Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Даже не знаю, как назвать тему :). Ищу компанию ))

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Даже не знаю, как назвать тему :). Ищу компанию ))

Сообщение zlatka » 21 окт 2011, 11:59

С ноября будем мы с моим стадом жить уже не в двух минутах ходьбы медленным шагом от леса (эххх), а в месте, где есть только капелька травки возле домов для пи-пи).

Посему, мои животинки, привыкшие к каждодневному активному выгулу, будут его лишены(((. Я стараюсь не расстраиваться по этому поводу и ищу выход из ситуации.

Посему у меня есть несколько вопросов:
1. Ко всем :).Ищу компанию для выезда за город с собаками раз в неделю, например. КУДА, - я понятия не имею. Если сможет кто-то подсказать, буду очень признательна.
Увы, машины нет пока у меня((. Но я готова платить денежку за бензин, или еще как расчитываться. Можно, мне кажется, кооперироваться с кем-то таким же "безлошадным" и брать такси (вот за город вряд ли кто-то согласится)))).
У меня - двое хвостатых спаниелестого размера, мальчик, увы, агрессивен к кобелям((, а вот барышня более-менее ко всем хорошо относится.

2. Кто живет недалеко от парка КПИ? Там не сильно гоняют за выгул собак? Есть ли компании уличных песиков? Видела стерилизованую барышню там вчера, больше пока не встречала.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ и любые советы!

ПС. Я уже подумываю, что, если что, будем ездить в парк на Дорогожичах..Но хочется леса...лугов....
zlatka
Старожил

Re: Даже не знаю, как назвать тему :). Ищу компанию ))

Сообщение T@mara » 21 окт 2011, 16:44

как вариант в Вашем случае: на "западе" - Европа,США и пр. страны есть большие парки для выгула, а есть города, где нет. Но в парк идут. когда достаточно времени и не каждый день. А в условиях города и когда нужно качественно и быстро выгулять собаку и при том в условиях выгула только на коротком поводке(согласно правил) зоопсихологи и кинологи рекомендуют собаку гулять в очень быстром темпе и даже на роликовх коньках. Смысл выгула собак "туалет" и активная физическая нагрзка. такая, чтоб собака устала (И Вы!). А Вы пишете о впечатления для собаки во время прогулок. Это тоже важная часть воспитания и общения с собакой. Но ЭТО как получится и не каждый день. А ежедневная прогулка включает короткие прогулки с достаточной физнагрузкой.
Похвастаюсь, что дочь сейчас отвечает на вопросы читателей в одном из зоожурналов как кинолог и зоопсихолог и именно такого плана дает ответы. Гулять в быстром темпе на коротком поводке!Ну а в выходной - ВПЕЧАЛЕНИЯ!
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Ксана » 21 окт 2011, 17:19

могу посоветовать ездить на Лысую Гору - это и черте города и одновременно и лес и луга. Мы с нашим стадом всегда туда ходим на выходные.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение zlatka » 21 окт 2011, 19:05

Спасибо огромное за Ваши ответы!!!
zlatka
Старожил

Сообщение Таня_Буча » 23 окт 2011, 22:05

zlatka писал(а): Кто живет недалеко от парка КПИ? Есть ли компании уличных песиков? Видела стерилизованую барышню там вчера, больше пока не встречала.

Я жила прямо в самом парке. Есть большая компания и даже не одна, но собираются хозяева вместе в основном только по утрам перед работой. Собачники идут в парк со всех сторон: и от ЗАГСа, и со стороны Шулявки, так что недостатка в общении быть не должно :ab: Даже чересчур много, вот и начинают люди делиться по группам.

zlatka писал(а): Там не сильно гоняют за выгул собак?

Не знаю как сейчас, а 5 лет назад вообще не гоняли. Вряд ли что-то кардинально изменилось.

Только учтите, что днем там большой поток студентов, преподавателей, сотрудников и просто гуляющих. Вечером меньше, но все равно есть. Нужно учитывать специфику места, после спокойной Чайки парк КПИ может показаться мини Китаем. По крайней мере мне теперь так кажется по сравнению с Бучей.
"The good you do today, people will often forget tomorrow; Do good anyway." - Mother Teresa
Таня_Буча
Старожил

Вернуться в Беседка