Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

нужен совет по москитным сеткам на окна

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

нужен совет по москитным сеткам на окна

Сообщение Яна Единственная » 06 окт 2012, 14:37

Весной я заменила все москитные сетки на окнах.Сделали сетки из нержавейки(мелкоячеистая сетка,по виду не отличается от обычных противомоскиток,но крепкая - это действительно металл) по моему заказу для защиты кошек(их у меня на лечении и пристройстве всегда много) .Но защелки поставили обычные,пластиковые(другого ничего я у нас не нашла),они довольно плотно защелкивались.Полгода проблем не было,но сейчас,наверное,пластмасса "стерлась" или ещё что,но сейчас сетка открывается довольно легко.

Как Вы добиваетесь безопасности?Ни одна фирма в Николаеве не делает ничего подобного,ни о каких сетках "антикот" у нас и не слышали...
Для того,чтобы переделать сетки я нанимала "самсебемастер",можно так сказать..Он сделал то,что мог.

Может у кого-то есть опыт в таких вещах,кто-то наверняка сделал нечто подобное.
Какие должны быть защелки,чтобы обезопасить от случайного открывания?

Выложу фото того,что есть у меня.
Поделитесь идеей,если можно фото дайте - хочу уже сделать так,как возможно, более надежно.

Изображение

это общий вид сетки на окне.

Изображение

Это защелки - их две,сверху и снизу.Но срок службы совсем небольшой,да и я все равно не считаю их надежными.

Помогите пожалуйста советом.
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Re: нужен совет по москитным сеткам на окна

Сообщение Манула » 06 окт 2012, 16:30

На каком-то форуме читала совет - вместо пластиковых лапок вытачать такие-же металлические или же делать металлические крепления для сетки со стороны улицы.
Ничего не могу сказать про эффективность, у меня совсем другие конструкции.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 07 окт 2012, 21:47

В том то и дело,что сетка у меня в виде дверцы - снаружи я не могу поставить скобы из металла.
Я уже голову сломала - может,какие-то крючки металлические,чтобы внутрь закрывались...?Но ведь окно потом не закроешь..

В общем... нужны идеи.
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение tanya7 » 12 окт 2012, 14:50

http://steklim.ucoz.com/index/moskitnye ... oshka/0-28
http://board.oknograd.com.ua/windows/15917
может стоит у них купить новую сетку антикот? или если это возможно новые крепления
tanya7
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 12 окт 2012, 20:56

Вот я бы с удовольствием воспользовалась такой установкой....
Противомоскитных сеток "АнтикоТ" у нас не делает ни одна фирма...
Когда я заходила в каждую ( !!!!!) фирму и расспрашивала,то поняла - таких заказов еще никто не делал....
Я спрашиваю совета,как и кто сделал надежные сетки,как обезопасил животных и себя.Мне бы "подсмотреть" как,а я найду человека,кто "воплотит" идеи в жизнь.
Самое важное - хотя бы наметки,как кто сделал.И фото бы очень помогло...
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Вернуться в Беседка