Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Посоветуйте книжку для будущих пап

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Посоветуйте книжку для будущих пап

Сообщение Heavy » 20 дек 2011, 17:39

Вот такой вопрос назрел. Хочется на Новый год сделать "семейный подарок". Сестра мужа должна родить в апреле, а у ее мужа как-то не проклюнулся инстинкт будущего папы :bw: Совсем-совсем...
Видела подобную литературу для мам и будущих мам. Знаю, что есть и для пап. Вопрос в том, что нам нужна книга, в которой учат не как пеленать-мыть-кормить и прочее, а где именно объясняют, как стать нормальным папой и нормально относиться к будущей маме. Вот как-то так. Может, кто встречал такое?
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Re: Посоветуйте книжку для будущих пап

Сообщение Владислав » 20 дек 2011, 18:00

Колин Купер. Уход за ребенком. Руководство для отцов. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4074642/ :bs:
Владислав
Старожил

Сообщение Heavy » 20 дек 2011, 18:16

Владислав писал(а):Колин Купер. Уход за ребенком. Руководство для отцов. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4074642/ :bs:

Спасибо. Почитала об этой книге - вроде больше об уходе за малышом. Пока нас больше интересует психологическая сторона и то, как будущий папа относится к беременной жене :dy: Пока что разговоры в кругу семьи особого действия не возымели. Вот и хотелось бы, чтобы он взгляд "со стороны" увидел...
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Владислав » 20 дек 2011, 19:29

Heavy писал(а):Пока нас больше интересует психологическая сторона и то, как будущий папа относится к беременной жене :dy: Пока что разговоры в кругу семьи особого действия не возымели. Вот и хотелось бы, чтобы он взгляд "со стороны" увидел...

Не знаю даже что и сказать..... Собственный опыт мой не в счет :ah: т.к. все было уже в достаточно зрелом возрасте, когда психологические размышления заменялись просто посильной помощью любимой женщине с желанным ребенком + огромное терпение и уход от конфликтных моментов. Возможно главное - зрелость и внутренняя готовность к этому, которая приходит к человеку сама. Или не приходит...
Можно поискать в интернете, что то типа "Книга для будущих мужчин" . Когда то такие были. Там много уделялось внимания психологии семейной жизни.
Владислав
Старожил

Сообщение Yulishka » 20 дек 2011, 20:35

Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
Пригодится маме на все 110%, и там есть пару глав, которые нужно дать почитать папе. Следует учитывать, что - во-первых, целую книжку будущий папаша не осилит, а нравоучения и "розовые сопли" могут вообще его оттолкнуть психологически.
http://www.komarovskiy.net/knigi/zdorov ... stvennikov

Можно и "Начало жизни. Ваш ребенок от рождения до года" или в мягком "Начало жизни вашего ребенка"

Но мне первая пригождается до сих пор (а моему дитю 10 лет), и я дарила ее всем подругам, когда они ждали ребенка. Заказать можно по почте http://www.komarovskiy.net/knigi/mail (тут есть список всех его книг и цены) Но, в принципе, они везде продаются.

Есть еще прикольный набор подарочный - первая книга + дневничок, толщина дневничка внушает :ca:
http://www.komarovskiy.net/knigi/komple ... -dlya-mamy
Yulishka

Сообщение Heavy » 22 дек 2011, 11:02

Yulishka, большое спасибо! Совсем забыла про Комаровского - мне же его много народу хвалило)) Пока изучила все способы доставки на сайте, увидела книжицу вчера в супермаркете. Чисто случайно в глаза бросилась :ab: Дома полистала - действительно "живо" написано, как раз чтобы мужчина не уснул на втором абзаце + есть главы специально для мужей и для других родичей.
Heavy

Сообщение Ирина) » 22 дек 2011, 11:38

я бы посоветовала папе с мамой на курсы в ЖК вместе походить, это там приветствуется.
ну и совместные роды творят чудеса в плане инстинктов :ad:
Ирина)
Старожил

Сообщение Heavy » 22 дек 2011, 12:35

Ирина) писал(а):я бы посоветовала папе с мамой на курсы в ЖК вместе походить, это там приветствуется.
ну и совместные роды творят чудеса в плане инстинктов :ad:

ЖК - это женская консультация? :ah: Они ходили. Как-то не особо...
А о совместных родах есть и другое мнение. Кому помогает стать духовно ближе, а кому - наоборот. Лично знаю случаи, когда мужья становились как бы "чужими" после таких родов. Более того, они видели своих жен (и их некогда привлекательные органы, скажем так) в таком неприглядном виде, что после этого потеряли всякое сексуальное влечение к своим половинам :ac: Плюс осознание того, что "о боже, это я сделал такое с ней! моя жена никогда не станет прежней". Вот как-то так. Тут и так случай непростой, а гадать повезет-не повезет - может ведь и не повезти?..
Heavy

Сообщение Ирина) » 22 дек 2011, 14:37

нормальные врачи, чтобы избежать описанного вами, мужей держат у головы роженицы.
они больше для моральной поддержки нужны, и ТАМ им делать нечего!
пройдя через роды вместе, мужчина понимает, как все сложно и потом старается больше помогать. но конечно, если он слишком впечатлительный, то не стоит.
но я ничего не навязываю, просто делюсь опытом и мнением :ab:

ЖК - да, женская консультация
Ирина)
Старожил

Сообщение Heavy » 22 дек 2011, 15:31

Про расположение мужчины во время процесса я и не подумала :ab:
В принципе, мне такая идея нравится, и я просто восторгаюсь тем, как мой сотрудник рассказывает о своей жене и дочке (у них были совместные роды) - с такой нежностью и любовью, так описывает каждое новое слово или движение малой :cp: Но в этом случае, боюсь, не прокатит. Во-первых, 110% он припрется в родзал "поддатым", во-вторых, он и во время УЗИ одним глазом смотрел на экран и не захотел снимок эмбриона покупать. Девушка купила за свои деньги (не работая), сейчас вот любуется. А он - не очень :ac:
Heavy

Сообщение klim4u4ka » 22 дек 2011, 16:48

[quote="Ирина)"][/quote]
мало того, стоять НЕ у узголовья жён мужьям запрещено. всё строго регламентировано правилами совместных родов.

а это так сказать о женском наболевшем с юмором)):
КОГДА ЖЕНЩИНА ЖДЕТ РЕБЕНКА.

Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние - естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз - невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее "шкуру". Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, то супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи!

1-3 месяца

1) Каждый вечер устраивайте себе отравление - например, пейте накануне водку с пивом без закуски.
2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3) К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
4) Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5) Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6) Бросьте сигарету, вы что?
7) Прилягте и съешьте еще йогурт.
8) Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3-6 месяцев

1) К животу спереди привяжите матрац с водой.
2) Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3) Спать - тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4) Не забудьте выпить снотворного с утра!
5) А перед уходом на работу - литр воды.
6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7) В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы
легкая одышка. Ватку носите постоянно.
8) Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На СПИД и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6-9 месяцев

1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2) Матрац накачайте посильнее.
3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течение всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко - увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.
6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина - будьте снисходительны.
8) Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело!
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же - на СПИД и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога, и пускай он вставит вам куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться?
Отлично.
Можете отвязать свой матрац.
klim4u4ka
Старожил

Сообщение Heavy » 22 дек 2011, 18:08

klim4u4ka, :ay: Я этот опус еще неделю назад этому товарисчу на стене вконтакте повесила))
Heavy

Сообщение Abigail » 23 дек 2011, 11:48

Heavy, желаю вам с мужем стать прекрасными дядей-тетей для прекрасного племяшки :ax: пусть все у сестры мужа будет хорошо - и с ней, и с пузожителем :ab:
Вы не указали возраст будущего папы, а это очень важно. Папские инстинкты и забота у них, как правило, включаются ближе к 30, точнее после. Но не факт :ac: Поэтому не ждите от него подвигов, скорее всего, ему самому страшно, что привычная жизнь изменится навсегда и его женщина будет не только требовать повышенного внимания к себе беременной, но и потом дарить своё внимание ещё кому-то.
Наши женские атаки-увещевания их могут напугать еще больше, так что вы там помягче :ca: Мужской пол развивается медленнее, чем женский - сами знаете. Так что желаю побольше терпения и мудрости ::co::

Разделяю ваши сомнения про совместные роды. Если люди не делят все горести-радости, то не стоит. В принципе, муж там нужен больше для контроля за врачами (они злых мужей боятся), потому как он может гаркнуть, например, чтобы кесарили, а не издевались дальше над роженицей и ребенком и т.д. - в жизни всякое бывает. Но если даже вы уверены, что он выпьет перед этим, то лучше не надо вообще :ac:

Есть хорошая книга Джоша Макдауелла "Как стать героем для своих детей". Она немного американская, но суть в ней правильная :ay: Да и читается неплохо. А вот маме стоит найти и почитать Джеймса Добсона "Не бойтесь быть строгими" - очень умная книжка, но объём побольше - будущий папа может не осилить :bw:
А ещё очень полезная книга - "5 языков любви" Гери Чепмена - её вообще нужно читать всем!!! Помогает лучше понять себя, супруга, детей и предотвратить некоторые разногласия.

Также внимание будущего папы стоит переключить на выбор легкой коляски (чтоб жена спину не надорвала), кроватки и т.д., если этого нет. Пусть почитает отзывы, сравнит цены, поездит руками все потрогает - материальный осязаемый мир мужчину успокаивает и "мягко" готовит к отцовству. Покупать до родов или нет - другой вопрос. Но можно спланировать, где будут стоять кроватка, чтоб малышу не дуло, пеленальный столик...

Весёлое пы. сы.
1. Устала я просить подарки у Деда Мороза! В этом году буду просить у Снегурочки. Она меня как женщина женщину должна понять...
2. Ребенок говорит маме:
— Я сорю, ты убираешь, пачкаюсь, ты стираешь, проголодаюсь — кашку сваришь! ЭХ МАМА, чтобы ты без меня делала, обленилась бы совсем?!!
— Да нет, еще твой папа есть...
Наводить единый порядок во всем мире так же мудро и полезно, как расставлять по алфавиту все буквы во всех книгах.
Abigail

Сообщение Yulishka » 24 дек 2011, 00:19

Записки на подгузниках
http://shvil.livejournal.com/132581.html
Yulishka

Сообщение Vadim » 29 дек 2011, 02:11

Как молодая мама, поумничаю.
Всю мою беременность мой, 35 летний муж не особо отличался "папским" инстинктом или безумной заботой. НО, когда после кесарева ему отдали малышку, он с ней возился еще часов 6. САМ!
Вот тогда-то у него и проснулся инстинкт.
А книга Комаровского, реально классный подарок, но даже я ее не прочитала всю.
Только сейчас дочитываю. :ab:
Поэтому не переживайте, все будет ХОРОШО!

ПЫСЫ,
мой на УЗИ тоже ничего не понял и не увидел :ca:
Vadim
Старожил

Сообщение megera » 29 дек 2011, 10:12

Heavy писал(а):Про расположение мужчины во время процесса я и не подумала :ab:
В принципе, мне такая идея нравится, и я просто восторгаюсь тем, как мой сотрудник рассказывает о своей жене и дочке (у них были совместные роды) - с такой нежностью и любовью, так описывает каждое новое слово или движение малой :cp: Но в этом случае, боюсь, не прокатит. Во-первых, 110% он припрется в родзал "поддатым", во-вторых, он и во время УЗИ одним глазом смотрел на экран и не захотел снимок эмбриона покупать. Девушка купила за свои деньги (не работая), сейчас вот любуется. А он - не очень :ac:

Боюсь, такой папаша и книжку открывать не станет. :ac:
megera
Старожил

Сообщение Vikki2009 » 29 дек 2011, 13:29

Девочки! Да вы что !!! Какой инстинкт??? Это социально обусловленная реакция))) у мужчин это может быть только наученное поведение. У него, у бедного, даже модели (картинки) в голове нет- он в шоке от отсутствия образа в голове. Как он может знать - что НАДО делать? И вообще 95 % млекопитающих растят потомство только самки. Вот наши мужчины входят в эти малюсенькие 5 %. Вы же щенят пристраиваете,много ли пап в в норе находили? или котов самцов??? Ни одного.
Так что наши мужчины- это герои. :ab: Они без инстинкта в норе сидят,но делать что - они не знают)))))

Если был научен каким то стереотипам в родительской семье,то он может их повторить.Но это бывают не самые лучшие стереотипы.
Моя знакомая рассказывала,как её муж взял дочку-новорожденную помыть, когда обкакалась,(жена встать не могла после трудных родов) так его мама в ванне ему говорила" Где это видано,чтоб Мужчина какашки мыл"))- вот вам и обучение в родительской семье.

Теперь что делать? Ну как всегда: хвалить,кормить,гладить за хорошее поведение(которое вы хотите, что бы повторялось), не поощрять плохое поведение (которое хотите что бы угасло).
Не ждать чуда))) Но верить в лучшее)))
Теперь по литературе - читать надо мамам,а потом вслух цитировать.Как бы просто так.Муж запоминает,а потом в гостях будет воспроизводить,как то, что он сам прочитал.Так он запомнит нужную информацию))) проверенно на многолетнем опыте)))

Самая лучшая книга по воспитанию детей, мужей и только иногда собак - это " Не рычите на собаку" Карен Прайф.
Можно и Фрейда почитать,но боюсь, что пока это сработает,ребенок в институт поступит. :ad:

С Наступающим Новым Годом и хорошего всем настроения. :cp:
Vikki2009

Сообщение Heavy » 29 дек 2011, 14:16

Ой, столько всего здесь насоветовали. Спасибо)) Надо было бы ссылку беременной родственнице кинуть, но как-то неудобно - она-то своего мужа самым лучшим считает :ah: Придется пересказывать все умные мысли)))
Heavy

Сообщение Владислав » 29 дек 2011, 14:55

Heavy писал(а):она-то своего мужа самым лучшим считает

(оффтоп он)
Ему и ей пока повезло.

Но "мужчину", который, по вашим словам, придёт на рождение ребенка выпивший с вероятность 110%, лично я считаю не только не умным, но и просто малолетним дурачком. Извините, что я так за глаза говорю о Вашем родственнике. Но раз уже здесь откровенничают....
(оффтоп офф)
Владислав
Старожил

Сообщение Heavy » 29 дек 2011, 16:14

Владислав, да нормально все)) По крайней мере, никто с форума не знаком с этими людьми. Вот если бы я с общими друзьями такими соображениями поделилась - было бы не комильфо... Я как бы в шоке была, что она все же решила строить семью с таким товарищем, но это не мое уже дело - не я же за него замуж пошла) Я могу сейчас разве что морально поддержать будущую маму и попытаться что-то полезное вдолбить в голову непутевому папаше. Вот как-то так...
Heavy

Сообщение Abigail » 29 дек 2011, 20:11

попытаться что-то полезное вдолбить в голову непутевому папаше

Ну что вы!!! :ca:
Никаких вдолблений - только нейро-лингвистическое программирование!!! ::co:: С огромным уважением и восхищением в глазах проговаривать, пока сам не начнет повторять, его обязанности, подчеркивая, что он - настоящий мужчина, и будет немного трудно, но он справится, потому что он не хлюпик там какой-то, а ГЕРОЙ :ap:
Хотя смех смехом, но мужики - тоже люди, им тоже поддержка нужна :dk:
Наводить единый порядок во всем мире так же мудро и полезно, как расставлять по алфавиту все буквы во всех книгах.
Abigail

Сообщение Mango » 30 дек 2011, 10:28

Abigail писал(а): но мужики - тоже люди...

и все разные к тому же. Некоторые из них "нейро-лингвистическое программирование", к примеру, просчитывают на "раз" :ca: , каким бы искусным не был программер :ab:
Mango
Старожил

Вернуться в Беседка