Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Прошу совета. Что делать с такими ....хозяевами?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Прошу совета. Что делать с такими ....хозяевами?

Сообщение zlatka » 29 фев 2012, 13:48

Переехали мы, осваиваем новые территории выгула. Ходим на социализацию и гуляем очень рано утром, так как собак на КПИ очень много в парке.
Вчера столкнулась я с ситуацией, из которой, ттт, мы вышли целыми, но как быть не дай Бог, если повторится?
В общем, около 6 утра, светает, я с двумя собаками среднего размера в отдаленной части парка. Джой без поводка, Лапка на поводке.
Вижу, на нас мчится огромный пес, кобель. Я Джоя подозвала, придерживаю за ошейник, так как на поводке он может нарваться (с чем и боремся сейчас). Хозяина я не вижу.
Собака - зененхунд, они, благо, мирные.
Но ходит вокруг и порыкивает. Я говорю ФУ, одновременно обоим, и высматриваю хозяина.
Явился....
Я кричу - мужчина, отзовите, плиз, собаку!
Он - ноль. Через какое-то время нашего кружения по кругу (не пускаю пса подойти сзади, благо, Джой не нарывается,молчит (чем меня порадовал), и пустить не рискую, так как второй пес рычать продолжает....) хозяин подходит ближе и говорит - А МОЕМУ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, ЧЕГО Я ЕГО БУДУ ЗАБИРАТЬ!?!??! ОТПУСКАЙТЕ СВОЕГО, МЫ ЕГО ПРОУЧИМ.....И стоит, наблюдает.
У меня пропал дар речи.
Мне повезло,что собака оказалась умнее хозяина и таки послушал меня, нехотя развернулся и ушел....

Но испуг меня потом таки накрыл.

Вопрос - и что делать в подобных случаях!?!??!......

А вот если бы у этого ...мужчины был не зенненхунд, а кто-то поагрессивнее? вот что тогда?...

Не удивляйтесь таким вопросам, мои собаки привыкли к выгулу в лесу в одиночестве, и мы раньше почти не пересекались с собаками на прогулках и я сейчас многое для себя открываю заново...

У кинолога нашего спроши при возможности, но буду признательна за Ваш опыт и советы.
zlatka
Старожил

Re: Прошу совета. Что делать с такими ....хозяевами?

Сообщение Adjara » 29 фев 2012, 16:35

zlatka писал(а): А вот если бы у этого ...мужчины был не зенненхунд, а кто-то поагрессивнее? вот что тогда?...

Должна вас огорчить :ac: Тогда порванные либо ваши руки, либо ваша собака. Я была в такой ситуации, когда на мою собаку напала стаффиня, причем совершенно безпричинно (т.е. моя не нападала и даже не лаяла, была на поводке). Напала просто, чтобы напасть. Хозяйка не дала своей собаке ни одной команды фу или еще какой другой. Собака была без поводка и без намордника. Потому пришлось разруливать ситуацию самой. Итог - 8 дырок на одной руке со всеми вытекающими... На моей собаке было всего 2 дырки. После всего, когда сын нашел эту неадекватную хозяйку, она заявила, нагло смотря в глаза: а вы попробуйте докажите, что это моя собака напала на вашу... В общем, чтобы не утомлять вас долгим описанием скажу: инспектор района была на моей стороне и предлагала написать заявление на собаку, чего я сделать не смогла, представив ее в Бородянке... Ведь соба не виновата, что хозяйка дурновата. Милиция была в полном отказе и игноре.
А посему с тех пор во время прогулки мои глаза напоминают глаза ящерицы - они вращаются на 360 градусов. При первой же тревожной ситуации либо увожу собаку вглубь леса, либо оцениваю, что можно сделать еще. Проблема ведь не в собаках, проблема в их хозяевах. Особенно, когда видят, что собака безпородная. Для моей собаки прогулка - это как правило релакс, но не для меня. Я стараюсь быть готова ко всему, тем более, что людей неадекватных последнее время как-то больше стало...
В кармане практически всегда с собой есть электрошокер. Работает безупречно, как пугач, прежде всего.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение zlatka » 29 фев 2012, 17:02

Спасибо!
Вот я и думаю об электрошокере и точно так же понимаю, что проблема в хозяевах((((...
Я пока решаю проблему более ранним выгулом, но скоро уже будет "раньше некуда"....
zlatka
Старожил

Сообщение LN » 01 мар 2012, 14:34

лет 7-8 назад моего Тошу покусал ротвейлер. Лечила беднягу. Писала заявление участковому. Результат= 0.
После этот же ротвейлер покусал еще 2 или троих домашних любимцев. Хозяин одной из пострадавших пообщался с хозяевами ротвейлера, вкратце суть разговора - если ротвнйлер и далее будет гулять без намордника, то приедут двое кавказских овчарок и маловероятно что он после этого выживет. После такого разговора ротвейлер ходил уже в наморднике.
Может и с этим хозяином поговорить ?
р/s/ Что поразительно, что когда на него же (уже в наморднике) напал другой ротвейлер, мне этого агрессора, кот. не мог защищаться было искренне жаль.
LN
Старожил

Сообщение Владислав » 01 мар 2012, 14:57

В своё время (очень-очень давно) я не только выходил в лес на выгул с самой собакой :), но и брал также в обязательном порядке большую крепкую палку и стартовый пистолет (кто знает что это такое, понимает - кроме шума он ничего не производит вообще). В настоящее время же такой пистолет можно заменить электрошокером.
Это всё вполне можно использовать и как средства самообороны, так и подавления агрессии. Сейчас мало кто из "хозяев" учит собак НАСТОЯЩИМ правилам служебного собаководства. И их собаки бояться и замаха палкой и выстрела. Уж не говоря о так называемых "хозяинах". Кроме этого, вы же понимаете, что собака часто ждет поощрения от хозяина. И очень чутко реагирует и на его поведение. А уж как встречать нападающую собаку я думаю вы все знаете.
Владислав
Старожил

Сообщение pit » 01 мар 2012, 15:40

Где можно приобрести электрошокер?
pit
Старожил

Сообщение zlatka » 01 мар 2012, 15:51

Спасибо всем, кто отписывается!!!
Для меня вообще открытие,что половина собак в городе разгуливают без поводка и намордника...
Крупные, разной степени "приятности характера"...

Повеселила барышня-соседка, у которой овчарка бежит из темноты с надыбленной шерстью и лаем к нам со всех ног, я, естественно, опешила, не ожидала....А потом еще и получила упрек - "Вы что, не видите, она же здоровается просто!"...Отлично! Она поздоровалась, а я чуть не поседела)))). Но это такое...). Из разряда - "ну волнуйтесь, мы Ваших не боимся"))). Я очень рада))))))

По поводу шокера сейчас изучаю момент законности, а вообще гугл выдает много сайтов...
zlatka
Старожил

Сообщение Adjara » 01 мар 2012, 16:31

http://shoker.in.ua/?gclid=CPD72-D0xa4CFYPO3wodzS_BVg
http://mymag.kiev.ua/?gclid=CKjI8fH0xa4CFYdX3wodCRqnUw

Мне сын покупал через Интернет-магазин.

Что касается законности, то это устройство относится к элементам самообороны и не запрещено для продажи. Другое дело, если используется не по назначению. Ну как-то так мне объясняли.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение della » 01 мар 2012, 16:35

Купите шокер и в такой ситуации говорите хозяину сразу что огреете собаку им если она подойдет хоть на миллиметр. Уверена это должно подействовать.
У нас тоже много таких в районе, есть адекватные собаки, но у них на лбу это не написано. Потому все равно страшно.
Второй момент что моя собака агрессивна к другим (кроме своей тусовки), потому мне мало радости доставляет подбегание других, пускай и дружелюбных собак к моей. Каждому такому хузяину предлагаю подарить поводок, в противном случае будет штопать свою собаку в клинике, моя не из робкого десятка, наваляет по самое немогу. Потому гуляем только на поводке.
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение Владислав » 01 мар 2012, 17:05

zlatka писал(а):у которой овчарка бежит из темноты с надыбленной шерстью и лаем к нам со всех ног, я, естественно, опешила, не ожидала....А потом еще и получила упрек - "Вы что, не видите, она же здоровается просто!"

Н-да..... Отличия в поведении и внешнем виде собаки, которая "просто здоровается", от той которая атакует (или пытается это сделать) - это есть азы. Жаль, что некоторое большинство владельцев не удосуживаются пройти курс обучения вместе со своими собаками.... Это было когда то практически обязательно для владения собаками служебных пород.
Владислав
Старожил

Сообщение pit » 01 мар 2012, 17:54

Спасибо за инфу о шокере. А какой надо хотеть? Подскажите. Так, чтоб подешевле и получше? ))))
pit
Старожил

Сообщение Adjara » 02 мар 2012, 11:15

У меня вот такой http://shoker.in.ua/index.php?route=pro ... duct_id=69
Громкий и шумный, то что надо, чтобы отпугнуть. Из недостатков - много места в кармане занимает. Ему уже почти 3 года. Думаю сейчас модели получше и покомпактнее появились.
Тут еще такой момент: звук, который издает электрошокер, может испугать не только нападающую собаку, но и вашу, поэтому нужно действовать осторожно прежде всего по отношению к своей собаке. Как правило достаточно одного нажатия. Московская сторожевая убегала от нас очееееень быстро...
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Ксана » 02 мар 2012, 12:06

По закону - носите с собой фотик (хоть мобильный - хоть какой) и фоткайте собаку гуляющую без поводка.
За нарушение правил выгула никто собаку в Бородянку не заберет. Как правило, сначала - штраф. Второй раз - штраф больше. И только потом рассматривается вопрос о конфискации.
Я бы попыталась выяснить хоть приблизительный его адрес и написала заявление в ЦИЖ о неправильном выгуле и чтобы проверили регистрацию. И приложить фото собы гуляющей без поводка.
Сомневаюсь, что пес зарегистрирован. А он еще и должен быть застрахован.
А сначала обо всем этом можно хозяина предупредить и описать, какие суммы штрафов за незарегистрированное животное, за нарушение правил выгула и т.п. ему грозят - как правило, этого хватает, чтоб человек выгуливал собаку правильно.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение ksana1 » 02 мар 2012, 12:11

Еще можно купить дайзер.Но он дорогой.Если выбирать то я остановилась на шокере.
ksana1

Вернуться в Беседка