Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

приветствую другое мнение

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

приветствую другое мнение

Сообщение T@mara » 27 апр 2013, 09:41

,,,
Последний раз редактировалось T@mara 01 май 2013, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Re: ВОСПИТАНИЕ СОБАКИ: ГЛАВНЫЙ УРОК

Сообщение T@mara » 27 апр 2013, 10:11

,,,
Последний раз редактировалось T@mara 01 май 2013, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
T@mara
Старожил

Сообщение DaraChaos » 27 апр 2013, 20:31

Почитала...
Ура, это ко мне не относится - яживу не в стае, я живу в семье...
И мои собаки спят на диване, первыми проходят в дверь, никогда не ложились принудительно на спину....
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение T@mara » 27 апр 2013, 21:17

,,,
Последний раз редактировалось T@mara 01 май 2013, 09:26, всего редактировалось 2 раз(а).
T@mara
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 28 апр 2013, 07:33

Спасибо, статья поучительная, только трудно это все воплощать в жизнь, особенно когда уже есть проблемы с послушанием. Если ты говоришь собаке "сидеть" или "лежать", а она умными глазами смотрит на тебя и в этих глазах читаешь вопрос "А зачем?". И чем умнее собака и выше ее интеллект, тем чаще она задает себе и хозяину этот вопрос (это слова зоопсихолога, с которым я консультировалась). Умная собака не хочет выполнять команды бездумно, а начинает осмысливать их целесообразность и решать, надо ей это в данный момент или нет. Собака команду знает, но выполняет когда САМА этого хочет, под настроение. И что делать в такой ситуации? Двинуть по ушам - для меня не метод. Руками заставляю сесть, ведь должен же выполнить, если была команда. Вкусняшка стимулом бывает редко, только когда голодный, но ведь слушаться должен всегда, а не только когда голоден и есть в руке вкусняшка. Бывает, что выполнит команду - сядет, но всего на секунду, и тут же подскакивает, т.е. удержать в этом положении проблематично, приходится повторять команду несколько раз. А на улице меня просто не слышит ни за вкусняшку, ни без нее. При этом собака с детства знает свое место, не спит в моей постели, не лазит по диванам. Взять на руки можно без проблем, перевернуть на спину тоже, пес понимает, что он не главный член семьи. Так что почитать статью - это одно, а вот применить на деле без физического наказания - совсем другое, чаще всего научить собаку слушаться беспрекословно может только специалист, у хозяина это получается далеко не всегда.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение T@mara » 28 апр 2013, 09:38

,,,
Последний раз редактировалось T@mara 01 май 2013, 09:26, всего редактировалось 2 раз(а).
T@mara
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 28 апр 2013, 13:03

Тамара, спасибо. Полностью с Вами согласна. Я Вам написала ЛС, чтоб не засорять тему.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Ир » 29 апр 2013, 13:44

DaraChaos писал(а):Почитала...
И мои собаки спят на диване, первыми проходят в дверь, никогда не ложились принудительно на спину....

Полностью согласна.
Ир

Сообщение ЛенУля » 30 апр 2013, 17:41

Ир писал(а):
DaraChaos писал(а):Почитала...

Полностью согласна.

+100 у меня три собаки мои и как правило 2-3 чужие. Они всегда проходят в дверь первыми в удобном мне порядке. Я могу себе представить радость соседей, которые выходят в коридор и налетают на стаю без меня :ea:
Положите, пожалуйста, на спину кавказа...принудительно :ah: Станьте звездой ютьюба;)
Часто укладываю на спину чужих крупных собак, чтобы побрить пузо, большинство из них дворы в пригородах охраняют. Если бы я это делала принудительно, уже бы стала постоянным клиентом морга. Ой, нет вожаком (тока мертвым :ak: )
ЗЫ: консультируйтесь у тех, кто с собаками занимается, причем не важно чем, а не у политкоректной бульварной литературы. У DaraChaos собаки заняты, им интересно с хозяином и моим со мной интересно. И это та причина, по которой они послушны. Вы не поверите, большинство рабочих и спортивных собак валяются с хозами на диванах, проходят в дверь первыми и вверх пузом переворачиваются добровольно, чтобы их почухали.
Да, моя старшая собака почти всегда проходит в дверь первая, патамушта бегемот плохо видит, но при его весе для него это не важно :dp:
Дрессировка собак, коррекция поведения. Груминг. Хендлинг. Зоогостиница
Условия для форумчан здесь: viewtopic.php?f=13&t=35737
и здесь: viewtopic.php?f=13&t=36319
Т. (068)53-03-224, 229-17-16
ЛенУля

Сообщение ЛенУля » 30 апр 2013, 17:48

Исчо, без кинолога ПССная собака работать будет, если навык не только выработан, но и закреплен. Как правило, именно так они и работают. Не всегда в местах работы таких собак, есть доступ для проводника. Другой вопрос, что собачку желательно "уметь читать". И человек, который никогда с нормативом не сталкивался, может не правильно растрактовать сигнал.
ЛенУля

Сообщение ЛенУля » 30 апр 2013, 17:57

*Svetlana*, собака начнет Вас слушаться тогда, когда Вы перестанете быть потребителем, считающим, что собака Вам лично что-то должна. Животные, как и люди не любят дискомфорт. Сделайте Ваши требования комфортными для собаки и она будет вся Ваша :ad: А психологам, как и дрессам часто приходится соглашаться с непробиваемыми хозяевами, чтобы у собачки был хотя бы шанс ::co::
ЛенУля

Сообщение ЛенУля » 30 апр 2013, 17:59

Ладонью по голове щенка весом в 700 гр., ню-ню :ay:
ЛенУля

Re: приветствую другое мнение

Сообщение Юлия11 » 04 май 2013, 23:00

Тамара, Вы не могли бы сбросить мне в личку (или восстановить, как Вам удобнее) Ваш первый пост в этой теме: хотела перечитать, а не нашла :ah:
у нас тоже сложности с воспитанием собак.
Спасибо.
Юлия11

Сообщение T@mara » 05 май 2013, 12:42

Юлия11 писал(а):Тамара, Вы не могли бы сбросить мне в личку (или восстановить, как Вам удобнее) Ваш первый пост в этой теме: хотела перечитать, а не нашла :ah:
у нас тоже сложности с воспитанием собак.
Спасибо.

Вам в ЛС отправила ссылку на форум породников, из которого, открывая тему, использовала приведенную в верхнем посту литературу. "Поройтесь", из за серьезности в работе с породой собаки этого форума, ВЫ сразу окунетесь в атмосферу профессионального и "аккуратного" отношения к воспитанию собаки, когда нельзя делать ошибки в воспитании, иначе это обернется явным доминированием собаки над человеком и ее агрессией из за породных качеств. Пользуясь такой же методикой мы имеем свои хоршие успехи в перевоспитании проблемных собак. Получается, Мы взяли за основу воспитания общепринятую методику воспитания всех собак, основанную на поведении собак в природе в соответствии со строгой иерархией подчинения животных в стае.
Схема воспитания любой собаки складываетс в таком понимании: животное - собака - порода. Так рассматривается отношение к собаке вообще. Взгляд, как на животное, потом вид животного - собака и только потом порода.
Литература взята с популярного породного российского форума. Форума высоких профессионалов в кинологии.
Из множества прочитанных книг о воспитании собак мне понравилось именно такое изложение методики воспитания собак. Этой методикой пользуются все развивающиеся и перспективные кинологи.
Обращайтесь, дам ссылку на форум, из которого я брала литературу, открывая тему. В ЛС. Можете эту ссылку размещать и продолжать дискуссию. Я дискуссировать не хочу.
Последний раз редактировалось T@mara 03 июн 2013, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
T@mara
Старожил

Сообщение titanik » 18 май 2013, 18:25

Гы-гы, страшный человек ЛенУля... :-))))

Лично её знаю, По работе с собаками огромный опыт, по работе с людьми и их проблемами -- еще больше. Если что-то говорит, или пишет -- скорее всего, так оно и есть.
titanik

Вернуться в Беседка