Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПХ - ну, я даже не знаю...

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ПХ - ну, я даже не знаю...

Сообщение Кроха » 01 авг 2014, 15:12

Человек помогает в приюте у Добролюбовой и даже кого-то оттуда взял (я забыла кого). Ищет котенка НА ПОДАРОК брату в семью. Считает, что сюрприз котенком - это нормально.
Вертикальное проветривание будет (а Вы что - хотите, чтобы окна не открывались?) и вообще "у каждого животного своя судьба". Еда - и кашки варятся, и мешаются с кормом "4 лапы" - прекрасно будет кормиться.
А вообще котенка полностью всем обеспечат. И будут любить. Если, конечно, в вертикальное проветривание не залезет.

У меня вопрос - а что - в приюте отдают животных всем желающим? И никакой информации? Достаточно типа любить, а там - пусть как судьба распорядится?

Мне еще посоветовали не устраивать допрос, а то это неприятно. И вообще котенка нужно отдавать, отпускать и тогда с ним все будет хорошо. Ну, это если он опять же в окно не влезет.

Звонили и вчера, и сегодня, все время с городского.

Что-то я нервная стала :ac:
Кроха
Старожил

Re: ПХ - ну, я даже не знаю...

Сообщение zentava » 01 авг 2014, 15:48

Из приюта Добролюбовой так и отдают. Во всяком случае допрос с пристрастием не устраивают. Не знаешь , что лучше , что бы они разьежались вот к таким ПХ или умирали в приюте от рака печени или от стоматита......
zentava

Сообщение Кроха » 01 авг 2014, 15:53

Я успокоиться не могу :ac: Еще вспомнила фразу: Вам котенка в хорошие руки отдать нужно или допрос устраивать? Ррррррр :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение Miu-miu » 01 авг 2014, 16:40

номер в студию! :ca:

если хотите,можно в лс. это нечто! :aq:
Miu-miu

Сообщение Fimina » 01 авг 2014, 17:31

По поводу вертикального проветривания хочу добавить. У знакомых дочери 4-месячный котенок абиссин задохнулся в приоткрытой на проветривания балконной двери (прыгнул с пола). Так что двери с таким режимом оказывается тоже опасны
Fimina

Сообщение Медея » 01 авг 2014, 17:43

мдаа....жесть....теперь понятно как с этого приюта коты пристраиваются и в таких количествах((( по вертикальному проветриванию - все зависит от кошачьего ума, у меня второй этаж без сеток с окнами настежь и никого с пяти кошачьих на улице не ловлю. Иногда ловлю подобрашек, которые от шока сигают вниз, но им обычно одного вылета с головой хватает. А вот питание - 4 лапы это вообще кошмар(
Медея

Сообщение Кроха » 01 авг 2014, 17:56

Медея писал(а):мдаа....жесть....теперь понятно как с этого приюта коты пристраиваются и в таких количествах((( по вертикальному проветриванию - все зависит от кошачьего ума, у меня второй этаж без сеток с окнами настежь и никого с пяти кошачьих на улице не ловлю. Иногда ловлю подобрашек, которые от шока сигают вниз, но им обычно одного вылета с головой хватает. А вот питание - 4 лапы это вообще кошмар(

Пожалуйста, не вводите в заблуждение гостей форума. Форумчане, очень надеюсь, понимают, что на окнах сетки обязательны даже для очень умных кошек.
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 01 авг 2014, 17:59

Номер четыреста двадцать пять - девяносто семь - ноль четыре.

Ой, только посмотрела, что вчера звонили с другого городского - даже не знаю, та ли женщина...
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 01 авг 2014, 18:06

Fimina писал(а):По поводу вертикального проветривания хочу добавить. У знакомых дочери 4-месячный котенок абиссин задохнулся в приоткрытой на проветривания балконной двери (прыгнул с пола). Так что двери с таким режимом оказывается тоже опасны

Я думала, это понятно, что вертикально проветривать ничего нельзя :ai: Что - делать акцент на том, что не только окна, но и двери? Да уж, и так устаешь безмерно с этими ПХ...
Есть у меня бабулька, которой я отдала котенка, несмотря на возраст. Ну, поедет кот ко мне, когда случится неизбежное, что поделать. Но, блин, пожилой человек, а все делает, что я говорю - вертикально не проветривает, на окнах защита, корм покупает (но подкармливает мяском безбожно, все ей жалко, что Мурчик недоедает :ca: ), кастрировала (правда, после того как Мурчик ей на голову пометил :ca: )
А тут - звонят молодые современные люди и - кастрировать "Вы что?!!!", "свободный выгул - это хорошо", "я против сухого корма!" (вроде вопрос изучен - ха-ха) - достали!!!! А, еще - "мы будем следить, чтобы в окна не полез и из окна не выпрыгнул" - да-да, если бы это было возможно...
Кроха
Старожил

Сообщение Taro » 01 авг 2014, 20:27

Хочу вступиться за приют - я лично была свидетелем как девушку, пришедшую за котёнком спрашивали об условиях проживания и корме, и когда выяснилось, что девушка пришла забирать котёнка с сумкой, её отправили ни с чем доставать переноску для перевозки котёнка.
Taro

Сообщение Кроха » 01 авг 2014, 20:36

Taro писал(а):Хочу вступиться за приют - я лично была свидетелем как девушку, пришедшую за котёнком спрашивали об условиях проживания и корме, и когда выяснилось, что девушка пришла забирать котёнка с сумкой, её отправили ни с чем доставать переноску для перевозки котёнка.

Вероятно, о вертикальном проветривании все-таки не осведомляют. Я перед приходом ПХ открываю в окнах на компе фото застрявших котов, тут же - фото ограничителя-гребенки, который решает эту проблему, а потом еще и все это высылаю ПХ на мейл вместе с рекомендациями по питанию и всем прочим, что считаю нужным.

Согласитесь, это ненормально, когда волонтеры приюта - те, кто уж должен быть вооружен знаниями что называется до зубов, имеют в голове такие вещи, как "у каждого кота своя судьба, застрянет, значит так суждено". Зачем тогда спасали, вкладывали средства и силы?

Кстати, волонтеры приюта могли бы сделать там что-то типа стенда с опасностями для кошек, о которых люди даже не подозревают: окна, новогодний дождик и проч. Пусть посетители (и волонтеры :ab: ) образовываются.
Кроха
Старожил

Сообщение Медея » 01 авг 2014, 23:24

Кроха писал(а):
Taro писал(а):Хочу вступиться за приют - я лично была свидетелем как девушку, пришедшую за котёнком спрашивали об условиях проживания и корме, и когда выяснилось, что девушка пришла забирать котёнка с сумкой, её отправили ни с чем доставать переноску для перевозки котёнка.

Вероятно, о вертикальном проветривании все-таки не осведомляют. Я перед приходом ПХ открываю в окнах на компе фото застрявших котов, тут же - фото ограничителя-гребенки, который решает эту проблему, а потом еще и все это высылаю ПХ на мейл вместе с рекомендациями по питанию и всем прочим, что считаю нужным.

Согласитесь, это ненормально, когда волонтеры приюта - те, кто уж должен быть вооружен знаниями что называется до зубов, имеют в голове такие вещи, как "у каждого кота своя судьба, застрянет, значит так суждено". Зачем тогда спасали, вкладывали средства и силы?

Кстати, волонтеры приюта могли бы сделать там что-то типа стенда с опасностями для кошек, о которых люди даже не подозревают: окна, новогодний дождик и проч. Пусть посетители (и волонтеры :ab: ) образовываются.

:ay: а ведь по стенду очень крутая идея, и просто и недорого делается, кто передаст эту инфу основным волонтерам кто туда ездит? Я бы даже подготовила все для распечатки и стенд соорудила(а может и повесила б, если будет возможность до приюта добраться)
Медея

Сообщение Brillanza » 02 авг 2014, 00:17

Brillanza

Сообщение Білосніжка » 02 авг 2014, 07:47

Блін, а наш коте не любить переноски, ми транспортуємо його в його рюкзачку, вдома він в ньому спить і ховається. Одягаємо кошачій поводок, кота в рюкзак, рюкзак на груди, трохи привідкриваємо його, знизу підтримуємо, обіймаємо. Він значно спокійніший, ніж в переносці за рахунок тілесного контакту. В переноске мається і плаче.
Білосніжка

Сообщение Кроха » 02 авг 2014, 08:33

Білосніжка писал(а):

Блін, а наш коте не любить переноски, ми транспортуємо його в його рюкзачку, вдома він в ньому спить і ховається. Одягаємо кошачій поводок, кота в рюкзак, рюкзак на груди, трохи привідкриваємо його, знизу підтримуємо, обіймаємо. Він значно спокійніший, ніж в переносці за рахунок тілесного контакту. В переноске мається і плаче.

Настя, так это же ВАШ кот и Вы знаете, как он себя ведет. Мой самый старший кот в переноске орал как резаный, а на моих (исключительно!) руках обнимал меня, прижимался, расслаблялся, и так я могла ехать с ним куда угодно. Но с другими, даже своими кошками я так не рискну.
Кроха
Старожил

Сообщение Білосніжка » 02 авг 2014, 08:43

Іра, так і є :ca:
Білосніжка

Вернуться в Беседка