Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

"Справедливые" цены клиники VET UA

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

"Справедливые" цены клиники VET UA

Сообщение della » 22 сен 2011, 20:07

Хочу спросить мнения дорогих форумчан касательно данной ситуации...
У моей собаки появились эпилептиформные приступы. Мне нужно было сделать ей развернутую биохимию крови, общий крови, анализ на дирофиляриоз и ЭКГ.
Я предварительно записалась на прием, отпросилась с работы и вчера мы приехали все сделали. Заплатила я 365 грн, но сразу не обратила внимания на то, что с прайсом на сайте эта сумма как-то не сходится по моим расчетам. Результаты сказали забрать на след. день после 16.00 (то есть сегодня). Я приехала по пути с работы в 18.30, но анализы так просто забрать не смогла, тк оказывается администратор клиники вдруг решила себе их переписать дабы в клинике была копия анализов, то есть то что она тратит мое время - неважно. Я говорю "Может быть вам помочь дабы было быстрее? У меня дома эпилептичная собака и я не хочу терять время, тем более что с 16.00 его было предостаточно переписать все" (к слову зачем???), администратор мне говорит "посидеть тихо и не мешать" (как будто я к ней домой ночью пришла и чето требую), на мои возражения что я не имею на это времени она вызывает девушку-врача и говорит "напиши по диро, девушка нервничает"... тем временем я гляжу в свою самую полную из полнейших биохимию и нахожу там.... 9 показателей! Хотя всегда считала что полная - это 20-22, на вопрос где кальций-фосфор мне сообщают что "наша лаборатория не делает такие показатели".. но об этом нельзя было сообщить до того как взяли анализ, потому что можно было остаться без прибыли для клиники и без возможности налошить...
Далее я приезжаю домой, захожу на сайт клиники, качаю прайс с "самыми справедливыми ценами" и выходит вот что:
анализ крови клинический  40
анализ крови на дирофиляриоз 30
биохимия №14 10 показателей 90
электрокардиограмма с консультацией 80
-------------------------------------------------------------
итого 240 грн + забор крови, крови который в прайсе не указан, но сомневаюсь что это 125 грн (напомню заплатила я 365 грн)
Чека мне не дали, потому я решила позвонить в клинику, администратор по моей просьбе разъяснить за что я сколько заплатила рассказала мне следующую инфу:
анализ крови клинический 65
анализ крови на дирофиляриоз 45
биохимия №14 10 показателей 125
электрокардиограмма с консультацией 80
забор крови 25 грн
-------------------------------------------------------------
итого 340 грн.

на мой вопрос почему сделана биохимия на 10 показателей вместо доступных у них 16, а у меня и вовсе указано 9, она ответила "я не знаю", на вопрос почему в прайсе на сайте одни цены, по факту другие она ответила "я не знаю", на вопрос почему даже по ее новым ценам у меня выходит 340 грн, а у нее 365 грн, она ответила "я не знаю".

Я не торговалась когда мне сказали сумму к оплате, я четко объяснила что мне нужно, какие анализы, заплатила сразу же без всяких "ой у меня не хватает", "чего так дорого" или "я завтра донесу остаток", я хочу получить то, за что я плачу деньги. Суть не в 25 или не в 125 грн, хотя и они на дороге не валяются. Суть в отношении, тк больше всего я не люблю когда кто-то считает себя в праве делать из меня идиотку.
Как итог всего разговора мне предложили приехать сейчас в клинику и поговорить с главврачом, либо же сделать это завтра, но это мое время! Которое я не имею ни возможности, ни желания тратить на посещение этого чудного места. Но видимо придется, хотя я с трудом представляю как администратор клиники допишет мне правдивый один показатель по биохимиии (или 7показателей если согласно тому что я просила), вернет денежную разницу и извинится за свое поведение.

Я все еще не могу начать лечить собаку, тк этиология приступов непонятна без полной картины по анализам, а это говорит о том, что помимо поездки в вет юэй для разборок, я должна так же снова потратить время, деньги и психические силы нездорового животного (которое панически боится врачей) для того, чтобы снова взять кровь и сдать ее на анализ, снова подождать результаты и тогда уже начать лечение.

Очень хотелось бы услышать ваши советы касательно моих дальнейших действий, тк эту ситуацию я им с рук не спущу. Деньги я вряд ли верну, биохимию мне не переделают, но нервы я им попорчу, придется ответить и за отсутствие чека, и кассового аппарата, и показать налоговой приходно-кассовую книгу.
Дабы не быть голословной выкладываю все наши анализы
Изображение

Изображение
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Re: "Справедливые" цены клиники VET UA

Сообщение ufrau » 22 сен 2011, 20:47

Лен, я даже не знаю, что тебе посоветовать... :ah: Я один раз (где то темка есть на форуме) пыталась жаловаться на врача (клиника на Волынской) - бестолку :dy: Но я не когда не гоню на клинику, я гоню на определённого врача. На той же Волынской, другой врач (не устану его благодарить и рекомендовать) вытянул мою собу из инсульта.
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение della » 22 сен 2011, 20:50

Ну врачи тут вообще почти ни при чем...
90% проблемы - это администратор
10% - молодая врач, которая могла мне сразу сказать о том, что что кальций и фосфор они не делают
della
Старожил

Сообщение ufrau » 22 сен 2011, 21:19

Пишете заявление на имя главврача клиники с указанием всех своих претензий и желательно с Фамилией администратора и врача с припиской дать письменный ответ в течении 5 дней, если получите ответ в духе: "Сам дурак" то пишете в общество защиты прав потребителей и гос. департамент вет.медицины прилагая ответ, после этого, обычно, бегают как тараканы решая ваш вопрос
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение della » 22 сен 2011, 22:53

Спасибо, завтра еще попробую поговорить с главврачом, если эффекта не будет то так и сделаю
della
Старожил

Сообщение Клеопатра » 22 сен 2011, 23:30

Леночка(Дэлла), сочувствую...
Первое, что бы сделала я, это ПОТРЕБОВАЛА ЧЕК или хоть какую-то писЮльку с ценами за услуги, обязательно с подписью и печатью.
А уж потом, на основании данной писЮльки( чека/выписки о предоставлении услуг), нужно писать и на имя главврача клиники, и в ОЗПП ( общество защиты прав потребителей), и в налоговую района , где находится клиника.
Можно ещё написать в ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ В Г. КИЕВЕ ( или позвонить и уточнить у них, куда и как правильно подать жалобуу на ветклинику. Их тел - (0-44) 245-78-02). Правда, это на ул.Влынской,12... Ну а вдруг что-то дельное подскажут.
Леноча, держись.
Я-то знаю, что такое жить с собакой с эпилепсией :ac: .
Это ооочень не легко, но при правильном назначении лек-в и правильно подобранной дозировке можно жить.
Кстати,чёткой дозировки не существует ( есть только базовые рекомендации). А потом ты сама подбираешь оптимальную дозировку для своей сОбы.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение della » 22 сен 2011, 23:48

Спасибо, Мариша.
Чтоб получить чек надо к ним ехать, а это опять-таки время.. Да и нарисуют они мне бумажку подогнав все цифры задним числом, толку ноль.
Завтра вечером отпишусь что мне расскажет главврач.
По эпилепсии.. я уже который день читаю инфу о ней, истории собак.. Сложно, очень сложно видеть эти приступы и ничем не мочь помочь, но выхода нет, жить надо. Я для себя выбрала модель отношения к эпилепсии (украла с эпи форума) - моя собака здорова! Просто иногда ей может стать нехорошо.
Рекомендации по лечению с дозировками у нас уже ттт есть, со следующей недели бросаемся на таблетки.
della
Старожил

Сообщение Клеопатра » 23 сен 2011, 01:27

della писал(а): Я для себя выбрала модель отношения к эпилепсии (украла с эпи форума) - моя собака здорова! Просто иногда ей может стать нехорошо.
Рекомендации по лечению с дозировками у нас уже ттт есть, со следующей недели бросаемся на таблетки.

Леночка, очень правильная позиция !
Мы с Клеопатрой так и жили.
Я, когда "вычислила график приступов", смогла уже более спокойно вести привычную для Патюни жизнь.
Мы между приступами и в гости ходили, и на пляж, и в лес и вообще, вели обычную/привычную для Пати жизнь.
А когда приближалось " время Ч", время приступов, естественно никуда не ходили далеко со двора.
Лена, позволю дать тебе ... ну не то, что рекомендации ..., а просто поделиться на счёт таблеток.
Я уже писала, что чёткой дозировки нет. Для каждого дозировка подбирается индивидуально, просто ориентируясь на примерные дозы в инструкции.
И ещё... из того, что нам рекомендовали и назначали.
Вводить противоэпилептические препараты нужно постепенно и начинать с минимальных доз, увеличивая до нужной дозы.
РЕЗКО прекращать приём п/э препаратов КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя ( только плавно урезать дозировку "на нет").
Скажу из собственного опыта.
Я давала Клеопатре таблетки 2 раза в день-- в 7 и 19 ( так мне было удобно,т.к. я тогда ещё работала).
Пропускать приём п/э препарата НЕЛЬЗЯ ! "Отодвигать" приём таблеток можно, но лучше этого не делать ( я имею в виду давать постоянно в 19-00, а потом резко отодвинуть на 23-00 ). Если понадобится "сдвинуть" приём, то тоже постепенно ( я сдвигала на час ( с 19-00 на 20-00) за 3-4 дня, по 15-20 мин каждый день).
За всё время, что Клеопатра болела, я позволила себе задержаться и не дать вечернюю порцию вовремя только 1 раз ( и то это было между сериями приступов).
О том, что бы "зависнуть" где-то или пойти в гости и не приехать вовремя, просто забыла.
В доме всегда держала "Барбовал" и "Корвалол" или "Корвалдин", это помимо основных препаратов.
Причём "Корвалдин" заранее набирала в шприц ( отмеряла нужное кол-во капель и набирала в шприц и разводила водой), что бы потом, после Патиного приступа не отмерять дрожащими руками и не теряя времени сразу влить в ротик.
Готовый набранный и разбавленный шприц всегда лежал в холодильнике.

Периодически, раз в пол года, пропивали "Магнэ В6" ( приступы очень выматывают организм и вит В6 и магний оч. помогают восстановить рессурсы организма).
И по питанию:
Клеопатра была на сухомкорме + мясо через день/два ВМЕСТО вечернего кормления.
Так вот, когда наступало "времяЧ", т.е. время серии приступов, уменьшала дозу мяса ( в дни приступов мясо не давала вообще), бывало что и по 5-6 дней.
И ещё, сразу после того, как Патика приходила в себя после приступа, я её
НЕ кормила и убирала миску хотя бы на 2-3 часа.
Дело в том, что у Патюни были не единичные приступы, а с начала по 2-3 через каждые несколько часов, а потом бывало и по 6--8.
Так вот ОПАСНО, что бы собака поела между приступами, т.к. во время приступов она может срыгнуть или вырвать и, не дай Бог, захлебнуться рвотными массами или "вдохнуть" их в лёгкие.

Леночка, ты прости, что я так много тут написала.
Просто, сама понимаешь, мне это очень болезненно и хочется предостеречь и подсказать тебе, помочь хоть как-то.

А вообще, АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО ты приняла позицию -- "моя собака здорова! Просто иногда ей может стать нехорошо".
И пусть этих "не хорошо" будет как можно меньше :cv:

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение della » 23 сен 2011, 19:33

Спасибо, Марин. В принципе это я уже все прочитала, но вот про точность времени приема таблеток не знала, очень важно. Запомню)

По теме - сегодня разговаривала с главврачом клиники, спокойно объяснила все проблемы с администратором (хамство, неполная биохимия, неразбериха с ценами).. Очень приятно удивила реакция Павла, на следующей неделе пересдаем биохимию за счет клиники, в этот раз нам должны сделать полную, вместе с кальцием, фосфором и тп. Касательно прайса на сайте - да, он неактуален, скоро обещали заменить, касательно того, что даже и по новым ценам сумма выходит другая - обещал разобраться, ответ так же на след. неделе.

Плохо когда из-за одного вот такого работничка может пострадать вся клиника.
della
Старожил

Сообщение МарТоша » 24 сен 2011, 01:50

У меня лично и у многих форумчан, с которыми я общаюсь, нет претензий к клинике Вет.Юа.
Но, мы обычно (правда я, лично,с котейками- своими и подобранными) хожу только к Стрельченко Е.А.
МарТоша
Старожил

Вернуться в Беседка