Пишу, потому что переполняют эмоции и наворачиваются слезы обиды. Немножко тут светилась со своей историей, но вот она вкратце.
Ко мне в начале лета пришла под квартиру в многоэтажку беременная молодая кошечка (выглядила на полтора года). Она родила котят, продолжая жить в общем корридоре со своими двумя чудо-девченками. Одного котенка отдала по объявлению в хорошую семью. А второго котенка забрала девочка с другого этажа себе.
Мама продолжала жить у меня в корридоре еще 2 недели. Та девочка решила взять себе и маму-кошку "для воспитания малой". В принципе, я обоих из вида не упускала.
Неделю назад мы с ней говорили, она решила пристраивать котенка (сейчас ей 4 месяца), а кошку оставлять себе. Я ей предложила помощь в пристройстве - размещение объявлений, фотки и т.д. Но информацию от нее так и не получила.
Сегодня девочка мне позвонила и сказала, что мама выгнала кошек. И пусть они живут, где хотят (((
Т.е. пока что будут снова жить в корридоре. Но там уже холодно!!!
Просто в голове не укладывается такое безответственное отношение к животным. И противно слушать комментарии типа "ну я же хотела как лучше".
И понимаю, что и моя доля вины есть - взрослая же, понимала же, что 2 кошки на долго в однокомнатной квартире не могут задержаться, что могла настоять на том, чтоб пристраивать побыстрее одну. Но дала время на выбор, кого хотят оставить и т.д.
Кошка сейчас стерилизована и привита, котенко проглистогонен, но не привит.