Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Передать небольшую собачку из Харькова в Киев

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Передать небольшую собачку из Харькова в Киев

Сообщение Cristine_ua » 15 ноя 2012, 18:34

Может кто- то едет из Харькова в Киев и смог бы передать собачку. Размер ниже колена. Забираю из харьковского приюта. Теперь весь вопрос в передаче. Заранее спасибо.
Cristine_ua

Re: Передать небольшую собачку из Харькова в Киев

Сообщение Ксана » 15 ноя 2012, 23:44

Вверх.
Извините, если глупость спрошу...
Вы с водителями маршруток пробовали договориться?
Я передавала за 500 км - привезли прямо домой к моей бабушке. С собой я положила несколько пеленок, салфетки бумажные, влажные, сухой корм и водичку. Собака (она крупная) сидела в торбе "мечта окупанта" привязанная цепочкой к креслу. Все прошло без проблем.
А если мелкая - так вообще не вопрос - в переноску посадили и никого беспокоить не будет - я так передавала в то же место другую собачку - мелкую.
Просто я не знаю даже ходят ли маршрутки из Харькова в Киев.
Если ходят - попробуйте договориться с водителем - а то ждать оказии можно будет долго.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Cristine_ua » 15 ноя 2012, 23:49

да нет, это не глупость совсем...спасибо за совет! Дело в том, что это я в Киеве, а девочки , которые могут договориться в Харькове. Я скажу по поводу этого варианта. Собака размером чуть ниже колена.. Даже не знаю, нужна ли клетка. Маршрутки скорее всего есть из Харькова в КИев.
Подскажите, а какие то документы не требовали на собаку? И если не секрет, сколько надо заплатить, чтоб согласились? Хоть примерно.
Cristine_ua

Сообщение Ксана » 17 ноя 2012, 13:20

Все зависит от водителя. От меня ничего не требовали, он согласился бы привезти и просто так, если бы кто-то был из того же села, но мы не хотели ждать, да и хотелось человека отблагодарить - заплатили как за проезд человека до того же села - т.е. за место.
Но повторюсь - собака была крупная (выше овчарки). Если собака мелкая да еще в коробке-переноске - то и за меньшую сумму можно договориться. Главное - отправлять в тот день, когда маршрутки более пустые - это можно на месте уточнить у водителя.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Cristine_ua » 17 ноя 2012, 14:09

Спасибо большое за советы! Передам информацию девочкам в Харькове, может у них получится договориться.
Cristine_ua

Вернуться в Беседка