Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

поступки как бумеранг. Реальная история одного догхантера

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

поступки как бумеранг. Реальная история одного догхантера

Сообщение TrueRabbit » 21 янв 2014, 18:57

Моя подруга живет в селе под Львовом (многим известно, что на западной Украине живут чаще всего коротколапкие собачки, феномен такой). У них сосед - охотник, к которому очень часто обращались местные жители отстрелить их животных, которые заболевали или просто надоедали хозяевам. Мало того, этот "охотник" по своей сути всегда ненавидел животных, особенно соседских, или когда напивался мог застрелить кота, или же собаку. Он мог убить кого-угодно когда угодно, при смене настроения, или же если что-то ему не нравилось. Убивал собак и котов он очень часто.
Но не зря существует поговорка, что все поступки возвращаются бумерангом, и за все надо платить...
Пол года назад этот "охотник" попал в аварию. Ему очень сильно досталось, удалена часть головного мозга, и ткани дальше продолжают отмирать, его мозг медленно разлагается, и постоянно гниет. Не так давно его с больницы выписали уже домой. Сейчас это не человек (хотя не могу сказать, что до этого он тоже мог называться человеком), просто овощ, который не понимает никого и ничего. Он только лежит на кровати и его кормят с ложечки.
Такая вот история, жестокость всегда возвращается назад, и человек получает ту расплату, которую сам заслужил. Я считаю, он это заслужил, не могу сказать, что мне его жалко. Совершенно не жалко
TrueRabbit

Re: поступки как бумеранг. Реальная история одного догхантер

Сообщение Иринка » 22 янв 2014, 01:06

Того же искренне и справедливо желаю всем остальным однодумцам сего "человека"! Тем более, что у них все равно нет мыслящего мозга, тем более нет души.
Иринка
Старожил

Сообщение surok » 22 янв 2014, 01:36

«Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой».

«Кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным [а милосердый помилован будет]».
surok

Сообщение TrueRabbit » 22 янв 2014, 18:34

я не питаю счастья и совсем не радуюсь тому, что с ним произошло.
Мне просто его не жалко,и заставить себя я же тоже не могу. Это вообще разные вещи.

Как для меня, жалость проявляется какими-то поступками, материальными в основном. В обратном случае, то уже не жалость...
TrueRabbit

Сообщение Иринка » 24 янв 2014, 01:05

surok писал(а):«Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой».

«Кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным [а милосердый помилован будет]».

Ну эти цитаты догхантерам другим отморозкам перескажите.
Между прочим, по христианскому учению наказание за грехи - смерть. Смерть души.
Христос для того и пришел, чтобы вразумить тех, кого можно. А кого нельзя - тех Он не миловал. Потому, что христианство это не современное скотское политкорректное учение, которое велит любить и прощать отморозком. Христианство - это учение великой Любви, Ответственности за свои дела. Учение уважения к личности. А личность подразумевает полное осознание совершаемого и его последствий, свободу выбора, полную ответственность за содеяное.
Не позорьтесь и не ханжите. Лучше о своих детях подумайте. Или чикатило вам тоже будет просто "не жаль"?
Иринка
Старожил

Сообщение TrueRabbit » 24 янв 2014, 11:11

полностью согласна с Иринка
некоторые толстозадые сдохи анонимно мне написали смс с угрозами за эту тему :bj:
а вы говорите, всех надо любить и прощать. Ну так могут делать разве что люди, неуважающие себя.
TrueRabbit

Сообщение surok » 24 янв 2014, 15:14

Иринка писал(а): Ну эти цитаты догхантерам другим отморозкам перескажите.
"эти цитаты" для всех, а не для избранных

Иринка писал(а):Не позорьтесь и не ханжите. Лучше о своих детях подумайте. Или чикатило вам тоже будет просто "не жаль"?
Не думаю, что я "этими цитатами" позорюсь.Да, дети у меня есть (а у Вас?), поэтому я никогда не упоминаю чужих детей.
К чему про Чикатило, не понимаю. А в целом, каждый сам кузнец... своей души. Будьте здоровы.
surok

Сообщение Иринка » 25 янв 2014, 19:21

TrueRabbit писал(а):полностью согласна с Иринка
некоторые толстозадые сдохи анонимно мне написали смс с угрозами за эту тему :bj:
а вы говорите, всех надо любить и прощать. Ну так могут делать разве что люди, неуважающие себя.

Вот именно, что говорить про всепрощение могут только люди Глубоко не уважающие себя!

А всем сдохам поскорее сдохнуть, от всей Души, совершенно искренне и СПРАВЕДЛИВО! Тем более, что счастливое начало уже положено.
Последний раз редактировалось Иринка 25 янв 2014, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Иринка
Старожил

Сообщение Иринка » 25 янв 2014, 19:22

surok писал(а):
Иринка писал(а): Ну эти цитаты догхантерам другим отморозкам перескажите.
"эти цитаты" для всех, а не для избранных

Иринка писал(а):Не позорьтесь и не ханжите. Лучше о своих детях подумайте. Или чикатило вам тоже будет просто "не жаль"?
Не думаю, что я "этими цитатами" позорюсь.Да, дети у меня есть (а у Вас?), поэтому я никогда не упоминаю чужих детей.
К чему про Чикатило, не понимаю. А в целом, каждый сам кузнец... своей души. Будьте здоровы.

Это к тому, что чикатило вы тоже любить предлагаете?
Иринка
Старожил

Сообщение surok » 25 янв 2014, 20:00

Иринка писал(а):Это к тому, что чикатило вы тоже любить предлагаете?
Не припоминаю такого.
Иринка писал(а):Вот именно, что говорить про всепрощение могут только люди Глубоко не уважающие себя!
слишком примитивно

Ибо написано : «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
TrueRabbit писал(а): Сейчас это не человек (хотя не могу сказать, что до этого он тоже мог называться человеком), просто овощ, который не понимает никого и ничего. Он только лежит на кровати и его кормят с ложечки.
Ведь свершилось? Или мало? Хочется еще остывающее тело потерзать?

Кто-то верит в Бога, кто-то в Высшую Справедивость. Я себя не причисляю ни к первому, ни ко второй. Стараюсь не вести дискуссии людьми, которые понимают все слишком буквально, посему еще раз
surok писал(а): Будьте здоровы.
surok

Сообщение Ксана » 25 янв 2014, 20:31

Не знаю, что предлагает Дмитрий, а вот Библия как раз таки не то, что предлагает - требует - прощать.
Это в "Старом Завете" было "Око за око, зуб за зуб", а в "Новом", в частности в Нагорной проповеди, Иисус дал новые заповеди и там как раз о пресловутой щеке и написано.
ну, это если люди себя к христианам причисляют - у нас, пастафариан, другие заповеди...
Хотя мне - жаль его. несмотря ни на что. Потому как такое страдание... Я не могу описать это словами. Но каким бы г**ом он не был - аж такая безысходность - это слишком. И жаль его родственников - которые с ним, которые могут только наблюдать, а хоть как-то улучшить ничего не могут - они же не убивали собак, чтоб такое получить?
Кроме того, он стрелял. но были и те, кто просил отстреливать? На них вина такая же, как и на нем, даже больше. Любой человеческий суд заказчика наказывает больше, чем исполнителя...
Думаю, что, что Света написала это исключительно из чувства назидания и чтоб предупредить тех, кто поступает плохо - что пока не поздно - одуматься, чтоб не стать растением и обузой. А никак не для злорадства. Она добрый светлый человек и не может злорадствовать.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 26 янв 2014, 01:48

Ксана писал(а):

Не знаю, что предлагает Дмитрий, а вот Библия как раз таки не то, что предлагает - требует - прощать.
Это в "Старом Завете" было "Око за око, зуб за зуб", а в "Новом", в частности в Нагорной проповеди, Иисус дал новые заповеди и там как раз о пресловутой щеке и написано.

Ну да, насчет щеки как раз применимо к данной ситуации, застрелил одну собаку - принеси ему другую. Зла никому не желаю, но и жалости к этому недочеловеку не испытываю, каждому воздается по заслугам и за свои грехи надо платить. Родственники наверняка знали о его зверских наклонностях, но не остановили, теперь тоже несут свой крест.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Vitor » 26 янв 2014, 17:30

Да, похоже иногда всё-таки некоторые получают "по-заслугам" ещё при жизни.
В Харьковском центре передержки животных эвтанизируют более 90% собак! Не сдавайте туда животных! http://zoohelp.org/forum/index.php?topi ... 303601#new
Памятка владельцам собак http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=11400.0
Vitor

Сообщение Иринка » 26 янв 2014, 22:42

Вот именно из-за "доброго" всепрощения и творятся все мерзости на свете.
Иринка
Старожил

Сообщение Ксана » 29 янв 2014, 00:05

Как раз из-за не прощения.
Ну да, насчет щеки как раз применимо к данной ситуации, застрелил одну собаку - принеси ему другую

Даже если воспринимать буквально -то второй щенок причем?
А в Библии речь идет о том, что когда человек поступил с Вами плохо - поставьте его в такую же ситуацию и дайте возможность поступить хорошо.
Странно, тема, которая должна была бы стать назидательной превращается в...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Иринка » 01 фев 2014, 21:48

Ксана писал(а):Как раз из-за не прощения.
Ну да, насчет щеки как раз применимо к данной ситуации, застрелил одну собаку - принеси ему другую

Даже если воспринимать буквально -то второй щенок причем?
А в Библии речь идет о том, что когда человек поступил с Вами плохо - поставьте его в такую же ситуацию и дайте возможность поступить хорошо.
Странно, тема, которая должна была бы стать назидательной превращается в...

Вот, именно, человек. Речь не идет о том, чтобы ставить себя на место "людей" или вообще как-то морально относиться к "людям".
В том-то и вся суть.
Между прочим, чтобы быть человеком, нужно иметь душу. А у ведул или чикатил нет души.
Я поддерживаю Майдан, но это не заставит меня испытывать радость если что-то плохое случиться с противниками Майдана.
Но когда речь идет об отморозках, это уж извините. А называть их людьми, просто оскорбительно для нормальных людей.
Иринка
Старожил

Вернуться в Беседка