Модераторы: Управляющий, ФинКом
T@mara писал(а):на КСУшной выставке выставлялся один бордер колли из Киева, есть кобель в Крыму, т.е пересчитать даже по пальцам не удастся, приезжают на выставку из Москвы, но бордер колли в Украине нет. Получите описание у специалиста-эксперта... Чтобы не было сомнений. Но я знаю дворнягу, которую кинологи принимают за бордер колли - но это дворняга, внешне схожая с бордер колли. Дилетанту "втюлить" не проблема. Знакомый месяц назад купил за 8 тыс гривен дворняжку 1:1 внешне схожая с джек рассел терьером, получил в КСУ описание, теперь судится не только, чтобы вернули деньги, но и лишили права разведения заводчицу, т.к. продала с документами о породности. А вот эсперты описали как беспородную. Такие вот случаи бывают. Не то, что метис или собака плохого рзведения, а чистой воды дворняга. Но как две капли похожа на дж рас терьера....
А чтобы говорить о способности пасти живность, так это у многих собак... В США для "работы и обучения" часто используют способных к обучению дворняг.
Но главное, конечно, это ЛЮБОВЬ к своей ЛЮБОЙ собаке!
Нет в Украине высшего образования кинология - курсы и опыт, Но, чтобы быть хорошим экспертом - голову склоняю перед знаниями...
*Svetlana* писал(а):..., а все выведенные человеком породы - это метисы, получившиеся в результате скрещивания двух или нескольких пород.
T@mara писал(а):Ох уж эти амбиции! давайте спорить на форуме КСУ или ККУ...НАМ ТУДА!
T@mara писал(а):Ир!, *Svetlana*- я и говорю: УГУ. Забываю , я же не на "том" ресурсе, я уже отзывалась ранее, на каком. Форум помощи, а не на " нужном" для такого разговора. Форуме дилетантов в собаковедении...Потому и спорите, что дилетанты. Или ЛЮБИТЕЛИ собак...
Имбридинг - нормальное явление в живой природе. И у львов-волков-крокодилов. Дауны не рождаются, а если родятся, то не выживают. В собаковедении это нормально(имбридинг).
Света, вы так долго свою собаку называете метисом бордер колли, что я наконец то указала Вам, что и близко - НЕТ. Собака (ее породность) не окрасом шерсти опредеояется, а скорее сложением скелета, челюсть-зубной ряд и др., углом конечностей, а окрас пАтом(лысая собака может быть и бордер колли облезшая)... но совсем другие признаки укажут на то, что это бордер колли. Нет в Украине и нескольких десятков бордер колли. Даже без регтстрации на выставках. НЭМА!
*Svetlana* писал(а):..., а все выведенные человеком породы - это метисы, получившиеся в результате скрещивания двух или нескольких пород.
ЕРУНДА! Ну так скрестите и зарегистрируйте - НИЧЁ не получится... Порода это порода! Это легко сказано. Легкомысленно. С неуважением к тем, кто занимается выведением породы и ее сохранением.
Ох уж эти амбиции! давайте спорить на форуме КСУ или ККУ...НАМ ТУДА! Идем?
Сейчас этот форум просматривают: MailRu[bot] и гости: 82