Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бездомные собаки

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Бездомные собаки

Сообщение sola » 04 окт 2009, 00:30

Сьогодні бачила, як собака несла в зубах мертву кішку. Собака була не дуже велика, а труп кішки вже задубілий, тож нести було, очевидно важко, але собака бігла дуже швидко і на велику відстань.
Мене вразило те, що собака, мабуть, планувала повечеряти. Досі я думала, що собаки знищують котів тільки як конкурентів в харчовій ніші. Але тут було однозначно - собака несла здобич, причому не свіжо вбиту. Чесно кажучи, не знала, що собаки харчуються падлом.
(Якщо додати, що за собакою гналася абсолютно божевільна молода дівчина з криками "Котик, котик", то можете уявити собі мої враження..... :ak: )
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение Кардо » 04 окт 2009, 11:15

Sim писал(а):
А я знаю, что виноваты во всем люди, как вид-паразит, уничтожающий свою среду обитания

(ошибка эволюции)
А животных такими создали Бог или Природа (кому как удобнее), а потом пришел человек и начал

все переделывать...

Тема бесконечная...

зачем же защищая одних обвинять других?
природа создала людей такими же животными как и остальных-это если по теории эволюции,и для того что бы выжить этот вид приобретя зачатки разума начал уничтожать то что считает враждебным по отношеннию к себе.
Животные делают то же самое по отношеннию к себе подобным,руководствуясь инстинктами,собаки рвут кошек,кошки убивают мышей и.т.д
Человек имеет право переделывать то что считает необходимым,но то что происходит в некоторых ситуациях,жестокости по отношеннию к кому либо,бездушию и черствости-это пусть каждый заглянет внутрь себя и увидит тот мир который строит.
Кардо

Сообщение Sim » 05 окт 2009, 07:58

Ни одно животное не причиняет такого тотального вреда окружающей среде как человек, начиная от пластиковой посуды...не думая даже о том, в каком виде эта планета достанется его собственным детям...При всем при том, что у человека есть мозг, интеллект...хотя зачастую сомневаюсь в этом...
Sim
Старожил

Сообщение светик » 05 окт 2009, 14:02

http://www.animalsprotectiontribune.ru/Letopekcat.html вот наглядный пример войны волонтеров-кошатников, и волонтеров-собачников.
каждый из них защищает только того, кого опекает. что тут можно сказать? что тут можно сделать? кошек безумно жалко, не возможно без слез смотреть и на фото.
но кто выиграет в этом конфликте? явно не животные..
светик
Старожил

Сообщение inSpirit » 14 окт 2009, 21:52

Прочитала по ссылке... Думается, что вскоре такое может постигнуть и Киев.
Собаки убивают не только ради еды или для самозащиты, также они убивают просто охотясь (так убили и кошку под моим окном - абсолютно упитанные собаки после убийства весело бежали и как бы в азарте, порожденном удачной охотой, играли друг с другом). Так, как кошки убивают мышей и играют с ними.
Может быть, действительно есть смысл в радикальных мерах по отношению к агрессивным животным, хотя бы ради репутации адекватных собак, которых опекают. Описанный случай с убийством кота на детской площадке... Это же какой удар по психике! Страшно представить...

И котов жалко, и собак... Вот только от котов нет столько проблем: они не живут сворами, они мельче и не представляют никакой угрозы для людей или домашних животных. В отличии от собак. :ac:
inSpirit

Сообщение Sim » 15 окт 2009, 07:55

inSpirit писал(а): Вот только от котов нет столько проблем: они не живут сворами, они мельче и не представляют никакой угрозы для людей или домашних животных. В отличии от собак. :ac:

В связи с изложенным у Вас есть какие-то предложения?
Sim
Старожил

Сообщение inSpirit » 15 окт 2009, 16:27

В общем-то было интересно, что по этому поводу думают активисты движения поддержки животных.
Лично, видимо, склоняюсь к мнению о необходимости эвтаназии либо определения в приюты (нормальные) животных, проявляющих агрессию к окружающим людям и животным.
inSpirit

Сообщение yunat » 15 окт 2009, 16:36

inSpirit писал(а):либо определения в приюты (нормальные)

можете назвать такой приют?
yunat
Старожил

Сообщение Ілона » 16 окт 2009, 10:04

Ще одна особа, котра вміє тільки критикувати і нічого не робити...
http://dogicat.org/forum/viewtopic.php? ... 427#p45427
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Korik » 16 окт 2009, 10:15

Ілона писал(а):Ще одна особа, котра вміє тільки критикувати і нічого не робити...
http://dogicat.org/forum/viewtopic.php? ... 427#p45427

гы-гы приюты путаем с питомниками, "эфтоназия" тоже отлично :ca:
человек, далёкий от темы пытается высказать свою эрудицию...так уж потрудилась бы хоть немного погуглить для приличия :bn:
Korik

Сообщение DaraChaos » 16 окт 2009, 10:26

Ілона

Не надо критиковать inSpirit "за ничего не делает, только критикует" - я знаю этого человека лично и знаю, что он делает. Эта девушка в пользу бездомных делает довольно много в меру своих возможностей - и подбирает, и кормит, и пристраивает.
Просто на нашем форуме не светится и особо не вникает...

А по поводу агрессивных собак я уже писала выше - я с ней согласна - я тоже за усыпление агрессивных бездомных (да и неконтролируемых домашних) собак.
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Korik » 16 окт 2009, 10:31

DaraChaos писал(а):Ілона

Не надо критиковать inSpirit "за ничего не делает, только критикует" - я знаю этого человека лично и знаю, что он делает. Эта девушка в пользу бездомных делает довольно много в меру своих возможностей - и подбирает, и кормит, и пристраивает.
Просто на нашем форуме не светится и особо не вникает...

А по поводу агрессивных собак я уже писала выше - я с ней согласна - я тоже за усыпление агрессивных бездомных (да и неконтролируемых домашних) собак.

Вик, со всем согласна. но, всё же, агрессивных сначала бы в приют - и только после подтверждения толковым кинологом неконтролируемой агрессии - эвтаназия, ИМХО
Korik

Сообщение Ілона » 16 окт 2009, 10:36

DaraChaos, я поки що не віща Кассандра, думки не вмію читати і по картам не гадаю...
Зробила висновки з постів! :dz:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение DaraChaos » 16 окт 2009, 10:49

Ілона
А темку внимательно читать? :ah: Я уже где-то за inSpirit заступалась :ae:

Korik
Согласна полностью - это по уму! Только где ж их взять в наших реалиях - нормальные приюты и нормального кинолога?.. :bh:
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Ілона » 16 окт 2009, 10:58

Та заступайтеся за кого хочете - то таке, але перед тим як усипити, собака має детальніше обслідуватися професіоналом!
А за неконтрольованих домашніх собак... вже в Пирогові колись була гицлярня!
Чкурне десь ваш песик на прогулянці, а тут його і пристрелять!
От і доказуйте потім про розірваний поводок... :aq:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Korik » 16 окт 2009, 11:09

DaraChaos писал(а):
Korik
Согласна полностью - это по уму! Только где ж их взять в наших реалиях - нормальные приюты и нормального кинолога?.. :bh:

есть и приюты, и кинологи. нет заинтересованности в этом властей и финансирования :bn:
вот если бы деньги не по карманам рассовывали, а на собак тратили, то на базе любого из существующих приютов можно было бы не хуже, чем за рубежом сделать :aq:
Korik

Сообщение Домовёнок » 16 окт 2009, 15:57

megera писал(а):
Lena писал(а):А мне в этой ситуации жалко кошку.. Кошка никакой конкуренции собаке в плане пищи не составляла - люди в парикмахерской сделали свой выбор: кормить кошку, не собаку или ее щенков. Также кошка не смогла бы загрызть, покалечить собаку либо ее щенков. Собака - это хищник. И кажется мне, что убила она эту кошку просто ради самого процесса убийства. Даже если будет стерилизованно много собак, все равно есть вероятность возникновения таких ситуаций. К сожалению, но именно из-за таких вот "пёсиков" люди и не любят бездомных собак и избавляются от них.
+1

Девушки, собаки по своей природе НЕ убивают из за процеса убийства, если конечно это не специально обученная собака, тогда как коты, охотятся ради охоты. Чем то данный конкретный кошь, собаке помешал.Жалко его.
А вообще и те идругие по природе своей охотники, могут и будут охотится, где бы не жили. Для котов и собак это нормально. Хотя, если собака представляет опастность для людей, то да, от таких собак вынужденно нужно избавляться, вне зависимоси хозяйская- не воспитанная и не контролируемая или бездомная - агресивная без причины.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение vamp » 16 окт 2009, 16:31

DaraChaos писал(а):А по поводу агрессивных собак я уже писала выше - я с ней согласна - я тоже за усыпление агрессивных бездомных (да и неконтролируемых домашних) собак.

Вик, есть смысл в твоих словах, вот только....
1. Первыми под эвтаназию попадут найболее доступные, контактные собаки - их проще отловить, они не прячутся - стаи возле станций метро, остановок, гос. зданий. Никто не полезет в лес отлавливать одичавших. Стрелять пойдут в город - и себе очки набьют (вот какие хорошие, ликвидировали опасных зверей) и другим покажут - ах, как мы заботимся о благополучии людей в черте Киева. А повод - каждая собака хоть раз в жизни на кого-то гавкнула. При желании - под агрессию можно подписать какое угодно животное. Особенно если его хорошенько спровоцировать на глазах у окружающих.
2. Реально агрессивных и опасных собак просто так не отловишь. Они осторожны, умны и прекрасно знают, чего ожидать от человека. Поэтому - см. п1.

Но проблема таки есть - ДАЖЕ стерилизованные собаки могут и представляют опасность. Вопрос в том, что скорее всего такие стерилизованные и до стерилизации не отличались человеколюбием и кошколюбием. К тому же очень многих "стерилизованных" помнится поразбрасывали по всему Киеву. Причем разбрасывали именно АГРЕССИВНЫХ собак, которые попав в новую стаю еще больше озлобились.
Поэтому проблему решить можно 3 путями:
1. Оставить все как есть
2. Убить на фиг гада
3. То, что делает наш с Таней приют - забрать с опасного района КОШЕК.
Как уже писалось, мне по душе 3 вариант (хотя видит Бог - иногда очень хочется "перевоспитать" собаку, разорвавшую твою подопечную), хотя бы потому - что мимо пройти уже не возможно (2 года на форуме напрочь поменяли мироощущение), а до винтовки в руках и охоты по ночам я еще, слава Богу не докатилась...
vamp

Сообщение inSpirit » 19 окт 2009, 21:56

Вика, спасибо за заступничество))) Я тут редко появляюсь и действительно не очень "в курсе" форумских дел...

Ілона писал(а):Зробила висновки з постів! :dz:

Интересно, по которым из моих постов можно сделать выводы о моем ничегонеделании, а тем более критике чьих-то действий или умозаключений? Просто праздный интерес.

vamp, как мне кажется, первые два варианта - не выход. Оставить все как есть - не решение проблемы, убивать отдельно взятых агрессивных собак - тоже не решение, ведь проблема массовая. Выходит, что выход - эвакуация кошек, но их множество! Только в моем дворе в этом сезоне море новых котят... Следовательно, проблема опять-таки общая и, очевидно, кроме деятельности активистов бездомным животным неоткуда ждать помощи...

К тому же очень многих "стерилизованных" помнится поразбрасывали по всему Киеву. Причем разбрасывали именно АГРЕССИВНЫХ собак, которые попав в новую стаю еще больше озлобились.

А можно подробнее? Где об этом можно прочитать?
inSpirit

Сообщение vamp » 19 окт 2009, 22:17

Об этом читать нигде не нужно (хотя где-то на форуме были ссылки на телепердачи, где об этом говорилось, только не помню где) - достаточно пообщатся с опекунами по районам. По одной только Милютенко в прошлом году поразбрасывали прикольные подарочки. Нам еще повезло - наши 2 подарочка адекватные собаки, которые как не странно понравились всем жильцам дома, их любят, подкармливают и травить ТТТ не собираются. А вот в соседнем доме - напротив Поляны появилась в прошлом году около 5 стерилизованных собак с незаросшими еще до конца шерстью швами. В том же доме жил прайд суперовских кошек. В течении 3 мес. все кошки исчезли. Половина была разорвана собаками, другие вынуждены были искать другое место жилья :( К тому же эти собаки кидаются на людей. Только на моих глазах мужику пришлось БЕЖАТЬ от них в ближайший подъезд, потому как не было бы на нем теплой толстой одежды - милый скалозубик повис бы на коже, а не на куртке - кстати, росту в тех подарочках - как в нормальной, откормленной средней собачке. Поэтому я тот район лишний раз предпочитаю обойти...
vamp, как мне кажется, первые два варианта - не выход.

Вот и я о том же, но для большинства обывателей только они и выход :(
Выходит, что выход - эвакуация кошек, но их множество! Только в моем дворе в этом сезоне море новых котят...

Вот поэтому у нас в приюте опять 21 кошка, у Т.Ф. около 40 - если бы их вовремя не забрали с улицы, на след утро в лучшем случае было бы что похоронить... Кстати, за 2 года стерилизации - в нашем квадрате кошек уменьшилось раз в 5. Только пристроенных за 1,5 последних года более 150 душ.
Следовательно, проблема опять-таки общая и, очевидно, кроме деятельности активистов бездомным животным неоткуда ждать помощи...

Угу... :ak:
vamp

Сообщение inSpirit » 19 окт 2009, 22:30

vamp писал(а):А вот в соседнем доме - напротив Поляны появилась в прошлом году около 5 стерилизованных собак с незаросшими еще до конца шерстью швами.

В смысле? :ai: Кто-то стерилизует собак и подкидывает в чужие районы?.. Я извиняюсь на свою неосведомленность, но мне всегда казалось, что волонтеры если и стерилизуют собаку, берут ее как-бы под опекунство и присматривают за ней в дальнейшем?

vamp писал(а):Только пристроенных за 1,5 последних года более 150 душ.

Очень радует такая статистика! Когда читаешь такое, оптимизм вновь возвращается... Вы молодцы, удачи вам! А мы будем ровняться на вас и делать, что в силах
inSpirit

Сообщение vamp » 19 окт 2009, 22:35

Раньше, в прошлом году, приезжала машина, отлавливала собак, стерилизовала толи в Бородянке, толи на Электротехнической - с понтом по программе стерилизации, а когда приходило время возвращать на места прежнего обитания - отвозили совершенно в другой район с чужими стаями и оставляли там - поэтому встаешь утречком,а под домом гавкучий сурпрайз :aq: Хорошо, если еще нормальный. Знали ли об этом волонтеры, которые опекали и возможно сами и заказывали этот отлов - история умалчивает. зато те волонтеры-опекуны, которые получили себе такой порой наполустерилизованный подарочек (как Вам собачка с ОДНИМ вырезанным яичником и оставленной маткой?) утверждают, что раньше в их опеке эти собаки не были.
vamp

Сообщение T@mara » 22 окт 2009, 13:04

и горько и "смешно"
у меня в соседнем подъезде ПОДРУГА занимается только котиками, а я только собаками. И тех, и тех люблю. Но нет у меня времени на кошей! Одну, у которой кто-то срезал уши просто обожаю и все мечтаю ее устроить. Если б не мой очень УЖЕ старый ревнивый кот - то была б она "рваная" у меня в доме.
на прошлой неделе мы с подругой поругались НАСМЕРТЬ(позавчера помирились) - ей (при ее нормальном отношении к бездомным собакам) все время страшно за "своих" кошей - она считает, что их всех истребляют СОБАКИ, а я взяла - ДА ЗАСТУПИЛАСЬ за "своих" собак! Короче расстались мы с ней ВРАГАМИ, но пострадали-непоздоровались несколько дней и ПОМИРИЛИСЬ - ПРИРОДА! кошь ловит мышь, собака "ИНОГДА"! ловит кошь.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Пред.

Вернуться в Беседка