Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

БЕЗДОМНЫХ СОБАК РАССТРЕЛИВАЮТ НА РАССВЕТЕ

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

БЕЗДОМНЫХ СОБАК РАССТРЕЛИВАЮТ НА РАССВЕТЕ

Сообщение светик » 27 окт 2009, 11:18

Мой брат - профессиональный охотник, - рассказывает киевлянка Валентина. - Однажды ему позвонили вечером из какого-то госучреждения. Предложили стрелять на улицах собак. Он отказался. Кабана - не боится, медведя-шатуна выслеживал, а расстреливать беззащитных собак - это не по-мужски. А его коллега пошел. В четыре утра ездят по улицам на микроавтобусе без номеров и валят собак. Всем выдают патроны и премии.

А Евро-2012 тут при чем?

- Потому что во время очередного визита инспекторы-эмиссары из УЕФА сделали замечание киевской власти, - объясняет Антонина Смолий, председатель общественной организации "Защита". - Мол, на улицах много бродячих животных. Если их не станет меньше, то не будет в Киеве Евро. Вот власти сначала пытались стерилизовать собак, отправлять в приют. Потом деньги на стерилизацию куда-то делись, а приют не резиновый. Стали собак травить, отравленное мясо по улицам разбрасывать, стрелять.

К волонтеркам присоединяется 63-летний немец Гарольд Штанге. Ради акции протеста он приехал из Гамбурга. "Найн мордер хунтс!" ( "Нет убийству собак!") - Кричит в рупор.

- Уважение к государству начинается с уважения к животным - рассказывает он через переводчика. - А у вас в Украине собак травят на улице, они дохнут в муках, на глазах у детей. Дают не снотворное, а какие варварские препараты. О какой Европе может идти речь?

В 16.00 перед пикетчиками появляются милиционеры. Старший демонстративно показывает на часы. Мол, время на акцию протеста истекло. Женщин оттесняют от забора, и те расходятся. Плакаты пячут.

Юрий ЛЕЛЯВСКИЙ

Источник: Газета по-украински
светик
Старожил

Re: БЕЗДОМНЫХ СОБАК РАССТРЕЛИВАЮТ НА РАССВЕТЕ

Сообщение Чара » 27 окт 2009, 14:31

Не будет в нашей стране порядка....
У нас проще убить, чем спасти....
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Сообщение Adjara » 27 окт 2009, 20:07

:ai: :ai: :ai: Нет слов...
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Loona23 » 28 окт 2009, 00:10

ох-уж эти немцы-)
живем-творим
Loona23

Сообщение Кардо » 28 окт 2009, 01:22

это государственная программа подготоваки к Евро.
очень сложно что то изменить.
но возможно.
Кардо

Сообщение oksana novos » 28 окт 2009, 11:40

возможно? мне кажется насилие над животными не остановить, если конечно, сами как армия не начнём ночные чистки на таких людей... Сегодня у нас видела как дед старый ходит и раскидывает яд возле школы для собак, и что с этим сделаешь?
oksana novos

Сообщение Yaposhka » 28 окт 2009, 14:10

oksana novos писал(а):возможно? мне кажется насилие над животными не остановить, если конечно, сами как армия не начнём ночные чистки на таких людей... Сегодня у нас видела как дед старый ходит и раскидывает яд возле школы для собак, и что с этим сделаешь?

ЧТО????????????????????????????????
Да подойти к этому деду и сказать, сейчас сама Вас этим накормлю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :aq: :aq: :aq:

КАК МОЖНО ВИДЕТЬ, ЧТО РАЗБРАСЫВАЮТ ЯД, А ПОТОМ ОБ ЭТОМ СПОКОЙНО ПИСАТЬ И РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАТЬ, ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?????????????????????? :aq: :aq: :aq: :aq:

ДА КРИЧАТЬ ОБ ЭТОМ НУЖНО БЫЛО В СРОЧНЫХ!!!!!!!!!

ВОТ ПОЭТОМУ И ДЕЛАЮТ ВЛАСТИ ЧТО ХОТЯТ, ПОТОМУ ЧТО НАРОД У НАС ТАКОЙ - ПОВЗДЫХАЕТ И В СТОРОНКУ!!!!!!!! Моя хата з краю - нічого не знаю:aq: :aq: :aq:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Korik » 28 окт 2009, 14:30

oksana novos писал(а):возможно? мне кажется насилие над животными не остановить, если конечно, сами как армия не начнём ночные чистки на таких людей... Сегодня у нас видела как дед старый ходит и раскидывает яд возле школы для собак, и что с этим сделаешь?

:ai: я в шоке...и Вы так спокойно об этом говорите? а Вас не смущает, что ЯД ВОЗЛЕ ШКОЛЫ может и детям в руки попасть, если уж для собак Вы не видите, что можно сделать? :ai:
Korik

Сообщение oksana novos » 28 окт 2009, 19:50

девочки, ну не налетайте на меня, деда я видела 2 раза, но пока предъявить ничего не могу. Я со своим щенком была далеко, когда увидела, решила посмотреть, что всё таки он делает, он там второй раз в одном и том же месте. Когда подходила к нему это было на расстоянии, он уже уходил, я подошла на то место посмотреть, но ничего не нашла. Позвонила девочке с форума спросила, как яд выглядит, чтобы знать что конкретно искать! Потом смотрю, кто то что то крикнул, и из-за домика выбегает большая собака, то ли он на неё крикнул, то ли она его напугала. Из чего я сделала выводы, что он не любит собак. Мой пёс на нюх ничего не отыскал, искали вместе. Сегодня вечером опять пойду смотреть. предъявить нечего пока!
А написала, что ничего тут не сделаешь, т.к. накричишь, нашумишь, а он пойдёт и в другом месте будет кидать!
oksana novos

Сообщение oksana novos » 28 окт 2009, 20:13

нет слов! вы знаете, если так налететь и наорать, то потом не знаешь на кого заявление писать и где его искать. Тем более, что там я гуляю со своей собакой и слежу за территорией постоянно. У нас большая часть собак закреплена за уборщицами, чтобы люди не жаловались, а такое впервые. Может у страха глаза велики, и это не яд, и я зря написала первый свой пост не будучи уверенной, но этому деду всё равно ничего не будет. проблема не в том, чтобы собрать яд и наорать, проблема в том что человека не переделаешь и он будет продолжать это делать, потому что он чёрный внутри.
oksana novos

Сообщение светик » 28 окт 2009, 20:38

Оксана,в таких случаях нужно хотя бы звонить 1551. если не всегда есть сила противостоять.
девочки, не бросайтесь на человека. во- первых, не факт , что это была отрава. во-вторых, не каждый может броситься выяснять отношения.
я бы вцепилась в морду, но не каждый не по-боится, и пойдет выяснять что- да -как.. главное, не молчать , а афишировать такие вещи.
светик
Старожил

Сообщение Korik » 28 окт 2009, 22:05

да никто не налетал. но, если видишь, как разбрасывают яд, то не обязательно в морду цепляться, можно и милицию вызвать. ну а если не уверен, то лучше о таких вещах так просто не писать :bn:
а то, что многие молчат (не конкретизирую - обобщаю), это факт :ac:
Korik

Сообщение oksana novos » 28 окт 2009, 22:38

я как то звонила в 1551, мне ответили, что заявка принята, и положили трубку, даже адрес не спросили, я успела только улицу прокричать. А милиция никогда не поможет, только агрессию вызовет у людей и никого искать без имени - отчества не будет. У меня в соседнем доме участковый живёт, он мне сказал собирайте коллективную жалобу. тогда поможет. Ладно, извините, я наверное не в тему со своими высказываниями... :bn:
oksana novos

Сообщение Korik » 29 окт 2009, 08:43

oksana novos , не обижайтесь! просто так часто у нас возникают темы и разговоры, что травят, забирают собак, кричат помогите, а как до дела доходит - то никто даже заяву на бондарский отнести не может :ac:
это не к Вам лично, это мысли вслух :ad:
понимаю, что с нашими чинушами тяжело бороться, но, если не пытаться, то толку точно не будет :ac:
говорю из своего опыта - я не только дозваниваюсь на 1551, но мне и официальные ответы приходят :ad: бросили трубку - набирайте снова и жалуйтесь, что бросают трубку, не дослушав :ad: они ОБЯЗАНЫ зарегистрировать и дать номер входящего :ad:
Korik

Вернуться в Беседка