Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Временная. Подбрасывают собак. Что делать?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Временная. Подбрасывают собак. Что делать?

Сообщение Ксана » 04 май 2012, 02:06

Мне все время привозят собак. По 2-3-4 за раз. Раньше раз в неделю, сейчас - обнаглели - в понедельник и сегодня.
Из окна видела машину - белая большая. Но моделей с таким верхом много.
Чисто теоретически - могу посторожить... А смысл? Нет статьи запрещающей подбрасывать собак. Да, это мошенничество за деньги ловить в одном районе и выбрасывать в другом, чтобы опять получить деньги - но доказать это анрил.....
Раз в неделю терпеть "варфоломееву" ночь я могу, но через день!!!!!!!!! - мне надо спать - я вообще-то работаю....
Мне жаль и тех. что привезли и тех, что уже живут здесь. Пострадают, как всегда самые ручные.
Тем кто возит - у меня под домом и так много собак - я с ними не в состоянии справиться. Мне новые не нужны. Вы их словили - берите себе домой, раз везти некуда.
"Своих" я знаю - и они очень особенные - новички всегда отличаются, их видно.
Есть фото позавчерашних - крупные девки, сомневаюсь, что стерилизованы... Сегодняшних (если они выживут) постараюсь завтра сфотографировать....
Кто с подобным сталкивался? Как можно этот вопрос решить? желательно, законным методом.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Re: Временная. Подбрасывают собак. Что делать?

Сообщение Adjara » 04 май 2012, 10:13

Ксаночка! Белый большой микроавтобус есть в Бородянке, но ловцы говорят, что отловов сейчас нет. В моем микрорайоне тоже выбросили двух новых собак, причем породистых... Вызывали ловца, отловить не смог, собаки ближе, чем на 100 метров не подходят, на еду реакция нулевая, в стрессе, видимо били... И что с этим можно поделать? Даже не знаю... :dy:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Ксана » 04 май 2012, 12:34

Если бы отлов был официальным - везли бы в приют, а так....
Карусель - типичная карусель - в каком-то районе жалуются - заплатили - отловили, отвезли в другой район - чтоб здесь начали жаловаться, платить и ловить и можно в следующий район везти...
А потом будут говорить, что наличие бездомников невыгодно - это ж золотая жила для некоторых...
А кому-то лишние проблемы...
Мне за 3 месяца уже больше 20 привезли. Только вот они не задерживаются - тут большие "местные" стаи - выгоняют, рвут... Привоз "новеньких" - это всегда слышно - Вы не представляете, что это за звуки, когда стая на стаю...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Adjara » 04 май 2012, 12:55

Ксюш! Представляю... :ac: Уже 4 месяц палец на руке после таких вот разборок никак не восстановлю...
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Ксана » 05 май 2012, 00:00

Вот "позавчерашние" собы... Вдруг кто своих узнает?
они ручные, ласковые - девочка (подозреваю, что некастрирована) и 2 мальчика. Местные их просто загрызут рано или поздно....
Мальчики
Изображение
Девочка
Изображение
Изображение
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Adjara » 05 май 2012, 12:30

Ксюш! Может быть мигрирующая стая? На однопометников похожи. Или ты точно видела, как выбрасывали из машины? Осенью из трех подброшенных на мою территорию собак спасти удалось только одного...
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Ксана » 06 май 2012, 22:48

Однопометники - это да. Если бы не видела - молчала бы.
Ситуация - 3 часа ночи (иногда и в час ночи) подъезжает машина и начинается гвалт собак. Машина тут же уезжает. И оп-па - новые мигрирующие собаки.
Собаки разные. Каждый раз другие. Иногда (если я сразу же выбегаю) - собаки "приторможенные" - как после наркоза...
Мигрирующая стая ведет себя спокойно. И ходит спокойно, а не мечется из стороны в сторону - растерянно - т.к. не понимает где и что произошло.
Что я могу - взять отпуск и попытаться заснять "процесс" на фото (если не убьют, конечно)... Видеокамеры у меня нет. А дальше что?
Теоретически можно требовать возбуждения уголовного дела за мошенничество - собаки появляются не просто так - где-то же их ловят и ловят не просто так, а за деньги. А здесь выпускают в надежде, что возмутятся жильцы и опять будут вызывать и платить за отлов... и сколько раз так одних и тех же - очень интересно узнать...
Но для этого надо доказать и факт получения денег именно за безвозвратный отлов и то, что именно этих собак потом выпускают в другом районе. И, конечно, тех, кто это делает надо вычислить.
А как это доказать, если уже вторая тема на форуме "чьи собаки" - а никто не отозвался - значит - ничейные...
Если нет куратора - то никакие съемки-свидетели не докажут, что они выпускали собак отловленных в другом районе - да, выпускали - после стерилизации, или не там выпустили после стерилизации - исправляем ошибку...
Кроме того, не факт, что это Бородянка - номер я не видела, огульно обвинять организацию - у меня оснований нет. белую машину могли использовать любые люди-организации... Были же темы о "белых газелях" с надписями, которые ни одной официальной организации не принадлежали - там тоже люди зарабатывали отловом и увозом собак.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Ксана » 13 май 2012, 23:29

Сегодня опять привезли.
Проснулась от лая - воевали с "местными" - 2 лохматых собачки, черная и серая. Вдруг у кого-то пропали?
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Вернуться в Беседка