Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Инфа к размышлению ... или ... ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Инфа к размышлению ... или ... ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ?

Сообщение megera » 30 авг 2011, 08:51

Пы.Сы.
Julia-D, для того, что бы прочитать новые ЛС, надо старые почистить.
megera
Старожил

Сообщение megera » 30 авг 2011, 08:53

Julia-D писал(а):По поводу инакомыслия и примера догхантеров - это просто глупо и комментарии тут излишни.
а заведующей лабораторией я верю как то больше, чем вам…
…Про статьи – вас, конечно же, не заинтересует информация, которая помещена в не научных изданиях – типичный цинизм учёного консерватора.

Вы все еще считаете, что не пытаетесь хамить? :ab:
megera
Старожил

Сообщение DaraChaos » 30 авг 2011, 09:42

Инактивированные вакцины (наиболее часто встречающиеся на данный момент для вакцинации как животных, так и людей) - это "мертвые" вакцины, которые не содержат вирус в активной состоянии, который может привести к заражению.
Эти вакцины содержат антигены, которые стимулируют выработку иммунитета. Так как вакцины последнего поколения проходят высокие степни очистки - они содержат минимальное количество побочных антигенов, способных вызвать аллергические реакции (но никак не заражение болезнью, от которых происходит вакцинация - это невозможно, так как в прививке нет ни одного живого вируса или бактерии).
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Helpstaff » 30 авг 2011, 09:49

DaraChaos, напрасно вы решили свою точку зрения высказать (совпадающую с мнением непрогрессивного циничного большинства :ap: )
собака Julia-D была заражена вакцинными титрами, именно это она и пытается донести - глас, так сказать, вопиющего в пустыне, который несомненно прав, и как я поняла, точка зрения заведующей лабораторией Бальд :ab:
Киевская Амстаффкоманда
Helpstaff

Сообщение МарТоша » 31 авг 2011, 11:37

Долго читала тему и все-таки решила высказать свое непрофессиональное мнение, а вернее - мнение "непрофессионала", но "практика"....
Своего Тошу - собаку, прививала сначала по правилам, когда был маленький и молодой...потом прививание забросила на несколько лет...каюсь, не было времени, денег. ..и Тоша у нас был один иникаких щенков я не подбирала...
Потом у нас появилась подобранная еще котенком Маруся, ситуация была такая же - я ее не прививала... и четыре года не стерилизовала....

А вот когда познакомилась с форумом еще Догги....
Сначала просто читала, а потом стала понемногу подбирать животинок, или брать форумских на пристройство - вот тогда и встал вопрос об обязательной вакцинации моих собственных животных.
И за это - спасибо огромное Наташе Stasya, за то, то привела ко мне Анечку Шадараф и мои животинки был все-таки провакцинированны.
Я об это на жалею ни грамма.
Т.к. пока у меня жила и лечилась глазуновская кошечка Флора, которая являлась очень сильным носителем кальцивироза, слава Богу, мои животные (Маруся и Шелковица) - НЕ ЗАБОЛЕЛИ....
А вот непривитые еще котята - болели, но были быстро и качественно пролечены по схемам врача нашего формуского Елены Анатольевны Стрельченко.
И сейчас я прививаю всех и отдаю только привитых, а дальше - уже новые хозяева действую на свое усмотрение.

А теперь - по поводу конкретно Марининого Клеопатриного - самого первого поста, а то мне кажется, что тема ушла в сторону вакцинации - а пост был совсем о другом.
О том, что во многих клиниках назначается много лишних препаратов, по типу - "на всякий случай", ну или - чтобы побольше денег скачать.... :bw:

По личному опыту:
Обращаюсь только к проверенным и надежным НАШИМ докторам
- Сергей Михайлович Ткаченко, Елена Анатольевна Ткаченко
- Елена Анатольевна Стрельченко
- наша Русланочка Владимировна
Это - те врачи, которые ПРЕКРАСНО понимают - ЧЕМ МЫ ТУТ ВСЕ ЗАНИМАЕМСЯ - помогаем по мере сил и возмостей БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ, причем за свои собственные деньги, а не выделенные каким-либо фондом, или государством :dc: ::co:: ... и этим все сказано!
Поэтому и схемы лечения назначаются максимально эффективные и малозатратные!
Поэтому и скидки делаются максимальные!

А по сему - каждый выбирает то, что ему подходит.
И выбор этот, на самом деле, всегда очень субъективен.
Это было ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Просто захотелось высказаться....
МарТоша
Старожил

Сообщение Yulishka » 31 авг 2011, 12:43

Вставлю пять копеек про прививки. Больше 20 лет прошлась у нас по району эпидемия энтерита. Гуляли мы большими компаниями - породистые и беспородные собаки, взрослые и дети - буквально, толпами. А затем, за какую-то одну-вторую неделю собак не осталось. Мор. Выкосило. Прививок от него еще не делали, лечить толком тоже еще не умели. Думаю, тут многие знают - как умирают собаки от энтерита. Этот запах забыть невозможно.
С тех пор я яростная прививочница.
Эпидемии были с тех пор не раз, и косило многих, но уже и прививки появились, и лечить научились, хоть кто-то выживал.
Врач моей собаки иногда выезжает по селам. Обычно ее находят через 10-е руки и зовут когда уже поздно. Собак там не прививают, даже от бешенства не всегда. И ситуацию, когда умирают почти все собаки на улице от чумки или энтерита, она неоднократно наблюдала своими глазами.

А по поводу лечения... У каждого врача своя проверенная схема - хоть у человеческого, хоть у звериного. И тут либо ты доверяешь и слушаешься, либо фильтруешь. Но тогда не стоит удивляться, чего воз и ныне там. И, главное, конечно - найти своего врача. Мы же стараемся находить "своих" парикмахеров, маникюрш, автомехаников и пр.?
Yulishka

Сообщение Adjara » 31 авг 2011, 14:47

DaraChaos писал(а):Инактивированные вакцины (наиболее часто встречающиеся на данный момент для вакцинации как животных, так и людей) - это "мертвые" вакцины, которые не содержат вирус в активной состоянии, который может привести к заражению.
Эти вакцины содержат антигены, которые стимулируют выработку иммунитета. Так как вакцины последнего поколения проходят высокие степни очистки - они содержат минимальное количество побочных антигенов, способных вызвать аллергические реакции (но никак не заражение болезнью, от которых происходит вакцинация - это невозможно, так как в прививке нет ни одного живого вируса или бактерии).

+1000000000! :dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Ксана » 31 авг 2011, 21:54

"Ученые" которыми Вы так восхищаетесь, случайно, не собираются в апреле на "Поліщуківські читання вчених-катастрофістів"??? Для тех, кто не знает - там всерьез обсуждаются многие "интересные темы" - например - "30 тысячелетняя история православия на территории Украины"... Из этой же оперы заражение титрами и штампами...
Заведующая Бальда Вам дала выписку для того, чтоб Вы могли судиться с производителем вакцины, которая (по Вашим словам) спровоцировала болезнь животного? Нет. Вы подали в суд и доказали что животное заразилось именно "титрами вакцины"??? Нет...
А вот "консервативная биология" (которая многим жизнь спасла) уже давно доказала обратное.
Так к чему этот "голос вопиющего"???
Почему-то у меня ни 1 животное после вакцинации не заболело, а вот без нее.... Вам рассказать как умирает кролик от миксоматоза???? Как это больно и неприятно.... Почему-то из 10 кроликов (8 сейчас живут в других семьях и прививались мною лично в возрасте 45 дней) никто не заболел и не умер... а единственный кролик, которого я не успела привить, т.к. забрала в истощенном состоянии и просто не успела - он только отъелся и "пришел в себя" - умер на моих руках в ТАКИХ муках...... Я никому не пожелаю видеть ТАКИХ глаз, ТАКОЙ боли....
И никакого Ронколейкина перед прививкой никому не колола.... И ВСЕ ее перенесли нормально, хоть доза одинаковая и для взрослого кролика и для крошечного крольчонка....
Точно так же и остальные животные....
Зато я видела собаку, которую прививали без ветврача (да, после глистогонки) - оказалось, они привили ее не совсем здоровую - врач бы это заметил.... С виду - ничего.... Но как только пошел наркоз..... Соседи еще пару часов имели что слушать....
В ненаучных изданиях могут писать все, что в голову взбредет - куплю страницу, напишу статью о пользе зеленого чая марки "Х" при лечении рака простаты - и что? напечатают, т.к. издатель ответственности не несет....
А в научных изданиях есть редколлегия, там просто так ничего не напишешь - надо провести серьезное исследование с достаточной выборкой.....
Так что "глас вопиющего в пустыне" о заражении титрами - пусть в пустыне и вопит.
А Вы непоследовательны - сначала делаете замечание человеку, что просто с опытом, но без образования он судить не может - т.к. это только его опыт, потом уже и образование не критерий.... Похоже, что у Вас единственный критерий это то, что ЯКОБЫ сказала заведующая лаборатории Бальд... Якобы, потому как, если ей написать официальное письмо с вопросом "а действительно ли в Вашей лаборатории определили, что животное заболело заразившись вакцинными титрами" - она скажет, что ничего подобного никому не говорила...
Я даже ящик шампанского Вам куплю если Вы предоставите мне выписку (оригинал с печатяти и с ее подписью), где будет поставлен результат анализа "заражение вакцинными титрами при прививке животного"
Кто проводил исследования о вреде вакцин? какая была выборка? Какое образование у человека, проводившего эти исследования?
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Клеопатра » 31 авг 2011, 22:49

Спасибо за такой предметный разговор :ax: .
Очень приятно, что вы не просто выссказыветесь "за" или "против", а ещё и приводите примеры, научные факты и т.д.
Я не автор статьи, как вы понимаете.
Просто нашла (для меня) интересную информацию и решила поделиться ею с вами и спросить вашего мнения на этот счёт.
прекрасно понимаю, что однозначного мнения быть не может ( "Сколько людей, столько и мнений").
Но решила "предостеречь" что ли ... от лишних трат без назначений вет. врача.
Конечно, если проведен вет. осмотр и есть объективные показания к применению препарата ( и если данному вет. доктору вы доверяете!), то спорить с назначениями может и не стоит .
А вот когда без мед./вет. назначений начинают пичкать сОбу или кОтю чем ни пОпадя только потому, что " где-то слыхал, что кому-то помогло от чего-то"...
Ну и про вакцинацию - я на личном, более чем 18 летнем опыте убедилась, что ВОВРЕМЯ и ПРАВИЛЬНО проведённая вакцинация спасает ЖИЗНЬ.
И, наверное, уже никто не сможет убедить меня в обратом.
И про "обязательное !!! введение "Ронко" перед вакцинацией" ВПЕРВЫЕ услыхала только от Вас, Юлия.
Напрашивается единственный вопрос : неужели абсолютно все вет. врачи, к которым мне приходилось обращаться за более, чем 18 лет, такие безграмотные, что не предупредили меня о возможных последствиях :bw: .

И, да, по поводу моего первого поста ( Светочка(МарТоша)), спасибо, что возвращаешь разговор в правильное русло...
Я разместила инфу на форуме помощи БЕЗДОМНЫМ животным. На форуме, где не у всех полки ломятся от лишних денег, не у всех есть возможность изловить бездомное животное, что бы "лишний раз уколоть" в общем-то и не очень нужным препаратом. Уж лучше, найдя деньги на лечение и/или изловив животинушку , уколоть ей действительно нужный препарат, а не что-то , что бы просто уколоть.
Девочки, спасибо за понимание.
Мне действительно важно и интересно ваше мнение, тем более, что у многих и опыта, и знаний, и практики -- побОле , чем у "некоторых"... вет. доХтУроФ.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Ксана » 01 сен 2011, 00:11

Почему-то сколько я ни ходила в 1 госклинику, которую многие ругали - там мне лишних препаратов не назначали... Там даже за прием, если знали что животное бездомное деньги не каждый раз брали.... И стоило лечение, по словам врача, которому я доверяю, но не каждый раз могу идти (ну далеко, а если наблюдать надо каждый день - мне накладно ездить) - не просто по божески, а почти что даром...
Так там интересно относятся к иммуностимуляторам и иммуномодуляторам... Их назначают, но когда допустим, я спрашиваю "А вот, я почитала там-то и там-то что есть еще вооот такой препарат - можно и его принимать?" они отвечают "та оно то можно, но тогда не принимайте вот этот и вот этот - слишком много - ни к чему"...
И у человека (любого) есть 2 выхода - либо получая каждое назначение изучать инструкции к препаратам, их совместимость, сравнивать разные препараты с разными действующими веществами, проверять показания и противопоказания и т.д., либо искать того врача, за которым все это проверять не надо будет - которому будешь просто доверять как профессионалу... Слава Богу, что таких Врачей я знаю... Слава Богу, что они у меня есть... Что я могу позвонить им в любой момент и посоветоваться... Что даже если попаду к другому врачу, могу с ними советоваться...
Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы - это добро... Но! Только когда выписаны вовремя... Бесполезно, например, принимать стимуляторы при эпидемии - надо до того... А вот модуляторы - можно...
И самое главное - это мера...
Организм - он по природе своей ленивый... И как только что-то (что ему в нормальной ситуации надо вырабатывать) он получает извне - он тут же перестает это вырабатывать ("зачем жениться если и так дают" - грубо - но по сути)... Поэтому при приеме иммуномодуляторов тоже надо быть осторожным - если организм получает готовый иммунитет - он станет от этого зависимым....
Поэтому все подобные препараты принимаются курсами под контролем врача.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Julia-D » 01 сен 2011, 03:14

Ксана
Про описываемое вами собрание «уважаемой» братии учёных я ничего не знаю, раз вы в курсе, то должно быть зачем-то оно вам нужно…

По поводу спора на профессиональном уровне, конечно, на определённом этапе у меня кончаются аргументы, так как я не профи в данной сфере. Мне было бы самой интересно послушать, например вас и как оппонента заведующую «Бальда», но это, к сожалению не возможно.

Так же моя ошибка состоит в том, что я изначально не правильно употребила некоторые термины, такие как «заражение титрами», но это произошло скорее из-за моей эмоциональности и постоянно возвращаться к этому в теме, указывая на мою ошибку, не делает вам (и другим участникам) чести. Я может быть не правильно выразилась, но суть от этого не меняется – вакцинация может привести к «параличу» иммунитета, когда все антитела, которые есть к определённому виду вируса, тратятся, чтобы погасить антиген, который вводится в организм с вакциной, оставляя при этом иммунную систему безоружной, перед заражением извне… Так же, у разных животных иммунная система имеет различный уровень защиты (разную напряжённость иммунитета), из чего следует, что ответная реакция на вакцину будет различной. Иностранные вакцины, имеют штаммы вирусов той местности, в которой они производятся, но так как в нашей местности модификация вируса может отличаться, животное после вакцинации, не получает защиту именно от той модификации вируса, которая распространена на местности его обитания и когда происходит «паралич иммунитета» (о котором я писала выше), животное заражается оказываясь абсолютно безоружным против местного штамма… Так же важна дозировка, как бы это странно не звучало, но не для каждого животного подойдёт одна и та же доза вакцины…

По поводу авторитетов – послушайте, если я привела в пример, указав именно заведующую лабораторией, это значит просто то, что этот человек действительно мне помог и избавил мою собаку от дополнительных болезненных и опасных процедур и губительного для её организма лечения, она дала мне информацию и в каком то роде открыла глаза на происходящее. Я в свою очередь, никому не пожелаю оказаться на моём месте, лишь пройдя через такую вроде бы жалкую и вроде как безопасную вещь, как вакцинация своего любимца, которая привела мою собаку (через полтора месяца после прививки) к нервной форме чумы и эпилептическим припадкам. Эта дрянная болезнь, никак себя не проявляла, протекая крайне скрыто и атипично, а затем, моя собака стала эпилептиком и сейчас… Да, в общем, что я тут распинаюсь…
…Вы хотите этого? Нет? Задумайтесь… А нужно всего лишь, поддержать иммунную систему перед вакцинацией, или проверить «иммунный ответ» организма, сдав анализы на антитела.
Если возникнут вопросы – Мы прошли дорогостоящее обследование и т.д. А потом, мы сдали анализы на вирусы и – сюрприззззз – «не ждали?»…
Поэтому, впредь, будьте осторожны в своих суждениях, так как заключение о том, что заражение произошло именно после вакцинации, я получила не только от заведующей «Бальда», но и от нескольких врачей, в их числе Плешивцев, которого многие тут знают, также, об этом есть много информации в сети (не переведенной), в той статье например, ссылку на которую я давала выше…

Понимаете, говоря, что это «классика», заведующая имела в виду, что получая направления врачей из клиник на анализы, лаборатория имеет возможность отследить процесс и статистику, так как в направлениях пишется дата последней вакцинации, запрос врача на анализ вирусных инфекций и описывается клиническая картина заболевания животного. Именно поэтому я говорила, что перед ними опыт тысяч владельцев, кроме того, они имеют возможность проводить глубокие исследования этих вопросов с точки зрения биологии.
Когда она увидела наше направление, очень расстроилась и удручённо констатировала факт, что это «классическая картина», близко восприняв нашу ситуацию (хотя, мы с ней совершенно не были знакомы), она проконсультировала меня по вопросам касающимся этой проблемы и даже сделала скидку на дорогостоящие анализы.

…Ах да, по поводу авторитетов, мне очень импонируют разумные, глубоко изучающие вопрос разговора люди, которые не зацикливаются на общепринятом мнении, только потому, что так принято и «все так делают», или «именно это прогресс», или «именно такой опыт большинства говорит о том-то»… Короче, я человек «ищущий» и «глубоко копающий» и мне интересны именно такие «Авторитеты»… Например, по теме разговора, для меня авторитетно мнение вирусолога – члена комитета по биоэтике «РАН» вот из этого ролика – http://zadumaisa.com/archives/457
Если бы внимательно послушали её (и инфу из этого видео), то, наверное, спора вообще бы не было.

Засим, откланиваюсь, так как более не вижу перспектив рассуждать на данную тему с данными оппонентами.
SETTER Команда – Помощь Сеттерам в Критических Ситуациях.
Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Julia-D

Сообщение Tunchik » 01 сен 2011, 22:25

Не пользуюсь гамавитом, фоспренилом, гомеопатией, сыворотками. Пост этот, кстати, копипастнула и к себе в ЖЖ, поскольку в целом согласна с автором.
Tunchik

Сообщение megera » 02 сен 2011, 08:48

Tunchik писал(а):Не пользуюсь гамавитом, фоспренилом, гомеопатией, сыворотками. Пост этот, кстати, копипастнула и к себе в ЖЖ, поскольку в целом согласна с автором.

Ваши суждения, Таня, основаны на МНОГОЛЕТНЕМ опыте? Личным исследованиям? На чем? :ab:
megera
Старожил

Сообщение Клеопатра » 02 сен 2011, 09:39

megera писал(а):
Tunchik писал(а):Не пользуюсь гамавитом, фоспренилом, гомеопатией, сыворотками. Пост этот, кстати, копипастнула и к себе в ЖЖ, поскольку в целом согласна с автором.

Ваши суждения, Таня, основаны на МНОГОЛЕТНЕМ опыте? Личным исследованиям? На чем? :ab:

Оксанчик, осмелюсь и я ответить...
Я тоже НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ( для СВОИХ собак и котЭ) вышеназванными препаратами.
НИ РАЗУ за 20 лет !
Первая собака, которой я уколола "Гискан 5" -- Йорик, которого привезли мне буквально 10 дней назад.
Оксанчик, он действительно ПЕРВЫЙ проГисканеный в моём доме ( уколола только потому, что опекун так попросила и уже с сОбой привезли "Гискан").
Только гомеопатией (человеческой) когда-то пользовалась -- для Настеньки (доци) покупала и себе.
НЕ помогло ни ей, ни мне !!! ( допускаю, возможно именно НАМ не помогает ! При этом не отрицаю, что при ДЛИТЕЛЬНОМ и ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОМ применении кому-то поможет, может быть ).
При максимальном соблюдении санитарии/гигиены и карантинного режима -- данные препараты не очень нужны ( как САМОназначенные !!!).

В любом случае, я придерживаюсь мнения, что ЛЮБОЙ МЕД./ВЕТ. препарат должен быть назначен/рекомендован ДОКТОРОМ ( и не важно человеческим и ветеринарным).

пЫ.сЫ.: мои выводы сделаны на основании ЛИЧНОГО опыта + мед. образования
( я медсестра ) + общение и выводы НЕКОТОРЫХ вет. врачей.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение megera » 02 сен 2011, 10:29

Марин, дык а кто спорит-то?
А моего Джери с того света вытянули при помощи гомеопатии, так что я тоже говорю о личном опыте. И мне ОЧЕНь помогла ХЕЕЛЕвская гомеопатия, которую мне и мой гепатолог назначал и я употребляла для профилактики. И подруга моя, ангину только ангинхеелем смогла вылечить, за 2-3 дня.
megera
Старожил

Сообщение Tunchik » 02 сен 2011, 10:58

megera писал(а):

1. В своей работе я с некоторых пор стараюсь придерживаться принципов доказательной медицины, в которой ни личный многолетний опыт, ни личные исследования в принципе не являются какими-либо доводами. Доводами являются серьезные научные исследования, статьи в научных журналах. Поэтому многолетний опыт любого из ветврачей, на которого кто-либо из форумчан сошлется (а я лично далеко не всех из этих врачей считаю грамотными специалистами, уж извините) в данном конкретном вопросе имеет для меня минимальное значение.
2. В своей работе я прислушиваюсь к обоснованной точке зрения уважаемых мною ветврачей. Большинство из них из России (и не просите ссылку - это закрытый форум только для ветспециалистов). На этом форуме разворачивались многостраничные дискуссии по поводу того же гамавита, например. Выводы я для себя сделала.
Я понимаю, что пункт 1 противоречит пункту 2, и мне сложно объяснить, как именно я их совмещаю, но что есть, то есть. :ab:
Собственно говоря, мое ИМХО, - найдите врача, которому Вы доверяете, и прислушивайтесь к его советам. :ab:
Споры на эту тему в принципе считаю бессмысленными, на этом откланиваюсь. Спасибо за внимание. :ax:
Tunchik

Сообщение aldonad » 20 сен 2011, 02:02

Ой, ну понятно, что основной сыр-бор разгорелся из-за терминологии: когда вместо вакцинальных штаммов для заражения определили тиры, а потом эти штаммы обозвали штампами.
Но я не поняла страстей-мордастей по поводу опасности вакцинации, когда дескать вирусы попадают прямо в кровоток, минуя там какие-то барьеры. А что вакцины вводятся у нас внутривенно? Потом, пардоньте, а где эти самые иммунные клетки в основной своей массе существуют, как не в крови, где циркулируют антитела, да что в конце концов сдается чаще всего на анализ, как не кровушка? Ну да вирусы обладают тропностью к некоторым тканям, типа пана к кишечному эпителию, кали- к эпителию дыхательного тракта, герпес к слизистым носа, глаз...Поэтому на пану можно сдавать кал, на калици-, герпес, хлам и мико- смывы из глаз, носоглотки. В этих тканях вирус и размножается. Как раз если герпес попадет в кровь, коту ничего не будет, но если капелька вакцины останется на шкурке (старой вакцины, не с той степенью очистки как сейчас), то существовал риск, что если кот это слижет, то может заболеть, температура слизистых ниже, температуры тела, и вирус может реплицироваться в таких благоприятных условиях. Поэтому правила асептики и антисептики требовали протирать место укола спиртом.

Кста-, "уважаемая" лаборатория Бальд делает ну очень дорогостоящий анализ на лямблиоз по мазку из прямой кишки. Гы. И что-то у меня ни в одной из справок не стояла информация о вакцинации с датой проведения этой самой вакцинации, а везде стояло: в графе вакцинация: информация не известна, хотя я дотошная тетка, ее приводила с датами и названием вакцины. Вот уменя котик с положительным анализом на калицивироз и с вакцинацией феловаксом полтора года назад. Вот что нашел Бальд у кота во рту: вакцинный антиген или заразу реальную? Вот куда мне с этой справкой ценой в 200 с лишним рэ идти? К Гавриловой?

Как если при вакцинации вводятся типичные штаммы, болезнь вызывается атипичными? Вирусы разве типо в организьме мутируют? Биологи, проясните мне, пожалуйста.

"Уважаемая" лаборатория Бальд очень сильно не дорабатывает, когда проводит свои анализы, а саме (пардоньте, у меня данные только по кошкам): какие еще атипичные вирусы? Вы хоть раз видели, чтобы они типировали штаммы? Да у нас этого никто не делает. Потом уважающие себя лабы в забугорье, ставящие реакции ПЦР, во избежание контаминаций и ложноположительных результатов, меняют место (адрес) лабы, перевозят установку раз в полгода. Де это у нас? Это про Бальд, мне просто наболело. У меня три справки анализов, когда я заказывала и оплачивала ПЦРки, лежат с ИФА. Это кто дурак? Этой зимой сдавала в качестве диспансеризации своему коту кровь на биохимию, электролиты и белковые фракции в Бальд. Первый анализ это вообще пестня: произошел гемолиз, но они сделали часть показателей, и как раз тех, которые неверны при гемолизе сыворотки, типа билирубины, АЛС, АСТ, креатинин, магний, железо. Нам не горело, мы проверялись, так на кой вообще надо было делать такой анализ? Ладно, я им ручки выкрутила, сделали мне наново на шару, так общий белок, альбумин и глобулин в биохимии был один, а в белковых фракциях другой, и это из одной пробы крови. Гы. По титрам обожаю их формулировки не в цифрах, а так в высоких, средних или низких титрах. Почему уважаемая лаба Бальд, имея ПЦР-установку не делает анализы на все инфекции методом ПЦР, а только на некоторые? Ответ прост: они не ведут научной деятельнсти они покупают киты (наборчики праймеров) для тех или иных реакций, а видимо не все к нам завозится. Вот хочу сдать на ПЦР на кошачий СПИД, а иду лесом.

Вообще призыв не вакцинировать, а сдавать анализы на титры звучит как-то странно. Во сколько мне обойдется анализ на три кошачьи инфекции на титры? Кста-, знаю, бо приходится коту сдавать, а в одной из клиник это комплексное исследование, и до речи, результат: пана - поствакцинальный титр, герпесвирус - поствакцинальный, калицивироз - неадекватная иммунная реакция. Ну это у меня кот такое выдает после носительства болячек, т.е. практически самопроизвольно привился (во какой сознательный). И где мне искать моновакцину от калицивироза? (титры то к пане и герпесу достаточные у меня есть). Т.е. имею такие результаты анализов и могу не вакцинировать кота? Но достоверность то этих тестов мне не внушает большого доверия, смотрите выше.

Связь вирусняка и местности - это вообще нечто. Да в одной местности знаете, сколько полевых штаммов будет? Так что их все надо ввести? Да нет же, выбираются отдельные штаммы, дающие самое широкое кросс-покрытие.

Бальд и статистика...а куда они эту статистику девают? Где она печатается? Кому сдается под отчет? Клиники должны давать статистику по пробиваемости вакцин и дистрибьютору вакцины, и в Ин-т ветмедицины, а не дают. Меня волновал это вопрос отдельно, т.к. я перешла со своими мордами на живые вакцины Нобивак Трикет, а у нас он только есть в версии Трио, по инфе от производителя дает трехлетний иммунитет, по составу идентичен с обычным Трикетом, вот сидю и думаю, как колоть, а объективной инфы нет.

А вот те ссылки на статьи Бальда очень интересно почитать. Нет ли у Вас их в другом формате, или Вы могли бы их скинуть мне на мыло (есть в профиле). По ссылке у меня они открываются в плохом разрешении, просто физически не могу прочитать.

Я не понимайт, почему ставится знак равенства между заболеть после вакцинации и заболеть вследствие вакцинации?
Почему упускается такой момент, что Вы могли атипичные штаммы занести на обуви, понюхать другую собу, набрать на улице любую заразу? По собачьим вакцинам не скажу, а по кошачьим самые высокие тиры антител (т.е защита организма, то ради чего собственно проводится вакцинация) вырабатываются где-то через полгода, а не через 2-3 месяца. Инфо с сайтов производителей вакцин, их клинические испытания. Через 21 день вырабатываются достаточные титры, а не самые высокие. Потом ни одна вакцина не предотвращает заражение, заражение это контакт с микроорганизмом, вакцина должна предотвращать болезнь за счет того, что организм впервые проконтактировав с неизвестным ему микроорганизмом не успевает быстро вырабатывать антитела в достаточном количестве, поэтому вакцина готовит макроорганизм к встрече с патогеном заранее, чтоб антитела в достаточном кол-ве уже были. Кста-, антитела не уничтожают вирус, они его только маркируют, чтобы другие иммунные клетки знали, кого кушать. А если заражающая доза будет очень большой, или штамм попадется вирулентный, высокопатогенный, то вакцину пробьет, просто есть шанс переболеть в более легкой форме у вакцинированного животного. А нервная форма чумы она разве атипична? Всего лишь вирус проник через ГЭБ и поразил ЦНС.

К слову, у меня есть вопрос к биологам, дано мне муляет: почему, например, переболев калицивирозом животное получает иммунитет на полгода, а после вакцинации ( в меньшей незаражающей дозе) иммунитет от года? Может, меня кто-то вразумит?
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Пред.

Вернуться в Беседка