Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Путешествия с собакой.Украина

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Путешествия с собакой.Украина

Сообщение headdram » 21 авг 2011, 15:51

Так сложилось, путешествовать по Украине с собакой- своего рода экстрим. В большинстве случаев гостиницы и заведения негативно относятся к ,как по мне,здоровому желанию, проводить время со своим питомцем,перемещаясь по стране.
Понятие dogs-free,к сожалению,не распространяется дальше съемных квартир для участников выставок,не говоря уже о кафе и ресторанах,где даже на открытых площадках, как правило, присутствие с собакой-считается неприемлимым (исключение - йорки,которых воспринимают скорее как игрушку,нежели собаку).
Решили провести небольшое исследование и посетить с Бертой крупные отечественные туристические центры. Очень лояльным и по европейски настроенным оказался уютный городок Тернополь. Практически во всех заведениях с летними площадками собаке умилялись и были рады. Без проблем поселились с песей в гостинницу для туристических групп (по типу хостела)
С Каменец-Подольским ситуация была чуть сложней. Лояльно настроенной к нашей компании оказалась лишь одна частная вилла. Зато с приятными ценами и милым хозяином :) Так как в Каменец ездили мы в холодное время года-летние площадки кафе были закрыты. Но нам повезло с персоналом нескольких заведений-нас пускали за дальние столики в кафе (чтоб дирекция не видела)). Берта у нас девушка спокойная - отдыхала в переноске,пока мы дегустировали коньячок :)
Расскажите о своем опыте путешествий по стране :ab:
Изображение
в електричке
Изображение
Краеведческий музей Каменец-Подольский
Изображение
КП. В кафешке (чтоб директор не видел :ca:
Изображение
на подходе к крепости
"Если любишь Родину - заведи себе злую собаку! И Родине будет спокойнее спать, и зло будет ручным и покладистым".
headdram

Re: Путешествия с собакой.Украина

Сообщение Ксана » 21 авг 2011, 16:27

В прошлом году ездили в Железный Порт....
Неоднозначно все...
В первом пансионате (хотя за 2 месяца бронировала номер, перезванивала и каждый раз уточняла что с собакой и даже накануне приезда звонила - что едем) оказалось что номер, который нам обещали занят, а потом начали ломаться... Муж некультурно выразился и мы пошли искать жилье...
В первом же доме нам предоставили номер. Лиза мелкая, мы шли с домиком, но по честному сказали, что спит она в кровати - договорились, что постель будет своя....
Потом уже гуляли по городу с собакой - везде предлагали номера, комнаты... Т.е. наличие собаки их не смущало...
Ни в одном кафе нам не отказали в столике - везде пускали, даже, когда я просила отдельный стакан разовый для собаки - без проблем, приносили... Некоторые, даже сами спрашивали не хочет ли моя соба попить...
Правда, ехать на море с собакой - это испытание для нервов - чувствуешь себя музейным экспонатом - в тебя все тычут пальцем с визгом "ой!!собака!!" - я бы так на динозавра, разве что, реагировала.....
Так же мы ездили на экскурсии с собакой - никаких проблем....
Ну и поезд - все только умилялись)))
Из недостатков - часто просили с ней сфотографироваться...
Изображение
Это мы в номере в пансионате...
Изображение
Это экскурсия на гейзер (Лизу не купали, т.к. для нее это вредно)
Изображение
Классическое семейное фото с моря...
Изображение
"Мама плавает, я загораю..."
Изображение
Это нас просили сфотографироваться с Лизой (мы и себе пару снимочков сделали - уж очень мужчина колоритный)))
Изображение
Это колесо обозрения. Никого собака не смутила...
Изображение
Это уже едем домой - никто не проитив, чтоб собака спала с человеком и без сумки....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение headdram » 21 авг 2011, 16:46

С маленькой собачкой думаю.вообще проблем с поселением-перемещением не должно возникать. А вот средняя - для многих уже "теля" (как выразилась тетка,не пуская нас в метро :)
Она у Вас такая хорошенькая,как не сфотографироваться. Понимаю желание отдыхающих :ay: :ab:
"Если любишь Родину - заведи себе злую собаку! И Родине будет спокойнее спать, и зло будет ручным и покладистым".
headdram

Сообщение Ксана » 21 авг 2011, 16:49

Спасибо)))
Только вот в христианский лагерь нас с ней не пустили(((( Пришлось ехать одной.... Неоднозначные у христиан отношения к собакам - даже к таким маленьким и милым((((
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение headdram » 21 авг 2011, 17:00

Да уж,христиане-они такие :aq: :dl: :ab:
собаки ж по их мнению,царствия божия не наследуют,зачем тогда их в лагерь пускать :av: :ap:
headdram

Сообщение Ксана » 21 авг 2011, 17:03

Не, просто уже там поняла - что им проповедовать бесполезно))))
А насчет метро - я с Касей когда еду (она крупнее Вашей - 20 кг) беру ее на руки и иду не к турникету, а к тем женщинам и даю им 2 жетона - за себя и за нее - еще ни разу жетон не взяли - шутили, что "дети до 7 лет на руках у родителей бесплатно")))
Я просто в метро столько собак вывозила))) и не всегда адекватных и приятно пахнущих)))) Если неадекваты - ехали в сумке-мечте окупанта или переноске, если просто вонючие - то на руках и с максимально пофигистским выражением лица)))
А куда деваться??
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение headdram » 21 авг 2011, 17:54

Я со своей тоже часто в метро езжу на занятия. Вожу в переноске, потом отпускаю как прохожу контроль. разные тетки бывают. те, кто с "комплексом вахтера" обычно заводятся с пол-оборота "нельзя-не пущу!". в сумке хоть можно за "маленькое животное" прокатить) :bw:
headdram

Вернуться в Беседка