Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Что творится с собаками? Опрос!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Что творится с собаками? Опрос!

Сообщение Babay677 » 02 янв 2015, 19:48

Граждане форумчане....
Я искал ответ "среди себя", но нашёл ещё одного человека с такой же ситуацией....а два - это уже система!
По порядку:

У меня две собаки, йорик, которой всё по барабану, она живёт на подушке, и не ходит на улицу...и подобрашка Дина...20-25кг очень толковая девочка.
Ничего не боится, ничем её не "пронять"....если уж совсем ливень - на улицу не пойдёт, в остальном - грома, салюта, петард и прочего не боится, лужи не обходит, прёт как танк.....лает на алкашню и нариков, имеет пару врагов и уйму друзей....но всех только по одному! Если собак больше одной - определяет кто больше друг, и охраняет его от всех остальных. Если "друг" ушёл - будет играть с собакой, которую минуту назад готова была сожрать, в процессе охраны только что ушедшего друга.... :)
Вобщем характер необычный, но ничего экстраординарного.....

А тут 4 дня уже совсем беда....постоянная тревога, ничего не жрёт, постоянно воет, скулит, пищит....ломится к двери, или просто крутится по квартире и завывает....много пьёт. На улице ведёт себя когда как....то нормально, как обычно, то тревога, куда-то ломится, или "зависает" в вынюхивании каждой травинки....постоянно оглядывается.....что с ней происходит?
Спрашиваю "встреченных" собачников - всё нормально, но встретил дядьку - говорит то же самое, один в один....а вчера говорил с женщиной, говорит было подобное....причин не знает....
Если сидеть рядом с Диной, и гладить её - вроде молчит.....
На долго одна не остаётся, недостатка внимание со стороны хозяев (нас) нету....улица 3-4 раза в день по 30-60 минут....еду давал всякую....выпрошенную колбасу или сосиску - ест, остальное нет.....

У кого-то было (есть) что-то подобное?
Заранее спасибо.
...Из лесу вышли, в белых рубашках, двое влюблённых - вампир и донор...пора тлеть.... (С) Машнин.
Babay677

Re: Что творится с собаками? Опрос!

Сообщение gala » 03 янв 2015, 01:05

У моєї старшої собаки (14 років, підібрана на вулиці) останні чотири роки час від часу, десь раз на півроку, спостергіється така ж поведінка: підвищена тривожність і відсутність апетиту. Першого разу візит до ветеринара нічого не прояснив. Тривало кілька днів і вщухло само собою. Але характер собаки дещо інший: дуже прив'язана до членів сім'ї, нікого іншого не визнає, сама не залишається в кімнаті, чужих собак не любить, свою меншу подружку толерує, але дуже ревнує до господарів і постійно бореться за першість.
gala
Старожил

Сообщение Raspberry » 03 янв 2015, 01:15

Наша хаски похожим образом себя вела во время ложной беременности. Не могли накормить и увести на улицу от воображаемых щенков, скулила, беспокоилась.
Raspberry

Сообщение Babay677 » 03 янв 2015, 01:57

gala писал(а):У моєї старшої собаки (14 років, підібрана на вулиці) останні чотири роки час від часу, десь раз на півроку, спостергіється така ж поведінка: підвищена тривожність і відсутність апетиту. Першого разу візит до ветеринара нічого не прояснив. Тривало кілька днів і вщухло само собою. Але характер собаки дещо інший: дуже прив'язана до членів сім'ї, нікого іншого не визнає, сама не залишається в кімнаті, чужих собак не любить, свою меншу подружку толерує, але дуже ревнує до господарів і постійно бореться за першість.

Ну....борьба за первенство присутствует, но это не то....волком воет, и йорика не замечает....
И главное - что с этим делать?!
...Из лесу вышли, в белых рубашках, двое влюблённых - вампир и донор...пора тлеть.... (С) Машнин.
Babay677

Сообщение gala » 03 янв 2015, 20:51

Мабуть, рекомендації, що з цим робити, мав би дати фахівець. Я лише можу припустити, що, якщо собака не хвора, то в неї те, що називається "фобією, страхом". Ось знайшла схожий випадок на певному форумі:

Добрый день. Подскажите,пожалуйста, можно ли вылечить собаку от фобии и страха, не обращаясь к ветеринару? У собаки неадекватное поведение: ходит по квартире испуганно, постоянно пытаеся куда-нибудь спрятаться, скулит, со страхом смотрим по потолкам. хотя на улице ведет себя вполне нормально, активная и веселая. Может есть какие-нибудь общие успокаивающие препараты, которые можно давать без вреда на здоровье. Заранее спасибо за ответ.

Для того, чтобы лечить собаку от фобий, нужно знать или хотя бы предполагать, кого или чего она боится. Для этого нужен подробный анамнез: в каких условиях собака демонстрирует страх, что является триггером (толчковым фактором) для такого поведения, как долго длится, чем заканчивается, возможно, имеется какая-то сезонность. Сезонность в проявлении фобий бывает при шумовых фобиях (например, Новый год). Возможно, собаку пугает что-то в условиях квартиры – устранение стресс-фактора приведет к стабилизации поведения. Регулярные приступообразные фобии могут быть симптомом атипичной эпилепсии. Появление неадекватного поведения у старых животных часто бывает при опухолях центральной нервной системы. Применение специфических противотревожных препаратов имеет определенные ограничения, поэтому должно осуществляться под контролем врача и после обследования животного.

Из числа безопасных препаратов, не имеющих противопоказаний, можно порекомендовать Фитэкс и феромоны в виде диффузора.

http://www.zooproblem.net/povedmed/faq/ ... &PAGEN_1=2
gala
Старожил

Сообщение Smesh » 03 янв 2015, 21:12

У моей собаки, которую спасти не удалось симптоматика начиналась именно так, но развилась за неделю и спасти не удалось. Ещё одна моя собака тоже вела себя похожим образом в течении недели, но сейчас слава Богу попустила и опять стала сама собой. Может это какой-то мутирующий вирус, который частично и нервную систему затрагивает.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Babay677 » 03 янв 2015, 22:31

Smesh писал(а):У моей собаки, которую спасти не удалось симптоматика начиналась именно так, но развилась за неделю и спасти не удалось. Ещё одна моя собака тоже вела себя похожим образом в течении недели, но сейчас слава Богу попустила и опять стала сама собой. Может это какой-то мутирующий вирус, который частично и нервную систему затрагивает.

Фигасе....
Но на фобию это не похоже (по крайней мере в моём случае)....ходит, "разговаривает" с нами, не прячется, хотя у неё много "нычек" в квартире. А если уходим частично - воет....не важно кто ушёл...если "стая" в сборе - просто скулит, лезет чтоб гладили.

Сегодня утром поела! На улице только "занюхивалась" уж чересчур, а так - норма. Вечером поела от души, и в течении дня вела себя как всегда.
Завтра будет ровно год, как она у нас....и такие изменения впервые....слава Богам - БЫЛИ....
Babay677

Сообщение Babay677 » 03 янв 2015, 22:35

Raspberry писал(а):Наша хаски похожим образом себя вела во время ложной беременности. Не могли накормить и увести на улицу от воображаемых щенков, скулила, беспокоилась.

Про такое я слышал, и сравнил симптомы...не оно.
Тем более - её стерилизовали в очень раннем возрасте - у неё даже "вторичные половые признаки" не развились.... :ca:
Вместо сисек - нарисованные точки на пузе. Меньше чем у кобеля.
Babay677

Сообщение Dajna » 09 янв 2015, 21:54

Возможно, что если бы она была не стерилизована, то сейчас у нее могла бы быть течка и период гона.
У моей после стерилизации 3 года колбасило и как течка, и ложка была.
Надпочечники гормон половой подкачивали, они берут на себя заместительную функцию после стерилизации, а на какое время - это уже индивидуально.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Леля » 10 янв 2015, 12:22

Андрей, а сейчас как? Ест? Беспокойство прошло?
Вот же совпадение: у меня 1 и 2 января не ел НИКТО! :ai: Ладно бы только собаки (они без меня никогда не едят), но и все коты(даже спинальник Мотя), Боня, аист, голуби и мыша летучая(у нее всегда аппетит ого-го). У меня две версии. Во-первых я слегла с температурой под 40 и, возможно, они чуяли плохую энергетику или что-то в этом роде. Во-вторых(и это скорее всего)- новогодняя суета, непонятные приготовления, смена режима (мать куда-то свалила на ночь глядя :bw: ), салюты на улице среди ночи...Животные чувствуют, что что-то не так, а праздник это или беда не совсем понимают, поэтому и нервничают...
Как утихли салюты и меня чуть попустило - все вошло в норму и аппетит у всех появился :ab:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Babay677 » 12 янв 2015, 23:45

Леля писал(а):Андрей, а сейчас как? Ест? Беспокойство прошло?
Вот же совпадение: у меня 1 и 2 января не ел НИКТО! :ai: Ладно бы только собаки (они без меня никогда не едят), но и все коты(даже спинальник Мотя), Боня, аист, голуби и мыша летучая(у нее всегда аппетит ого-го). У меня две версии. Во-первых я слегла с температурой под 40 и, возможно, они чуяли плохую энергетику или что-то в этом роде. Во-вторых(и это скорее всего)- новогодняя суета, непонятные приготовления, смена режима (мать куда-то свалила на ночь глядя :bw: ), салюты на улице среди ночи...Животные чувствуют, что что-то не так, а праздник это или беда не совсем понимают, поэтому и нервничают...
Как утихли салюты и меня чуть попустило - все вошло в норму и аппетит у всех появился :ab:

Приветствую! :)
Щас - нормально....всё хорошо, ест, ведёт себя отлично....
Ну, иногда странно ломится куда-то на улице....но если окликнуть - идёт, и не выпендривается...

У меня две версии....одна странненькая (массовая борьба с народными волнениями)....а вторую высказал сосед...
Так вот. Дина накануне лизнула какое-то мясо...и её рвало... Так вот версия в том, что токсическое отравление дало на нервную систему...типа "на мозги"... Кто его знает....
НО! За первую странненькую версию, тот факт, что подобное поведение в тот же период, в той или иной степени, проявляли многие собаки....
И, кстати, писал вроде - Дина не боится ничего! И ей плевать на салюты....Смотрела с 20 метров на взрывы петард, и не понимала, чё все убегают....
Вот ракета её на секунду напугала - так как шипела.... Но то была "минутная слабость".... :)
Babay677

Вернуться в Беседка