Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

В Черниговской области стреляли в хозяйских собак за забором

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

В Черниговской области стреляли в хозяйских собак за забором

Сообщение Данка » 06 фев 2013, 03:15

Сразу извиняюсь, если содержание темы как-то нарушает правила форума...
Вспоминаю свой вопрос по поводу законопроекта 9139 и блин :dy: накаркала :(.

Размещаю по просьбе подруги. Вчера в ее собаку стреляли и ранили.

Стреляли в собаку

Feb. 6th, 2013 at 12:52 AM

Вчера моего старшего кобеля расстреливали в моем же дворе из-за забора. Когда я увидела то количество крови, что он потерял, первая мысль была, что зарезали поросенка. Весь двор был залит кровью. Я осмотрела собаку: раны круглые с ровными краями размером с двухкопеечную монету. Почему-то я сразу подумала, что это пулевые. Сказать, что меня трясло, это ничего не сказать. Зайдя в дом, я хлопнула стопарь водки, хотя крепкий алкоголь вообще никогда не употребляю. Позвонила ветеринару в Чернигов. Когда вет услышал мое "возможно, стреляли", сразу согласился написать заключение. Он сам заядлый собачник. Сегодня поехали в клинику. Характер ран - пулевые отверстия, нанесенные гладкоствольным оружием. Два пулевых. Вет осторожно заметил, что это похоже на мелкашку, но такое в заключении он не имеет права написать, потому что пуль в ранах не было. Заключение я забрала. Завтра буду звонить участковому и договариваться о встрече. Предположительно, что мне удалось узнать от соседа-собачника, что это могли быть два моих соседа. У одного из них якобы есть воздушка. Как раз в то утро они ездии на ферму за овсом. То есть ничто не мешает встать на мешки на телеге и рассстрелять собаку с дороги. Поскольку за забором следов я не обнаружила. А наезд на меня пошел за то, что два месяца назад случайно сбежали собаки. Никого не тронули. Покусов нет. Заявлений нет. А мы заманались бить поклоны и извиняться. Вчера днем приходила ко мне ругаться жена одного из подозреваемых мной. Заявила, что мои собаки им мешают жить, потому что они бояться ходить мимо моего забора. А вдруг жеж я завтра натравлю на них своих собак! И ничего, что их дети играли с моими собаками, и во всех соц. сетях висят фотки со слоганом "Дети и собаки"? И вообще, они всем селом катают в сельсовет на меня заяву, чтоб запретить мне иметь питомник. Я ее отправила куда подальше стройными рядами. Сегодня я начала подключать коллег из СМИ. Собака жива, но потеряла много крови. Кроме дырок в шкуре повреждений нет.

Друзья, я прошу сделать перепост моего поста и попросить своих френдов перепостить. Я не хочу оставлять виновных безнаказанными, так правоохранители, скорее всего, попытаются это дело замять. Я такого допустить не могу. Вчера стреляли в мою собаку на моей же территории. Завтра могут прийти стрелять в меня. А послезавтра в вас и ваших детей?...

с http://polukard.livejournal.com/62598.html
Данка

Re: В Черниговской области стреляли в хозяйских собак за заб

Сообщение ArtVlad » 06 фев 2013, 03:53

Я занимаюсь таким же делом относительно расстрела собак в хозяйском дворе соседом в Попельнянском р-не Житомирской обл. Расстреливали в середине декабря.
Вот выдержка из заявления в прокуратуру:
Прокурору Попільнянського району Житомирської обл.
Слівінському Віктору Олександровичу
13500,смт. Попільня,вул. Горького,6а

СКАРГА (клопотання)
на дії та бездіяльність працівників
Попільнянського РВ УМВС України в Житомирській обл.

Повідомленням від 17 грудня 2012 р. про початок досудового розслідування мене було інформовано про те, що за моїм повідомленням від 16 грудня 1012 р. про вчинення кримінального правопорушення громадянином Сьомкою Володимиром Михайловичем, який зареєстрований та проживає за адресою вул. Петровського, 71, с. Почуйки, Попельнянського р-ну Житомирської обл., порушено досудове розслідування з попередньою правовою кваліфікацією правопорушення ч. 1 ст. 296 КК України, внесене до Єдиного реєстру досудових розслідувань 17 грудня 2012 р. за № 1201206027000000053.

Своєю заявою від ___ грудня 2012 р. на ім’я Слідчого СВ Попільнянського РВ УМВС України в Житомирській обл. Скоробагатого Р.В. я просила визнати мене потерпілим у кримінальній справі; визнати мене цивільним позивачем у кримінальній справі на суму _______ грн.
25. січня 2013 р. я отримала лист, де повідомлялося, що розслідувати факти у співробітників міліції «не представилося можливості» (копія додається). Коротко суть даної справи така.

16 грудня 2012 р. 0 9-30 ранку громадянин Сьомка Володимир Михайлович, зареєстрований та проживає: вул. Петровського, 71 с. Почуйки, Попельнянського р-ну Житомирської обл. здійснив замах на моє життя, намагаючись мене вбити з вогнепальної зброї. Однак, замість мене, поцілив у моїх собак, що перебували разом зі мною на моєму подвір’ї (в городі). Раніше гр.-н Сьомка В.М. погрожував мені вбивством. Пострілами, здійсненими гр.-ном Сьомкою В.М. було тяжко поранено моїх собак, яки є моєю власністю.
Тим самим мені було завдано матеріальної шкоди, оскільки я мала здійснювати витрати на медичні послуги, пов’язані з рятуванням та лікуванням собак. Сума моїх витрат з медичних послуг на лікування тварин становить на сьогодні 1500 грн., хоча лікування триває і витрати ще збільшаться.
Також мені було завдано моральної шкоди, оскільки страждання собак, яких я виростила змалечку та дуже люблю, спричинило мені тяжкі душевні страждання та погіршення мого здоров’я.
Погіршення мого здоров’я потягнуло за собою витрати на лікування в розмірі ____ гривень.
Моральні свої страждання я оцінюю в____ грн.
Таким чином внаслідок здійснення кримінального правопорушення мені було завдано матеріальної та моральної шкоди на загальну суму _____ грн.

Беручи до уваги відсутність у чинному законодавстві такої правової форми, за якою мені надано відповідь у листі №___ від____ за підписом-_______, а також те, що цей лист засвідчує нехтування працівниками міліції своїми прямими обов’язками, на підставі п. 2 ст. 36, п. 7. ч. 1 ст. 5, ст. 93, ст. 220 Кримінального процесуального кодексу України, п. 3 ст. 5, ст. 8, ст. 12, ст. 19, ст. 21, 129, 30, 32 Закону України «Про прокуратуру», прошу:

1. Дати належну прокурорську оцінку діям та бездіяльності працівників Попільнянського РВ УМВС України в Житомирській обл.
2. Зобов’язати Попільнянське РВ УМВС України в Житомирській обл. провести необхідні слідчі дії в рамках досудового розслідування по факту вчинення кримінального правопорушення громадянином Сьомкою Володимиром Михайловичем, який зареєстрований та проживає за адресою вул.. Петровського, 71, с. Почуйки, Попельнянського р-ну Житомирської обл., і щодо якого порушено досудове розслідування з попередньою правовою кваліфікацією правопорушення ч. 1 ст. 296 КК України, внесене до Єдиного реєстру досудових розслідувань 17 грудня 2012 р. за № 1201206027000000053.
3. Порушити кримінальну справу проти Сьомки Володимира Михайловича за ч. 1 ст. 296 КК України
ArtVlad
Старожил

Re: В Черниговской области стреляли в хозяйских собак за заб

Сообщение Данка » 06 фев 2013, 18:38

Так, хозяйке собак сегодня отзвонился председатель села, завтра на собрании будут поднимать этот вопрос. Собака чувствует себя немного получше, раны от пуль подживают потихоньку.
Данка

Вернуться в Беседка