Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Временно: а вы отдаете котят в частный дом? Нужен совет

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Временно: а вы отдаете котят в частный дом? Нужен совет

Сообщение selly » 25 июн 2012, 14:47

Белошвейка писал(а):Сорри, что опять влажу. Может это, конечно, стОит выделить в отдельную тему. Но пока скажу здесь. Я считаю, что отдавать с возможностью дальнейшей проверки условий жизни кота, т.е. с визитами и осмотром, - это отсеять часть нормальных ПХ, которым не нравится вторжение в частную жизнь. Я, напр., категорически против. :ab: В жизни бы не взяла кота, если бы услышала от куратора: "отдаю только при условии контроля за жизнью кота". Канешна, если с куратором подружиться, то можно и чай с плюшками, и кота показать. :ah: Но вот так - "я буду приезжать регулярно и внезапно и если вы мне не откроете, то я на уши поставлю всю округу и соцсети", я бы вежливо отказалась даже от самого шикарного кота/самого миленького котенка на свете.

Нет, я не имею в виду прописанную в договоре проверку-инспекцию. Конечно, обсудить с ПХ, как ему будет удобно - чтобы иногда позвонили, или скинуть СМС, или прислать фото раз-два в месяц, и т.д.
Если бы я брала себе здорового-стерилизованного-привитого кота с форума, я не была бы против даже приезда в гости куратора и фотосессии (ИМХО).
Я выразила свое мнение и свою личную готовность к таким поворотам. Мы просто тоже отдавали котенка, родившегося у нас, сестре соседки. Он пропал, а нам соврали, что его украли. Мне кажется, что возможность отдачи под договор - просто один из вариантов.
selly

Re: Временно: а вы отдаете котят в частный дом? Нужен совет

Сообщение Кроха » 25 июн 2012, 15:39

Договор - это классно и я завидую, что на Западе животные пристраиваются только так. У нас это просто невозможно - во всяком случае с беспородниками. Мне вот только одни люди сами предложили подписать договор :ab: Но они такие чудесные, это было видно сразу, что я не стала - и не жалею. У меня тоже есть отличные хозяева, которые не хотят общаться, НО! Я всегда спрашиваю разрешения позвонить на следующий день и через неделю. Соглашаются все. И я никогда не переступаю границы, если их ставят.

Но считаю, что это совсем НЕнормально - взять котенка и вообще потом пропасть (причем петь песни о том, что пришлет смс-кой мыло для фоток, что позвонит, как только доедет и т.д.). В этом случае - да, я думаю, что имею право поставить всех на уши и искать этого человека. Разве я хочу многого? Всего лишь знать, что с котенком/щенком все в порядке и что мне позвонят и вернут животное, если оно пришлось не ко двору. А не выбросят за дверь.

Но КАК я люблю ПХ, которые понимают мои чувства и сами звонят, присылают мейлы, рассказывают о зверях :ab: Пусть нам попадаются только такие люди!!!!
Кроха
Старожил

Пред.

Вернуться в Беседка