Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Насколько верна информация?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Насколько верна информация?

Сообщение I.K. » 24 дек 2013, 14:57

ИзображениеИзображение
Бесплатная газета ВЕСТИ от сегодня.
Интересует:
1. Есть ли ограничения по количеству животных?
2. Требуются ли для кошек ветпаспорта, регистрация и прочее?
3. Ну и по праву кого бы то ни было взламывать дверь (квартира - частная собственность) и передавать животных в приюты.

Есть у нас грамотные в таких вопросах юристы?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Насколько верна информация?

Сообщение Natau » 24 дек 2013, 15:33

Практически все, что написано в этой статье бред. Кроме ЦИЖа и собрания жильцов. В квартире можно держать любое количество животных, при условии, что они обеспечены едой и живут в санитарных условиях. Найди в инете "Правила утримання домашнiх собак та котiв в м. Киевi" за 2010 год, так все подробно расписано. Законно никто не имеет права взламывать дверь. Суд никогда такое решение не примет, не имеет право. Взламывать могут только незаконно или обманным путем, затем сказать, что их самих впустили. Такие случаи, бывали неоднократно.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Dajna » 25 дек 2013, 15:38

Ограничения по количеству животных в квартирах есть. Не знаю, что по кошкам, но по собакам есть.
Я лично знаю о цифре 4.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Кэт » 25 дек 2013, 17:22

Ха-ха-ха))) Это все бред бредящий.
Невозможно через суд силой отобрать животных путем изъятия их из твоей собственности БЕЗ твоего согласия.
Да, лимит животных не должен превышать 4-х животных.
Но и давайте пройдемся по передержкам, там ведь тоже незаконно передерживаются животные?
Это частная собственность и никто не имеет право дотрагиваться до имущества принадлежащее собственнику квартиры (животные к ним относятся). Никто! Даже миллиция (если конечно не с ордером).
Взломать квартиру могут только обманным путем или силой. Что противозаконно.
Не обращайте внимания. Газетам ведь нужно хоть что-то писать.
Кэт

Сообщение Natau » 25 дек 2013, 18:49

Dajna писал(а):Ограничения по количеству животных в квартирах есть. Не знаю, что по кошкам, но по собакам есть.
Я лично знаю о цифре 4.

В г. Киеве нет ограничения по количеству собак проживающих в квартире (раньше было не более 3-х, но в 2007 правила были изменены).
http://cipets.kiev.ua/ua/laws/kmr/laws.php?ID=1980
Правила утримання домашніх собак та котів в м. Києві
3. Умови утримання та використання собак і котів
3.1. Власникам собак і котів дозволяється утримувати цих тварин:

у квартирах, де проживає одна сім’я, за кількістю, обмеженою можливістю забезпечення їм умов утримання відповідно до вимог цих Правил;
у квартирах, де проживає кілька сімей, лише за письмовою згодою всіх повнолітніх мешканців квартири;
на території присадибної земельної ділянки за умови, якщо огорожа цієї ділянки забезпечує ізоляцію тварини на цій території та наявна попереджувальна табличка про існування тварини;
на території і/або приміщенні, що не належить власнику тварини на правах власності за умови письмової згоди власника території і/або приміщення;
у куточках живої природи у встановленому порядку за погодженням з державними органами санітарно–епідеміологічної служби та ветеринарної медицини;
на територіях об’єктів будівництва, підприємств, установ, організацій за умов наявності обладнаних приміщень та попереджувальної таблички про існування тварини.
Власники собак, які проживають у багатоквартирних будинках, повинні забезпечувати тишу – попереджувати лай собак у період з 2200 до 0800.

Забороняється утримувати собак та котів у місцях загального користування (коридорах, приміщеннях підвального типу, на сходах, горищах тощо).

3.2. Забороняється утримувати собак незареєстрованими належним чином.

3.4. При утриманні собак і котів їх власникам необхідно:

запобігати прояву небезпечних дій з боку тварин, які утримуються, по відношенню до людей, інших тварин або майна;
забезпечити дотримання санітарно–гігієнічних норм та громадського порядку;
упереджувати можливість безконтрольного виходу тварини поза межі місця її утримання.

3.11. Власники собак та котів повинні регулювати приплід власних тварин. З метою регулювання чисельності тварин, які не мають племінної цінності, проводити стерилізацію як гуманний метод зменшення поголів’я тварин.

3.14. У м. Києві забороняється:

жорстоко поводитись з тваринами або знущатися, знищувати їх;

4. Реєстрація собак та котів
4.4. Обов’язковій реєстрації підлягають собаки, що належать на правах власності або інших підставах фізичним або юридичним особам і перебувають на території м. Києва.

Власник собаки повинен зареєструвати тварину протягом 30 діб з моменту її відчуження іншою особою.

Особи, які проживають (зареєстровані) поза межами м. Києва, але перебувають на території м. Києва з собакою більше 30 діб, повинні зареєструвати тварину у встановленому порядку.

4.5. Реєстрація котів проводиться за бажанням власника.

Правила разработаны неплохие. Но если бы это еще кем-то контролировались :(

По поводу прививок. Обязательна ТОЛЬКО ПРИВИВКА ОТ БЕШЕНСТВА для собак и кошек. Все остальные прививки - по желанию владельцев.
6.1. Собаки та коти, незалежно від породи, починаючи з 3–місячного віку повинні щорічно в обов’язковому порядку бути щеплені проти сказу у закладах ветеринарної медицини або лікарів ветеринарної медицини, діяльність яких відповідно ліцензована.

6.2. Всі власники собак та котів зобов’язані на вимогу посадових осіб закладів ветеринарної медицини надавати тварин для огляду, діагностичних досліджень, профілактичних щеплень та обробок.
Последний раз редактировалось Natau 25 дек 2013, 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Natau

Сообщение Ксана » 25 дек 2013, 18:51

Лимит в 4 шт. хищных (кошка, собака, хорек) БЫЛ. Его отменили. Главное - чтобы животные были обеспечены.
Могу рассказать как это все на практике на примере курируемого мною мини-приюта.
Хозяйка (точнее ее дочь) обратилась за помощью сначала ко мне - так получилось, что ее мама "насобирала" огромное количество собак - столько, что даже посчитать не могли. Девушка жила в осаде - топить щенков не может, стерилизовать не на что (т.к. вся ее з/п уходила на корма), идти жить ей некуда, а со всех сторон - вполне оправданное возмущение соседей и угрозы. Она реально боялась за свою жизнь.
По моему совету она САМА пошла в ЦИЖ и рассказала как все есть. Сказала, что уже связалась с волонтером (со мной) и мы потихоньку пристраиваем молодых собак и щенков и стараемся, чтоб новых не появилось - это была чистая правда.
Спросила - чем ей могут помочь в данной ситуации - что она не против отдать бОльшую часть в какой-то приют, чтоб не смущать соседей и т.п.
Инспектор действовала по инструкции - обзвонила приюты, выяснила (как "удивительно"!), что ни один приют принять собак не сможет и выписала девушке волонтерское - чтоб она могла стерилизовать бесплатно.
К приходу участкового она тоже была морально готова - в квартиру не пустила, но вышла и поговорила с ним и группой активистов. Тоже объяснила ситуацию - что все равно собак не заберут, т.к. в приютах мест нет, но она может их выпустить прямо на улицу - готовы ли они к появлению ТАКОГО количества собак? Естественно - никто не хотел увеличения количества бездомных. Был предложен вариант - что они прекращают ей угрожать, а она потихоньку пристраивает и приводит квартиру в порядок. Они на это согласились.
К ее чести сказать - по максимуму пристраиваемых - пристроили, новых не появлялось, все самки кастрированы. Самым гавкучим без больших шансов на пристройство - провели операцию на связках - чтоб не шумели.
С 50 осталось 14 - это тоже много, но значительно меньше.
Все соседи, кроме бывшего уголовника, который периодически угрожает ее изнасиловать, - успокоились - они увидели реальное улучшение.
Мы в процессе пристройства оставшихся - но это уже сложновато - там либо характер скверный, либо внешность слишком обычная, либо эпилепсия или возраст. Но, мы надеемся сократить количество до 5-8 собак - чтобы всех можно было выгуливать на улице.
Так, что в статье пусть пишут что угодно - реалии таковы, что все будет как есть, просто потому, что нет закона, который предписывает усыплять жизнеспособных не агрессивных животных и нет приютов, куда этих животных могут забрать.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Natau » 25 дек 2013, 19:05

Раньше до 2007 г. были такие правила (от 1997 г)
http://www.dogicat.org/ru/pravila-utrim ... nizaciyami
3. Підприємства, установи, організації і громадяни - власники собак, котів і хижих тварин - зобов'язані суворо дотримуватись санітарно-гігієнічних норм і Правил утримання у м. Києві тварин громадянами, підприємствами, установами та організаціями (далі - Правила) з обов'язковим забезпеченням безпеки людей.

4. При додержанні вимог, вказаних у пункті 3 цих Правил, дозволяється утримувати:

а) собак, котів (загальною кількістю не більше 3 дорослих тварин) у квартирах, в яких проживає одна сім'я, а також в будинках, що належать громадянам на правах приватної власності;

у квартирах, де проживає кілька сімей, допускається утримання собаки або кота лише за письмовою згодою всіх мешканців квартири. При цьому не дозволяється утримувати собак і котів в місцях загального користування.

Якщо кількість собак чи котів більше ніж 3 дорослі тварини, то власник тварин ставить на облік в Київський міський госпрозрахунковий центр "Тварини в місті" свій розплідник або притулок (залежно від призначення);
Natau

Сообщение Леля » 26 дек 2013, 00:15

А то мы не знаем, что правила одни, а на деле-совсем другое :ca: Тема Лениных собак :dy: ответ на вопрос. Ира, набери Иру Раджу-она проконсультирует, как должно быть "по закону" и как "на самом деле" :ca: Так это касаемо разведенцев и собирательниц, а волонтерам вообще "отмазаться" проще простого. Лет восемь назад, моя председатель кооператива, вычислила у меня трех (всего-то! не 40, что радует :ca: )зверушек и решила внести их в квитанцию :dc: С одной стороны-по трешке за штуку-ничего, но ведь, если попустить и узнают реальное количество-на шею сядут :dc: Пару месяцев не оплатила(типа с целью задуматься над тарифом :bw: )а потом разъяснила ситуацию: вызвать отлов-70 гр. штука. Я бесплатно собираю во дворе и окрестностях.Так, может, подсчитаем кто кому должен? :ca:Тем более, что животные не постоянные, а на пристройство... С тех пор квитанции приходят правильные и никто не пристает с вопросами :ca:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение I.K. » 26 дек 2013, 10:21

Это не про меня была статья в газете :ab:
Мне никто (пока) не угрожает, ттт.
Но знать - нужно.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Вернуться в Беседка