Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Троещина! Завтра защищаем нашу землю от застройки!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Троещина! Завтра защищаем нашу землю от застройки!

Сообщение Perfect_blonde » 17 авг 2011, 21:13

http://korrespondent.net/kyiv/1251751-v ... -potasovka
В Киеве на Троещине между местными жителями и застройщиком произошла потасовка
17 серпня на Троєщині почалася забудова території, яку протягом кількох років захищають місцеві жителі. Майданчик знаходиться на бульварі Володимира Висоцького.

Окрім будівельників, на майданчик прибули близько сотні "міцних хлопців".

"Приїхали кілька мікроавтобусів і привезли близько 100 "качків", - розповіла місцева жителька Надія. - Оточили територію по периметру. Нікого не пускали, лише будівельників у спецодязі. Поставили залізний паркан. Все відбулося швидко. Я намагалася не допустити, щоб заїхав на територію "КамАЗ". Так один з "качків" виштовхнув мене силою. Бабусю, яка сиділа на майданчику, просто підняли і винесли. "Качки" самі визнають, що не з Києва, гроші таким чином заробляють".

Мешканцям обіцяли побудувати тут майданчик для дітей, на білборді повішали відповідну рекламу.

"Нас просто обдурили. Я маю 5 внуків. І не маю, де з ними гуляти. На сусідньому дитячому майданчику діти стоять в черзі, аби покататись на гойдалці. Сумно за дітей. Нам документи на дозвіл не показали", - продовжила вона.

Представник "Київміськбуду", каже, що дозволи мають.

"Є дозвільні документи на будівництво комплексу об'єктів соціального і торговельного призначення і двох житлових будинків. Нам надано право визначати почерговість. І ми розпочинаємо будівництво двоповерхового торговельного центру. У нас є всі дозвільні документи, які ми маємо вже три роки: дозвіл на виконання будівельних робіт, договір оренди і всі інші, які необхідні", - розповів заступник начальника управління організації будівництва холдингової компанії "Київміськбуд" Олег Шевченко.

За його словами, чинний закон не передбачає узгодження дозволу з місцевими жителями.

"В 2007 році, коли було громадське слухання, був виданий протокол. Відповідний протокол у нас є", - додав він.

Він заперечив усі сутички з місцевими жителями, а "качків" назвав звичайними працівниками.

"Це працівники МЖК1 – вони будуть будувати торговельний центр", - зауважив він.

Коли огорожу повністю встановили, з десяток "качків" запустили на територію. Ті встановили великий намет. На території працює кран, кілька екскаваторів. Працівники вирубують дерева.

Місцевих жителів зібралось небагато, оскільки ніхто нічого не знав, а більшість пішла на роботу.
http://gazeta.ua/articles/np-photo/395378/11#photo
http://stop-building.org.ua/?page_id=4

Помимо зоозащиты я еще занимаюсь борьбой против застройки)Очень важна поддержка!

УВАГА!
Шановні сусіди, не будьте байдужими! Прийдіть в четвер , 18.08.2011 о 19.00 на наш спільний «Майдан» перед будинками! Захистимо нашу землю!
Разом – ми все зможемо!
Збираємось біля 46-ого будинку!

Очікується багато ЗМІ , громадських організацій , представників влади , мешканців Троєщини.

НАША СИЛА - В НАШІЙ ЧИСЕЛЬНОСТІ !
Адрес застройки проспект Маяковского 40-52!
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Re: Троещина! Завтра защищаем нашу землю от застройки!

Сообщение Ella_li » 17 авг 2011, 21:20

Perfect_blonde
моя сестра живет в доме по Маяковского, 40, я сколько раз у нее бывала, кроме грязного пустыря с кучами мусора и спящими пьяницами, ничего другого не видела. Неужели лучше жить с видом на помойку, которую устроили ваши же соседи, чем рядом со благоустроенной территорией?
Ella_li

Сообщение Perfect_blonde » 17 авг 2011, 21:37

Ella_li писал(а):Perfect_blonde
моя сестра живет в доме по Маяковского, 40, я сколько раз у нее бывала, кроме грязного пустыря с кучами мусора и спящими пьяницами, ничего другого не видела. Неужели лучше жить с видом на помойку, которую устроили ваши же соседи, чем рядом со благоустроенной территорией?

Мы сами устраивали субботники,я лично ходила убирала с соседями,садила деревья. Мы стремились сделать парк,но статус территории надо перевести в зеленую зону.
Не все ж соседи там спят и бухают)уродов везде хватает)
мы просто хотим сделать мир чуточку лучше и красивее*
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Ella_li » 17 авг 2011, 21:46

я вам верю. Но при всех ваших усилиях территория несколько лет простояла загаженной. Разве плохо, если там построят дома? Благоустроят территорию, поставят лавочки. В чем смысл вашего протеста, не понимаю?
Ella_li

Сообщение Perfect_blonde » 17 авг 2011, 22:12

Ella_li писал(а):я вам верю. Но при всех ваших усилиях территория несколько лет простояла загаженной. Разве плохо, если там построят дома? Благоустроят территорию, поставят лавочки. В чем смысл вашего протеста, не понимаю?

шум ,пыль несколько лет минимум,в час пик и так не сесть в транспорт,а еще прибавиться народу. На месте пустыря под землей плавуны. Как начнут стройку-трындец нашим домам. И так куча трещин ,а так вообще всё посыпится. Благоустроят-понятие очень относительное. Сделают как за Биллой-дом на доме,зелени-2 куста.
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение elya_go » 18 авг 2011, 06:08

сделают Саша не как за Биллой, вы о таком еще мечтать будете (хотя те, кто там покупают дома наверное не очень в курсе, что в начале 90-х там еще рыбу ловили и высотки в 22 этажа возведены на очень неустойчивой почве), сделают один в один как на конечной, проект такой же, дома будут те же, и будет у вас такое соседство, что окно в окно. На конечной кстати все эти митинги ничего не дали, дома все равно построили, нагнали людей, которые могли получить соц жилье и те митинговали за застройку, чтобы им дома дали, строительство начали, а недвижимость перевели в коммерческую и соц группа ничего не получила и двора больше нет. Не исключено, что и к вашим домам привлекут активных людей из соц групп (многодетные, инвалиды и прочие), которые давно мечтают о квартире, но которых всегда используют по одной и той же схеме. Кстати сказать именно ваш пустырь когда-то был официальной площадкой для выгула собак.
elya_go
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 18 авг 2011, 07:03

elya_go писал(а):сделают Саша не как за Биллой, вы о таком еще мечтать будете (хотя те, кто там покупают дома наверное не очень в курсе, что в начале 90-х там еще рыбу ловили и высотки в 22 этажа возведены на очень неустойчивой почве), сделают один в один как на конечной, проект такой же, дома будут те же, и будет у вас такое соседство, что окно в окно. На конечной кстати все эти митинги ничего не дали, дома все равно построили, нагнали людей, которые могли получить соц жилье и те митинговали за застройку, чтобы им дома дали, строительство начали, а недвижимость перевели в коммерческую и соц группа ничего не получила и двора больше нет. Не исключено, что и к вашим домам привлекут активных людей из соц групп (многодетные, инвалиды и прочие), которые давно мечтают о квартире, но которых всегда используют по одной и той же схеме. Кстати сказать именно ваш пустырь когда-то был официальной площадкой для выгула собак.

да,меня неделю назад начальница жека посылала туда собак выгуливать,"а не шоб перед жеком"
Принципиально терь перед жеком буду
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Perfect_blonde » 18 авг 2011, 07:03

АНОНС

"Штаб Оборони Києва" оголошує акцію прямої дії проти забудови по вул. Маяковського, на Троєщині. Збір у четвер, 18 серпня о 19:00 біля другого під'їзду по вул. Маяковського, 48.
Вже багато років тут забудовник, "Київміськбуд", намагається прибрати собі до рук немалий шмат землі. Колись на цьому місці був дитячий майданчик, який знесли. 17 серпня - в черговий раз зрубали дерева, обнесли територію металевим парканом. На будмайданчик завезли техніку, робочі вже почали рити, встановили військовий намет.
Місцевих жителів лякають молодики кремезної статури, яких навезли сюди у якості "охорони". Цих "охоронців" близько 150 осіб, вони лізуть з кулаками на всіх, хто намагається підійти ближче до огорожі, б'ють тутешніх мешканців, брутально лаються та ховають очі від фотокамер . Поблизу паркану - кілька скамійок та зовсім трохи дерев. Тепер це все, що лишилося від дитячого майданчика. Тут молоді мами вимушені гуляти із дітьми під пильним наглядом молодиків. Людям тепер страшно ходити тут ввечері, адже ніхто не знає, на які ще агресивні дії спроможні ці молоді люди, яких привезли невідомо звідки.
"Штаб Оборони Києва" оголошує мобілізацію проти рейдерської атаки забудовника та запрошує усіх небайдужих, готових до боротьби та відстоювання своїх прав та свобод. Ми не дамо знищити зелені насадження. Зупинимо варварське нашестя! Кияни мають право спокійно жити, без страху ходити своїм двором, гуляти з дітьми. Покажемо забудовнику справжній Ш.О.К.!
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Ella_li » 18 авг 2011, 11:22

наш народ хлебом не корми, дать пострайковать...
Ella_li

Сообщение Perfect_blonde » 18 авг 2011, 15:37

Ella_li писал(а):наш народ хлебом не корми, дать пострайковать...

ну уж извините...мы хотя б что-то пытаемся поменять в этой гамняной стране...в отличие от некоторых
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение rada » 19 авг 2011, 14:35

Да,жизнь на Троещине бьёт ключом,но почему-то всё по голове. http://kiev-forum.org/budivelnyky-byly- ... zom-video/
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 22 авг 2011, 23:03

http://dosye.com.ua/news/2011-08-19/pop ... GmfGoUY.vk

забор убирают)технику увозят)
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение elya_go » 23 авг 2011, 07:02

если там не будет парка, а останется все тот же срач, техника вернется. Попов молодца! далеко пойдет, чтобы он еще мог сказать)))))))))))))))))))))))))))))))))

Вчера проходила мимо и слышала разговор женщин, которые теперь остановку называли не "Яма" как это было раньше, а - "выйдешь на Зоне"....капец как быстро колючая проволока действует.
elya_go
Старожил

Вернуться в Беседка