Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Просто высказаться. О безответственности "хозяев"

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Просто высказаться. О безответственности "хозяев"

Сообщение Sunnylena » 15 окт 2014, 10:54

Пишу, потому что переполняют эмоции и наворачиваются слезы обиды. Немножко тут светилась со своей историей, но вот она вкратце.
Ко мне в начале лета пришла под квартиру в многоэтажку беременная молодая кошечка (выглядила на полтора года). Она родила котят, продолжая жить в общем корридоре со своими двумя чудо-девченками. Одного котенка отдала по объявлению в хорошую семью. А второго котенка забрала девочка с другого этажа себе.
Мама продолжала жить у меня в корридоре еще 2 недели. Та девочка решила взять себе и маму-кошку "для воспитания малой". В принципе, я обоих из вида не упускала.
Неделю назад мы с ней говорили, она решила пристраивать котенка (сейчас ей 4 месяца), а кошку оставлять себе. Я ей предложила помощь в пристройстве - размещение объявлений, фотки и т.д. Но информацию от нее так и не получила.

Сегодня девочка мне позвонила и сказала, что мама выгнала кошек. И пусть они живут, где хотят (((
Т.е. пока что будут снова жить в корридоре. Но там уже холодно!!!
Просто в голове не укладывается такое безответственное отношение к животным. И противно слушать комментарии типа "ну я же хотела как лучше".
И понимаю, что и моя доля вины есть - взрослая же, понимала же, что 2 кошки на долго в однокомнатной квартире не могут задержаться, что могла настоять на том, чтоб пристраивать побыстрее одну. Но дала время на выбор, кого хотят оставить и т.д.

Кошка сейчас стерилизована и привита, котенко проглистогонен, но не привит.
Sunnylena

Re: Просто высказаться. О безответственности "хозяев"

Сообщение Кроха » 16 окт 2014, 11:56

Мне возвращают кота, который был пристроен котенком 6 лет назад. А Вы говорите... Люди непостижимы. Если я не заберу, кота вывезут. Вот так.
Кроха
Старожил

Сообщение Sunnylena » 17 окт 2014, 08:19

Вот поэтому животные гораздо лучше людей
Sunnylena

Сообщение Леля » 17 окт 2014, 14:40

Sunnylena писал(а):И понимаю, что и моя доля вины есть - взрослая же, понимала же, что 2 кошки на долго в однокомнатной квартире не могут задержаться, что могла настоять на том, чтоб пристраивать побыстрее одну.

.

Это еще почему? :ai: Нормальные люди и пятерых не выставят, если взяли. А эти, как мне кажется, и одну бы выгнали со временем :dc: Так что никакой Вашей вины тут нет: свои мозги идиотам не поставишь :dy:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение foxi » 18 окт 2014, 11:07

Кроха писал(а):Мне возвращают кота, который был пристроен котенком 6 лет назад. А Вы говорите... Люди непостижимы. Если я не заберу, кота вывезут. Вот так.

славатеосподи что возвращают, а не выбросили...
foxi
Старожил

Сообщение Кроха » 18 окт 2014, 13:39

foxi писал(а):
Кроха писал(а):Мне возвращают кота, который был пристроен котенком 6 лет назад. А Вы говорите... Люди непостижимы. Если я не заберу, кота вывезут. Вот так.

славатеосподи что возвращают, а не выбросили...

Это понятно, но встает вопрос: а если начнут возвращать через 10-15 лет? Как тогда вообще всем этим заниматься? Я в шоке вообще-то. И кота мне, в принципе, не возвращают, позвонили посоветоваться (о чем? если ничего делать не будут для разрешения ситуации, хотя это возможно). Я пытаюсь найти передержку, пытаюсь пристраивать - у меня есть месяц. Если не найду - заберу, естественно.
А еще - страшно звонить, когда прошло уже столько лет - я в ужасе, что, возможно, какие-то мои зверики родные уже давно выброшены или вывезены, или еще что-то :ac: Никто ведь столько лет не поддерживает отношения, это исключения скорее.
Кроха
Старожил

Сообщение Sunnylena » 24 окт 2014, 11:57

Кроха писал(а):
foxi писал(а):
Кроха писал(а):Это понятно, но встает вопрос: а если начнут возвращать через 10-15 лет? Как тогда вообще всем этим заниматься? .

Я очень хочу верить, что животные попадают преимущественно к нормальным хозяевам :) "временные мамы и папы" учатся выбирать постоянные семьи, придирчиво выбирают новых хозяев, так чтоб обязательно должно быть в целом все хорошо.

Да, кстати, мы с девочкой поговорили еще раз о моральной стороне поступка ее и ее мамы. Они не выбросили их в коррридор, а котенку уже нашли семью :) Дай бог и кошечка будет пристроена в хорошие ручки :)
Sunnylena

Сообщение Sunnylena » 24 окт 2014, 12:02

Леля писал(а):
Sunnylena писал(а):И понимаю, что и моя доля вины есть - взрослая же, понимала же, что 2 кошки на долго в однокомнатной квартире не могут задержаться, что могла настоять на том, чтоб пристраивать побыстрее одну.

.

Это еще почему? :ai: Нормальные люди и пятерых не выставят, если взяли. А эти, как мне кажется, и одну бы выгнали со временем :dc: Так что никакой Вашей вины тут нет: свои мозги идиотам не поставишь :dy:

По правильному "идиотам" не стоило бы поручать ответственные дела, связанные с жизнью живых существ. Благо поняли, что творят и так нельзя.
Sunnylena

Сообщение Кроха » 24 окт 2014, 21:45

Я очень хочу верить, что животные попадают преимущественно к нормальным хозяевам :) "временные мамы и папы" учатся выбирать постоянные семьи, придирчиво выбирают новых хозяев, так чтоб обязательно должно быть в целом все хорошо.

Я никому уже не верю после некоторых случаев. И это притом, что я отказываю, даже если мне голос не нравится - сама в шоке. Хотя у меня есть и очень удачные пристройства.
Кроха
Старожил

Сообщение Miu-miu » 27 окт 2014, 22:44

Sunnylena писал(а): Я очень хочу верить, что животные попадают преимущественно к нормальным хозяевам :) "временные мамы и папы" учатся выбирать постоянные семьи, придирчиво выбирают новых хозяев, так чтоб обязательно должно быть в целом все хорошо.

к сожалению, безответственные волонтеры-кураторы тоже бывают :ac: даже на форуме...читаю некоторые темы-и хочется создать черный список кураторов. некоторые подходят к вопросу пристройства ответственно,а некоторые-лишь бы сплавить,быстрее отдать,для галочки...не знаю. похвально,что люди берутся помогать,но все-таки нужно осознавать степень ответственности ..иначе смысл спасать?

я всегда оговариваю со своими пх,что мне можно вернуть животное..это можно сделать после ис и вообще,отдайте лучше мне,а не на улицу,маме на дачу и тп. но иногда задумаюсь и бывает страшно,вдруг все решат отдать мне котов))..а потом сама себе говорю,что я тоже в ответе за пристроенного мной хвоста...если его "родители" решат от него отказаться,то у него есть я. и это я их выбрала. и я обязана его забрать,потому что именно я нашла его и решила пристраивать и так далее. конечно,стараюсь не думать о плохом и хочу верить,что никого возвращать не будут..и тем более всех сразу..но бывают случаи,которые просто обескураживают и думаешь,что больше никого никогда никому не отдам. с нами,людьми очень тяжело иметь дело.
Miu-miu

Вернуться в Беседка