Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Вода в дом

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Вода в дом

Сообщение Владислав » 20 июл 2014, 14:47

Сейчас напишу возможно мало известно решение, но оно используется мной (и не только) уже много лет.

Берем обыкновенную воду из под крана. Наливаем в открытую емкость не менее 25-30 литров. Кладем туда шунгит. Полкилограмма. Далее вода отстаивается не менее суток (лучше - двое). Можно прикрыть марлей. Прекрасный вкус. Используется для питья и приготовления пищи.

(В бутылированную воду для предотвращения цветения добавляют кстати антибиотики. Оно вам нужно ?).
Владислав
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 20 июл 2014, 16:43

При проверке 6 или 8 производителей (точно не помню) Моршинская признана лучшей. Проверку проводили лет 4-5 назад по заказу госструктур в Институте коллоидной химии и химии воды Академии наук. Поэтому я покупаю только Моршинскую, хотя за то время, которое прошло после проверки, качество воды могло резко измениться.
У нас своя скважина, но воду из нее берем только для технических нужд, т.к. при проведении анализа в вышеупомянутом институте в воде превышены показатели по нитратам в 8 раз. После очистки фильтром с обратным осмосом превышение в 2 раза (делали анализ до фильтрации и после). Так что бытовые фильтры, даже с обратным осмосом - не панацея. Они хорошо очищают, если показатели превышены не значительно.
Что касается фильтров, то лучшими среди 5 европейских производителей признаны (тем же институтом химии воды) фильтры российского производства "Аквафор". Такой фильтр с обратным осмосом, как по ссылке, только фирмы Аквафор, мы установили 4 года назад за 1200 гр. с установкой.
По поводу своих скважин (колодцев), то если они имеют глубину до 30 метров, то нитраты (и не только) превышены значительно. При глубине более 40 метров нитраты меньше ПДК, но значительно превышает содержание железа и марганца. Это касается большинства районов Киевской обл.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение *Svetlana* » 20 июл 2014, 17:01

Владислав писал(а):Сейчас напишу возможно мало известно решение, но оно используется мной (и не только) уже много лет.

Берем обыкновенную воду из под крана. Наливаем в открытую емкость не менее 25-30 литров. Кладем туда шунгит. Полкилограмма. Далее вода отстаивается не менее суток (лучше - двое). Можно прикрыть марлей. Прекрасный вкус. Используется для питья и приготовления пищи.

(В бутылированную воду для предотвращения цветения добавляют кстати антибиотики. Оно вам нужно ?).

На 25-30 литров воды 0,5 кг шунгита - это ни о чем, скорее для самоуспокоения. Для приготовления шунгитовой воды необходимо на 3 л. воды добавлять 300 гр шунгита, т.е. на 30 литров надо не менее 3 кг. Настаивать не менее 3-х суток и аккуратно перелить (лучше с помощью тонкого шланга), оставив на дне не менее 0,5 литра (из 3-х), а из 30 литров осадок составит около 5 литров. Но я бы без анализа не стала обольщаться по поводу этого метода.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Владислав » 22 июл 2014, 17:47

Количество шунгита добавим. Спасибо.
Владислав
Старожил

Сообщение Виталий888 » 10 сен 2024, 14:49

Недавно я купил вибрационный насос на сайте https://skvagina.com.ua/vibratsionnye-nasosy/ . Мне понравилось, что сайт предлагает широкий выбор моделей и отличные условия для покупки. Оформить заказ было просто, а доставка прошла оперативно. Этот насос идеально подходит для использования на даче — его мощность и надежность позволяют быстро и эффективно качать воду. Я доволен покупкой и уверен, что насос прослужит мне долгие годы.
Виталий888

Пред.

Вернуться в Беседка