Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Жор у котят :) . Хелп ми!!!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Жор у котят :) . Хелп ми!!!

Сообщение zlatka » 08 сен 2011, 09:40

Подскажите, пожалуйста, в принципе как долго может продолжаться безумный жор у котявок?))
Нам уже больше 3 месяцев, к 4 приближаемся.
Подобрашки, очень голодали в начале своей жизни, я все это понимаю..Мне обещали, что через несколько недель жор у них пройдет ))))), знающие котоводы...НО...

Что я только не пробовала...(( . И натуралку разную (вначале), корм теперь...
До отвала наедаются, а потом...если забыть вдруг что-то съестное на столе (столы - отдельная тема...), все,ховайся...тырят из сумок печенье, могут запросто съесть пол-буханки хлеба из пакета (моментально просто, стоит отвернуться...)....Корм у собаки из-под носа норовят украсть, не пугает их и перспектива хорошенько получить от пса...
Тырим еду у морской свинки (зачем им ЗЕРНО, ума не приложу...ладно, допустим гранулы сухого корма похожи на их корм...но все же...)

Глистов гоняли исправно...

Что это?..Может, я что-то не так делаю? Направьте меня, плиз...

Едим Роял для котят, три раз в день, иногда два, но редко..При чем вариант "оставить корм на ночь, чтобы не будили в 5 утра" не катит)))), потому что съедается ВСЕ, что есть в тарелке...

Спасибо всем отозвавшимся....
zlatka
Старожил

Re: Жор у котят :) . Хелп ми!!!

Сообщение одуванчик » 08 сен 2011, 10:45

може я помиляюсь. але ж дітки ростуть і їстоньки, жертоньки, жратоньки хочуть постійно...........
і може ви їх малуваті порції даєте?

у мене наприклад у котів постійно має бути їдло в мисочці. і коти самі вибирають коли їм поїстоньки, коли пожратоньки, а коли і пожертоньки.......
одуванчик
Старожил

Сообщение megera » 08 сен 2011, 11:05

одуванчик писал(а):у мене наприклад у котів постійно має бути їдло в мисочці. і коти самі вибирають коли їм поїстоньки, коли пожратоньки, а коли і пожертоньки.......

Істинна правда! Раніше годувала "по часам", зараз їжа знаходиться постійно у доступі. У вазі котів-ніякої різниці, вони самі регулюють своє харчування.
megera
Старожил

Сообщение zlatka » 08 сен 2011, 11:17

так я пробувала залишати постійно їжу.....але вони ВСЕ їдять одразу.....
відверто кажучи, страшно за їх здоров'я, і я не пробувала давати їм дуже-дуже багато..)))
zlatka
Старожил

Сообщение Пэрис » 08 сен 2011, 11:22

Котят и щенков кормят минимум 4-5 раз в день. Когда я откармливаю истощенных животных, то ставлю будильник и ночью кормлю мясом. А сушка ( роял) , кисломолочка и вода в постоянном доступе. Если щенки едят до рыгания и не знают меру. то котам это не свойственно. Значит Вы даете им маленькие порции и они не доедают. Хлеб даже уличные коты едят крайне редко..Вы уже извините за прямолинейность...не хочу Вас обидеть. Вы сами задали вопрос. Котят не кормят 2 раза в день. Это крайне мало.
Пэрис
Старожил

Сообщение zlatka » 08 сен 2011, 13:03

Никаких обид))))).
Усекла). Спасибо!

я так их и кормила с самого начала, на протяжении двух или трех месяцев, и по будильнику в том числе.
Сейчас - 3...оки, добавим соседку на 4 раз)))))
zlatka
Старожил

Сообщение Кроха » 09 сен 2011, 11:38

У меня котенок-скелетик ел ПОСТОЯННО ровно 10 дней, и то мне было страшно! Но сейчас округлился - и все в порядке. Но я не ограничивала, может, поэтому и наелся в конце концов?
Кроха
Старожил

Сообщение zlatka » 09 сен 2011, 11:50

Я, как любой работающий человек, понятно, не могу обеспечить им постоянное кормление).
Но вот, жду "кормушку", которую просто настрою на 4 разовое кормление))))))))
zlatka
Старожил

Сообщение Пэрис » 09 сен 2011, 13:16

Может утром плотно покормить- дать натуралку( говядину или курицу) И оставить сушку и кисломолочные продукты- они будут кушать во время Вашего отсутствия. И вечером давать натуралку, а на ночь сушку. Потом наступает момент и еда начинает оставаться в тарелках.
обязательно давайте кисломолочные продукты ( закваску, ряженку, кефир) они нормализуют кишечную микрофлору и это способствует лучшему усвоению продуктов, а значит и более быстрому насыщению.
А какая у Вас сушка? Дело в том что многие виды сухого корма не насыщают животных по причине того что состоят просто из тырсы. т.е. в них нет необходимых для хищников жиров и белка. Поэтому животные ощущают голод и будут есть много такого корма. Уже давно замечено что кормить выгоднее хорошими кормами( хиллс, роял) И животные не болеют и выглядят красиво и наедаются гораздо меньшим количеством, нежели если это яд типа вискаса или фрискаса.
Котятам надо давать детский корм- он более калорийный.
Я понимаю, что это недешево - прокормить несколько котов...Но пристроить упитанных, здоровых котиков можно быстрее))
Можно давать говяжьи субпродукты- это недорого и очень калорийно. Вымя, легкие, почки, сердце. Если тоже выходит дороговато- смешивать с рисом или гречкой.
Если коты реально сытые они никуда не лезут и ничего не воруют...Поверьте, я говорю не теоретически...десятки уличных животных откармливала дома
Спасибо что спасли малышей!
Пэрис
Старожил

Сообщение Кроха » 09 сен 2011, 14:10

zlatka писал(а):Я, как любой работающий человек, понятно, не могу обеспечить им постоянное кормление).
Но вот, жду "кормушку", которую просто настрою на 4 разовое кормление))))))))

Так у меня просто Роял котеночный целый день стоял :ab: Правда, размоченный - дите сухого корма не понимало...
Кроха
Старожил

Сообщение zlatka » 09 сен 2011, 18:54

Пэрис, это МОИ котята)))))). Ну...уже)). viewtopic.php?f=14&t=28832 ;).
За советы огромное спасибо!!!)))))) У меня никогда не было котят.... всегда животные попадали ко мне или взрослыми, или в период,пока я была в отпуске\без работы....А тут вот же незадача))).
Но ничего, прорвемся!)))))
Мы едим Роял детский сухой, кефирчик пьем литрами))), сердечки куриные, печень немножко, творожок, курочку вареную, говядину...Дело ж совсем не в стоимости))), отнюдь!
Почему же я и удивляюсь..У меня были взрослые коты (кто еще из ребят помнит), а котята - это дебют...
Сложный период уже позади, ттт, но вот такая штука)))))

Они гоняют, правда, как угорелые....И растут. Но кражи хлеба меня насторожили.. ;). Теперь попробую и правда немножечко по-другому кормить...
zlatka
Старожил

Вернуться в Беседка