Халкидики предлагает богатое разнообразие блюд и напитков, в основе которых лежит греческая кухня https://halkidiki.guide/ru/restaurants. Вот некоторые известные блюда, которые стоит попробовать, находясь в этом регионе:
Сувлаки: Это греческая версия шашлыка. Обычно это кусочки маринованного мяса (чаще всего свинины или куриного) и овощей, просаженные на длинные деревянные шпажки и жаренные на гриле. Сервируется с питой или хлебом.
Муссака: Это греческое национальное блюдо, похожее на лазанью. Оно включает в себя слои баклажанов, картофеля, фарша и соуса бешамель.
Гиро: Это блюдо из говяжьего, свиного или куриного мяса, приготовленного на вертикальном гриле, и затем подаваемого в пите с овощами и соусом тзатцики.
Каламары: Так как Халкидики прибрежный регион, то морепродукты здесь великолепные. Каламары обычно жарят или готовят на гриле.
Халуми: Это греческий сыр, который хорошо поджаривается и обычно подается как закуска.