Sisil писал(а):сегодня,например,отварила печенку с ячкой. так стараюсь кашу не давать вообще или давать гречку.
кушает творожок, печенку, немного мяса, свинной или говяжий желудок.
но так было не всегда. раньше она ела в основном каши.
толстенькой она была уже когда я ее подобрала, еще до стерилизации.
я не проследила важный период после стерил.
думаю, ей нужно будет до конца жизни кушать умеренно и придерживаться диеты.
нам посоветовали гепатик роял канин и кушать только курицу и рис,тоесть диета.
Ячку собаке нельзя, так же, как и ничего свиного. Из круп только рис, гречка, овсянка. Но если есть избыточный вес - овсянку тоже нельзя. Печенка только говяжья. Если собака старше года - двухразовое питание - утро, вечер. А я так понимаю, что вы и днем что-то даете, или я ошибаюсь? Курица тоже содержит достаточное количество жира, что в итоге может приводить к запорам. Потому, когда варю курицу своей собаке - первую воду обязательно сливаю после того, как закипит. Во-первых, с этой водой уходит лишний жир, а во-вторых, всякая дрянь, которой та курица была напичкана. Потом во второй воде варю уже до готовности. Точно так же поступаю и с мясом. Моя красотка не ест ничего сырого, вот и приходится приваривать. Рис тоже будет давать запор, если его не промыть. Получается, если у вашей собани склонность к запорам, то и рис ей нельзя. Я варю рис так, что он не дает запоров, а если надо, чтобы скрепил - там уже другая технология варки.