Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Меня покусала соседская овчарка ... Как наказать хозяина?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Меня покусала соседская овчарка ... Как наказать хозяина?

Сообщение Natasha1 » 28 янв 2012, 01:41

С соседом и его овчаркой пересекались изредка на прогулке, издалека. Сегодня столкнулись лоб-в-лоб. Я несла свою Тиффани на руках, овчарка на нас кинулась. Сначала прикусила мне предплечье, но там куртка была, но не хило меня цапнула потом за кисть. Промыли мне на скорой раны, завтра на уколы.
Хочу наказать хозяина собаки, хоть как-то на него повлиять. На Скорой выписку взяла, в райотделе у меня заявления приняли. Как дальше быть? Мы бы в РОВД не подавали заявление, если бы хозяин признал своё упущение, что собака без намордника. Так нет!, он признает, что собака меня укусила, но совсем чуть-чуть :ac:
Natasha1
Старожил

Re: Меня покусала соседская овчарка ... Как наказать хозяина?

Сообщение Yulishka » 28 янв 2012, 03:59

Это Киев? Написать заявление в ЦИЖ (письмо с уведомлением), мож у него собака не зарегистрирована.
Соберите справки от врача, чеки на лекарства, все мед.бумажки которые получится собрать, и поставьте его в известность, что будете подавать в суд на возмещение материального и морального ущерба.
У нас соседи дожали других соседей, и добились возмещения лечения порванного пса и что хозяева начали за своим агрессором следить, с помощью инспектора ЦИЖ.

утримання незареєстрованих в КП «Центр ідентифікації тварин» та порушення Правил утримання собак і котів тягне за собою попередження або накладання штрафу: на громадян – від 1 до 3 неоподатковуваних мінімумів доходу громадян, на посадових осіб у розмірі від 3 до 5 неоподатковуваних мінімумів доходу громадян. (частина 1, cт.154 Кодексу України про адміністративні правопорушення)

Ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров`ю людей або їх майну, а також повторне протягом року вчинення порушення – тягнуть за собою накладання штрафу на громадян від 3 до 5 неоподатковуваних мінімумів доходу громадян з конфіскацією тварин і на посадових осіб – від 4 до 7 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (частина 2, ст.154 Кодексу України про адміністративні правопорушення)
Yulishka

Re: Меня покусала соседская овчарка ... Как наказать хозяина?

Сообщение Natasha1 » 28 янв 2012, 09:57

[quotить e="Yulishka"]Это Киев?[/quote]
Это не Киев, пригород. В милиции мне сказали позвонить в ветеринарную службу, что бы забрали собаку и 10 дней и наблюдали, есть ли у нее бешенство :ac:
Natasha1
Старожил

Вернуться в Беседка