной уровень, дополнительно ЖЕК по собственной инициативе может насчитать вам незначительные надбавки, такие как например пользование бОльшим количеством газа в период планового отключения гарачей воды, на это есть постановление кабмина, но появится ли в вашей платежке подобная надбавка зависит от продвинутости в законодательстве бухгалтера ЖЕКа.

относительно оплаты или неоплаты за проживание, так и без нового договора понятно, что, если не платить за квартиру могут быть проблемы, это мировая практика.

если большая часть жителей дома против подписания нового договора, то логично создать ОСББ, а так какой смысл этих игр, кто-то за, а кто-то против, кто тогда будет предоставлять услуги по обслуживанию дома? жильцы самостоятельно?)
elya_go
Старожил

Сообщение ryna » 21 июл 2011, 11:44

Ми не підписували. Існує інший договір, складений ініціативною групою, дуже пристойний. На жаль, ніде не знайшли цей договір в інеті, а чоловік із ініціативної групи, чуючи слово інтернет, дуже лякається. Тож скинути посилання не можу.
Накопала ось що
http://society.lb.ua/life/2011/03/31/90 ... ZHEKu.html
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 9-2009-%EF
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение Oo » 21 июл 2011, 12:26

Asi@ писал(а):какие последствия может повлечь за собой просто неподписание Договора, т.е. его игнорирование?

Ну вот а Вы как думаете?
На хвост соли насыпят... Мноооого соли...
Мы не подписывали и пока ко мне милиция с автоматами не придет двери ломать - подожду.
Oo
Старожил

Сообщение ryna » 21 июл 2011, 12:33

Ми замість підпису на прохання двірника написали слово "Відмова". ЖЕК це влаштувало.
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение Abigail » 22 июл 2011, 20:33

Прикол в том, что ЖЭК хочет иметь (или кто-то хочет, чтоб ЖЭК имел) данное вами же право несанкционированного доступа в жилье, а это в наше неспокойное время чревато не только кражами, а и "случайным" обнаружением в вашей квартире за тем же якобы прорвавшим стояком горячей-холодной воды каких-нибудь уголовных вещдоков, которые милиционер и обнаружит, а понятые подтвердят :ac:
Может, звучит бредово и несколько параноидально, но после того, как в Москве 40-летнего таксиста (!), ранее судимого за распространение наркотиков (логично - ездит, встречается, с кем надо, передает товар), осудили за то, что он якобы взломал сервер и на одном из электронных биллбордов 10 минут крутил порнушку, я уже не удивлюсь ничему :aq:
а в том договоре, что принесли нам, вдобавок не было "додатку з тарифами", так что какие услуги и по чем собирался предоставлять ЖЭК, нам до сих пор неизвестно :bw:
Наводить единый порядок во всем мире так же мудро и полезно, как расставлять по алфавиту все буквы во всех книгах.
Abigail

Сообщение gala » 22 июл 2011, 21:37

Категорично не підписували.
gala
Старожил

Сообщение della » 23 июл 2011, 02:20

мне пару месяцев подряд к счету цепляли настоятельную рекомендацию прибежать в жек подписать этот самый договор.. но я не хочу. мусор как валялся так и будет валяться, как было грязно так и будет. полагаю не бумажки влияют на качество работы.
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение elya_go » 23 июл 2011, 08:08

Прикол в том, что ЖЭК хочет иметь (или кто-то хочет, чтоб ЖЭК имел) данное вами же право несанкционированного доступа в жилье

вот такого бреда в договоре, который я подписывала точно нет))), у нас это просто типовой договор обязанностей сторон, ничего нового, я должна платить за услугу, они их выполнять, а при чем здесь доступ в мое жилье??? я же не право собственности на квартиру передаю ЖЕКу, а нанимаю их на уборку того, что вокруг моей квартиры, а так же как посредников, которые будут поставлять в мою квартиру газ, свет и воду.
elya_go
Старожил

Сообщение Abigail » 23 июл 2011, 14:22

вот такого бреда в договоре, который я подписывала точно нет))), у нас это просто типовой договор обязанностей сторон

а у нас есть аж 2 пункта про круглосуточный и в частности - несанкционированный доступ, который жилец обязан предоставить исполнителю :ac:
а вообще-то даже обыск в ночное время суток не имеют права проводить.... Так что читайте все пункты, желательно вслух и внимательно смотрите на знаки препинания, ведь правило "казнить нельзя помиловать" никто не отменял :naughty:
Наводить единый порядок во всем мире так же мудро и полезно, как расставлять по алфавиту все буквы во всех книгах.
Abigail

Сообщение elya_go » 23 июл 2011, 16:29

даже, если вам такое и написали, то это идет в противовес с основным законом страны, в которой вы живете, законом, который вам гарантирует право на частную жизнь, такой пункт не имеет юридической силы.

прочитала очень внимательно, как и все, что в жизни подписываю))), более примитивного типового договора, чем данный от ЖЕКа, сложно себе представить))).
elya_go
Старожил

Сообщение Мурз » 23 июл 2011, 21:01

Abigail писал(а): а у нас есть аж 2 пункта про круглосуточный и в частности - несанкционированный доступ, который жилец обязан предоставить исполнителю :ac:

именно из за этого пункта и я не подписывал.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение galarina » 26 июл 2011, 09:27

скачала заяву на доповлення до договору з ЖЕКОм кому цікаво користуйтесь
Вложения
Zayava_ukr.doc
доповлення до договору
(38.5 КБ) Скачиваний: 156
galarina

Сообщение galarina » 01 авг 2011, 14:40

galarina

Вернуться в Беседка