Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

обсуждение к фотопомощи...фото для пиара

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

обсуждение к фотопомощи...фото для пиара

Сообщение skavi » 22 янв 2012, 22:34

Думаю тут с вами пообсуждать.. в фотопомощь никто не заглядывает..
В общем что я предлагаю...
у нас у всех есть дом любимчики, и есть их фотки...
и параллельно есть животные, которым нужны хорошие фото, но по некоторым причинам еще фотопомошник не доехал..
Иногда внешне совпадают животные.. И почему б не пиарить кота\собаку с чужими максимально похожими фотографиями?
Поэтому предлагаю создать такую темку, в которую например на первой странице в первом посте высвечивалось "Кот №1" и 1 его фотка... а дальше уже в нижних сообщения несколько его фотографий...
По котятам\щенкам это вообще замечательно, как по мне...
по фото моего кота черного уже пиарились котики.. ну как поймешь.. черный кот да и все :ab:

Или же добавлять фото котят\щенков, которые пристроились уже ранее.. Но хорошие фото... качественные и пиарные...

Кто что думает?

Для примера фото, которые могу дать под пиар.(могу хорошего разрешения и качества отосласть)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Re: обсуждение к фотопомощи...фото для пиара

Сообщение одуванчик » 22 янв 2012, 23:14

ну ы у мне є в ничні гарні фотки котів і я не проти поділитися
. і я інколи теж піарю по чужим фоткам ( з дозволу звісно)
а стосовно цуциків -двориків там мені вони узагалі практично однакові
одуванчик
Старожил

Сообщение skavi » 22 янв 2012, 23:18

аа. Ты живая :bp: :bp: :bp: Как фильмец вчерашний?

ну я тоже могу порыться.. черного кота мой муж может нафоткать в различных позах....и щенков базу 100% надо делать... Только если кто-то берет фото, то сразу отписываться, что взял такую-то фотографию...
skavi
Старожил

Сообщение Heavy » 24 янв 2012, 12:42

Идея неплохая, и я понимаю, что раньше много кто так и делал. Но тут как всегда есть свое НО.
Сейчас гугл любезно ищет идентичные и даже похожие фотки. Попадание не 100%, но все же. Я знаю людей, которые таким образом пробивают фотки со сландовских объявлений. Например, находят на одном из форумов историю понравившегося котика/песика и могут узнать о животном больше, чем написано в объявлении (что оно чумкой переболело или еще что-то). Представьте, как интересно им будет найти фото домашнего кота/пса, который играет роль пристраиваемого, но "немного другого" :dp:
Да и сама тема - очередная пожива для нелюбителей зоозащитников. Раньше обвиняли, что двориков под видом метисов или даже породы отдают ("втюхивают" просто-таки доверчивым гражданам), а сейчас пойдет волна - пиарят всех с одной фоткой (и привозят совсем другое животное типа "это он, просто болел в детстве"))
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение lya.21 » 24 янв 2012, 21:00

Как по мне, то это не честно и не правильно. Пх будет ехать и надеется увидеть шикарное ухоженное животное, а приедет, а там - животное, которое отличается, чем на фото, м.б. худое, шерсть хуже и т.д. И такой ПХ сам заречется брать у волонтеров и знакомым расскажет, что нельзя брать... Но это мое ИМХО. М.б. щенята дворики и похожи друг на друга в большем случае, но вот взрослые коты..... это уже вопрос. для меня это обман, я такое не приемлю. чем мы тогда лучше птички?
И тут для меня даже не в том дело, что хорошие фото стоят кучу всевозможных затрат - это время и волонтера, у к-ого животное живет, и время фотопомощника, и пока обработать фото и т.д., а вот именно в заведомой неправде, к-ую прийдется говорить ПХ, а сам будешь понимать, что фото и реальность чуток отличаются...... ну разве что прямо совсем как близнецы=братья, но такое, мне кажется редко бывает. Из всех своих подопечных по ПР. я бы узнала, где мое, а где чужое. Ну а если "утрировать", то когда-то получится, что все белые взрослые коты будут Синатрами.....
И для меня лично еще есть такой момент, когда бросаешь животное с его фотками, мысленно посылаешь положительыне флюиды именно этому, именно"родное" фото может вдруг всплыть на досуге, в траспоорте и тд., с мыслью что-то подправить в тексте. Но это опять-таки, повторюсь, - мое ИМХО, и мои представления о "правильном" пристройстве.
lya.21
Старожил

Сообщение illaria » 24 янв 2012, 21:15

с чужими максимально похожими фотографиями?

по собакам это не так, но видя фото черных кошек, часто иду проверять: на месте ли моя Миралисса.
а на улице встречала бешенное количесво точно таких же кошек.

Мне кажется, что такую базу надо делатьдля себя.
Могу посоветовать пройтись по темам Лорик 13 у нее много качественных фоток , годных для пиара. И котят очень много разных.
.
illaria
Старожил

Сообщение skavi » 24 янв 2012, 21:17

ну да... но ведь есть реально похожие...
и еще второй вопрос...
почему люди не видят базу фотопомошников?? и так сложно взять , набрать и попросить пофоткать??? легче тратить дни\недели на пиар с галимыми фотками, чем раз позвонить и пригласить фотопомощь.... :dy: :dy: :dy: :dy: :dy:

это так.. крик души...
Вернемся назад...
Ну хотя бы для щенков\котят создать..
овчаристые мелки щенки - очень похожи друг на друга, полосатые и черные котята - тоже похожи.. Отличаются пушистостью...

lya.21 », ну про Синатру загнула :ap: :ap: С Синатрой мало кто сравнится по внешнему виду и гордому взгляду :ca: :ca:
skavi
Старожил

Сообщение skavi » 24 янв 2012, 21:18

или в объявлении писать, что на фото указан мм... другой щенок\котенок, но максимально похож на того, которого отдают
skavi
Старожил

Сообщение lya.21 » 24 янв 2012, 21:33

skavi писал(а):или в объявлении писать, что на фото указан мм... другой щенок\котенок, но максимально похож на того, которого отдают

Ну вот в этом случае, так точно будет облом, тогда уж лучше молчать. Если бы мне так сказали, я бы не поехала сомтреть "кота в мешке". Ин-т завален фотками, и реальные найти уж точно можно..... ну или это вариант, как кто-то писал об авизо, что есть люди (как правило, из регионов, сел), которые готовы взять животное не видя фото. А я уже "балувана Галя" хочу так, чтоб все-таки понравилось именно мое животное.
skavi по поводу базы фотопомощников - это все так индивидуально... Например, по ...... одному из мини-приютов - там безумные условия жизнеобитания, напряженная ситуация в семье, обстановка в доме....... и коты, которые на отдачу, обитают только на кухне, более 10 душ там на маленькой кухоньке.
Например, нам нужно у Жанны пофоткать, так у нее сейчас безумный напряг с болеющми животинками - работает она с утра до ночи, а в выходные - как не на закупки продуктов, так в клинику на процедуры. Но за эту работу, которую ты проделала - это огромное спасибо, стольок труда и времени ты вложила.
Единственное, что сама признаюсь - не знала о базе фотопомоников, пока в одной из тем, (но не в фотопомощи) не прочитала, что такая существует :(. кажется - сама виновата, если не интересуешься, то "чеж на зеркало пенять?".... но времени катастрофически не хватает просматривать все темки на форуме - если есть минутка свободная - то все тратишь на ПР, читаешь уже тольок то, где сам "подвязан", иди что сильно задело.
Может бы как-то нужно было сделать, чтоб совсем было это на выдном месте, намек какой-то???? ну или со временем, инфа будет передаваться от одного к другому, что такое существвует.
lya.21
Старожил

Сообщение skavi » 24 янв 2012, 21:47

дык=)) так я уже прямо копирую контакты и вставляю в темку...
skavi
Старожил

Сообщение lya.21 » 24 янв 2012, 21:56

так отож именно из той темки я и узнала, но я, это не показатель, наверное, люди, у которых есть живтные на пристройство знают об этом.
ПС. О Синатре, это действительно, гиперболическое преувеличение, но зато четко видно, что м.б. если подходить к этому совсем формально, а люди разные есть, и прецеденты могут появиться тоже......
lya.21
Старожил

Сообщение Клеопатра » 25 янв 2012, 00:42

lya.21 писал(а):Как по мне, то это не честно и не правильно. .

Выделила цитатой только одну фразу, но весь этот пост lya.21 очень
правильный (ИМХО).
Девочки, вот тут многие пишут о чужих фотках, хоть и похожих...
Даже не знаю, как бы написать, что бы не просто сказать, а передать именно то, что Я чувствую, глядя на фото ...
Понимаете, иногда посмотришь на хорошее, качественное фото и просто обалденное животное на нём, а ... не "цепляет" за душу.
А иногда смотришь... и фоточка не очень, и животинушка..., как бы помягче сказать..., короче,- есть и посимпатичнее, а вот смотришь в эти глазЮки и вроде они прЯм в душу заглянули и всё!, ты пропал.
Вот для меня лично важен именно взгляд, поворот головы, душевное состояние животинушки, которое ты "нутром чуешь" по фото.

Не знаю, смогла ли я понятно объяснить свои ощущения, но именно так я выбирала ВСЕХ своих животных -- первый взгляд на фото и из огромной "толпы" выхватывала взглядом именно СВОЁ.
И потом, приехав за животным, из нескольких ооочень похожих щенков выбирала именно того, кого и по фото определила, как "моё".

Не знаю, может я и не права, но (ИМХО ИМХОустое) -- нужно ПРить с фото именно того животного, которое ищет себе хозяина, а не с "почти то, да не то".

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение marileman » 25 янв 2012, 02:25

skavi писал(а):или в объявлении писать, что на фото указан мм... другой щенок\котенок, но максимально похож на того, которого отдают

мне кажется, что лучше подобное уже по телефону объяснять или при личной встрече. подобная фраза в объявлении может заставить человека засомневаться, стоит ли ввязываться в тему, которая не совсем прозрачна. а при личном общении люди как-то спокойнее подобное воспринимают.
marileman

Сообщение skavi » 25 янв 2012, 10:18

ой.. ну тогда не знаю.. скорее всего правильно. что тему в беседке а не в фотопомощи..

теперь вот думаю, как бы все еще раз показать, что есть база фотопомощников....и ею нужно пользоваться...

для примера:
девочка мне написала. что может несколько дней подряд пофоткать.. я создала спецом тему в СРОЧНО.. так много людей отозвалось....типа чтобы с ней связаться...
а на самом деле ее ж контакт был в фотопомошниках давным давно.... и никто почти не звонил....
skavi
Старожил

Сообщение lya.21 » 25 янв 2012, 10:37

[quote="skavi"]ой.. ну тогда не знаю.. скорее всего правильно. что тему в беседке а не в фотопомощи..

теперь вот думаю, как бы все еще раз показать, что есть база фотопомощников....и ею нужно пользоваться...
quote]
Может пусть в срочных висит вверху темка с одним постом, что у нас есть база фотопомощников, заходите в темку, связывайтесь с фотопомощниками и дать ссылку на эту тему. а спустя какое-то время (ну например, полгода) можно будет уже эту темку убарать?

Клеопатра, + 10000 . Я тоже так чувствую.
lya.21
Старожил

Сообщение megera » 25 янв 2012, 12:01

Клеопатра писал(а):нужно ПРить с фото именно того животного, которое ищет себе хозяина, а не с "почти то, да не то".
с этим соглашусь на 100%, Вы себе представляете, если в Сландо будут, к примеру, одно на всех фото черных котов? :ca: ПХ подумают, шо волонтеры сошли с ума.
Что касается хороших фото-не согласна, чем лучше фото, тем лучше (каламбур). Ибо есть, конечно, категория животинок, которых никакой фотографией не испортишь, а есть такие, которые будут выиграшней смотреться с хорошими фотками. Вот мои полосатики да черно-белики разлетались хорошо благодаря фоткам Тани inSpirit. :ax:
megera
Старожил

Сообщение одуванчик » 25 янв 2012, 12:40

ну а підтримую Скаві.
чорні кошенята, білі кошенята да і полосатіки практично схожі.....
я піарила чорних кошенят з фотками чорних кошенят Жу які уже були прилаштовані. жу згоду дала, фоткала я. а тексті написано що кошеня з притулку... і кошенята прилаштувалися...... і добре...

чорні коти практично схожі... Байрон танз це великий мішка , а Малиш Жу це маленький котик.. і відповідно вони відрязняються. от того я і не брала фотка Байрона для піара Малиша. а от Малиш Жу і Рамзем танз практично схожі...... і теоретично можна використовувати ці фотки....
дорослих полосатіків, коровок . трьохцветок варто піарити лише з їх фотками. того що вони індивідуальні.
так як я багато фоткаю і багато кого піарю то я і знаю у кого що є і хто на кого схожий і в кого можна поклянчити фотку.

а щодо флюїдів.... на які нафіг можуть бути флюїди у мене коли я в день кидаю більше ста оголошень........ так ніякими флюїдами не напасешся :bj: тут я жартую звісно.....

особисто у мене є база фоток котів і база типових оголошень і я ними активно користуюся

і ще. дійсно не варто піарит кота з жахливими фотками. це лише вбивається час... і тим більш не варто піарити кота який погано виглідяє ( неухожений) з фотками кота з інету....... тут уже чистої води обман
одуванчик
Старожил

Сообщение skavi » 25 янв 2012, 12:46

і ще. дійсно не варто піарит кота з жахливими фотками. це лише вбивається час... і тим більш не варто піарити кота який погано виглідяє ( неухожений) з фотками кота з інету....... тут уже чистої води обман

[/quote]

100%
По поводу фоток это скорее всего пиарщики больше понимают...

реально тяжело пиарить толпу.. И когда видишь ну что фото галимое и ты правда тратишь лишнее время на то, что есть только 1% что животное с этой фоткой пристроится, то это очень грустно и убивает морально....

хорошие фото - залог успеха... лучше вместо животного с плохой фоткой пропиарить кого-то другого с хорошей... Все-равно минус 1 шт.. кто первый пристроится....
skavi
Старожил

Сообщение МарТоша » 26 янв 2012, 01:56

Огромное спасибо нашим пиарщикам, которые пиарят животных форумскмх!
Это - РАБОТА, я вам скажу и очень тяжелая работа.

А я напишу то, что чувствую и думаю я ....

... я, лично, против, чтобы использовали фотографии, которые делала лично я своим обычным фотиком сонькой, или Анечка Анакен, для моих подопечных, своим хорошим фотоаппаратом и благодаря своему замечательным умению и ВИДЕНИЮ души животного...
Для меня - каждое животное, которое я подбираю, забираю на пристройство, это - яркая индивидуальность, они для меня - каждое - одно и единственное...
Я не знаю, не могу это передать словами...
В каждое животное я вкладываю свое сердце и душу, и поэтому не хочу, чтобы с фотками Крошки Ди, а теперь она Мусечка, пиарили какого-то котенка, да еще и мальчика...
У них и шапочки на головке и носочки на лапках, ну никак не могут быть идентичны....
Да еще и Мусечка - особенная кошечка, у нее так и остался полуслепым один глазик..
Если бы кто-то понимал, как я волновалась за ее жизнь, как переживала, вылечатся ли ее глаза, которые представляли собой просто два кровавых месива...изначально, когда я ее подобрала...
И размером она была с полтора спичечных коробка...

Я, ну пусть я буду БАБА ЯГА, ... я против!!!

skavi писал(а):почему люди не видят базу фотопомошников?? и так сложно взять , набрать и попросить пофоткать??? легче тратить дни\недели на пиар с галимыми фотками, чем раз позвонить и пригласить фотопомощь....

Наташа, а потому, что это - РАБОТА, даже пригласить и принять фотопомощника - это РАБОТА...
Нужно:
- позвонить, договориться
- найти время
- состыковаться по времени с фотопомощником (чаще всего, для работающих лкюдей подходит только суббота или воскресенье...)
- потратить свой выходной день на фотографирование, т.к. на это уходит практически целый день.

А многие просто ленятся это делать, ведь проще вытащить из инета чужую фотку...
Или хотят, чтобы фотопощники сами им звонили и помощь предлагали... :dc:

И спасибо огромное Вам, Наташа, за такую хорошую базу. :ax:
И спасибо фотопощникам за то, что они есть и за ИХ РАБОТУ!!! :ax:

Ну как-то так...
МарТоша
Старожил

Сообщение барбосина » 26 янв 2012, 12:58

Клеопатра писал(а):Понимаете, иногда посмотришь на хорошее, качественное фото и просто обалденное животное на нём, а ... не "цепляет" за душу.
А иногда смотришь... и фоточка не очень, и животинушка..., как бы помягче сказать..., короче,- есть и посимпатичнее, а вот смотришь в эти глазЮки и вроде они прЯм вдушу заглянули и всё!, ты пропал.

Я полностью согласна.Именно так большинство людей выбирает домашнего питомца.Именно так у меня в доме (начиная с моих 9-ти лет)появляются собаки!
В РАЙ ПРИНИМАЮТ НЕ ПО ЗАСЛУГАМ, А ПО ПРОТЕКЦИИ, ИНАЧЕ ВЫ ОСТАЛИСЬ БЫ ЗА ПОРОГОМ, А ВПУСТИЛИ БЫ ВАШУ СОБАКУ
барбосина

Вернуться в Беседка