Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

как справится с курильщиком?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

как справится с курильщиком?

Сообщение Blueberry » 27 фев 2012, 22:01

мой сосед курит. это сво курит в своей квартире, но воняет на всей площадке, так как двери у него символические. мы снимает квартиру по соседству, и нам достаётся больше всего. я просыпаюсь ночью из-за вони, моя собака весь день сидит в этих миазмах. я его уже ненавижу, и мы чуть сегодня не подрались :aq: блин, он меня чуть не ударил,а я - его. отчасти жалею. так бы хоть милицию вызвала бы :dy: у нас дверь паршивая, мы на съёмной квартире (( на паршивой съёмной квартире. наши с ним двери закрыты ещё одной дверью, ну, типа предбанником. просила эту сво не закрывать эту дверь. ну почему моя собака, а потом и все мы, должны этой хренью дышать? он меня, мразь такая, игнорирует.

в прошлом году я с ним крупно разбиаралсь. оно тогда месяца на два притихло и не воняло. но потом опять всё по новой (( оно боится всяких официальных разборок. люди, как его припугнуть? это такой мелкое и одинокое ничтожество с пустыми глазами. донести что-либо бесполезно. но всех ему плевать. вам, может, это покажется смешным, но у нас вся прихожая и одежда в ней провонялась. я не выношу этой вони. это просто ад какой-то :ac: ну есть же закон. как заставить этот закон работать? ЖЕК мои звонки игнорирует ((
Blueberry

Re: как справится с курильщиком?

Сообщение marileman » 27 фев 2012, 22:10

я вам сочувствую, но с юридической точки зрения - повлиять на соседа вы никак не сможете. у нас пока не запрещено курение в своей квартире. вы по сути можете только что-то предпринять со своей дверью: наклейте уплотнители на свою дверь (знаете такие резиновые, чтобы дверь не хлопали), залейте щели монтажной пеной. в идеале поставьте еще одну дверь.

к сожалению ни заявления, ни жалобы вы подать не можете. у вас просто их не примут.

единственная лазейка - если у вас не ЖЕКовский дом и есть правила проживания в доме, можно поискать запрет там. но на это тоже слабая надежда.

ПС. закон касается общественных мест. квартира соседа таким местом не является. более того, этот закон практически не работает, т.к. очень малый процент людей штрафуется за курение в неположенном месте.
marileman

Сообщение Katushka18 » 27 фев 2012, 23:44

Скотчем дверь заклеивать свою или его.(умор). А может выйдет его нормально попросить, когда будет курить окно своё открывать....Или есть такая лепучка на двери клеится, только не знаю как называется, эффект как на подобие поролона в окнах, и скозняки не пропускает, попробую завтра узнать как називается, на строй.рынках можно купить, копейки стоит.
Katushka18

Сообщение Blueberry » 28 фев 2012, 07:00

:ak: :ak: :ak:

девочки, а то, что на площадке воняет - совсем-совсем ничего не значит? :ak:
Blueberry

Сообщение Ир » 29 фев 2012, 01:51

Найдите другую квартиру с не курящими соседями.
Ир

Сообщение Blueberry » 29 фев 2012, 06:46

Ир писал(а):Найдите другую квартиру с не курящими соседями.

другая квартира будет стоить дороже, да и с собакой могут не пустить. любопытно, после разборок весь день не воняет :ai: может же, сволочь, проветривать, когда хочет.надолго ли его хватит.
Blueberry

Сообщение Nadya » 29 фев 2012, 09:33

почему нельзя жаловаться?
участковому написать заявление
в общественных местах курить нельзя - жалуйтесь что он курит на площадке и у вас под дверью

скорее бы в сигареты стали побольше яду какого то подсыпать, а то сил уже нет их терпеть, хотят травится, так так чтоб раз и навсегда
Nadya

Сообщение Blueberry » 29 фев 2012, 11:54

Надя, спасибо! ой, как я с вами солидарна! сил уже моих нет. но, реально, даже утром не вонял. но это не на долго. а про заявление в милицию - мысль!вот так и поступлю в следующий раз. если бы хоть один раз бы участковый к нему пришёл бы чисто для беседы 9что, по идее, он должен будет делать на основании моего заявления!), то оно бы в штаны наложило до нашего съезда в квартиры. и чего я сама не додумалась? совсем затурканная (( спасибо!
Blueberry

Сообщение Юта » 02 мар 2012, 22:12

Ох как я вас понимаю!..
Думаю, вызывать милицию--и пусть он докажет, что курил не на общей площадке, а в своей квартире. Устроить ему хорошую нервотрепку (честно, я б ради такого дела даже взятку участковому дала, потому как куревом вообще дышать не могу и чую его за 20м)
Юта

Сообщение Blueberry » 02 мар 2012, 22:17

Юта писал(а):Ох как я вас понимаю!..
Думаю, вызывать милицию--и пусть он докажет, что курил не на общей площадке, а в своей квартире. Устроить ему хорошую нервотрепку (честно, я б ради такого дела даже взятку участковому дала, потому как куревом вообще дышать не могу и чую его за 20м)

спасибо за сочувствие!

после разборок в пятницу...во вторник он уплотнял свою дверь :ai: :ai: :ai: я выпала :ai: и, видимо, не только уплотнил, но и проветривать у себя стал. но у меня с субботы не воняет :ai: я не верю, что это не сон, если честно.
Blueberry

Вернуться в Беседка