Репост от Виктории Светловой, Земляне:
Очень странная и даже я бы сказала шизофреническая ситуация складывается вокруг Блекки, щенка, которого забрали из приюта SOS и пристроили с помощью 1+1 в семью. Прошло больше месяца, и вдруг у приюта проснулся к собаке непонятный интерес. Tamara Tarnawska недовольна тем, что Блекки живет в частном доме в Киевской области у родителей Алексея, позвонившего в эфир, чтобы забрать щенка. Мол, "в село мы собак не отдаем". Однако село селу рознь - в данном случае это городская семья, которой взрослые сыновья купили дом за городом. Пес живет в прекрасных условиях, вырос, выглядит ухоженно - на прошлой неделе сьемочная группа 1+1 ездила его проведывать, убедилась, что с собакой все прекрасно (о чем, кстати, был сюжет в среду). Пожилая пара, у которой живет пес, очень его любит, Блекки не отходит от них ни на шаг, живет в доме, хотя и во дворе ему поставили новую будку. И вот сегодня со мной связался Алексей и сказал, что ему позвонили из приюта и ПОТРЕБОВАЛИ вернуть собаку.
Я, честно говоря, в легком шоке. И предполагаю, что сия активность в отношении щенка вызвана разногласиями, которые возникли у меня с Tamara Tarnawska в ходе работы в раб. группе при Минэкологии: я и несколько других участников группы выступаем за изменение Закона о защите животных от жестокого обращения, поскольку его неточные формулировки позволяют массово убивать бездомных животных, а пани Тамара выступает категорически против. Почему? То ли потому, что называет себя одним из авторов действующего закона и признать его несовершенство - означает признать и свои ошибки. То ли пани Тамара заинтересована в том, чтобы ужасающая ситуация с бездомными животными сохранялась, и тогда можно продолжать играть роль единственного спасителя животных в стране. Но как бы там ни было, я публично призываю Tamara Tarnawska оставить в покое людей, сделавших доброе дело и приютивших щенка, который явно не был счастлив в приюте. Если у Вас есть претензии ко мне, выскажите их публично, не ломая судьбу собаки в целях насолить мне (хотя Блекки, понятное дело, никто не отдаст - у собаки, к счастью, теперь есть хорошие хозяева).
сюжет о Блекки (с 6-ой минуты) http://www.youtube.com/watch?v=yoli-OfA ... e=youtu.be
каждой собаке бы таких хозяев!