Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

как и Где похоронить животное

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

как и Где похоронить животное

Сообщение Maluk » 19 ноя 2011, 16:33

Да, это проблема. Эстетико-культурная, моральная, материальная. Для тех, кто бездомен и "хозяйских" дитёв. Ибо, например, жизнь любимца завершилась. И, если хозяин любимца имеет свой дом с участком, то есть возможность похоронить прах, а зачастую еще и весьма достойно похоронить. А если нету? Куда девать тельце (не хочу говорить "туша", потому что мои члены семьи имеют тела, а не туши)?
Вот мой опыт. Когда умирали хомячки и попугайчик, то мы хоронили в коробочке из-под чая, предварительно завернув в широкую бумажную салфетку. Закапывали в предварительно разрытую ямку вглубь минимум на 50 см. Клали туда коробочку, сверху еще какую-нибудь пенопластовую пластиночку, а потом забрасывали грунтом. Зимой - верху плотно закидывали снегом. В теплое время года предварительно подготовленной травкой и цветком, т.е. маскировали от кошек и собак. Свою собаку похоронили у бывшей свекрови на даче так, как это должно быть. Сделали там же из плитки маленькое надгробие. Однако что тогда, что сейчас меня интересует вопрос кладбища для животных.
Я уже спрашивала на форуме о нем - оказалось, что, по крайней мере, в Киеве такого кладбища нет.
Однако вот на этом сайте предлагают весь спектр услуг, в том числе и кладбище животных (http://pamyatnyk.com.ua/ua/zahoronenie- ... zhivotnyh/). Однако по телефону оговаривать где именно расположено это кладбище - отказались, ответив что в пределах Голосеевского района. Короче, как я поняла, хоронят в лесу в районе КПП. Там же есть лаборатория института зоологии НАН Украины, где производят опыты с участием животных. Животные гибнут часто. Немногочисленные сотрудники лаборатории хоронят их на территории. Судя по всему, часть этой территории арендовал какой-то бизнесмен для захоронения животных, принадлежащих гражданам, не институту.
Еще нашла такую вот инфу на КМДА: КМДА шукає інвесторів, щоб добудувати кладовище домашніх тварин
Київська влада планує залучати інвесторів для будівництва кладовища домашніх тварин. Про це йшлося під час розширеної колегії КМДА.
"Програмою соціально-економічного розвитку Києва на 2011 рік передбачені кошти в сумі 1 млн 125 тис. грн. Але, щоб закінчити хоча б першочергові роботи з будівництва об'єкта і почати поховання тварин, цих коштів недостатньо. Тому до цієї справи ми маємо намір залучати інвесторів", - зазначив начальник Управління ритуальних послуг Борис Фролов.
За його словами, зараз виконані роботи з будівництва дороги, зведено адміністративний корпус, магазин, майстерню, підведено газ та воду. Як повідомили в КМДА, на ці роботи було витрачено 13,5 млн грн.
Нагадаємо, що будівництво об'єкта "Міське кладовище для тварин у складі колумбарію з намогильником для поховання тварин, крематорію, АТП та господарських приміщень біля ТЕЦ-6 у Деснянському районі м. Києва" було розпочато ще у 2003 році. Загальна кошторисна вартість об'єкту становить 26,9 млн грн. (http://news.finance.ua/ua/~/1/0/all/2011/03/31/233165). Я не хочу влазить в дебри финансовых расходов КМДА, хотя при проведении незаинтересованной проверки КРУ и инвесторы бы не понадобились..
Меня интересуют другие вопросы, на которые, возможно кто-то не захочет отвечать, но я надеюсь, что хоть кто-нибудь ответит. Итак,
1) вы пользуетесь услугами частных похоронщиков?
2) вы бываете на могиле своего любимца на "кладбище животных"?
3) где вы хороните бездомных животных? я не спрашиваю район-улицу, а подразумеваю сквер, клумбу, парк, лес;
4) если вот нет кладбища для животных, то вы хороните прах в открытую, не пугаясь и не стесняясь?
5) предусмотрены ли штрафы за захоронение животных в ненадлежащем месте?
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Re: как и Где похоронить животное

Сообщение Котюня » 19 ноя 2011, 18:53

не знаю как другие, но у меня на Оболоне есть такое "мини кладбище". Не официальное конечно. И мало кто о нем знает. Но со 2 десятка животніх там похоронено, в.ч. домашних и бездомных. Обычно я хороню там, если- это день (это недалеко от залива, там неосвещено), если животное не болело чумой, энтеритом и т.п. В таком случае лучше вывезти куда то подальше, за пределы Киева. Один раз хоронила прямо под домом. Моя любимая собака
Тома похоронена под окном и каждый год на могилке такой красивенный цветок цветет...
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение Ксана » 19 ноя 2011, 19:35

Там же есть лаборатория института зоологии НАН Украины, где производят опыты с участием животных. Животные гибнут часто. Немногочисленные сотрудники лаборатории хоронят их на территории. Судя по всему, часть этой территории арендовал какой-то бизнесмен для захоронения животных, принадлежащих гражданам, не институту.

Откуда информация об опытах?
Я там, слава Богу, 5 лет проработала и ни о каких опытах на позвоночных не слышала (разве что на аспирантах и научных сотрудниках - 2 длительных опыта "как можно прожить на такую зарплату" и "Влияние спирта на организм"...)
Навещаю знакомых хоть раз в год - в прошлом году опытов на позвоночных животных там не было. А пчел, навозников и т.п. не хоронят.
Там есть арендованные "участки" - кинолог (очень, кстати, неплохой), СТО, пилорама.... Но кладбища там не было... Может, в лесу, подальше...
Насчет, где похоронить...
Есть ритуальная служба - там кремируют. Кремация общая (около 300 грн для крупной собаки) и индивидуальная - около 900 для крупной собаки...
Для меня кремация приемлемей - она больше отвечает моим религиозным убеждениям.....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Maluk » 19 ноя 2011, 23:29

Вот откуда. Я проработала 2 года - с 1991 по 1994 год. Очень часто туда привозили закапывать животных из вивариума ин-та физиологии (умерших собак и котов после большого практикума студентов биофака), а также погибших грызунов из ин-та генетики, университета Шевченка. Я самолично неоднократно забирала бокс с умершими крысами и привозила к нам, а мужчины хоронили. Умерших собак и котов не возила, лишь участвовала в приемке, а также выкапывала ямки.
А зарплата - да!!!, была невероятно маленькой. Впрочем, она наверняка не стала выше со временем. Наука в воровской стране никому не нужна.
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение Adjara » 20 ноя 2011, 17:56

Иванна! В этом году ушла моя девочка, а в месте с ней и часть моей души... :ak: :ak: Похоронить ее в лесу, где часто те же собаки раскапывают могилки, я не смогла. Дачи, села у меня нет. Потому я прибегла к услугам фирмы ЗООРИТУАЛ. Я кремировала мою девочку, так как другого выхода не видела. Общалась с Виктором. Очень приятный мужчина. Он и забирал мою Десеньку, он и прах мне привозил. Крематорий находится за пределами Киева. Предоставляется видеосъемка кремации, но это было выше моих сил и я эту услугу не заказывала. Я заказала индивидуальную кремацию. Урночку для праха можно выбрать на сайте. 3 месяца урночка была со мной, потом я ее захоронила в ногах у моего дедушки на кладбище. Он ушел за 2,5 недели до смерти Десеньки. Он ее очень любил и думаю, что не в обиде на меня. Зато мне спокойно, что прах моей девочки никто не побеспокоит. Этическую сторону этого поступка обсуждать не буду, каждый поступает так, как может, как считает нужным и возможным. Просто в моей конкретной ситуации выбора не было.
Мобильный телефон Виктора у меня есть.
Бездомных животных хороним в лесу, подальше от часто посещаемых тропинок.
О штрафах не слышала, ну разве что если на Крещатике хоронить, тогда думаю, оштрафуют.
Время суток не принципиально для этого.
Сложнее зимой, когда земля замерзшая.
Если появится законно выделенное кладбище для животных, где никто не посмеет через какое-то время его снести, я всегда смогу приобрести место для праха своей девочки и перезахоронить его. Но пока надежд на такое цивилизованное решение этого вопроса мало...
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Yaposhka » 21 ноя 2011, 18:00

Мы хороним в лесу возле которого живем, там есть поляна, на которой никогда ничего строить не будут, и раскапывать тоже, в силу определенного месторасположения.
Там уже большое кладбище из животных, которых мы хоронили :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
К сожалению, бываем там не редко :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: Получается, заодно и могилки проведываем.....
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Yulishka » 21 ноя 2011, 18:12

Хомячков/попугайчиков мы хоронили в поле (у нас есть рядом), некрупных собак - тоже там. Это было в те времена, когда услуг по кремации не было, и не было другого выхода.
Когда умирал от онкологии мой колли, я отвела его в соседнюю клинику на усыпление, и при мне, когда его уже не стало, позвонили в какую-то организацию, которая занимается кремацией животных. На ночь он оставался в клинике, а наутро его забрали.
Считаю кремацию оптимальным вариантом.
Могилки я не проведываю, мне даже фотографий не надо - они всегда в моем сердце.
Yulishka

Сообщение illaria » 21 ноя 2011, 18:14

В Дарнице есть неофиц кладбище.
Проезжая мимо даже видны небольшие памятники.
illaria
Старожил

Сообщение I.K. » 22 ноя 2011, 16:57

Неофициальных кладбищ много, практически в каждом микрорайоне. Пустыри, обочины, промзоны, парки, территории возле мостов и железнодорожных полотен... Кто-то хоронит на человечьих кладбищах, подхоранивая к родственникам.
На берегу озера возле моего дома - 2 таких кладбища. На одном из них у меня уже целый участок...
Приходилось хоронить и в других местах, даже под моими окнами лежат 2 мои кошки и соседкина собачка (собачка там легла первой).
Кремацию персонально я не приемлю по своим личным соображениям, озвучивать которые здесь не хочу. Хотя несколько моих кошек кремированы - но исключительно по причине невозможности похоронить (зима, мерзлый грунт).
Считаю, что официальное кладбище быть непременно должно, хотя бы из соображений экологической чистоты. Ибо большинство хоронит без соблюдения санитарных норм, да и я в том числе. Но если на этом кладбище стоимость захоронения будет достаточно высокой - мало кто станет обращаться к его услугам.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Вернуться в Беседка