Взрослая привитая кошка отказалась от еды и у нее поднялась температура. Врачи клиники Медведева, услышав, что кошка проживает с подобранными две недели назад котятами, поставили всегда умиляющий диагноз… «некий вирус». На мое замечание, что с котятами все ок, мне заявили, что болезнь еще проявится: «Вы знаете, что у кальцивироза, например, инкубационный период 3 года?»
Результаты анализов показали, что кошка в норме. Однако, врачи рекомендовали продолжить лечение. А именно - колоть здоровому животному антибиотик энроксил и сыворотку витафел. Это же посоветовали в качестве профилактики котятам.
Хорошо, к тому моменту, мы дома сами обнаружили то, что вызвало температуру. И в этом действительно были виноваты подобранные котята – дети сосали принявшую их маму, и у нее воспалилась молочная железа. В нашей родной клинике кошке сделали блокаду, и научили, как самим повторно провести манипуляцию. Стоимость блокады – 80 грн. А в клинике Медведева, в которую я обратилась только потому, что это ближайшая от меня клиника, где можно получить результаты анализов в выходные, было потрачено 450 грн – на вредные для животного инъекции и ненужные анализы.
…А от врача всего лишь требовалось прощупать кошке животик.