Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Тестрование кормов на животных!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Тестрование кормов на животных!

Сообщение Sonia » 15 июл 2010, 16:44

Здесь можно проголосовать за то, что бы Iams прекратил эксперименты над животными:
https://secure.peta.org/site/Advocacy?c ... ion&id=611

Информация с форума Вита http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=1224.

предлагаю завести отдельную тему посвященную кормам для животных не тестируемых
список не тестируемых

Что не так с едой наших питомцев?
Наиболее заботливые потребители никогда не предполагали бы, что бездомные собаки и кошки ограничены крошечными лабораторными клетками в течение многих лет подряд сидя в заточении подвергаются ужасным экспериментам, чтобы проверить пищу нашей собаки или кошки. Чтобы информировать общественность об этом, PETA провел девятимесячное тайное исследование лаборатории, которая выполнила жестокие тесты животных в компании Iams и других компании кормов для животных. То, что наш исследователь раскрыл, включая следующий, нарушит любого с сердцем:.

? Одинокие собаки, сведенные с ума от заключения до бесплодных ячеек из стали и цемента
? Собаки, сваленные на холодном бетоне, с вырезанными кусками мяса
? Экспериментаторы, которые разъединяли голосовые связки собак, чтобы держать их тихими
? Больные собаки, которые томились в их клетках без ветеринарной помощи

Эти животные пострадали для того, чтобы Iams и другие компании кормов для животных могли поставить лейблы "новый и улучшили" на своих продуктах. Следующие компании делают пищу высшего качества для собак и кошек ? не вредя животным в лабораториях. Пожалуйста помогите нам изгнать злоумышленников животных из бизнеса, покупая только корма от этих компаний. Компании, которых нет в этом списке или ответили нам, что они действительно проводят лабораторные эксперименты на животных, или они были не в состоянии ответить на наши многочисленные запросы и, как предполагается, проводят лабораторные эксперименты на животных.

ЧЕРНЫЙ СПИСОК, корма тестируемые на животных:

Iams
Тестируют - ЭТО Nestle Purina

От Nestle:
PURINA One, PURINA VETERINARY DIETS, FRISKIES, GOURMET, DARLING, DOG CHOW, CAT CHOW, PRO PLAN,FANCY FEAST®, ALPO®, FELIX®, ONE®, BENEFUL®, TIDY CATS®, GO CAT®

Так же тестируют от mars:

Pedigree
Whiskas (от вискас кошачьи консервы SHEBA)
Royal Canin
Chappi
Перфект Фит (для кошек корма)
Катсан (наполнитель для туалетов)
Китекет
Чаппи

Iams сделали явный прогресс с 2003 года, но именно в их лабараториях проводились(проводятся?) жестокие тесты. Peta боролась с ними много лет и достигла ощутимых результатов, 70% животных тестируются в домашних условиях, но по прежнему 700 собак и кошек находятся в их лабараториях. Так же Peta не так давно выяснила, что Iams заплатил 200 тыс. долл. Purdue University за 2 годичный ужасный тест на мышах. К счастью Peta вовремя вмешалась, и тест был закрыт.
По ссылке вся статья на английском, там все более подробно, описаны жуткие эксперименты. Я перевела только основную мысль.
Ссылка на то, что бы просить Iams прекратить их эксперименты до сих пор действительна и письмо можно подписывать. https://secure.peta.org/site/Advocacy?c ... ion&id=611

Огромный список белых компаний, которые не представлены на нашем рынке, можно увидеть по ссылке вверху.

БЕЛЫЙ СПИСОК, представленный на нашем рынке:

Входит в список одобренных PETA:
Eagle Pack (Игл Пак) http://www.eaglepack.com.ua/

Корма, которые тестируются, только с помощью тестов на вкусовую привлекательность, и анализов кала и мочи:
Acana, Orijen
Nutra Nuggets
Nutra Gold
Merrick
Proformance
Leonardo, Belcando.

Gimpet - консервы для кошек. - тесты на вкусовую привлекательность в домашних условиях.
Bozita- консервы для кошек. - не делают тестов.

Acana, информация на сайте компании:
Нам часто задают этот вопрос. И наша позиция касательно испытаний кормов на животных проста - мы проводим только те испытания, в которых допустили бы участие наших собственных собак и кошек. То, что неприемлемо для наших собственных собак и кошек, также неприемлемо и для любой другой собаки и кошки. Мы проводим только бесконтактные испытания, включая тесты на вкусовую привлекательность (вкус), pH мочи и перевариваемость (исключительно посредством последующего анализа стула). Эти испытания никогда не проводятся на собаках или кошках, содержащихся в лабораторных условиях (клетках).

Информация с сайта Merrick (хорошие консервы):
тоже только тесты на вкусовую привлекательность, никаких агресивных вмешательств.

От Nutra Nuggets, Nutra Gold (Нутра оранж, и Нутра желтая) получила сегодня письмо (16.07.2010) в прошлом тестировали, но это ниогда не включало никаких агресивных вешательств. Сейчас они решили полностью прекратить тесты.

Proformance ответили, категорично нет, дают кушать корм своим собакам и котам, так как это семейное предприятие. Ну и обячные анализы: кал, моча, вкус.

С удовольствием добавляю в этот список Gimpet, сегодня они ответили (26.07.2010), что они категорически против тестов. И предлагают всем желающим в Германии, учавствовать в их программе по тестированию корма в домашних условиях.
По ссылке предоставляна вся линейка Gimpet на Украине.

В связи с этой информацией, решила, что буду своих котов постепенно переводить на дружелюбные корма.
Игл Пак и Акану, уже пробывала и раньше. Игл Пак можно сравнить с Про-Планом или Роял канином.
Акана очень понравилась, но в связи со стоимостью больше не покупалась.
Последний раз редактировалось Sonia 16 фев 2012, 12:36, всего редактировалось 10 раз(а).
Sonia
Старожил

Re: Тестрование кормов на животных!

Сообщение Dajna » 20 июл 2010, 12:55

Люди!
Не оставайтесь в стороне.
Пройдитесь по вышеуказанных ссылка. Никто из нас не хотел бы, что бы на месте этих подопытных животных оказались наши питомцы. :aq: :aq: :aq:

Наши бездомники, по сравнению с этими несчастными - просто счастливчики.

Существуют альтернативные методы тестирования всего, что надо человеку. :cf: :cf: :cf: :cf:
Вглядитесь в глаза этих собак. Там кошмар , ужас, обреченность и покорность своей судьбе и человеку. :ak: :ak: :ak:
Голосуйте в первой ссылке. :dz: :dz: :dz:
На западе прислушиваются к общественному мнению. :dl: :dl:

А для тех у кого есть вопросы - посмотрите этот фильм. У меня дома все посмотрели и не задают мне больше вопросов типа "а как же проверять на безопасность все чем пользуется человек?"
http://www.vita.org.ru/video/eksvideo/e ... radigm.htm
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Sonia » 21 июл 2010, 17:49

Спасибо за поддержку Dajna.
Дейсвительно по сравнению с ними, наши бездомники счастливчики.
Sonia
Старожил

Сообщение Sonia » 24 июл 2010, 01:10

С Leonardo вообще смешная ситуация получилась. Это немецкая компания, и вопрос свой я задала на сайте на английском. На следующий день мне звонят с украинского офиса, и спрашивают, задавала ли я вопрос и чего хочу. Не покупать ли корм случайно? Когда объяснила суть своего вопроса девушке, та меня переключала на начальника. Начальник меня стал заверять, что конечно тесты делаются. На вопрос какие именно, он ответить не смог. Тогда я попросила, что бы немецкий офис ответил на этот вопрос.
Ответ пока еще жду.
Вообще любопытно, что он воспринял вопрос так, будто я переживаю за качество корма.
А скажем так "зарубежные люди"меня поняли совершенно правильно.
Sonia
Старожил

Сообщение Dajna » 14 фев 2012, 00:48

:dz: :dz: :dz:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение лу » 16 фев 2012, 03:59

по сравнению с лабораторными и сельскохозяйственными животными городские бездомные действительно счастливчики :aq:

блин, я покупала роял и всем новым хозяевам его советовала. вот уроды. теперь акана привет, а роялу черный пиар
лу

Сообщение Sonia » 16 фев 2012, 12:04

Забыла тут написать, что ответ от Leonardo получила, и они не тестируют на животных. Тоже относится и к их корму для собак Belcando.
Так же в продаже появились новый консервы, котрые я думаю, тоже не тестируют на животных, итальянские Simba, во всяком случае об этом говорит кролик нарисованный на упаковке, но это нужно уточнить.
Sonia
Старожил

Сообщение megera » 17 фев 2012, 09:43

А для меня, увы, альтернативы Роялу нет. Я не могу себе позволить Акану, Леонардо в прошлый раз пришлось отдать бездомышам, мои наотрез отказались его есть. На рояле же, ттт, сыты, здоровы. В общем, эта ситуация, когда выкручены руки.
megera
Старожил

Сообщение Adjara » 17 фев 2012, 13:16

+1!
Моя Айрочка, хоть и дворняжка, но Роял в рот не брала, даже не знаю почему. А Акану ест с удовольствием. Но она у меня на натуралке, корм даю только для поразвлечься и похрумтеть.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Вернуться в Беседка