shurka1 писал(а):елочной традиции в мире около 6 веков, массово - века с 19-го (дальше должен идти текст с калькуляцией вырубленных и посаженных для этих целей хвойных
Так в 19 веке было модно делать фотографии со свежеумершими людьми…Исчезла же традиция, так и традиция с елками должна уйти в никуда…
Oo писал(а):Я ем мясо и ношу шкуры и шерсть сельскохозяйственных животных, считаю, что если бы не наша потребность их съесть - их бы и не было на свете, и что вообще вся жизнь на планете так устроена - все всех едят! И все съеденные - не в этом видели цель своей жизни..
Оо, вопрос не к вам, просто многие так думают.
Тогда для чего созданы люди? Для того, чтобы процветало убийство/насилие/злость?
Животные отличаются от людей тем, что в них отсутствует чувство злости и механичности. Животное убивает только для того, чтобы выжить. Люди же убивают для развлечения. Разница ощутима.
Животное не убьет себе подобного только для того, чтобы ходить в шубке. Страшно даже представить, что можно носить на себе смерть когда-то живого существа. Ну не понимаю я! В детстве, конечно носила по незнанию. Но даже сейчас, уже мой ребенок не будет носить мех, только потому, что «это красиво». Есть много аналогов, для того, чтобы согреться зимой, не умываясь чужой кровью. Многие думают, ну это не я ведь ее убил/а, а просто купил, но вот только от таких действий, животные и дальше продолжают страдать! Как возможно на себе носить, к примеру кролика/нутрию/да не важно кого, каждое утро одевать, умиляться в зеркале от собственной красоты. А зайти в магазин…Там же горы трупов и их продолжают убивать/убивать и мясо часто портиться, потому, что его не успевают даже продать. Есть нужно, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.Как можно вырастить хрюшку, кормить/поить, а потом всадить нож в сердце и преспокойно кушать сало. Невозможно кушать того, кого знал, жалко? Будто, если закроешь глаза, то другой несчастный будет счастливо умерщвлен, для того, чтобы человек положил колбасу на бутерброд. Нет, однозначно животные не созданы едой для нас, людей. Просто человечество само решило, что делать.
Представить только на минуту, что человечества нет. И что? Не будет ни глупых смертей/различных радиаций/загрязнений атмосфер.
Человек был создан для того, чтобы помочь, имея интеллект. А получилось наоборот.
НЕ нужно убивать живое! Не нам решать! И эти глупые традиции, я считаю, нужно вырезать с корнем. Хочется елку? Идите в лес и радуйтесь свежему воздуху. Дома можно поставить искусственную елочку, пару веточек с леса. И елка и запах есть! Зачем же убивать?
Девочки, не обижайтесь никто, сообщение не к вам! ПУСТЬ У ВСЕХ ВАС будет все-все хорошо!!!! И новый Год будет намного лучше, чем старый!