Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Давайте купим ВИРОЦИД!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Давайте купим ВИРОЦИД!

Сообщение Кроха » 13 май 2015, 14:13

Люди, давайте купим ВИРОЦИД! У меня закончился, а он реально нужен при постоянном потоке животных! Им можно мыть полы, поверхности, замачивать домашнюю одежду, покрывала, обрызгивать мягкую мебель!
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/virots ... 89eZd.html
1 литра хватает очень надолго! Очень нужная вещь! Давайте сложимся и купим канистру! Хотя бы на 10 человек! Если будет больше желающих, разольем и по пол-литра!
Я прямо не знаю, что делать без него. Экоцид все время покупать - выходит гораздо дороже.
Кроха
Старожил

Re: Давайте купим ВИРОЦИД!

Сообщение aldonad » 13 май 2015, 14:22

Не поняла, а объем канистры за 10 евро какой?
Я когда-то литровую покупала на Васильковской, так там бутылка не такая была и этикетка другая.
aldonad

Сообщение *Svetlana* » 13 май 2015, 15:17

А чем Вам не нравится Экоцид http://kiev.prom.ua/p52791922-ekotsid-ecocid.html? Пакетик 50гр стоит 45 гривен. В зависимости от нужной концентрации из него готовится 3-5 л. раствора. Очень удобная фасовка, главное, что можно заранее купить пакетик и держать дома на всякий случай, когда понадобилось - сделали раствор и обработали. Я его покупала в ближайшей ветаптеке, можно заказать через интернет.
*Svetlana*

Сообщение Кроха » 13 май 2015, 15:46

10 евро за литр. но продают только 10-литровыми канистрами.

А чем Вам не нравится Экоцид http://kiev.prom.ua/p52791922-ekotsid-ecocid.html? Пакетик 50гр стоит 45 гривен. В зависимости от нужной концентрации из него готовится 3-5 л. раствора. Очень удобная фасовка, главное, что можно заранее купить пакетик и держать дома на всякий случай, когда понадобилось - сделали раствор и обработали. Я его покупала в ближайшей ветаптеке, можно заказать через интернет.

Экоцид хорош, когда нужна разовая обработка. А если нужно обрабатывать каждый день? В случае вирусни или грибка в квартире? Вироцид разводится 2,5 мл на литр - профилактика, 5 мл на литр - так, чтобы уже наверняка. Вироцид гораздо экономнее плюс дезодорирует и убирает запахи. Кошачьей мочи в том числе.

Если бы разливали по литру, я бы никого не уговаривала даже.
Кроха
Старожил

Сообщение latte » 13 май 2015, 16:04

+ 1 литр, мне тоже уже нужен
Пожалуйста, пишите Личное Сообщение если нужен срочный ответ!
latte

Сообщение Miu-miu » 13 май 2015, 16:05

+1л
Miu-miu

Сообщение Кроха » 13 май 2015, 16:55

Нас трое!!! Люди, присоединяйтесь, это реально замечательное и экономное средство для дезинфекции!
Кроха
Старожил

Сообщение aldonad » 13 май 2015, 17:28

+1 л. точно.
вдруг разбогатею, возьму 2.
aldonad

Сообщение Blueberry » 13 май 2015, 18:13

жесть..глутаральдегидом обрабатывать свой дом ((( я с ним под вытяжками в перчатках работаю...
очень советую Биодез-р, покупаю на Васильковской.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 13 май 2015, 20:30

Биодез-Р стоит 117 грн за лит, 250 мл зо 40 грн. дезинфицирует на отлично! думаю, он сильнее вироцида.
Blueberry

Сообщение Кроха » 13 май 2015, 21:28

Blueberry писал(а):жесть..глутаральдегидом обрабатывать свой дом ((( я с ним под вытяжками в перчатках работаю...
очень советую Биодез-р, покупаю на Васильковской.

Лена, вот люблю тебя, ты знаешь. Ну почему ты всегда такая категоричная? Разведенный Вироцид - никакой не термоядерный. Кроме того, я его даже не смываю. А у Биодеза (пусть даже привлекательного по цене) экспозиция при грибковых заражениях 120 минут! И как обрабатывать помещение с животными, где их держать 120 минут?
Биодезом можно замачивать ткани без риска их испортить? Делись.

Пока для меня более удобной и эффективной альтернативы Вироциду нет.
Кроха
Старожил

Сообщение Blueberry » 14 май 2015, 08:50

Прости, Ира, не смогла сдержаться.
глютаровый альдегид - это просто жесть. я им фиксирую препараты для микроскопии. он - канцероген, аллерген и именно поэтому дезинфектант. НО в человеческой медицине он ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. именно потому, что токсичен и канцерогенен.
Вироцид состоит из четвертичных аммонийных оснований (типа хлоргексидина) + глютаральдегид (потому, что хлоргексидин - слабый дезинфектант, его не боятся многие грамм-отрицательные бактерии (например, синегнойная палочка), грибы тоже чхать на него хотели, поэтому там глютар и добавляется). спирт для грибов тоже не проблема, тем более, что спирт в растворе и работает он пока не испарится.
Биодез Р - это монопрепарат, там нет летучих компонентов вообще (парить оно не будет), там нет канцерогенов, там нет оксидантов (спирта, перекиси) и в отличии от вироцида биодез даёт пролонгированный эффект до 7 дней. то есть, обработал клетку - она 7 дней остаётся бактерицидной (чихнул на неё кот - всё, что попало на поверхность клетки - погибло). биоцидный эффект биодеза основан на том, что короткие аммонийные соединения (которые есть в вироциде) превратили в ооочень длинные. эти длинные молекулы не опасны для животных и людей, но смертельны для микроорганизмов. чем длине молекула линейного аммоний и азот-содержащего соединения, тем оно более токсично для микробов и вирусов и менее токсично для человека и животных. есть публикации, в которых показывают, что хлогексидин токсичнее полигуанидинов (активное вещество Биодеза) на несколько порядков, при том, что биодез биоциднее на несколько порядков.
к слову, биодез Р даже можно добавлять в воду для животных в приютах, где велика вероятность эпидемии. вирусы он блокирует волшебно, намертво связывая ДНК, которая не регенерирует даже после диализа. Но я бы биодез не рекомендовала для перорального применения - он плохо очищен (( а вот для обработок клеток, замачивания одежды - легко.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 14 май 2015, 08:58

гуанидины относят к 4му классу веществ при наружном применении (самые безопасные)
хлоргексидин - к третьему
формальдегид (формалин) и глутаральдегид - ко второму

но с классами опасности вообще путаница, поэтому чётко найти классификацию сложно (
Blueberry

Сообщение Blueberry » 14 май 2015, 09:01

только что почитала инструкцию к вироциду - там рекомендуют санацию помещений при отсутствии животных. а вот биодезом можно пользоваться при животных (даже в воду наливать, но я не советую, уже писала)
Blueberry

Сообщение Кроха » 14 май 2015, 10:29

Это не для того, чтобы доказывать "лучшесть" Вироцида, а справедливости ради ))

Вироцид обладает пролонгированным эффектом и обеспечит высокую степень защиты от различных микроорганизмов до 7-ми суток. При этом он в рекомендуемых концентрациях безопасен для окружающей среды, людей и животных (LD50 концентрата - больше 2000 мг/кг живого веса). Применение Вироцида допускается в присутствии животных.

Я готова попробовать Биодез, конечно, но там, к примеру, Микроспорум вообще не упоминается. Он входит в и т.д.? А мне это важно. Вирусы многие дезинфектанты убирают, а вот грибы и споры...
Кроха
Старожил

Сообщение Ninusik » 14 май 2015, 22:40

+1
Ninusik

Сообщение Blueberry » 14 май 2015, 22:50

Ира, я не собираюсь защищать или хвалить - я не производитель. я просто офигела от глютральдегида, я точно знаю, что "пролонгированность" вироцида меньше, чем у биодеза (молекулы биодеза намного длиннее Д4 - одного из компонентов биодеза) и что в инструкции к вироциду написано: "По истечении установленной экспозиции обеззараживания объекта места возможного скопления остатков препарата, доступные для животных промывают водой. С остальных поверхностей смывание остатков дезсредства не требуется. Животных вводят в помещениях после проветривания в течение 60 минут."

в остальном, всё что хотела, сказала. если есть желание - тему можно разделить или почистить. мои сообщения в них типа спама, поэтому я не против, чтобы их убрать.
Blueberry

Сообщение master_l » 15 май 2015, 00:10

Blueberry вовсе не спам, очень даже интересно. Столько подробностей я не знала.
master_l
Старожил

Сообщение meta » 20 май 2015, 10:09

переношу тему в беседку

с ув. meta
meta
Старожил

Сообщение Кроха » 20 май 2015, 10:40

Никто больше не хочет присоединиться? Я прочитала все инструкции, Вироцид САМЫЙ ЭКОНОМНЫЙ. И прекрасный дезинфектант от всех вирусов и главное - грибковых.
Кроха
Старожил

Сообщение LN » 20 май 2015, 11:19

есть какие-то спецусловия для хранения ? срок использования ?
LN
Старожил

Сообщение Кроха » 20 май 2015, 20:57

LN писал(а):есть какие-то спецусловия для хранения ? срок использования ?

Хранится при темп. от 5 до 35 градусов. Срок хранения на упаковке указан, его будем уточнять при заказе. Пару лет.
Кроха
Старожил

Сообщение женечка » 20 май 2015, 21:43

+1
женечка

Сообщение Кроха » 21 май 2015, 10:44

Уже 6 человек.
Кроха
Старожил

Вернуться в Беседка