КсанаПро описываемое вами собрание «уважаемой» братии учёных я ничего не знаю, раз вы в курсе, то должно быть зачем-то оно вам нужно…
По поводу спора на профессиональном уровне, конечно, на определённом этапе у меня кончаются аргументы, так как я не профи в данной сфере. Мне было бы самой интересно послушать, например вас и как оппонента заведующую «Бальда», но это, к сожалению не возможно.
Так же моя ошибка состоит в том, что я изначально не правильно употребила некоторые термины, такие как «заражение титрами», но это произошло скорее из-за моей эмоциональности и постоянно возвращаться к этому в теме, указывая на мою ошибку, не делает вам (и другим участникам) чести. Я может быть не правильно выразилась, но суть от этого не меняется – вакцинация может привести к «параличу» иммунитета, когда все антитела, которые есть к определённому виду вируса, тратятся, чтобы погасить антиген, который вводится в организм с вакциной, оставляя при этом иммунную систему безоружной, перед заражением извне… Так же, у разных животных иммунная система имеет различный уровень защиты (разную напряжённость иммунитета), из чего следует, что ответная реакция на вакцину будет различной. Иностранные вакцины, имеют штаммы вирусов той местности, в которой они производятся, но так как в нашей местности модификация вируса может отличаться, животное после вакцинации, не получает защиту именно от той модификации вируса, которая распространена на местности его обитания и когда происходит «паралич иммунитета» (о котором я писала выше), животное заражается оказываясь абсолютно безоружным против местного штамма… Так же важна дозировка, как бы это странно не звучало, но не для каждого животного подойдёт одна и та же доза вакцины…
По поводу авторитетов – послушайте, если я привела в пример, указав именно заведующую лабораторией, это значит просто то, что этот человек действительно мне помог и избавил мою собаку от дополнительных болезненных и опасных процедур и губительного для её организма лечения, она дала мне информацию и в каком то роде открыла глаза на происходящее. Я в свою очередь, никому не пожелаю оказаться на моём месте, лишь пройдя через такую вроде бы жалкую и вроде как безопасную вещь, как вакцинация своего любимца, которая привела мою собаку (через полтора месяца после прививки) к нервной форме чумы и эпилептическим припадкам. Эта дрянная болезнь, никак себя не проявляла, протекая крайне скрыто и атипично, а затем, моя собака стала эпилептиком и сейчас… Да, в общем, что я тут распинаюсь…
…Вы хотите этого? Нет? Задумайтесь… А нужно всего лишь, поддержать иммунную систему перед вакцинацией, или проверить «иммунный ответ» организма, сдав анализы на антитела.
Если возникнут вопросы – Мы прошли дорогостоящее обследование и т.д. А потом, мы сдали анализы на вирусы и – сюрприззззз – «не ждали?»…
Поэтому, впредь, будьте осторожны в своих суждениях, так как заключение о том, что заражение произошло именно после вакцинации, я получила не только от заведующей «Бальда», но и от нескольких врачей, в их числе Плешивцев, которого многие тут знают, также, об этом есть много информации в сети (не переведенной), в той статье например, ссылку на которую я давала выше…
Понимаете, говоря, что это «классика», заведующая имела в виду, что получая направления врачей из клиник на анализы, лаборатория имеет возможность отследить процесс и статистику, так как в направлениях пишется дата последней вакцинации, запрос врача на анализ вирусных инфекций и описывается клиническая картина заболевания животного. Именно поэтому я говорила, что перед ними опыт тысяч владельцев, кроме того, они имеют возможность проводить глубокие исследования этих вопросов с точки зрения биологии.
Когда она увидела наше направление, очень расстроилась и удручённо констатировала факт, что это «классическая картина», близко восприняв нашу ситуацию (хотя, мы с ней совершенно не были знакомы), она проконсультировала меня по вопросам касающимся этой проблемы и даже сделала скидку на дорогостоящие анализы.
…Ах да, по поводу авторитетов, мне очень импонируют разумные, глубоко изучающие вопрос разговора люди, которые не зацикливаются на общепринятом мнении, только потому, что так принято и «все так делают», или «именно это прогресс», или «именно такой опыт большинства говорит о том-то»… Короче, я человек «ищущий» и «глубоко копающий» и мне интересны именно такие «Авторитеты»… Например, по теме разговора, для меня авторитетно мнение вирусолога – члена комитета по биоэтике «РАН» вот из этого ролика –
http://zadumaisa.com/archives/457Если бы внимательно послушали её (и инфу из этого видео), то, наверное, спора вообще бы не было.
Засим, откланиваюсь, так как более не вижу перспектив рассуждать на данную тему с данными оппонентами.