Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

не хотілось би про політику, але страшно стає [

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: не хотілось би про політику, але страшно стає [

Сообщение evdokiya » 18 окт 2011, 23:48

Ксана писал(а):Насчет повышения зарплат на 800 грн....
Я как раз работала в институте... И если в 2003 я получала 120 грн, то в 2005 - 230 грн..... Это полставки... Но это никак не на 800 грн больше.... Да, почти в 2 раза... А во сколько раз цены выросли?

Ирина) писал(а):учителя по сей день получают в районе 1500. я в НИИ (тоже госструктура) получаю еще меньше. 4 года назад было все то же самое. врачи тоже не шикуют, мягко говоря.
!

А в 2004 было 240 у учителя ставка. Со всеми доплатами за кабинет, проверку тетрадей, классное руководство сколько получалось - около 500?
Я помню свои выплаты хорошо, т.к. у меня сохранились распечатки. В начале 2005 было 340 грн оклад. Чистыми со всеми доплатами получалось еле еле 550-600 в месяц. Зарабатывала я в то время на самом деле значительно больше, просто в разы, но все это не официально и за то, что я писала совсем не то, что думаю.
Я знаю многих пенсионеров, например, научных работников, у которых пенсия выросла с 700 грн до 2400 и выше. Передо мной были все время мои родители, которые еле еле сводили концы с концами, мама высчитывала каждую копейку, хотя оба пенсионеры с немаленькими пенсиями и оба работали все время. По ним сразу стало видно, что жить им стало намного легче. И по другим тоже. По крайней мере, перестали, стесняясь и пряча лица, рыться в мусорниках пожилые интеллигентные люди и у них появилось какое то достоинство в лице. Я это заметила, т.к. мусорник напротив моих окон. Остались одни люмпены-алкоголики-бомжи.

И еще. Что бы посадить кого то, нужно иметь влияние на силовые структуры - милицию и прокуратуру. Но они подчинялись Ющенко и парламентским фракциям, и силовики были совсем не из БьЮТа. Только в последнем правительстве у Юли был министр Луценко, но к тому моменту ситуация в стране сильно изменилась и в условиях кризиса нужно было бороться за выживание, а не устраивать войны. Она, кстати, довольно часто была готова маневрировать в политике, только с Януковичем не хотела связываться.
А вы знаете эту историю про звонок Ющенка нашему одному суперолигарху? когда они уже вещи сложили и самолеты были оплачены и все готово к бегству. А В.А.Ю. позвонил с пообещал не преследовать никого и попросил остаться. И все они тут же выдохнули облегченно и пошли в наступление, а то сидели хвост поджав и дрожали над своими статками.
И может такое быть, что цены на колготы поднимала не Юля, а те, кто хотел снивелировать ее усилия?
Кстати, что касается пособия на детей - до Юли было 280 грн всего.
И, знаете, тут в условиях небольшой семьи когда начинается кризис, не знаешь за что хвататься, а то страна на грани и кругом масса людей, готовых порадоваться любому кризису и исполнителей готовых подставить ногу. Я помню, как одна сумасшедшая дама из ПР кричала на Интере, что в стране эпидемия легечной чумы. А потом первая же обвиняла правительство, что закупили лекарства в количестве большем, чем нужно. И рядом не понятно на кого положиться - предают направо и налево.

Мне тоже знакомо чувство разочарования после оранжевой революции. Я до сих пор храню СМС от моего сына датированную 24 ноября "я на майдане, все ок", и видео из интернета где он идет во главе студенческой колонны, когда еще ничего не было понятно и известно и вполне можно было здорово пострадать. И помню, как он радовался, что за два дня до последнего тура выборов ему исполнилось 18 лет.
Но предал всех нас совсем другой человек. Вот его нужно не просто посадить в тюрьму, а растрелять публично на том же Майдане.
Но он еще в политику собрался.
И ведь найдутся те, кто поголосует.

На этом из темы выхожу. Не вижу в ней смысла. Она - наглядное подтверждение старой украинской пословицы " пани бьються - у холопів чуби тріщать".
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение T@mara » 19 окт 2011, 08:36

evdokiya писал(а):
Мне тоже знакомо чувство разочарования после оранжевой революции. Я до сих пор храню СМС от моего сына датированную 24 ноября "я на майдане, все ок", и видео из интернета где он идет во главе студенческой колонны, когда еще ничего не было понятно и известно и вполне можно было здорово пострадать. И помню, как он радовался, что за два дня до последнего тура выборов ему исполнилось 18 лет.
...

Из кого выбирать?
а чтобы определиться, нужно быть очень умным и опытным, чтобы "просеять" все вранье, которым нас "пичкают" перед выборами. И как оказывается - врут ВСЕ. Когда то я голосовала за Мороза - разочаровал невероятно, многие голосовали за Тигипко (хотя он и до событий 2004 года был 100% в команде Януковича, все забыли), а сейчас как он себя показывает?
Так за кого же?
вот потому у всех разочарование и недоверие. Но пока есть время нужно все же определить для себя критерии честности, чтобы не повлияла та "грязь", которая польется перед выборами. По большому счету те, кто честнее, слишком "чистоплюистые" на расправу и радикальные перемены...Ходим по замкнутому кругу: всегда у власти будут не те, кого мы хотели бы. Как бы и выбора у нас нет. Просто масса для голосования...Оранжевая революция - редкий и не использованный шанс, но всех нас предали.

А мы в оранжевую революцию всей семьей каждый вечер приводили домой кого то с майдана накормить, помыться, переобуться и высушить обувь...Сколько "огня" было в действиях людей...

Вся верхушка состоит из воров и политических предателей
. Все одинаковы. Вот пусть и разбираются, нечего нам душу рвать и переживать- разберутся без нас. И Юлю без наших эмоций либо посадят, либо помилуют.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение megera » 19 окт 2011, 08:44

evdokiya писал(а):[По ним сразу стало видно, что жить им стало намного легче. И по другим тоже. По крайней мере, перестали, стесняясь и пряча лица, рыться в мусорниках пожилые интеллигентные люди и у них появилось какое то достоинство в лице. Я это заметила, т.к. мусорник напротив моих окон. Остались одни люмпены-алкоголики-бомжи.

Прям, как в сказке. А я, наверное, белоснежка, потому как проспала это время.
Нет, я не отрицаю, при Юльке маразматичных законов было меньше, но чтоб независимому украинцу было легче дышать...
Оля, простите, что в личное лезу, но...как-то я не понимаю, немаленькие пенсии и работающие оба родителя и "все равно трудно жить". На икру каждый день им что ли не хватало? Поясните, жутко любопытно! Честное слово. Если лезу в личное, можете не отвечать.
megera
Старожил

Сообщение одуванчик » 19 окт 2011, 09:28

ну я можу сказати, що до прихода Яника до влади я жила значно краще...... але я тоді працювала в іншій фірмі і як би я там залишилась то зп у мене було раза в три більше ніж зараз.... але і роботи і гемору раз в 10 більше...... так що жити краще стало це дуже відносте поняття

скажу як юрист....
аналізуючи законодавство зокрема податкове то вести бізнес було ЗНАЧНО легше в часи Юлі ніж зараз.... не сперечаюсь , що наміри у Азарова самі благородні. але народу крім батога потрібно дати ще і прянік. планують ввести величезні штрафи за кожного неоформленого працівника до 30 тисяч гривень , але не робиться нічого щоб зацікавти працедавця оформити працівника на роботу або надати йому офіційну зп........ податки виростують в два рази і просто напросто працедавець не булде конкурентно спроможним на ринку і врешті решт збанкрутіє...... і на фіг тоді мені ця офіційна зп??????? якщо через півроку мене звільнять через банкроцтво мої фірми....
з зароплати в 10 тисяч (офіційної) працівник заплатить близко 2-х тисяч різних податів та зборів, і отримає на руки чистими 8 тисяч, а фірмиа додатково з цієї зп в 10 тисяч сплатить ще близько 4 тисяч різних податків та збрів ... ітого працівник отримує на руки 8 тисяч чистими , а держава 6 тисяч різних податків та збрів.. а бідолашний працедавець має в затратах на працівника близько 14 тисяч!!!!!!!!!! і чесно кажучи я невірю , що цих 6 тисяч податків сплачених з зарплати працівника бідуть на благополуччя працівника..... на освіту безкоштовну для його дітей чи на мед обслуговування ..чи на персію для його батьків....
якзо офіц. зп у працівника буде 3 тисячі ( менше краще не ставити, щоб податкова не чіпала) то працівник в будь-якому разі отрмує собі в карман своїх 10 тисяч, а держжава отримує податків не на 6 тисяч , а тисячі так на дві......(тобто в три рази менеше) ..... а зі свої зп ( 10 тисяч) працівник все одно платить в школі за навчання сво\х дітей, в лікарні платить і зі свої зп допомагає сво\м батькам пенсіонерам.....
от така фігня малята....

так от коли працедавця лякають штрафом в 30 тисяч за неоформленого працівника чи за зп в конверті то у працедавця немає немає жодного бажання легалізувати працівника чи його зп...... у нього лише виникає бажання КРАЩЕ ПРИХОВАТИ свої справи.

така ситуація була і при Юлі , але зараз все стало набагато гірше...... контролюючі органи зверствують, різні побори (в лівий карман) виросли значно, митниця узагалі оборзєла,,,, вимагає доплат за розмитнення навіть коли і все гаразд......

а останя фігня про боротьбу з контрабасом (контрабандою) ....... в усіх податкових накладних, неважливо який ти по рахунку перепродавець імпорту потрібно вказувати коди імпорту на товар ( це стосується лише підакцизних товар та імпорту а це більше половини усього товару в Україні)... начебто все робиться правильно боряться з контрабасом.... але це правило поширюється на імпорт який було завезено до набрання чинності цього закону, .. у мене на складі дофіга імпорту завезеного до цього і зараз ми судорожно вимагаємо від контрагентів номера коді сторічної давності....
а саме цікаве, що податкова саме не знає де саме і як саме має цей код вказувати в податковій накладінй..... і податкові в різних областях трактують це по різному.....

от такий у нас дебілізм робиться зараз з бізнесом.... про копії паспорту при обміні валюти я узагалі мовчу......
одуванчик
Старожил

Сообщение T@mara » 19 окт 2011, 09:45

evdokiya писал(а): По крайней мере, перестали, стесняясь и пряча лица, рыться в мусорниках пожилые интеллигентные люди и у них появилось какое то достоинство в лице. Я это заметила, т.к. мусорник напротив моих окон. Остались одни люмпены-алкоголики-бомжи.
:bq:

Оля, признаюсь Вам ЧЕСТНО: я не отношу себя к интеллигенткам (стесняюсь, т.к. это слово обязывает), имею высшее образование, много читаю, получаю нормальную пенсию, которой все больше и больше не хватает после смерти мужа - Я ОСЕНЬЮ СТАЛА ПОДБИРАТЬ БУТЫЛКИ, которые на прогулках с собаками как бы сами идут в руки. Пойду в лес на час -два, собаки резвятся, а я наклоняюсь, да собираю. По пути сдаю на гривну-две. И не стесняюсь, потому что ГРИВНА-ДВЕ деньги, с которыми уже считаешься, особенно, когда ежедневно ЖЕРТВУЕШЬ на кормежку бездомных животных. А 2 мои соседки-кошатницы (кормят во дворе несколько десятков кошек) каждый поздний вечер делают спецрейс с тележками по сбору бутылок, зарабатывают на корм кошкам, многие алкаши, когда они спрашивают разрешения взять у них пустую бутылку и объясняют, что они кормят бездомных, дают этим женщинам милостыню, иногда и по 20 гривен. Кормят кошек только на деньги от сданной СТЕКЛОТАРЫ!
СОБИРАТЬ БУТЫЛКИ - ЭТО ИНТЕЛЛИГЕНТНОЕ интеллектуальное занятие, только многие стесняются. Я тоже стесняюсь, оглядываюсь, чтоб никто не видел. НО 2-3 гривны, поверьте, деньги для пенсионера (дочку учу уважительно относиться, к государству, потому что место, где родился, как и родителей, не выбирают). ПОЭТОМУ не употребила слово "грё...е государство".
T@mara
Старожил

Сообщение Yaposhka » 19 окт 2011, 09:54

луч света во тьме, по-другому никак не могу назвать это..
http://korrespondent.net/business/12734 ... ij-apparat
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Yaposhka » 19 окт 2011, 10:27

одуванчик писал(а):ну я можу сказати, що до прихода Яника до влади я жила значно краще...... але я тоді працювала в іншій фірмі і як би я там залишилась то зп у мене було раза в три більше ніж зараз.... але і роботи і гемору раз в 10 більше...... так що жити краще стало це дуже відносте поняття

скажу як юрист....
аналізуючи законодавство зокрема податкове то вести бізнес було ЗНАЧНО легше в часи Юлі ніж зараз.... не сперечаюсь , що наміри у Азарова самі благородні. але народу крім батога потрібно дати ще і прянік. планують ввести величезні штрафи за кожного неоформленого працівника до 30 тисяч гривень , але не робиться нічого щоб зацікавти працедавця оформити працівника на роботу або надати йому офіційну зп........ податки виростують в два рази і просто напросто працедавець не булде конкурентно спроможним на ринку і врешті решт збанкрутіє...... і на фіг тоді мені ця офіційна зп??????? якщо через півроку мене звільнять через банкроцтво мої фірми....
з зароплати в 10 тисяч (офіційної) працівник заплатить близко 2-х тисяч різних податів та зборів, і отримає на руки чистими 8 тисяч, а фірмиа додатково з цієї зп в 10 тисяч сплатить ще близько 4 тисяч різних податків та збрів ... ітого працівник отримує на руки 8 тисяч чистими , а держава 6 тисяч різних податків та збрів.. а бідолашний працедавець має в затратах на працівника близько 14 тисяч!!!!!!!!!! і чесно кажучи я невірю , що цих 6 тисяч податків сплачених з зарплати працівника бідуть на благополуччя працівника..... на освіту безкоштовну для його дітей чи на мед обслуговування ..чи на персію для його батьків....
якзо офіц. зп у працівника буде 3 тисячі ( менше краще не ставити, щоб податкова не чіпала) то працівник в будь-якому разі отрмує собі в карман своїх 10 тисяч, а держжава отримує податків не на 6 тисяч , а тисячі так на дві......(тобто в три рази менеше) ..... а зі свої зп ( 10 тисяч) працівник все одно платить в школі за навчання сво\х дітей, в лікарні платить і зі свої зп допомагає сво\м батькам пенсіонерам.....
от така фігня малята....

так от коли працедавця лякають штрафом в 30 тисяч за неоформленого працівника чи за зп в конверті то у працедавця немає немає жодного бажання легалізувати працівника чи його зп...... у нього лише виникає бажання КРАЩЕ ПРИХОВАТИ свої справи.

така ситуація була і при Юлі , але зараз все стало набагато гірше...... контролюючі органи зверствують, різні побори (в лівий карман) виросли значно, митниця узагалі оборзєла,,,, вимагає доплат за розмитнення навіть коли і все гаразд......

а останя фігня про боротьбу з контрабасом (контрабандою) ....... в усіх податкових накладних, неважливо який ти по рахунку перепродавець імпорту потрібно вказувати коди імпорту на товар ( це стосується лише підакцизних товар та імпорту а це більше половини усього товару в Україні)... начебто все робиться правильно боряться з контрабасом.... але це правило поширюється на імпорт який було завезено до набрання чинності цього закону, .. у мене на складі дофіга імпорту завезеного до цього і зараз ми судорожно вимагаємо від контрагентів номера коді сторічної давності....
а саме цікаве, що податкова саме не знає де саме і як саме має цей код вказувати в податковій накладінй..... і податкові в різних областях трактують це по різному.....

от такий у нас дебілізм робиться зараз з бізнесом.... про копії паспорту при обміні валюти я узагалі мовчу......

Полностью согласна!!!! сама работаю в частном бизнесе, многие знакомые также. Так вот: сейчас идет бандитизм на высшем, государственном уровне, сровни 90-м годам. Все, кто имел мелкий бизнес - разорились, кто средний - на грани банкротства, но это скорее вопрос времени...Часто слышу - пришли, порпосили бизнес продать, если отказываешься - отбирают бесплатно и вполне законным путем, заводя уголовное дело на собственника, и пока он пытается отмыться от говна, его бизнес плавно перетекает в другие руки. Сейчас занимаются бизнесом с оборотом в 500тыс., скоро он весь закончится и возьмутся за мелкий...
Как бы там не было, но при ЮЛЬКЕ такого беспредела на государственном уровне НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!! И бизнес работал, а не здыхал, как сейчас... У меня очень много ЧП пошли и позакрывали свои ЧП, потому что даже с нулевого оборота нужно столько налогов заплатить, что это вообще нонсенс!

И я полностью и абсолютно согласна со всеми постами Оли evdokiya :ay: :ay: :ay: :ay: :ay:
У меня точно такое же мнение и я видела разницу между временами правления Юльки и кого-либо другого!
То, что сейчас происходит в стране - геноцид против народа!!!!!!!!!!
И для меня показателен опрос, проводимый среди молодежи ДО 20 ЛЕТ!!!! 30 % опрошеных сказали, что уже находятся в стадии переезда в другую страну, а 70%, что уехали бы из этой страны при первой любой возможности!!! И это говорят дети, до 20 лет!!!!! :ai: :ai: :ai: :ai:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение одуванчик » 19 окт 2011, 10:52

а про те коли жити було краще розкажу кумедну історію
минулого місяця їздила у гості до свого родича (двоюрідного дядьки) в Сочі. дядька усе життя був військовим і жив на Півночі ( тобто через город уже північний полюс) потім перевівся в сочі вийшов на пенсію і завів свій бізнес. зараз живе дуже і дуже не погано , кілька поверховий будино на березі моря, купа машин, рахунок в банку з нуликами та таке інше......
так от ми з ним за чаркою горілки і варениками з капустою до трьох ночі ругались за політику , за розвал СССР, за незалежність України, за Юльку, Пуутіна і т.д....
і тут дядька не витримує і згарячу задає дурне але пряме питання - "ну от тобі особисто за останіх 20 років стало жити краще???" я намагалась конретизувати дане питання, по яким критеріям оцінювати рівень мого життя та з чим порівнювати....але дядька невблаганний , хоче чути пряму відповідь......
ну я й прямо відповіла - " да . жити мені стало краще", знову питання - "А чого тобі за останіх 20 років стало жити краще ". почувши мою відповідь, дядька знітився, заткнувся і пшов спати мовчки.... я йому відповіла прямо "да жити мені стало краще за останіх 20 років. у мнее виросли груди, я отримала освіту, я живу окремо від батьків, у мене нормальний дохід і я незалежна самостій на молода жінка. а коли був СССР мені було 10 років, і я жила з батьками, ходила в школу і клянчила у мами гроші на морозиво"...дурне питання дурна відповідь.....

на другий день мені дядька просив нагдати щоб зі мною ніколи не сперечатись і перш ніж завдати питання подумати яку відповідь він хоче почути....

і я залишаюсь на своїй думці - зараз в 30 років мені жити значно краще ніж в СССР в 10 років
одуванчик
Старожил

Сообщение megera » 19 окт 2011, 10:54

Оля Евдокия говорила о денежной стороне вопроса, с которой я не согласна.
Что касается ведения бизнеса, согласна и с Япошей и с Одувашей.
megera
Старожил

Сообщение T@mara » 19 окт 2011, 12:00

а я соглашусь с фразой, что ведется геноцид собственного народа:

учиться дороже
работу найти сложно, большая вероятность сокращений
за "здоровье" - обследования, лечение, операции платить нужно очень много
квартплата не по карману становится большинству(средний уровень)

Что касается бизнеса идет укрупнение капитала, как бы "исторически научная ситуация ", понятно, что с людьми никто не считается, когда разоряют мелкий бизнес.

Жить становится напряженной не в плане, что покушать и как одеться. Что то кушаем,во что то одеваемся. А вот выучиться, заработать и лечиться становится все сложнее. А пенсионный возраст для женщин, которые в этом периоде в нашем государстве еле "вычухиваются" от климакса. И в 55 с трудом доползают до работы. Женщин, которым подняли пенсионный возраст очень жалко, знаю как трудно "дожить" и до 55.
Но политические дрязги разрушают все и всех. И "выбора" становится все меньше. Все решают без нас. Но на мой взгляд Юлька "разрушила" многое, не "лепила", а именно разрушала и сокрушала... Компромиссов она не искала. ПЬЁРЛА ВЕРХ, всех сокрушая.Всех дразнила. Ам огла бы оглянуться хотя бы на Наталью Витренко, тоже боролась, чтобы стать президентом - ЗАДВИНУЛИ...Никто не принимает во внимание чужой опыт. Настолько дураки, что нужны только свои ошибки и свой тернистый путь. И не думала, что ей так всё "икнется", столько нажила баб и жен ненавистниц и завистниц. Ничего политического в ее суде нет, бабские расправы жен политиков и бабс-политиков.
А как по мне сидела бы посредине власти, за спиной мужика, нет же ВЫПЕРЛО...

Что нам остаётся? "Копошиться" на своей "высоте", терпеть и выжить.
Понятно, что при Юльке было бы по-другому, да не стало. НО НЕ МЫ, избиратели, в ЭТОМ виноваты. К сожалению и мало надежды, что что то изменится в ближайшие годы.
T@mara
Старожил

Пред.

Вернуться в Беседка