DaraChaos писал(а):А по поводу агрессивных собак я уже писала выше - я с ней согласна - я тоже за усыпление агрессивных бездомных (да и неконтролируемых домашних) собак.
Вик, есть смысл в твоих словах, вот только....
1. Первыми под эвтаназию попадут найболее доступные, контактные собаки - их проще отловить, они не прячутся - стаи возле станций метро, остановок, гос. зданий. Никто не полезет в лес отлавливать одичавших. Стрелять пойдут в город - и себе очки набьют (вот какие хорошие, ликвидировали опасных зверей) и другим покажут - ах, как мы заботимся о благополучии людей в черте Киева. А повод - каждая собака хоть раз в жизни на кого-то гавкнула. При желании - под агрессию можно подписать какое угодно животное. Особенно если его хорошенько спровоцировать на глазах у окружающих.
2. Реально агрессивных и опасных собак просто так не отловишь. Они осторожны, умны и прекрасно знают, чего ожидать от человека. Поэтому - см. п1.
Но проблема таки есть - ДАЖЕ стерилизованные собаки могут и представляют опасность. Вопрос в том, что скорее всего такие стерилизованные и до стерилизации не отличались человеколюбием и кошколюбием. К тому же очень многих "стерилизованных" помнится поразбрасывали по всему Киеву. Причем разбрасывали именно АГРЕССИВНЫХ собак, которые попав в новую стаю еще больше озлобились.
Поэтому проблему решить можно 3 путями:
1. Оставить все как есть
2. Убить на фиг гада
3. То, что делает наш с Таней приют - забрать с
опасного района КОШЕК.
Как уже писалось, мне по душе 3 вариант (хотя видит Бог - иногда очень хочется "перевоспитать" собаку, разорвавшую твою подопечную), хотя бы потому - что мимо пройти уже не возможно (2 года на форуме напрочь поменяли мироощущение), а до винтовки в руках и охоты по ночам я еще, слава Богу не докатилась...