Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Меня юридически травят соседи, из-за собак, помощь советом

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Меня юридически травят соседи, из-за собак, помощь совет

Сообщение Unava » 02 мар 2013, 20:53

[quote="Arta_ra"]UPD 02. 03 Участковому звонили насчет меня, он как и мне, сказал, что больше не будет принимать заявлений от этой бабы, но мне при встрече
радостно заявил:
- вы же все равно нарушаете! В выходные нельзя делать ремонты, шуметь, а выши собаки гавкнут, если в дверь позвонит чужой!

UPD 26. 02 1)Пока что написала ответное письмо через те же инстанции, откуда это пришло, с подписями моих соседей, которым Ничего не мешает.
2). Надо оскаржити постанову и протокол, составленный незаконно - буду бороться! Т.к. если схема фальсификации пройдет - тогда этим будут пользоваться все "недовольные" соседями-собачниками.
3). Мирно пообщалась с участковым, стоящим "над" тем, который написал протокол. Вначале он говорил, что баба больше не будет нас беспокоить, а потом выясняется, что после "мирного" разговора, они отправили протокол в админкомиссию, по нарушению, хотя мне обещали, что этого не будет. "Да подумаешь, там же штраф 17 грн! А Вы так переживаете!" - ответ участкового. Мало того, участковый мне сказал, что они могут ко мне придираться по любому поводу, и что все жалобы идут через них.
4). Я думаю, есть смысл написать скаргу на участкового, т.к. его обещания ничего не стоят и он действительно не имел права писать протокол о регистрации животных по заявлению на ездящие лифты и скрипящие двери.

Что посоветуете - писать или не писать жалобу на действия участкового? Хоть мне и обещали, что все будет нормально - я им не верю, плюс факт фальсификации протокола - засветить официально надо. Мне не нравится то, что он угрожал придирками ко мне и моим собакам. :bc:

На жаль, у нашій країні звичайній людині писати скаргу на дільничного, як правило, безперспективно - у цих "рібят" дуже розвинена корпоративна солідарність і вони ніколи не визнають своїх помилок, можна й справді нарватися на придирки на рівному місці :aq: Може він від Вас відчепиться, зрозумівши, що йому нічого не світить, окрім 17 грн через адмінсуд? У будь-якому разі, тут радьтеся з гарним юристом
Unava

Сообщение Arta_ra » 18 мар 2013, 14:10

Все в самом разгаре. Соседей еще не встречала, милиция угрожает, что будут придираться! Еще эпицентр войны...
Arta_ra

Сообщение T@mara » 18 мар 2013, 15:19

:av: боритесь и победите

А ОПЕКУНСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ПОЛУЧИЛИ?
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Doberman » 19 мар 2013, 10:06

Тут вон у почти бомжа не могут собак отобрать, хотя все парадное жалобы пишут, заявления и в ЦИЖ, и участковому, и в прокуратуру. И толку НОЛЬ. Сказали что без решения суда не могут конфисковать не зарегистрированных собак, а там полный пипец (извините за выражение). Собаки голодают, куча говна, мочи ,тараканов и плюс жрут друг друга. Не переживайте Вы так. Думаю что пока дело до суда дойдет...так всем и надоест Вас трогать. Да и думаю что сможете спокойно отсудить, еще и штрафануть соседку за клевету. Да и плюс, Вы просто можете не пускать никого в дом, это Ваше право на частную собственность. Ломать двери никто не будет ))))
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я -всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!
© Курт Кобейн
Doberman

Сообщение Собачий Адвокат » 01 апр 2013, 19:09

Расскажите как у вас обстоят дела? Нужна ли помощь?
Обращайтесь за помощью к Собачьему Адвокату
http://www.facebook.com/DogAdvocat
Собачий Адвокат

Сообщение Arta_ra » 13 апр 2013, 18:40

Я вернулась, вся в сборе и проверке бумаг. Дела обстоят так: в понедельник 15.04 в 11.30 суд с участковым, соседка-"писательница" при виде меня сияет счастьем, ей пришло письмо из МВД о том, что на меня написан протокол по админ.нарушению. Самое гнусное, из того, что я выяснила: на меня написан протокол по пункту 4.1 (нарушена регистрация собак), а после подачи в суд иска - у них в РУ ГУ лежит протокол, где я якобы нарушаю пункт 3.1 (правила содержания , т.е. тишину с 22.00 до 8.00 и правила выгула собак). Т.е. я снимаю одну постанову, по одному "нарушению", а в админкомиссию ушла другая!!!
Мало того, я прочитала рапорт участкового, он там написал, что пришел с проверкой, да, у меня собаки, которые : "гучно лають (еще бы! пять минут звонить в звонок, любая собака будет гавкать) отже, вони МОЖУТЬ порушувати спокій сусідів неправильним вигулом та лаєм" на основании этого он написал вывод: составить протокол и постанову. Таким образом, ЛЮБОЙ собаковладелец, у которого собак гавкает на звонок в дверь при приходе "чужих" - нарушитель! То, что у меня множество подписей людей, утверждающих, что вечером у нас все тихо - в расчет не берется!
Arta_ra

Сообщение Собачий Адвокат » 16 апр 2013, 07:28

Добрый день! Прошу прощения за задержку с ответом.
По сути: соседке скучно, старушка придумала аттракцион :)

По делу:
1. Первый вариант, признать в суде что таки да, нарушила, да гавкали, свяжу рот собаке, гавкать не будет, посмотреть грустными глазами. В основном это все дело заканчивается устным предупреждением или минимальным штрафом. Но для этого надо иметь силу воли, наступить на горло своей песне. Этот вариант самый минимально нерво затратный.
2. Второй вариант, идти от обратного, писать в суд по поводу клеветы. Оспаривать протокол по таким моментам как:
- собака может нарушать тишину, но то что она ее нарушает в неурочное время протоколом НЕ ДОКАЗАНО;
- участковый даже если придет после 22, то его звонок в дверь тоже можно рассматривать как нарушение тишины (у меня мол дети спят, и вообще мы милицию не вызывали); если милицию вызывает соседка, то сначала идут к ней, узнают в чем дело, а потом к нарушителю, если имело место быть нарушение. Так этот пункт в протоколе НИ О ЧЕМ!
- во время прогулки собаке НЕ ЗАПРЕЩЕНО гавкать, как она может нарушать спокойствие во время прогулки?
- есть ли в протоколе слова о том что вы выгуливаете собак без поводка, ошейника, намордника????

ПРЕДЛАГАЮ ПОМОЩЬ В ПОДГОТОВКЕ К СУДУ, пишите на почту dogadvocat@gmail.com
Собачий Адвокат

Сообщение Собачий Адвокат » 16 апр 2013, 07:32

У меня что то на почту не сразу оповещения пришли, о сообщениях. Жаль что не успела с советами к суду. Напишите свою почту, я скину номер телефона, и мы пообщаемся.
Собачий Адвокат

Сообщение Arta_ra » 19 апр 2013, 14:02

Сегодня получила АКТ из Ценра идентификации, в котором написано о регистрации собак (это приход на первую жалобу) + есть аудиозапись суда.
Arta_ra

Сообщение Arta_ra » 13 май 2013, 14:22

Завтра организовываю пикет возле суда. Время и место пишу в личку тем, кто сможет прийти меня поддержать, т.к. я завтра без защиты. :bc: :bc: :bc:
Менты на улице стараются "цепляться" на выгуле. :bw:
Arta_ra

Сообщение Arta_ra » 13 май 2013, 14:23

Травля пока продолжается, но масштаб действий укрупняется.
Arta_ra

Сообщение Arta_ra » 13 май 2013, 19:27

Ссылка на пикет: http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=47760
Arta_ra

Сообщение Arta_ra » 14 май 2013, 18:51

Мой пикет оценили работники суда и юристы, все подходили, интересовались, спрашивали, улыбались. Мы устроили такой себе "мини-цирк". (Дежурный на охране даже пожалел, что пропустил нашу акцию) :ab: Внимание привлекли к абсурду ситуации. Пикет - на 5+, заседание - на 3-.
Arta_ra

Сообщение balerina » 15 май 2013, 10:56

А какие результаты заседания?
Держитесь! Очень за вас переживаю, т.к мои соседи тоже от меня не в восторге из-за животных.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Arta_ra » 05 июн 2013, 08:00

результатов пока нет, перенесли на 24-е июня.
Arta_ra

Сообщение Собачий Адвокат » 27 июн 2013, 19:18

Юля, не теряйтесь. Какие новости? 24 июня уже прошло :)
Собачий Адвокат

Сообщение Arta_ra » 28 июн 2013, 03:58

заседание перенесли на 9-е июля на 16.00, (т.к. 24-го был выходной). Органиовываю пикет в свою поддержку с 14.00 до 16.00 под зданием суда (кто придет - подробности в личку).
С участковым встречалась и разговаривала - он уверен в том, что пришел, позвонил в дверь, собака залаяла - "зафиксував порушення!". Еще и ОБИДЕЛСЯ за мой иск!!!
За него договаривались , в результате чего - теперь он 1,5 недели работает СЛЕДОВАТЕЛЕМ! Он, который не может решить элементарных проблем на участке, перевелся в СЛЕДСТВИЕ!... Есть куча анекдотических ситуаций - но это только в личку))
Arta_ra

Пред.

Вернуться в Беседка