Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Закрыв будку с собакой и щенками, подожгли ее

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Закрыв будку с собакой и щенками, подожгли ее

Сообщение Yulishka » 22 мар 2012, 17:27

http://kp.ua/daily/220312/330441/

Месть догхантеров: Закрыв будку с собакой и щенками, подожгли ее

Наталья, у которой дома живут пять собак, геройски спасла дворняг.
Чтобы спасти дворняг, 50-летняя киевлянка голыми руками разломала горящую конуру.
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ — 22.03.2012

После громкого дела Алексея Ведулы (19-летнего студента обвиняют в убийстве бездомных собак и распространении видео своих зверств в Интернете, сейчас идет суд) многие горожане жалуются, что догхантеры активизировали свою деятельность. Жестокие убийства животных то и дело происходят в разных уголках Киева. Многие зоозащитники даже утверждают, что так убийцы собак мстят за "своего"...

- Только в одном из дворов на Оболони на прошлой неделе пять собак убили. В основном подростки. Они до 15 лет собак жгут, а после - девушек, - намекает на недавние события в Николаеве волонтер Международной организации по защите животных SOS Владимир Петров. - И таких случаев становится только больше.

Пожалуй, самый шокирующий произошел недавно в одном из дворов на проспекте Науки (Голосеевский район), где подростки забаррикадировали собачью будку, которую построили жильцы для дворняги с шестью щенками, облили горючим и подожгли…

- По виду им не больше 15 лет. Я замечала, что юноши долго крутились возле гаражей, а когда повалил дым, убежали, - рассказывает очевидица из дома напротив Людмила. - Благо наша соседка Наталья как раз проходила мимо и бросилась на помощь собакам.

50-летняя портниха Наталья Новосиленко услышала душераздирающий писк из горящей будки и голыми руками начала срывать доски, чтобы спасти дворовых любимцев.

- Я в тот момент была в шоковом состоянии, - вспоминает Наталья. - То, что огонь обжигает мне пальцы, сначала даже не поняла, осознала, только когда волдыри появились, теперь залечиваю ожоги. Как и наша Рыжуля (мама щенков), у которой выгорела шерсть на боку...

К счастью, все щенки живы-здоровы и уже даже нашли хозяев (их люди сразу же разобрали по домам).

- Рыжулю вместе со щенками выбросили хозяева, - рассказывает историю собаки Наталья. - Жильцам она сразу понравилась - добрая, спокойная. Мужики соорудили ей конуру. Сделали все необходимые прививки. Я бы ее домой забрала, да не могу - уже есть пять собак. Сейчас ищем Рыжуле хозяев, ведь оставаться на улице ей опасно - эти подростки могут завершить начатое.

Изображение
Фото из архива Натальи НОВОСИЛЕНКО
Yulishka

Кто-то знает эту женщину???

Сообщение Ирка iriska » 26 мар 2012, 16:23

Подскажите пожалуйста,возможно,кто-то из волонтеров на Оболони знает эту женщину,плиз,дайте ее координаты в личку.
Код: Выделить всё
http://kp.ua/daily/220312/330441/print/
Ирка iriska

Re: Кто-то знает эту женщину???

Сообщение I.K. » 26 мар 2012, 16:32

У меня ссылка не открывается.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Ирка iriska » 26 мар 2012, 16:58

Ссылка-то правильная,но почему-то неправильно записывается на форуме.
Можно узнать у админов,почему?

Ирина,я Вам ссылку отправила на мыло,указанное в инфе.
Ирка iriska

Сообщение Dajna » 26 мар 2012, 17:07

Мабуть рускоязычный формат ссылок у нас не читается.
Я то ж с этим столкнулась.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Манула » 26 мар 2012, 18:58

Изображение
Месть догхантеров: Закрыв будку с собакой и щенками, подожгли ее

Наталья, у которой дома живут пять собак, геройски спасла дворняг.
Чтобы спасти дворняг, 50-летняя киевлянка голыми руками разломала горящую конуру.
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ — 22.03.2012

После громкого дела Алексея Ведулы (19-летнего студента обвиняют в убийстве бездомных собак и распространении видео своих зверств в Интернете, сейчас идет суд) многие горожане жалуются, что догхантеры активизировали свою деятельность. Жестокие убийства животных то и дело происходят в разных уголках Киева. Многие зоозащитники даже утверждают, что так убийцы собак мстят за "своего"...

- Только в одном из дворов на Оболони на прошлой неделе пять собак убили. В основном подростки. Они до 15 лет собак жгут, а после - девушек, - намекает на недавние события в Николаеве волонтер Международной организации по защите животных SOS Владимир Петров. - И таких случаев становится только больше.

Пожалуй, самый шокирующий произошел недавно в одном из дворов на проспекте Науки (Голосеевский район), где подростки забаррикадировали собачью будку, которую построили жильцы для дворняги с шестью щенками, облили горючим и подожгли…

- По виду им не больше 15 лет. Я замечала, что юноши долго крутились возле гаражей, а когда повалил дым, убежали, - рассказывает очевидица из дома напротив Людмила. - Благо наша соседка Наталья как раз проходила мимо и бросилась на помощь собакам.

50-летняя портниха Наталья Новосиленко услышала душераздирающий писк из горящей будки и голыми руками начала срывать доски, чтобы спасти дворовых любимцев.

- Я в тот момент была в шоковом состоянии, - вспоминает Наталья. - То, что огонь обжигает мне пальцы, сначала даже не поняла, осознала, только когда волдыри появились, теперь залечиваю ожоги. Как и наша Рыжуля (мама щенков), у которой выгорела шерсть на боку...
У Рыжули в некоторых местах выгорела шерсть на боку.

К счастью, все щенки живы-здоровы и уже даже нашли хозяев (их люди сразу же разобрали по домам).

- Рыжулю вместе со щенками выбросили хозяева, - рассказывает историю собаки Наталья. - Жильцам она сразу понравилась - добрая, спокойная. Мужики соорудили ей конуру. Сделали все необходимые прививки. Я бы ее домой забрала, да не могу - уже есть пять собак. Сейчас ищем Рыжуле хозяев, ведь оставаться на улице ей опасно - эти подростки могут завершить начатое.

Фото из архива Натальи НОВОСИЛЕНКО.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Молодежь решила "всколыхнуться"

Наталья БАСТУН, детский психолог, ведущий научный сотрудник Института психологии им. Г. Костюка:

- После суда над догхантером люди разделились на тех, кто хочет справедливого для него наказания, и тех, кто, наоборот, выступает за уничтожение бездомных собак. Динамика понятна и заметна - больше стало и одних, и других. Вот молодежь и решила "всколыхнуться", начитавшись и насмотревшись "подвигов" своего сверстника в Интернете. Другое дело, что с этим делать? В первую очередь родителям нужно обратить внимание на своих детей. Внешне семья может быть благополучной, но на деле у них все не так гладко, как кажется. Уделяйте больше внимания своим детям!

А В ЭТО ВРЕМЯ

"Животных из приюта выбросят на улицу и уничтожат"

Екатерина СКРИПНИКОВА

Защитница животных Лариса Гринченко в частном доме на ул. Верховинной (микрорайон Святошин) организовала мини-приют, где живут 80 собак и 20 кошек. Это дом двух пенсионеров, которым она платит за уход за животными. В саду отведен участок, где находятся вольеры. Питомцы привиты и стерилизованы. Но они мешают соседям, которые начали судиться. И на днях Апелляционный суд принял решение выселить оттуда собак и кошек.

Неужели армия бездомных животных, которых в Киеве и так очень много, пополнится еще сотней дворняг?

- Скорее всего, как обычно бывает в таких случаях в Киеве, животных выпустят на улицу, где их уничтожат коммунальщики, - уверена президент Международной организации по защите животных SOS Тамара Тарнавская. - Дело в том, что все официальные приюты переполнены в несколько раз. Власти снова пообещают что-то сделать. Но все это пустые слова.

В приемной же Святошинской райадминистрации нас уверили, что ищут место для сотни собак и кошек.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Наташа97 » 26 мар 2012, 20:14

"самый шокирующий произошел недавно в одном из дворов на проспекте Науки"....Я в ужасе :cf: , живу на пр.Науки, а тут рядом такое происходит...Кто знает подробности напишите, возле какого дома на пр.Науки...
Наташа97

Сообщение Yulishka » 26 мар 2012, 21:44

Я эту статью выкладывала несколько дней назад в Беседке.

Собака сейчас у Натальи, она ее подлечила, привила и будет на неделе стерилизовать. Следы от ожогов остались пока еще, но уже все хорошо.
После статьи в КП одна девушка решила помочь этой собаке и Наталье, ездила в гости, познакомилась, немножко пофоткала собаку, записала текст для пиара и выслала мне. Наталья очень хорошая женщина и ответственный куратор.
Рыжуля очень славная собака, добрая и ласковая.
Так что будем потихоньку пиарить Рыжуню.
Я чуть позже обработаю фото и выложу.
Yulishka

Сообщение Dajna » 26 мар 2012, 21:45

Вот тема об этом же в беседке. viewtopic.php?f=13&t=36988 и фото собачки там есть.
Модераторы, соедините их.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Ирка iriska » 26 мар 2012, 22:31

Есть ли у кого-то координаты этой женщины???
Ирка iriska

Сообщение Yulishka » 26 мар 2012, 22:48

Вот такой Рыжуля добрый тюленчик:

Изображение

На этой фотографии видны следы от ожогов:

Изображение

Очень трогательное и душевное фото:

Изображение
Yulishka

Re: Закрыв будку с собакой и щенками, подожгли ее

Сообщение Yulishka » 11 май 2012, 09:54

Рыжуля вылечена, стерилизована, привита и готова к переезду в новый дом!
телефон ее спасительницы - 066 234 57 61, Наталья
Yulishka

Сообщение OleLukoe » 14 май 2012, 00:08

В контакте можно перепостить у меня со стены (текст длиннее)
http://vk.com/wall136491021_1329
или из альбомов двух групп
http://vk.com/photo-8592116_284539499
http://vk.com/photo-38445634_282876866
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение Yulishka » 14 май 2012, 00:15

Оля, спасибище!!!
Yulishka

Сообщение OleLukoe » 14 май 2012, 00:43

на здоровье Рыжуле))

Изображение Изображение Изображение Изображение

Стандартный комментарий:
Мелкие объявки (8 шт. на листе) подойдут для поклейки на скотч в транспорте, чтобы их могли целиком сорвать и забрать с собой, или как визитки для раздачи интересующимся, сочувствующим.
Если кто то имеет возможность распечатать и поклеить объявления, то такой макет нужно скачать на компьютер:
1. Открыть макет в новой вкладке или окне (выход в Радикал)
2. Клик правой клавишей мышки по изображению/Клик левой клавишей мышки по пункту меню "Сохранить изображение как.../Выбрать место сохранения (например - Рабочий стол)/Сохранить
Всё, макет на вашем компьютере. И его можно печатать. При печати лучше НЕ выбирать в параметрах "Печать без полей" - могут оказаться обрезанными края объявления.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Yulishka » 22 май 2012, 18:22

Ситуация повернулась неожиданным образом: Наталья решила оставить Рыжулю себе!
Сказала: "Какая разница - 5 собак или 6! Она уже привыкла ко мне и я боюсь ее отдавать в другие руки!"

Пожелаем им счастья и здоровья, и сил Наталье на всю хвостатую ораву!
Yulishka

Сообщение OleLukoe » 22 май 2012, 19:05

Таки отдали собаку в ДОБРЫЕ и НАДЕЖНЫЕ руки :bj: :ay:
Мои поздравления :ax: :ax: :ax:
OleLukoe
Старожил

Вернуться в Беседка