Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Хотим мини-приют

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Хотим мини-приют

Сообщение женька » 09 июн 2013, 10:44

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу прощения, если неверно выбрала раздел и за вторжение! История наша, в общем-то, счастливая, но бывают сложности. Хочется, чтобы это сообщение не было похоже на жалобу, буду стараться.
Ситуация довольно проста – мы с мамой любим кошек, сопереживаем, и как следствие, спасаем и никому не хотим отдавать. Таким образом получилось, что в нашей двушке под Киевом живут пара-тройка десятков кошек и котов. Условия жизни довольно спартанские, не хватает места ни им, ни нам. Да и соседи совсем не рады.
Идея создать приют появилась давно. Сейчас возникла острая необходимость. И вот мы почти у цели, скоро, я надеюсь, мы сможем переехать в частный дом. Осталось обустроить минимальные условия для жизни, кое-что достроить. Большую сложность представляет необходимость соорудить каждой кошке по месту, где можно было бы их периодически содержать изолированно друг от друга, так как они не всегда мирятся между собой.
Решили, что подойдут переноски – в них можно кошечку и закрыть на время, и перевезти на дачу. Мама на пенсии, я – обычный офисный работник, и в ближайшее время одной мне не под силу купить пару-тройку десятков переносок, поэтому прошу о помощи.
Помогите, пожалуйста! Может, у вас есть старые ненужные переноски или их аналог? Может, вы знаете, где их можно купить очень недорого? Может, вы могли бы сдать переноску в аренду? Может, среди вас есть те, кто разбирается в строительстве - нужна консультация, так как домик для кошек нуждается в ремонте.
Любой помощи и доброму совету мы будем очень рады! Спасибо.
женька

Re: Хотим мини-приют

Сообщение vamp » 09 июн 2013, 13:49

переношу в Беседку
vamp

Сообщение Ксана » 09 июн 2013, 17:34

Как это:
мы с мамой любим кошек, сопереживаем, и как следствие, спасаем и никому не хотим отдавать

Срчетается с этим
Идея создать приют появилась давно.
???
Приют - это место ВРЕМЕННОГО обитания животных - перед тем, как им найдутся хозяева, а Вы, извините, собирательница.
Если бы Вы пристраивали кошек, то никакой необходимости "время от времени изолировать их друг от друга" не возникало бы.
Это форум помощи БЕЗДОМНЫМ животным - т.е. тем, которые нуждаются в хозяевах. Если Вы не собираетесь искать новых хозяев своим кошкам, то Вы ошиблись адресом.
Или я ошибаюсь в людях и им нравится, когда над кошками издеваются и содержат в огромном количестве.
Забирать с улицы, лечить - это хорошо. Только желательно потом искать им хорошего хозяина - ведь и в самом лучшем приюте им хуже, чем в доме, где их любят, где их не много.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Мурчик » 10 июн 2013, 09:06

Вы не любите котов! :ak:
Вы любите СЕБЯ в окружении большого колличества котов! :ac:
Мурчик

Сообщение Владислав » 10 июн 2013, 10:54

Мне кажется, что вы зря сразу набросились на человека. Может быть всё так и есть как вы написали, но не стоит сразу навешивать ярлыки и делать выводы. "Женька", вы собираете котов просто чтобы они у вас жили ? Или все таки с перспективой дальнейшего пристройства ? Если первый вариант, то в конце концов, извините за цинизм, у вас произойдет "затоваривание". Коты и кошки размножаются и будут размножаться, вы с мамой и любом частном доме с этим не справитесь и дальше будет всё плохо. Подумайте над этим. Будут вопросы любый - задавайте. Просто здесь люди уже через многое прошли, разгребая животных в аналогичных случаях.... Пишите.
Владислав
Старожил

Вернуться в Беседка