Я подобрала кошку.
Сначала, правда, подумала, что это котенок. Рыжее, мокрое и замерзшее нечто, очень легкое, плакало в мусорном баке. После того, как принесла это домой и вытерла, выяснилось, что это персенок, при чем экстремал, девочка. Была вся в какой-то коросте и жутко заблошенная. Покормились, нагрелись и переночевали в ванной. На следующий день я ее выкупала и обработала от блох. Поклеила объявки по району, но без особой надежды - кошка была в ужасном состоянии, просто не поверю, чтобы это была потеряшка. В крайнем случае, потеряшка очень давняя. Она была просто как скелет, уши черные и спина почти лысая. Потом у меня началась эпопея по сдружению двух моих дам и новенькой, эпопея сложная и местами переходящая в военные действия. Пиарить я ее даже не начинала - там нечего было пиарить, если честно. Через неделю показала ее ветеринару, выяснила, что это таки взрослая кошь, не менее пяти лет, и что она в общем здорова, за исключением блошиного дерматита. Не стерилизована. Не беременна.
Ну вот. Дерматит мы вылечили, глистов прогнали. Сейчас она немного уже похожа на нормальную кошку, заросла и слегка отъелась, а как же - два месяца прошло. Воюет с моими девками, чувствует себя, как дома. Пора бы и пиарить, вроде бы. Тем более, что я действительно не готова оставлять еще одну кошь, я-то твердо расчитывала ее отдать.
Но есть проблема.
Во-первых, я, по-моему, поняла, за что ее выбросили. Она шкодливая. Она, девочки, регулярно писает на постель сына. Именно на постель. Диваны приходится застилать пленкой. Но и креслом она не брезгует, а уж если на пол случайно какая-то вещь упала - так это просто праздник души наступает. Блин, я только свою отучила! У меня, наверное, такая карма,быть обписяной кошками(
Во-вторых, кошка не контактная. Она, вроде бы, и не сопротивляется, если брать на ручки, но не общается. Старается все время прятаться, залазит во все щели, приходит только поесть. Сама на руки не идет.
Как быть с такой кошкой? В таком состоянии ее пристраивать нельзя, я думаю. Кому она такая нужна. Кошь красивая, но вредная. В лучшем случае вернут, в худшем - опять выкинут. Как ее приручать и воспитывать, я уже исчерпала все свои идеи. Посоветуйте, а? Пожалуйста!