Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собака прожила в выгребной яме 4 года!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Собака прожила в выгребной яме 4 года!

Сообщение ArtVlad » 03 ноя 2011, 02:48

Собака прожила в выгребной яме 4 года! (ВИДЕО)

02.11.2011г.

В Николаевское городское общество защиты животных обратились жители районного центра Казанка, что в 120 км от Николаева, с призывом о помощи: в общественном туалете, который расположен на территории районной больницы, в выгребной яме живёт собака!

- Что значит живёт? Сколько времени живёт? А самое главное, как она туда попала?

То, что мы услышали в ответ, повергло нас в шок. Но, то, что предстояло увидеть нам потом, до сих пор не укладывается в нашей голове, хотя мы многое уже повидали, спасая животных.

Мы вооружились всем, чем только могли, взяли фото камеру и отправились в путь, совершенно не представляя, что нас ожидает.

Мы приехали в Казанку в субботу, 29 октября. На территории Казанковской центральной районной больницы мы увидели обычный общественный туалет, не очень чистый, с умопомрачительным запахом. Посветив фонарём вглубь одной из дыр, мы действительно увидели живое существо, небольшую собачку, которая, услышав разговоры людей, подошла к самому центру отверстия (дыры), села и, подняв мордочку, смотрела на тех, кто, возможно, бросит ей кусочек какой-нибудь еды.

Какая же жизнь жестокая и коварная! Человек, пришедший справлять свою нужду в отхожее место, стал единственной надеждой этого существа. Каждый раз она ждала еды и возможно, ласкового слова этого человека. Её мир был ограничен посетителями туалета и, простите, дерьмом. Как это больно осознавать!

Для того, чтобы извлечь бедное существо из выгребной ямы, потребовалась консультация сотрудников МЧС и сотрудников больницы.

Мы собрали рабочую группу. В неё вошли Главный врач Казанковской центральной районной больницы Апчел Сергей Яковлевич, его заместитель по хозяйственной части Топчий Виктор Борисович и представитель МЧС Майоров Александр Викторович.

Было решено на вторник, 1 ноября, подготовить необходимую технику и провести спасательные работы по извлечению собаки совместными усилиями.

Мы с трудом дождались этого дня.

Вторник, 1 ноября, 14ч. 00 мин.

На видео вы можете посмотреть, как всё происходило.

Но, было то, что нам было стыдно снимать. И поверьте, это – не продукты жизнедеятельности человека, это продукт извращённого хода мыслей, но с «душком» не менее отвратительным, некоторых людей, которые не боялись и не стыдились вслух поучать нас, как надо, к примеру, любить людей, а не спасать собаку. И вообще, в то время, когда в стране массовая голодовка, как мы посмели решиться на спасение собаки? Подобной логикой была заполнена голова психиатра этой больницы. Не пощадил нас и педиатр, который почему-то оставил своё рабочее место и подбежав к туалету, посоветовал наши головы в него засунуть.

Во время спасательных работ, многие сотрудники этой больницы подходили и интересовались, что происходит?

А мы, тем временем, пытались пролить свет на случившуюся много лет назад трагедию.

Да, это случилось около 4-х лет назад. Жила на территории больницы собака, метис овчарки. И привела она однажды шестеро щенков. Троих бросили в выгребную яму этого туалета, остальных, уже подрощенных щенков вместе с матерью застрелили. Рассказы были наперебой, с азартом. Оказывается, вся больница знала о случившейся трагедии. А тот, кто самолично оторвал от собаки-матери щенков и бросил в дерьмо, спокойно жил и так же, как все, слышал печальный вой голодного существа и тихий робкий лай, когда проходил мимо на протяжении всех этих лет.

Какая ужасная судьба у животного, чья тяга к жизни превозмогла и боль, и утрату, и все лишения…

4 года, которые потрясли маленького мальчика, беспрестанно задававшего вопрос своей бабушке: «Почему никто не спасает эту собачку?»

4 года, которые мучили совесть молодой девушки, разыскавшей наше Общество.

4 года, которые заставили одного из сотрудников больницы, каждый день заходить в женский туалет, чтобы покормить это несчастное существо.

4 года, которые прожил спокойно, в основном, женский коллектив больницы, знавший, что именно в их, женском туалете была когда-то загублена жестоко и варварски маленькая, только зародившаяся жизнь.

Около 17 часов мы наконец-то извлекли это настрадавшееся существо, которое, как выяснилось, не знает, что такое - агрессия, что такое - укусить, которое только ждёт, когда ласковая человеческая рука протянет ему кусочек хлеба.

Сейчас, собачка (кобелёк), находится на лечении и психологической реабилитации в надёжном месте, у отзывчивого и очень доброго человека. Мы ещё расскажем об этом.

В заключении, нам хочется поблагодарить всех тех людей, которые, не смотря на злословие окружающих, откликнулись и приняли активное участие в спасении бедного животного.

Анализируя происшедшее, нас до сих пор мучает один вопрос: всё, что произошло на территории этой больницы – случайность или закономерность в нашей стране?

Источник (видео здесь):
http://www.helpanimals.mk.ua/ru/novosti ... years.html
ArtVlad
Старожил

Re: Собака прожила в выгребной яме 4 года!

Сообщение elya_go » 03 ноя 2011, 08:02

жаль, что за такое в нашей стране не садят на электрический стул...
elya_go
Старожил

Сообщение freja69 » 03 ноя 2011, 08:44

"гуманизм" аж прет((.и парадокс все ходили,знали и...спокойно шли спать по домам,Бог им судья,спасибо за собаку :ax: ,дас бог все у нее будет хорошо
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Adely » 03 ноя 2011, 10:58

Я в шоке, час назад прочитала, а все никак из головы не выходит. И сколько таких похожих историй в селах, только мы этого не знаем. А люди живут и пофиг все. Что же должно быть у них в голове или наоборот небыть, что бы иметь такую черствость и безразличие. Вдумайтесь, ведь знало все село и за четыре года только один человек решился, что -то изменить. Целое село моральных уродов. Очень бы хотелось, что бы по телевидению показали, хоть какой то резонанс сделать. Кто знает куда можно обратиться?
Adely
Старожил

Сообщение Yulishka » 03 ноя 2011, 13:58

разместила в ЖЖ, надеюсь, будет резонанс.
хорошо бы в прессу чтоб попало и на телевидение
Yulishka

Сообщение Yaposhka » 03 ноя 2011, 14:27

Однозначно, нужно эту новость разместить где только можно!!!!
И фамилии психиатра и педиатра - красным, жирным и с соответствующими подписями!!!!!!!! :aq: :aq: :aq: :aq: :aq:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Ирина) » 03 ноя 2011, 14:43

Yulishka писал(а):разместила в ЖЖ, надеюсь, будет резонанс.
хорошо бы в прессу чтоб попало и на телевидение

эта новость попала в ЖЖ-таймс. просмотров куча и много комментов уже.
Ирина)
Старожил

Сообщение lorik13 » 04 ноя 2011, 18:08

Боже-боже, я попыталась только это себе представить, т.к. на работе не открывается видео, волосы на голове зашевелились - 4 года, день за днем живое существо находилось в яме и все об этом знали! Страна моральных уродов, куда мы катимся? Нет слов, одни выражения....
lorik13
Старожил

Сообщение Пэрис » 04 ноя 2011, 20:00

Я видео не смотрела, не могу смотреть подобное. Но в голове не укладывается такой ужас. Все знали и никто ничего не сделал. а когда пришли спасатели еще и мешали..Просто в голове не укладывается.
Страшно жить в таком окружении.НАверное если война или какие то природные катаклизмы произойдут то никто никому не будет помогать.Что то не то с людьми происходит :ac:
Пэрис
Старожил

Сообщение Sim » 04 ноя 2011, 21:21

жуть, тоже не смотрела
большая часть наших бездомных животных - в выгребной яме, пусть и не в прямом значении этого слова
но это :bw:
Sim
Старожил

Сообщение stena » 08 ноя 2011, 13:35

Капец(, как так можно.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Таня_Буча » 18 ноя 2011, 11:18

Когда я прочитала эту тему, она стала для меня своеобразной "последней каплей". В селах творится невообразимая жестокость, даже если Буча всего в нескольких километрах от Киева, а животные страдают в разы больше, то что уже творится на периферии, то чего мы не знаем и не видим?! Неужели же действительно у нашей страны нет будущего и большая часть населения "моральные уроды"?

Такой вопрос я задала руководителю Бюро УГКЦ по вопросам экологии д-ру Владимиру Шеремету. Скорее это напоминало крик души, настолько эмоционально и неофициально я написала ему письмо на электронную почту. Координаты взяла отсюда http://www.ecoburougcc.org.ua/

Вот какой ответ я получила на следующий день (цитирую целиком с его разрешения):

Слава навіки!
Шановна Тетяно,
дякую за Вашого листа.
Ну що тут можна сказати? Насамперед, я б не радив узагальнювати. Дякувати Богу, поряд з аморальними та черствими серед нас є багато глибокодуховних та високоморальних людей, які є небайдужими до чужої біди, в тому числі і до болю та страждання «братів наших менших». Цей факт, зокрема, також підтверджує описана акція порятунку собаки.

Те, як необхідно ставитися до тварин з позиції християнської віри та вчення Церкви навчає Катехизм Католицької Церкви, який дозволю собі зацитувати:

«Тварини є Божими створіннями. Бог оточує їх Своїм турботливим провидінням. Самим своїм існуванням вони благословлять Його і віддають Йому славу. Тому люди повинні бути до них доброзичливі…» (№ 2416).

«Гідності людини суперечить знущання над тваринами…» (№ 2418)

Надіюсь, що своїми зауваженнями зумів по суті відповісти на Ваші очікування.

З повагою
Володимир Шеремета
Керівник Бюро УГКЦ з питань екології

Выделила цветом и шрифтом уже я - это учение церкви об отношении к животным.
"The good you do today, people will often forget tomorrow; Do good anyway." - Mother Teresa
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Katsy » 21 ноя 2011, 13:24

elya_go писал(а):жаль, что за такое в нашей стране не садят на электрический стул...

Нет, это слишком гуманно было бы. Хотя - о чем мы говорим? В нашей стране разве вообще действует на практике закон об ответственности за жестокое обращение с животными?...
Я читала со слезами на глазах, видео даже не решилась смотреть...
Іn every life we have some trouble
But when you worry you make it double
Don't worry, be happy.
Don't worry, be happy now.
Katsy

Сообщение Vadim » 22 ноя 2011, 02:29

И эти "люди" - врачи!!!! Педиатр...
++1000000 к электрическому стулу. Твари.
Слава Богу спасли малыша. СПАСИБО!!
Vadim
Старожил

Сообщение det-nat » 23 ноя 2011, 17:30

Ето страшнее, чем садисты, садисты бывают в любом обществе, ето в какой то мере ненормалъные, хоть и отдающие себе отчет.. но такое равнодушное быдло, ело, спало, смеялось... пошло в туалет- ну и что, что кто то там живет... он вышло и забыло об етом... Женщины, разве можно их назвать так?

Ето проблема вообще отношения к живому существу.. в целом. меня тут банили и за призывы пожалеть живтных и не жрать их, не носить меха.. не поддерживать жестокость.. . так нет, даже ТУТ не все согласны с етим... Что говорить про такие слои населения в деревнях?
Константин Райкин правилно сказал про ето.
"Глупость заявлений, о том, что у нас много проблем , а мы мол животных спасаем, глупость таких заявлений в том, что сострадание и доброта- они одни..
многие глупые люди, которых много к сожалению (и их много и среди журnалистов тоже) они думают, что есть доброта для людей, а есть доброта для животных, две разных так сказать доброты... Ето одна , так как сердечность, чувство боли за другого, способность ето ощущать на себе- ето ОДНО свойство.

Потому, что , когда говорят "ну ладно, давайте сейчас с людьми разберемся, а пока можно быть жестокими с животными.... потом уже начинается из етого разговора- "ну ладно, ну один человек погиб, бог с ним, тут про массы речь идет".. И до фашизма тут вообще рукой подать.. просто рядом, просто уже начинается фашизм и дьявольщина.. ето же совсем рядом.

Если я узнаю, что человек жесток к животным , .. я в эту же секунду понимаю, что ОН МЕРЗАВЕЦ , мне не нужно дожидаться , что бы еще узнать как он относится к людям..
одного жестокого поступка достаточно, что бы он стал целиком мерзавцем, Все
.
Доброта и сострaдание оно одно на всех живых существ, в том числе и на людей.., проблемa ета вообще одна, проблемa ОТНOШЕНИЯ к ЖИВOМУ СУЩЕСТВУ. Как мы относимся к живому существу, к нашему собрату по житью на етой планете.... " К Райкин.
det-nat

Сообщение I.K. » 23 ноя 2011, 20:34

det-nat писал(а):Ето проблема вообще отношения к живому существу

Да, вот еще - о психических инфекциях. Владимир Берсенев, заслуженный врач Украины, основатель и бессменный руководитель Киевского института проблем боли, член Национального союза писателей Украины.
Не дословно, но близко к тексту.
Любое потакание низменным инстинктам, как фашизм, не может не умываться кровью. Не своей, чужой. В какую бы тогу защиты общественных интересов оно ни рядилось. Авторы ненавистнических теорий ищут себе сторонников в толпе, для которой легче действовать руками да ногами, чем головой. Еще Л.Н. Толстой писал о "психических инфекциях". Если им дать волю, они поразят любое общество, опустошат посильнее эпидемий чумы или холеры.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение TrueRabbit » 16 дек 2011, 12:15

:ak:
хочу допомогти у ПіаРі, відправила історію журналістам в 1+1, які допомагали мені у пристройстві моєї собаки (viewtopic.php?f=63&t=24764)
Yulishka , киньте лінк в жж, допоможу з перепостами :ad:
TrueRabbit

Сообщение Yulishka » 16 дек 2011, 23:10

TrueRabbit писал(а)::ak:
хочу допомогти у ПіаРі, відправила історію журналістам в 1+1, які допомагали мені у пристройстві моєї собаки (viewtopic.php?f=63&t=24764)
Yulishka , киньте лінк в жж, допоможу з перепостами :ad:

http://ua-vet.livejournal.com/235748.html
Yulishka

Сообщение Мика* » 22 янв 2012, 03:26

Ну мрази,простите,только прочитала,что за сволочи,как так можно и все же ходили в этот туалет и за 4 года ни у кого сердце не дрогнуло.Ну что можно еще добавить тут...Пусть все им вернется сторицей.Ублюдки а не врачи и остальные кто знал и не помог не лучше
Мика*

Сообщение Мика* » 22 янв 2012, 15:54

У меня просто нервный срыв от этой темы.,вчера прочитала и все жить спокойно не могу.А кто эти мрази кто бросил малыша в яму и врачи которые не давали доставать,педиатр и псих-олог.Их фамилии есть?И как малыш сейчас,кто нибудь знает?Что ему нужно,какая помощь?
Мика*

Сообщение det-nat » 22 янв 2012, 16:22

Да, естъ фамилии там на видео, там не толко тема страшна- страшно на видео вобще комментарии ЖЕНЩИН... если эти существа так можно назвать.
я была тоже в шоке, но тогда , когда читала, я еще не предстваляла, что такие бывают особи женского пола,
но узнав например про Гришку Котовскую с сайта сдохов,
и почитав ее жуткие рассказы, как она щенков на морозе холодной водой заливала, и еще всякие другие ужасы, а особенно увидев ее расплывшееся от жiра мерзкое--- ну лицом ето не назовешь, переднюю часть головы и глубоко спрятанные глазки (правильно говорят, что все мерзости отражаются у человека на лице со временем..)то вряд ли меня уже что то удивит..
Вы рожи этих существ видели?
Я не думаю что это люди, какая то мутация...мутанты, точно.
det-nat

Сообщение Yulishka » 14 мар 2012, 23:33

А кто-нибудь знает что с кобельком сейчас, как у него дела?
Кстати, на николаевский сайт и форум прицепился вирус :ac:
Yulishka

Сообщение nagayna » 29 мар 2012, 08:42

:ac: ...нет слов...
Yulishka писал(а):А кто-нибудь знает что с кобельком сейчас, как у него дела?

да, какие новости у собачки?
nagayna

Вернуться в Беседка