Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

О целесообразности пикетов

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

О целесообразности пикетов

Сообщение ArtVlad » 18 мар 2010, 02:18

Можете бросать в меня тапками. Можете - кирпичами. Но смешно и грустно, когда зоозащитники превращаются в бродячий цирк.
Цель пикетирования Кабмина сейчас - КАКАЯ??????
Пикетировать, конечно, придется. Верховную Раду. И не на этой неделе. И речь вот о чем.
На проголосованный 7 февраля законопроект поправок к Закону "О защите животных...", как всем наверняка известно, Ющенко наложил вето. То есть теперь необходимо либо проголосовать его двумя третями парламента (300 голосов), либо принимать с учетом замечаний Президента. Поправка Президента столь незначительна и туповата, что учесть ее и проголосовать снова 226-ю голосами не составит труда. И значит наступит катастрофа.
Теперь собственно о самих новациях. В проголосованном варианте НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ НИЧЕГО, что касается деятельности и полномочий ЖКХ. Животные как были "под патронатом" сборщиков мусора, так и остались. Все нововведения законопроекта конкретизируют отдельные формулировки - и конкретизируют их действительно, казалось бы, В ПОЛЬЗУ ЖИВОТНЫХ. Так, наконец-то дано исчерпывающее определение понятию "жестокое обращение с животными", что позволит открывать уголовные дела по факту убийства животных. Ранее это было невозможно, т.к. в уголовном кодексе (ст. 299) убийство животного, равно как и многие другие виды издевательства, не было вписано в перечень действий, подпадающих под определение жестокого обращения. Эта же конкретизация позволила бы привлекать к ответственности и безответственных хозяев, т.к. в перечень "жестокого обращения" попали и "залишення тварин без догляду або в безпорадному стані; залишення тварин без достатнього за фізіологічними показниками харчування та доступу до води; інші дії, що спричиняють тваринам біль, каліцтво, травми, страждання, стрес, призводять до їх передчасної загибелі. Все это - хорошо.
Другие изменения касаются обращения с дикими, лабораторными и сельскохозяйственнми животными. И она тоже позитивны.
Третья группа изменений - это вменение в обязанность гос. и местной власти проводить воспитательную и просветительную работу с гражданами и с детьми. И это, естественно, тоже позитив.
Этого, конечно мало. Но лучше, чем та редакция которая была. И все бы хорошо и мы, зоозащитники, могли бы только приветствовать такую редакцию, если бы не "ложечка" дегтя (а точнее - целый черпак!) в бочке меда. Все предложения сводит на нет новая редакция ст. 35 - ответственность за нарушение закона. И вот тут можно прийти в ужас. Потому что эта статья по сути СНИМАЕТ ответственность за нарушение закона.
Привожу ее в полном объеме.
"Стаття 35. Відповідальність за порушення законодавства у сфері захисту тварин від жорстокого поводження
Відповідальність за порушення законодавства у сфері захисту тварин від жорстокого поводження несуть фізичні та юридичні особи, винні у:
порушенні протиепізоотичних, ветеринарно-санітарних, карантинних норм та правил;
порушенні правил використання тварин під час видовищних чи спортивних заходів, що включають бої тварин або їх елементи, та інших заходів, що спричиняють страждання, травмування, каліцтво чи загибель тварин;
невиконанні законних вимог органів, що здійснюють контроль у сфері захисту тварин від жорстокого поводження.
Порушення законодавства у сфері захисту тварин від жорстокого поводження тягне за собою адміністративну, цивільно-правову або кримінальну відповідальність відповідно до закону.
Законом може бути встановлено відповідальність за інші порушення законодавства у сфері захисту тварин від жорстокого поводження.
Фізичні та юридичні особи зобов’язані відшкодовувати шкоду, заподіяну ними внаслідок порушення законодавства у сфері захисту тварин від жорстокого поводження, у порядку та розмірах, встановлених законом"

Вчитались? А теперь смотрите:
Этой статьей (ПУНКТ 2) защищены только те животные, к которым применяется жестокое обращение ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЗРЕЛИЩНЫХ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ. И НИКАКИЕ другие.
Пункт 1 защищает ЧЕЛОВЕКА ОТ ЖИВОТНЫХ, т.е нарушением считается исключительно нарушение противоэпизоотических, санитарно-гигиенических и карантинных норм и правил!!!!!!! То есть, если ты не привил собаку от бешенства, или ранее положенного срока выпустил ее из карантина, или твоя собака нагадила на улице - ты нарушитель. А если ты ее привил, не даешь ей гадить на улице, но при этом избивеашь, выкалываешь ей глаза и пр. пр. пр. - ты - НЕ НАРУШИТЕЛЬ!!!!!!!!
А третий пункт этой статьи нарушением объявляет непокорность требованиям власти. То есть власть может потребовать в целях соблюдения санитарно-гигиенических правил уничтожить всех животных и нарушителем закона станет тот, кто будет этому препятствовать . А власть - нет, она ничего не нарушит этим требованием!!!!!
Мотивировка, с которой президент наложил на закон вето, - абсолютно дебильна. В первой статье (где идет определение понятий) ему не понравилось, что нет определения, что такое транспортировка, причиняющая животным страдания. Вообще-то это очень конкретное определение и причиняет или нет страдания тот или иной вид транспортировки во всем мире решает суд. Но зато само вето спасло нас от этого грядущего кошмара.Статья 35 вообще перечеркнула бы даже тот закон, который имеем.
Смешно и грустно! Грядет катастрофа, а кучка людей отправляется петь детские песенки под Кабмином и требовать от Азарова денег из киевского городского бюджета. Кабмин - это верхушка государственной власти! А по Бюджетному Закону, по Конституции, по закону о местном самоуправлении местная власть независима от государственной. Перед государством следует выдвигать требования, которые ПОЛНОМОЧНО РАССМАТРИВАТЬ государство. Вопросы о распределении местных бюджетов оно РАССМАТРИВАТЬ не будет - права не имеет!!!! Почему бы не провести пикет с этими же требования под цирком или у оперного театра? - эффект тот же.
Кому и с какой целью надо профанировать идею пикетирования? Зачем людей смешить, если любой, хоть мало-мальски разбирающийся в том, перед кем какие требования выдвигаются, воспримет всю затею как желание зоозащитников поприкалываться, чтобы по телику показали?
Ах, требования выдвигаются не к Кабмину, а к Азарову лично?
Азаров и собачки???? Вы шутите, люди???? У нынешней команды, которая пришла к власти, на руках кровь людей. Для того, чтобы эту команду профессиональных киллеров и боевиков заставить хотя бы СЧИТАТЬСЯ с существованием проблемы, под Кабмином должны собраться ТЫСЯЧИ со всей Украины!
Давайте пикетировать Кабмин! С серьезными требования, серьезной массой народа. К этому нужно готовиться не два дня. Для этого нужно очень серьезно поработать: по расклейке объявлений по Киеву, информировать зоозащитников из других регионов, поработать с прессой - обеспечить массовость, сформулировать адекватные требования. А не превращать все в костюмированный балаган, который смертельную проблему заставляет воспринимать как повод для прикола, как спектакль шизофреников. Работать не хочется, а поприкалываться - хочется???? Да, театрализованность ДОЛЖНА БЫТЬ - свежая, яркая. НО ОНА - НЕ САМОЦЕЛЬ!!!!! Театр - это средство добиться цели. КАКОВА ЦЕЛЬ?????
Что я вижу сейчас, в этой теме?
Я вижу, как узкий круг лиц договаривается о встрече под Кабмином - потому что ТЕПЛО! (Заметьте, не потому, что ситуация - катастрофическая, а потому что тепло! И вторая часть мероприятия - шашлыки!!!!). Я вижу, как старательно обсуждаются детали сценических костюмов и декораций. Но я не вижу НИЧЕГО о том, чтобы кто-то озаботился и взял на себя ответственность за обеспечение количества пикетирующих и качества требований! И у меня складывается впечатление, что зоозащитникам просто понравилось по весне организовывать театрализованные представления.
Не превращайте, ради бога, благородное дело в бродячий цирк. В дальнейшем, когда пикетирование останется крайним средством, оно будет уже дискредитировано и будет настолько несерьезно восприниматься после этих ГЛУПЫХ представлений, что с ним уже можно будет не считаться.
Кабмин, после того, как туда пришла "новая команда" старых преступников даже пикетировать без толку, и, тем более, искать понимая и сочувствия. ЭТОТ Кабмин можно "взять" только массой - чем больше, тем лучше. И выдвигать настоящие требования, а не те, которые к Кабмину не имеют отношения. А устраивать под его стенами спектакль десяти актеров??? На вас посмотрят, посмеются, получат удовольствие, а потом выйдут и объяснят то, что я сейчас здесь объясняю: что вы попали не по адресу. И будут правы.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ октябрятского утренника у стен Кабмина.
Последний раз редактировалось ArtVlad 18 мар 2010, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Re: __!!!__ПИКЕТИРОВАНИЕ КАБМИНА_20 марта, суббота__!!!!!!

Сообщение Korik » 18 мар 2010, 02:29

согласна с ArtVlad.
даже если не брать во внимание все нюансы, слишком мало времени на подготовку и народу будет мало, ИМХО
Korik

Сообщение ArtVlad » 18 мар 2010, 02:36

Всем этим огромным постом я хочу сказать одно: не можешь принести пользы, не причиняй хотя бы вреда. А этот пикет - вред.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ufrau » 18 мар 2010, 08:45

Согласна с Таней, давайте как то по серьёзней :ah:
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Yaposhka » 18 мар 2010, 09:28

Полностью согласна с Таней!!!!!!!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Lina » 18 мар 2010, 09:36

поддерживаю ArtVlad
Lina

Сообщение МарТоша » 18 мар 2010, 10:26

Я тоже согласна с Таней!!!!!
ЭТОТ КАБМИН, ВО ГЛАВЕ С АЗАРОВЫМ, ПРОСТО "НЕ УВИДИТ" ЭТОГО ПИКЕТА!!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение Smesh » 18 мар 2010, 10:43

Доводы очень убедительны. Согласна на 100%.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Санечка » 18 мар 2010, 11:20

Извините уж за то ведро гавна, которое только что вылили на всех, кто решился хоть что-то организовывать - буду писать за себя, а остальные как хотите поддерживайте или нет! ArtVlad вы меня конечно извините - но тысячи людей под КабМином - это утопия - такого никогда не было, кроме оранжевой революции и не будет. У нас нету средств и финансирования привезти сюда как в свое время некоторые политические силы шахтеров, несколько сотен человек.
Это во-первых.
Во-вторых. Это суббота.Я не знаю о каких вы говорите шашлыках, вернее все, что я знаю, что кто-то на них собирался - кто не знаю, и если это прозвучало в форме шутки - то не надо быдьте добры выливать ведро гавна на это. критиковать всегда лучше, чем самим прийти, выступить и придумать что-то.
Почему ЭТА суббота. Потомучто Азаров вызывает Черновецкого на ковер по поводу разборок в Киеве и это будет хорошая возможность лишний раз ткнуть носом в эту проблему. Тем более, что у нас сейчас заведены несколько криминальных дел уже по травляи и сейчас начинают по отстрелу. Да, конечно, мы можем еще лет 10 сидеть, тужиться и собирать людей - те тысячи, которые съедутся со всей Украины нас поддержать, но как по мне, то лучше меньшими силами, но в нужное время и в нужном месте. Вы извините, конечно, но это одно из основных правил проведения такого рода кампаний. поверьте мне, что камень вода точит, и капая и капая на мозг, паралельно подкрепляя конечно это работой с прокуратурой, прессой и надеюсь, что все таки отдельные депутаты нас поддержыт - мы добъемся своего. Кроме того Тарнавская сказала, что поможет организовать на субботу письмо к Азарову и Януковичу от мировой общественности, что будет колосальным бонусом.
Сейчас именно, когда власть пришла - надо ее дергать, а не потом, когда они зашются.
Дальше, вытираясь от гавна, это не цирк, а мы не клоуны. Но кроме как большими плакатами и страшными костюмами к этой проблеме не привлечешь внимание. СЕЙЧАС! Можем конечно как Леня летать в Космосе и мечтать о громадных митингах, а можем делать сейчас! Приходить и просто отстаивать свое мнение. \
И последние. Вы знаете отписались по поводу антиподдержки все, кто в принципе ничего и не собирался делать. ЛЮДИ! Все, что вас просят - это прийти! Не хотите не пишите релизы, не шейте костюмы - сидите дома, но прийдите, если вам не все равно. У нас есть колоссальный бонус- суббота - выходной день, когда никому не надо на работу и можно спокойно без пробок приехать, вместо того,ч тобы лишний час подрыхнуть.
И знаете всегда легче затоптать ногами и убить идею, чем чтото зделать.
Решать Вам. Мне нужен анонс до 4 вечера. Тобишь, чтобы его написть мне надо все знать к 14.00 и желательно без оскорблений по поводу клоунов и гавна.
Санечка

Сообщение Санечка » 18 мар 2010, 11:33

"Но я не вижу НИЧЕГО о том, чтобы кто-то озаботился и взял на себя ответственность за обеспечение количества пикетирующих и качества требований! И у меня складывается впечатление, что зоозащитникам просто понравилось по весне организовывать театрализованные представления".

и последнее, извините, но задело, если вы думаете, чтол мне было глубоко приятно не спать две ночи, а клеить буды, костюмы и писать анонсы с релизами - то вы глубоко ошибаетесь. Легче, даже не явится, а потом ведром гавна облить.
Санечка

Сообщение T@mara » 18 мар 2010, 11:38

ArtVlad писал(а):Всем этим огромным постом я хочу сказать одно: не можешь принести пользы, не причиняй хотя бы вреда. А этот пикет - вред.

Есть в этом "предостережении" много правоты.
Это часть и моих "ночных" мыслей.
Я не отписывалась вчера по той причине, что когда ничего не делаешь реально(я о себе), то лучше отмолчаться и нее разрушать словами (самое страшное во всяком начинании). Я участник только митинга, т.е мое участие - это мои ноги, которые придут на митинг или не придут.

НО?
ARTVLAD права - митинг преждевременен. Хорошо, если его проигнорируют. Не заметят. Это будет замечательно. Но если заметят и изучат проблему в ракурсе ГНЕВА и РАЗДРАЖЕНИЯ(а ситуацию с бездомными собаками Черновецкий и К◦ предоставят Азарову( который совершенно не в теме бездомных животных и вряд ли последних 20 лет своей жизни из бронированного авто видел бездомных собак). Азаров удивится и скажет "КАК? так в Киеве не только все снегом завалено, а еще и куча бездомных собак, АХРИНЕЛИ! убрать снег и всех собак!"

И Я ТОЖЕ ЭТОГО БОЮСЬ. Новой власти ЕЩЕ не до бездомных собак.
А если Черновецкому ПРИКАЖУТ сверху - ВАС, НАС уже никто спрашивать не будет.

ДУМАЙТЕ!!!!!!
Последний раз редактировалось T@mara 18 мар 2010, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Санечка » 18 мар 2010, 11:39

короче говоря, я не хочу из этой темы устраивать какие-то тупые разбирательства.Мне кажется, что пикет нужен и он крайне важен. Сейчас есть 2 повода- травли и убийства (отстрел). Плюс новая власть вызывает старую на ковер и своими криками - мы привлечем внимание, хоть маленькое к этой проблеме. Это чистой воды advocacy, если кто-нибудь понимает, что я имею в виду. я предварительно позвонила в пару СМИ - они готовы нас поддержать, нас готовы поддержать Тарнавская и обратить на это внимание мировой общественности. Нам это нужно. костюмы и плакаты - это лишняя визуализация, которая привлечет внимание как прессы так и властей.
Санечка

Сообщение Санечка » 18 мар 2010, 11:42

Тамара - если он не в теме - мы должны ему показать, что это проблема, и что есть люди, готовые ее отстаивать, а не сидеть в кустах и бояться навлечь гнев праведный, ну елки-палки, что ж это такое? ЧЕМ оно преждевременно?ЧЕМ? Есть прекрасный повод, есть нашумевшие в прессе отравления и убийства, будет поддержка мировой общественности - потом поезд уйдет и все. Потом мы можем хоть годами там под Кабмином сидеть, скажут чего раньше то не пришли, когда проблема очень заострилась. как говорится куй железо пока горячо.
Санечка

Сообщение T@mara » 18 мар 2010, 11:43

Санечка, не "хипешуй", любовь ты моя БОЛЬШАЯ.
В тебе ТАКОЙ ПОТЕНЦИАЛ, который нужно БЕРЕЧЬ. Все ЭТО понимают. Ты УМНИЧКА, но старые(по опыту или по возрастк) ТЕТИ легонько пригрозили пальчиком.
Только не опускай руки. ЗОЛОТО ты НАШЕ, честно. Я тебя очень люблю такую, как ты есть.
T@mara
Старожил

Сообщение МарТоша » 18 мар 2010, 11:45

Санечка!
Не горячитесь так, пожалуйста.
Вы - человек на Форуме новый, и может быть, просто не знаете, сколько делает Таня ArtVlad,
для зоозащитного движения!

И еще - просто нужно очень хорошо знать, что такое АЗАРОВ и азаровщина.....
У меня есть опыт пикетирования Верховной Рады, я тогда была в частных предпринимателях,
а Азаров - главным в налоговой Украины....
Нас услышали только на четвертый день, и то, тогда, когда собрались предприниматели со всей Украины....
Мы стояли зимой, пять дней подряд!!!!!!
Последний раз редактировалось МарТоша 18 мар 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
МарТоша
Старожил

Сообщение Санечка » 18 мар 2010, 11:45

и забудьте о массах!Их не будет! Это утопия! Разве что мы наймем людей по 50 гривен за час, которые что хочешь волать будут!Это суббота! Если каждый приведет хотя бы 2-3 человека - 100 будет - а этого достаточно! Уж поверьте моему опыту, я не одну акцию подобную уже проводила.
Санечка

Сообщение Korik » 18 мар 2010, 11:46

Санечка, не обижайтесь! я не думаю, что ArtVlad писала это с целью Вас обидеть.
Вы неимоверная молодчина. и я лично восхищаюсь Вашим умением всё так быстро и отлично организовывать.
Вы, несомненно, правы, что молчать нельзя и что "капля камень точит". но для меня, например, проблема не в том, чтобы прийти. проблема в том, с чем прийти.
на мой взгляд, сейчас нужно массово заваливать все инстанции письмами и обращениями, а по ходу подготавливаться к митингу. поймите, даже среди СМИ у нас нет поддержки. да, они пишут. но ЧТО И КАК они пишут? :ac: нам бы сейчас найти хотя бы одну газету или телеканал, которые будут постоянно и АДЕКВАТНО освещать события, а не перевирать или умалчивать основное :ac: иначе снова напишут и покажут - "ну да, прошел митинг зоозащитников...но собаки то людей жрут, а власти и КП ни при чем...и вообще - суки после стерилизации становятся агрессивнее " :dp: :dc:
это только мой взгляд, он может быть и неправильным :ah:
Korik

Сообщение Монар » 18 мар 2010, 11:48

Нет слов... а вроди бы все в одном лагере(((
Монар

Сообщение T@mara » 18 мар 2010, 11:52

ДАВАЙТЕ ВСЕ ВЫЙДЕМ НА МИТИНГ ПОТОМУ ЧТО УЖЕ МНОГО СДЕЛАНО В НОЧНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАВТРАШНЕГО МИТИНГА
ВСЕ НА МИТИНГ
А ТАМ БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ
ИДЕМ ИДЕМ ИДЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НУЖНО ПОМОЧЬ НОВЫМ ЛЮДЯМ ЧТОБЫ ОНИ НЕ ОПУСТИЛИ РУКИ....
Последний раз редактировалось T@mara 18 мар 2010, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
T@mara
Старожил

Сообщение IrinaN » 18 мар 2010, 11:53

Я тоже согласна с Таней. Уже не раз писала, что если собираемся пикетировать, то хотя бы за месяц нужно начинать подготовку. И писала, что могу напечатать листовки, несколько тысяч, чтобы можно было заранее проинформировать киевлян. Хоть по почтовым ящикам по районам поразбрасывать, и то будет толк. А требовать от Азарова прекратить травлю собак смешно. Согласна, что все они, и прежние и нынешние пришли на вершину власти по трупам, что им до каких-то блохастых собак.

Но! В пикетировании под Кабмином я лично вижу цель - требовать отставки Черновецкого, а не просто прекратить травлю. Т.е. мы обращаемся к Азарову, как представителю высшей власти с просьбой защитить город, людей и собак от мэра. Или я не правильно понимаю? Черновецкий уже не остановится - вожжа под хвост попала. И травить собак будут еще больше, пока, как им кажется, не решат таким образом проблему. Мне приходилось бывать на “збіговиськах” в мэрии, где присутствовал господин Черновецкий и впечатление у меня было тяжелое. Человек в неадеквате :ac: Я понимаю, что такие требования с нашей стороны - это уже политика с вытекающими последствиями, вплоть до угроз организаторам и гроханьем сайта.

Так что решайте, будет в субботу пикет или нет. Если будет - я приду. Только боюсь, что людей будет мало.
IrinaN
Старожил

там будут толпы

Сообщение glazoo » 18 мар 2010, 11:55

там же в это время будут стоять и орать люди по другому поводу - "В суботу, 20 березня о 10.00 перед Кабінетом Міністрів України відбудеться мітинг з вимогою зупинити варварські забудови" (а эти ребята умеют шуметь) - и похоже на то, что к инфоповоду "Азаров-Черновецкий", придут ещё толпы разных протестующих.
и когда так случается, это действительно больше всего похоже на фестиваль балаганов, увы, все стараются друг друга перекричать и перемахать плакатами. ну, может, в этот раз выйдет не так?..

и - я склонна согласиться с АртВлад.

IrinaN писал(а): В пикетировании под Кабмином я лично вижу цель - требовать отставки Черновецкого, а не просто прекратить травлю.

- вот да, очень хотелось бы, чтобы когда мы будем делать акции протеста, ВСЕ видели, какая конкретно цель у конкретной акции, каков список требований, и этот список должен разрабатываться вместе с юристами и быть знакомым каждому протестующему. очень здорово, что мы учимся делать акции всё более зрелищные. это наиболее ценно для СМИ. но танцевать нужно всё же от требований
Последний раз редактировалось glazoo 18 мар 2010, 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).
glazoo
Старожил

Сообщение T@mara » 18 мар 2010, 11:58

ПОМОГИТЕ ПО-ДОБРОМУ САНЕЧКЕ ВО ВСЕМ РАЗОБРАТЬСЯ. НЕ ОБИЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА.

Уже сложно "отменить" так как задействована пресса, международники и т.д.

На митинг все с музыкой, кавой и т.д. Чтобы ЕСЛИ и мало, то ДРУЖНО...
T@mara
Старожил

__!!!__ПИКЕТИРОВАНИЕ КАБМИНА_20 марта, суббота__!!!!!!

Сообщение Санечка » 18 мар 2010, 11:59

я умываю руки!могу сказать одно, что один человек, вылив бочку гавна просто опустил всех во всех начинаниях! с такими темпами мы еще 20 лет каждую весну будем плакать
Санечка

Сообщение ArtVlad » 18 мар 2010, 12:02

Ваши бы энергичные усилия - да на пользу делу. Очень жаль, что Вы не видите, что эти усилия пойдут во вред самому зоозащитному делу. Еще раз повторю (может Вы не заметили): Вы обращаетесь не по адресу. На вопросы распределения городского бюджета премьер-министр не влияет. И, если не можешь сделать толково, лучше не делать на смех.
А слово "говно" пишется через "О".
ArtVlad
Старожил

Сообщение T@mara » 18 мар 2010, 12:06

Танечка, ArtVlad, помиритесь.
Санечка тоже очень прошу...
Вас если соединить (Танин опыт и Санечкину энергию) ПОЛУЧИТСЯ очень большой ВЗРЫВ!!!!!!!!!!! на пользу делу. Нельзя Вам двоим порознь...
T@mara
Старожил

След.

Вернуться в Беседка