Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СОВЕТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГЕ.

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

СОВЕТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГЕ.

Сообщение lya.21 » 23 сен 2012, 22:52

Хочу спросить - у кого есть - кто какой пользуется и как сделать выбор?
Начала читать о них, мне вроде понравилось то, что называется "электронная бумага" (мне кажется, что правильно запомнила термин), но в ней нет подсветки, и якобы ее нельзя читать днем, НЕ НА ПЛЯЖЕ, а просто днем, на улице, на природе, например. Т.е. вариант только дома? Меня этот вариант подкупает именно тем, что производитель(продавец) говорят, что для глаз она очень удобна, и глаза не устают как от компа. А учитывая то, что есть проблемы с глазами, плюс почти 20 часов сидишь за компом, то хочется, обезопасить все-таки себя хоть с электронной книгой, тем более, что производитель обещает, что такая возможность есть.

И обычные электронные книги, которые приближены к компам, ноутам - там есть подсветка, читай себе днем, на улице, вечером, но там могут уставать глаза.
Посоветуйте, у кого какой опыт, а то мозг кроме пиара, просит духовной пищи
lya.21
Старожил

Re: СОВЕТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГЕ.

Сообщение Владислав » 24 сен 2012, 06:38

Пользуюсь вот этой моделью - http://www.pocketbook-int.com/ua/produc ... etbook-602 Доволен. Действительно в темноте читать нельзя, но это и хорошо. Так как электронная бумага, не монитор. Нужно внешнее освещение. Для глаз - это правильно.
Покупайте сразу с чехлом и SD-картой большого объема. Будет сразу библиотека в кармане :) Если есть более конкретные вопросы - отвечу.
Владислав
Старожил

Сообщение vitushka28 » 24 сен 2012, 21:28

Пользуюсь такой же, отличный вариант! Очень удобная как в размеру, так и в меню. Прекрасно читается на природе))) только нельзя допускать прямого попадания солнечных лучей и влаги. А так, на даче в тенечке прекрасно читалась этим летом)))
А стандртные чехлы мне не понраились, за то понравился вот такой http://covers.kiev.ua/oblozhki-dlya-poc ... ural-hemp/ мягусенький, симпатично-не обычный и очень удобный.
vitushka28
Старожил

Сообщение Abigail » 26 сен 2012, 06:43

Долгое время читала на обычном коммуникаторе, но в программе, которая позволяла выбрать цвет фона и цвет букв :ab:
На черном фоне подсвеченные зеленые буквы - самый щадящий вариант для глаз, причем яркость подсветки можно и нужно менять в зависимости от освещения, тогда и на пляже, и в сумерках читать одинаково приятно.
Еще один плюс: при перелистывании страниц экран не мигает и глаза не режет :bf:
Наводить единый порядок во всем мире так же мудро и полезно, как расставлять по алфавиту все буквы во всех книгах.
Abigail

Сообщение Владислав » 26 сен 2012, 11:24

Abigail писал(а):Еще один плюс: при перелистывании страниц экран не мигает и глаза не режет :bf:

В электронных книгах такого нет из-за самих свойств электронной бумаги.
Владислав
Старожил

Сообщение alinka » 26 сен 2012, 22:37

у меня такая: http://stylus.com.ua/ru/products/detail ... index.html
очень довольна, маме купила тоже:-)
есть подсветка (если кто читает в метро - то гораздо приятнее глазкам)
можно листать странички кнопками, можно елохить по экрану - кому что нравится больше:-)
alinka

Сообщение lya.21 » 28 сен 2012, 21:18

СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. Остановилась на Покет Бук 622. а вот скажите по обложке - нужно обязательно брать кожаную? или можно кожзам? мне не для понтов, - "абы було из кожи", а важна практичность. кожзам можно брать?
lya.21
Старожил

Сообщение Владислав » 29 сен 2012, 09:42

lya.21 писал(а):СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. Остановилась на Покет Бук 622. а вот скажите по обложке - нужно обязательно брать кожаную? или можно кожзам? мне не для понтов, - "абы було из кожи", а важна практичность. кожзам можно брать?

Как по мне - конечно можно брать и кожзам. Главное в обложке - защита самой книги. А по твердости своей основы обложки одинаковые.

И еще. Имейте ввиду, что читать книги в форматах pdf и djvu (дежавю) - крайне не комфортно. Так как эти форматы плохо масштабируются (по сути - это аналог "фотографий" страниц книги). Но к сожалению много книг распространяется именно в таких форматах. Наиболее удобны для чтения книги в формате fb2 (специальный формат для электронных книг), doc (формат Ворда), html.
Так что сразу подбирайте и скачивайте книги преимущественно в формате fb2. Конечно, при большом желании из pdf и djvu можно сделать и fb2 (и это делается) , но это во многом ручная работа и отдельная большая тема. Простому читателю это и не нужно...
Владислав
Старожил

Вернуться в Беседка