Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как защититься от агрессивных собак?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Как защититься от агрессивных собак?

Сообщение Раджа » 03 сен 2011, 00:47

По поводу собак, бегающих за машинами(на мотиках я не ездила).
Я несколько раз практиковала следующее: ррявкаешь громким и обязательно низким голосом "НЕЛЬЗЯ" или "СТОЯТЬ!".
Мне всегда помогает, причем рявкала иногда даже если неслись за чужой машиной. "ФУ" - почему-то не работает.
Раджа
Старожил

Сообщение Heavy » 05 сен 2011, 14:39

Раджа писал(а):Я несколько раз практиковала следующее: ррявкаешь громким и обязательно низким голосом "НЕЛЬЗЯ" или "СТОЯТЬ!".

Опробовали на знакомых собаках. Когда останавливаешься, не надо даже рявкать - они с удивлением понимают, что это "нечто" превратилось в человека и отходят :ab: Но это трусоватые собаки, мимо которых мы каждый день проходим. А вот с дикими и злыми как-то не хочется экспериментировать :ah:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение della » 06 сен 2011, 14:12

Раджа писал(а):По поводу собак, бегающих за машинами(на мотиках я не ездила).
Я несколько раз практиковала следующее: ррявкаешь громким и обязательно низким голосом "НЕЛЬЗЯ" или "СТОЯТЬ!".
Мне всегда помогает, причем рявкала иногда даже если неслись за чужой машиной. "ФУ" - почему-то не работает.

категорически нельзя так делать хозяйским собакам. не дай бог собака окажется обученной на охрану - вы таким поведением спровоцируете нападение собаки на себя.
так же как на таких собак нельзя замахиваться и пытаться отбиться палкой или чем-то другим.
ЗКС-ных собак учат атаковать человека при подобном поведении.
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение T@mara » 07 сен 2011, 11:22

Стихийную стаю практически невозможно отучить обгавкивать автомобили, мото и велосипеды. Если в стае заводила - беда. Многие водители щадят таких собак, тормозят, едут потихоньку, а некоторые наоборот стараются отбросить колесом. Собака покалечена, либо хуже.
Сложнее мотоциклистам и велосипедистам. Велосипедистам особенно. Редко, но собака может прихватить за штанину. Многие боятся, им сложнее. Те, кто не боится, выход находят любой, кричат, замахиваются, отбиваются ногами. Но в любом случае собаки создают опасную ситуацию...
своих отучить можно. уличных только в момент их погони можно остановить. но, когда они без присмотра, будут бежать за двигающимся транспортом.
Этому есть зоопсихологическое объяснение мотивации такого поведения..."машина меня боится, я ее гоню, а она "убегает" но изменить такую мотивацию сложно. Собакам нравится гнать объект, который по ее понятию от нее "убегает". Наверное велосипедисту нужно остановиться и показать собаке, что не боится и не убегает. Но опять же, только сел и нажал на педали, собака бежит и "гонит".

это грустно, но факт, который присутствует во взаимоотношениях человека со бездомной стаей.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение monokini » 14 апр 2020, 03:10

Тааааак, я наконец попала в нужную мне тему. Вопрос на миллион: отпугиватели собак реально работают или ето развод на деньги? Отзывы в интернете довольно противоречивые. И какой лучше выбрать? С детства боюсь собак и ничего не могу с собой поделать. Борюсь со страхом десяткам лет уже, но всё никак. Сами по себе собаки не страшны, а вот собачьего лая боюсь ужасно. Вот имено сама громкость лая меня пугает, если бы они лаяли потише, цены бы им не было. :dy: :dy: :dy:
monokini

Пред.

Вернуться в Беседка