Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Проблемы с телефоном Oppo

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Проблемы с телефоном Oppo

Сообщение fejo » 22 сен 2024, 23:30

Привет всем! Столкнулась с проблемой на моем OPPO. Телефон стал зависать и перегреваться при простом использовании — даже когда я только читаю новости или листаю соцсети. Перезагрузка помогает на время, но потом все возвращается. Может кто-то сталкивался с подобным? Может, стоит перепрошить телефон или попробовать другие методы?
fejo
Старожил

Re: Проблемы с телефоном Oppo

Сообщение Summer15 » 22 сен 2024, 23:38

Привет! Проблемы с зависаниями и перегревом довольно распространены у смартфонов, особенно если много программ работает в фоне. Для начала попробуй очистить кэш, это может уменьшить нагрузку на процессор. Еще рекомендую проверить, нет ли программ, которые сильно нагружают систему.
Summer15

Сообщение fejo » 22 сен 2024, 23:41

Summer15 писал(а):Привет! Проблемы с зависаниями и перегревом довольно распространены у смартфонов, особенно если много программ работает в фоне. Для начала попробуй очистить кэш, это может уменьшить нагрузку на процессор. Еще рекомендую проверить, нет ли программ, которые сильно нагружают систему.

Спасибо за совет! Попробовала очистить кэш и проверить фоновые программы — вроде бы стало чуть лучше, но проблема не ушла полностью. Сбрасывать до заводских настроек пока не хочу, потому что есть важные данные, и боюсь потерять их. Думаю, стоит ли обращаться в сервисный центр или еще попробовать что-то сделать самому?
fejo
Старожил

Сообщение Summer15 » 22 сен 2024, 23:46

Если твоя проблема частично решилась после очистки кэша, это хороший знак, но если зависания и перегрев продолжаются, то лучше не откладывать. Программные проблемы можно решить сбросом, но, если тебе не хочется рисковать данными, лучше обратиться в сервисный центр. Например, я сам недавно был в "Робим Гуд" — это сертифицированный центр по ремонту смартфона OPPO. Ребята там профессионалы: делают диагностику бесплатно, а потом уже предлагают варианты решения. Если понадобится замена деталей, они используют только оригинальные запчасти. У меня тоже были проблемы с перегревом, и оказалось, что дело было в батарее — они заменили ее быстро и без перепрошивок. Так что, если сама не хочешь рисковать с прошивкой, лучше обратись к ним.
Summer15

Вернуться в Беседка