Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

О полиции, животных и душевной ране

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

О полиции, животных и душевной ране

Сообщение Анна56 » 17 авг 2015, 08:44

Кормлю я вчера вечером во дворе дворовых котов, и вдруг сзади набрасывается собака - французский бульдог и давай гонять котов. За собачкой вальяжной походкой с довольной ухмылкой следует парочка - молодая наркоманского вида хозяйка собаки и ее спутник. Я им - "Ребята, что же вы делаете, неужели вам доставляет удовольствие видеть задушенных котов?" "Да! - отвечают мне они, - а которых собака не порвет, потравим мы!"
Я потребовала одеть собаке поводок, иначе, мол, вызову полицию и будете платить штраф. Тут девица звереет, разражается площадной бранью, стегает меня поводком и обещает повесить меня на этом же поводке. Я вызвала полицию.
Приехала полиция быстро, где-то минут через пять. Увидев мигалку парочка скоренько надела поводок и присмирела. Но, оказывается, напрасно. Все претензии полиции были ко мне. Полицейские заявили, что собаку они видят на поводке, а то, что меня били, оскорбляли, угрожали, то это не считается, так как у меня нет видео- или аудиозаписей, и я не предоставила им трех (или двух?) свидетелей. Свидетели в окнах их не устроили. А услышав в сторону парочки слово "наркоманка" мне сделали устное предупреждение и посоветовали парочке написать заявление и подать на меня в суд. При этом полицейские не поняли, как человеку в здравом уме может прийти в голову подкармливать бездомных животных, и отправили меня домой за волонтерским свидетельством, и установили мою личность. Личность же этих людей их не заинтересовала. Парочка полицейским рукоплескала!
Оказывается, мое убеждение, что накормить и обогреть голодного будь то человек, животное или птица - святой долг человека, не разделяется нынешними представителями власти и нынешней молодежью. Теперь я вынуждена буду ходить по улице толпой и с включенной видеокамерой, потому что меня нынешняя полиция не защитит.
Сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего. Я ощущала себя в зазеркалье. Зато у, мягко говоря, "неблагополучных слоев населения" включился зеленый свет. Полиция получила новых поклонников. Ну а у нас - обычных людей (у моей семьи, соседей, друзей) поклонников новой полиции сильно убавилось. И это печально, ведь мы так ждали, верили и надеялись на новую полицию, но ничего не изменилось, стало только хуже! Мы не идем в Европу, мы уходим от нее в сторону! А мне плюнули в душу...
Анна, 59 лет
P.S. Или может быть такое поведение полиции вызвано тем, чтобы отбить охоту к ним обращаться? Ведь просто рассекать на новой машине с мигалкой просторы Киева легче и приятнее...
Анна56

Re: О полиции, животных и душевной ране

Сообщение julia2222 » 17 авг 2015, 09:52

"Позвонив по телефону (044) 254-94-88, вы можете получить информацию, оставить пожелания или дать замечания по работе патрульной полиции Киева", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Патрульной службы в Facebook." http://izvestia.kiev.ua/article/84696
Напишите № патрульной машины и в каком районе всё это было, страна должна знать своих "хероев".
Спасибо, что нашли время, об этом написать, пусть ваши соседи позвонят тоже по этому телефону и оставят свой "отзыв" по данной ситуации, а "сладкую парочку" фотографировать, когда собака без поводка, и в следующий раз вместе со свидетелями(соседями) вызывать патрульных.
julia2222

Сообщение Luna89 » 17 авг 2015, 15:18

Кошмар какой! Я конечно знаю, что наша полиция нифига нас не бережет, но что они настолько уже расслабили свои булки...
Luna89

Сообщение *Svetlana* » 18 авг 2015, 00:24

Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Вернуться в Беседка