Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗАЮТ КОТЫ! Выяснение: факты, версии, советы.

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗАЮТ КОТЫ! Выяснение: факты, версии, совет

Сообщение Катя2 » 29 июл 2012, 21:34

домашние животные не должны находиться в самовыгуле в городе. никогда, ни при каких обстоятельствах. так как они не менее уязвимы, чем дети ясельного возраста. а их потомство ставит крест на значительной части работы волонтеров. это основной совет.
опекунским бездомышам сочувствую. можно выставить временные патрули в лице домохозяек и не работающих жителей почтенного возраста. привлечь детей/подростков, проводящих время во дворе: за шоколадку попросить последить, кто шныряет по двору и что делает. возможно, попробовать вариант с засадой и "приманкой". выпустить животное, а самим не отрываясь наблюдать и быть наготове действовать.
Катя2
Старожил

Сообщение Zoja » 29 июл 2012, 22:10

Катя2 писал(а):домашние животные не должны находиться в самовыгуле в городе. никогда, ни при каких обстоятельствах. так как они не менее уязвимы, чем дети ясельного возраста. а их потомство ставит крест на значительной части работы волонтеров. это основной совет.

+10000!!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Викус » 30 июл 2012, 07:24

Согласна про хозяйских, но это не искоренишь, у хозяев своя логика. А у нас патруль и засады уже негде устраивать, к сожалению, тут котов уже нет.. а новые еще не пришли осваивать территорию. Потому интересуюсь вдруг где-то еще начали так же пропадать коты.
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Катя2 » 30 июл 2012, 11:44

если у Вас есть возможность, написать улицы и номера домов, где исчезли хозяйские, в черный список, то Вам будут благодарны многие. Спросив у ПХ адрес проживания, можно будет отсеять тех, у кого своя логика и дворовой выгул.
Катя2
Старожил

Сообщение Викус » 31 янв 2013, 21:55

вчерашний сюжет стб
Шуба - из друга. На украинских базарах на полную торгуют мехом из кота. Его завозят не только из Китая, но и делают у нас. Интернет тоже пестрит предложениями.
Зоозащитники хватаются за голову. А продавцы, чтобы женщины не пугались, успокаивают, мол, шуба не из домашнего кота, а из камышового. Но такие занесены в Красную книгу Украины.

Вот так красивые девушки рекламируют меха. То, что они из котов, видно невооруженным глазом. Однако пишут, что из диких. В продаже есть и шкурки, якобы камышовых. Ради журналистского эксперимента звоним и заказываем. Продавец встречаться отказывается, однако согласен на пересылку почтой.
Пакет долго ждать не пришлось. На почте платим деньги и получаем небольшой пакет.
журналистка: Це неймовірно, але насправді ми купили кота в мішку всього за 300 гривень. Мені навіть страшно уявити що всередині. Тут невеликий пакунок, а в ньому - о, Боже! - і справді вичинене хутро кішки.
Если верить продавцу, он продал нам камышового кота. В природе он краснокнижный. Однако многие люди заводят его и дома. В магазине меха специалист с ходу говорит, дельцы из такой киски смело делают даже рыся. Правда, сбывают такое добро на базарах. Потому в магазинах все меха с сертификатами.
Марьяна Петченко, специалист по меху:
Ну, вот этого же кота можно подкрасить, сделать пятнистый рисунок и можно хорошо даже продать, как рысь. Рысь очень дорогая. Ну, в принципе, хорошие профессионалы могут все сделать.
Марьяна уверена - образец, который мы принесли, поставлен на конвейер, выделка сделана профессионально. Единственное, что выдает, это именно мех, он мягкий. У настоящих диких животных фактура значительно жестче. Но в любом случае такая продажа - вне закона...

далее текст и видео на http://vikna.stb.ua/ru/news/2013/1/30/125269/

на видео (в конце) - базар в Киеве. Продавец показывает, что шьет киевское ателье...
На столичных рынках вещи из котов тоже найти не сложно... Еще один кот... производство наше.

Это похоже на мех камышового кота или больше на обычного домашнего??
найдено на одной из киевских досок объявлений
Изображение

Жилет женский меховый - камышовый кот, Меховые жилеты из натурального меха в Киеве
Дата обнъявления : 25 Янв 2013
Среди услуг этой киевской фирмы:
- Реставрация одежды из натурального меха;
- Химчистку и покраска изделий из меха;
- Выполнение скорняжных работ любой сложности;

Получается, в Киеве специально отлавливают котов? ЕСЛИ налажены скорняжные работы и пошив шуб из котов, то где-нибудь в частном секторе может существовать и работать "фабрика смерти" отловленных животных?...
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение martisha2 » 09 фев 2013, 09:38

:ai: ужас! шубы из домашних котов-это уже слишком! неужели кто-то их сможет носить?
martisha2

Сообщение I.K. » 09 фев 2013, 10:40

martisha2 писал(а)::ai: ужас! шубы из домашних котов-это уже слишком! неужели кто-то их сможет носить?

Увы, уже могут. Приходила недавно одна заказчица, хвасталась такой шубкой - как же, эксклюзивчик! Кавалер подарил, носит с гордостью.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Oo » 09 фев 2013, 13:13

Ир - и ты ей в рожу не вцепилась?
Я бы вцепилась...

А еще - вижу на людЯх шубы явно не из каких камышей - расцветки белый пуз-полосатый спин и рыжего окраса и тигрикового...
Когда-то не выдержала, подошла на базаре, мол "как можете?!" - они говорят - это такой кролик, такой окрас вывели... Брешут ведь... :aq:
Oo
Старожил

Сообщение I.K. » 09 фев 2013, 13:21

Oo писал(а):Ир - и ты ей в рожу не вцепилась?
Я бы вцепилась...

Увы, нельзя: заказчица денежная, мастерская не может позволить себе лишиться ее. Уж скорее лишится меня - убыток меньше. А я не могу себе позволить лишиться работы: 12 разноцветных, ттт, пока еще не "шкурок" дома...
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Oo » 09 фев 2013, 20:31

I.K. писал(а):
Oo писал(а):Ир - и ты ей в рожу не вцепилась?
Я бы вцепилась...

Увы, нельзя: заказчица денежная, мастерская не может позволить себе лишиться ее. Уж скорее лишится меня - убыток меньше. А я не могу себе позволить лишиться работы: 12 разноцветных, ттт, пока еще не "шкурок" дома...
Та я понимаю, сама тоже на словах боец...
Oo
Старожил

Сообщение Котюня » 09 фев 2013, 20:58

шок :ai: :ai: :ai: Может позвонить по этому обьявлению, провести небольшое розследование?
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение o-xana » 18 май 2013, 13:28

У нас в Сумах то же самое. Месяц назад исчезла сиамка - прехорошенькая, три недели назад - низкошерстный рыжик, оба с ошейниками, домашние, ласковые. Все равно, конечно, выяснится что происходит, но пока - полная неизвестность. Сама думала о шубах, хотя надеюсь, что кто-то просто украл и что им там хорошо. Это в частном секторе, не много квартирка, но никто ничего не видел :ak:
o-xana

Сообщение Ангелина » 05 авг 2013, 09:10

:ac:
Ksy_Don писал(а):Извините, что влажу, но на Теремках все коты пропадают куда-то...

viewtopic.php?f=8&t=49180
Ангелина
Старожил

Сообщение Викус » 05 авг 2013, 19:48

Очень жалко, что котик из этой темы пропал(

Недавно у моей знакомой случилась такая странная история: идет она по улице, несет в переноске котика, вдруг к ней подходит незнакомый мужчина и просит отдать или продать ему кота. И не просто просит, а будто требует! Она отказывается, а он все наседает. И так настойчиво уговаривает и идет за ней следом. Она быстро ушла. А потом задумалась: "А к чему все это было?" Ни на бомжа, ни на сумасшедшего мужчина не был похож, нормального вида, не молодой.
И случилось это приблизительно в том микрорайоне, где жил наш Зефирчик.
Франциск Ассизский
Викус

Пред.

Вернуться в Беседка