Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Доброжелатели-неадекваты. Что делать?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Доброжелатели-неадекваты. Что делать?

Сообщение ArtVlad » 05 апр 2010, 22:43

Открываю для обсуждения и высказывания соображений эту тему. Описание ситуации здесь: viewtopic.php?f=30&t=12604&p=186160#p186160
И я, и Маша Вамп до сих пор в шоке. И я, представьте себе, раздумываю, то ли просто набить морду этой тетушке, то ли подать на нее в суд. Есть за что.
ArtVlad
Старожил

Re: Доброжелатели-неадекваты. Что делать?

Сообщение megera » 06 апр 2010, 08:26

Тань, набить морду-это не наши методы, а вот в глаза посмотреть и поговорить-другое дело. Легко быть храбрым по телефону.
А в следующий раз, как только разговор начинает не нравится, быстро сказать: "чао, не звоните мне больше" и кинуть трубку.
megera
Старожил

Сообщение рыба » 06 апр 2010, 09:00

можно я выскажусь? очень хочется. мне нравится то, что делают люди из вашей команды относительно собак и кошек. я новый на форуме человек, не смотря на то что всю жизнь помогала собакам, не расцениваю себя как члена вашей команды. большинство писем пишу в личку. мне так удобнее, комфортнее. скажу почему. на всех форумах бывает грубость, но на этом - я вижу ее чаще обычного. я часто не понимаю, почему люди позволяют себе высказываться агрессивно в отношении других людей и их поступков... мне это неприятно. я прихожу на форум только для того чтобы увидеть кому я могу помочь, но общаться со многими я просто не готова. я сжимаюсь вся, когда читаю оценки, которые выставляют одни люди - другим. я не знаю людей лично, не вижу их глаза, не знаю личные истории, но мне иногда хочется приходить вообще гостем, и если бы я как гость могда писать в личку, я бы так и делала. я уважаю вашу работу, но мне не всегда подходит тон и интонации в коммуникациях. надеюсь. что это можно изменить этим обсуждением. поэтому и пишу.

пы сы. очень многие виды деятельности накладывают отпечаток на людей. я, любя собак, не хочу стать "собачником".
рыба

Сообщение Мурз » 06 апр 2010, 09:12

Рыба - наш человек!
Если бы можно было добавлять плюсы к репутации - плюс 100!
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Oo » 06 апр 2010, 11:55

Рыба, + еще 100!

Ох, надеюсь старожилы услышат мнение новичка, который не ушел, отплевываясь - а пишет о ситуации и хочет ее изменить.
Многие форумчане чрезмерно-эмоциональны (не волнуйтесь, я помню что это слово запретное и бывает за него заклёв, но почему-то не страшно).
Oo
Старожил

Сообщение cat-keeper » 06 апр 2010, 12:39

Эта сумашедшая тетка, которая наехала на Машу, совсем даже не с форума, и она, вроде, его даже не и читает.
А я таких неадекватов, просто и не дослушиваю до конца. Расстроиться можно только когда тебя обидел близкий человек, чье мнение тебе дорого. А на незнакомую тетку, которую даже не видела - наплевать и забыть.
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение hannan » 06 апр 2010, 13:11

Я вообще не понимаю целесообразность этой темы. Давайте откроем раздел - общение с неадекватами и каждый будет подробно там расписывать что ему сказали и что он на это ответил.
В итоге мы были свидетелями непонятного скандала, а lifepets-nata спокойно и без криков забрала собаку и отвезла в клинику. И при этом еще получила ото всех на орехи вместо хоть какой то помощи.
hannan
Старожил

Сообщение ufrau » 06 апр 2010, 14:52

hannan писал(а):В итоге мы были свидетелями непонятного скандала, а lifepets-nata спокойно и без криков забрала собаку и отвезла в клинику. И при этом еще получила ото всех на орехи вместо хоть какой то помощи.

И Маша vamp от нас улетела :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Ирина) » 06 апр 2010, 14:54

hannan, интересно, вы видели тему из ссылки в первом сообщении до того как Вамп удалила свои сообщения?
и что-то я там не увидела что Наташу кто-то упрекал,в том что она решила помочь. да, не понимали, но не ставили это в минус.

Волонтер никому ничего не должен и не обязан, все что он делает - делает добровольно из собственных побуждений, исходя из сил и возможностей
Ирина)
Старожил

Сообщение hannan » 06 апр 2010, 15:55

Ирина) писал(а):hannan, интересно, вы видели тему из ссылки в первом сообщении до того как Вамп удалила свои сообщения?
и что-то я там не увидела что Наташу кто-то упрекал,в том что она решила помочь. да, не понимали, но не ставили это в минус.

Волонтер никому ничего не должен и не обязан, все что он делает - делает добровольно из собственных побуждений, исходя из сил и возможностей

Тему я прочитала в ее "природной красоте" и после этого высказала свое мнение. Многие форумчане стали излишне агресивны и многие посты читать крайне неприятно. Я согласна - волонтерство дело добровольное и многие люди этого не понимают. Но для чего были нужны эти темы, открыв которые ты не понимаешь что автор хотел сказать. Если человек неадекватен - какой смысл пересказывать всю беседу и рассказывать как далеко и звонко вы его послали (или он вас) Не проще ли просто положить трубку и не выливать на головы окружающих все, что вы не успели высказать оппоненту.
hannan
Старожил

Сообщение Юта » 06 апр 2010, 16:14

Дорогие волонтеры! Я тоже не смею и не берусь вас судить, потому как то, что вы делаете, несравнимо превосходит все, что может быть, резковато говорите... но факт есть: меня попросил дать адрес этого сайта человек, который всю жизнь подбирает-лечит-пристраивает бездомников, форум НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Слава Богу, человек нашел другой форум. А сколько таких, кто пришел-прочитал--и ушел?.. Наверное, это черта практически любого замкнутого коллектива--есть какие-то личные отношения, счеты, симпатии, восприятие "как надо"--но в данном случае, мне кажется, ВСЕ заинтересованы в "размыкании" и максимальном расширении этого коллектива.
Я, как ненормальный орхидеист, могу сказать, что есть несколько украинских форумов, посвященных этому вопросу, но общаться хочется много только на одном, где привечают новичков, отвечают и растолковывают без раздражения тысячу раз обсужденные вопросы и все дружат (просто атмосфера такая)... И новенькие охотно подчиняются этой атмосфере...
Юта

Сообщение megera » 06 апр 2010, 20:11

А чем ему не понравился? :ac:
megera
Старожил

Сообщение Afina » 06 апр 2010, 21:35

эхх, Оксанко.. :bw: Думаю как раз - вечными склоками, разборками и поучением в Жесткой (как ты однажды писала) форме.. :ac: Лишь малый процент новеньких - проглатывает, переступает, уступает, привыкает, смиряется и ОстаетсЯ....
Afina

Сообщение megera » 06 апр 2010, 21:45

ой, девочки :ah: , не сгущайте красок :ah: , не все так страшно, на догги было хуже, но я учту.
megera
Старожил

Сообщение Юта » 06 апр 2010, 21:59

Конечно, нестрашно :ab: Просто, как мне, новичку, кажется, что то, к чему вы шли долго и трудно, все эти наиболее оптимальные выстраданные решения выдаете новичкам очень уж жестко... Типа "не хочешь стерилизовать кошку за 2 часа до родов--ну и развлекайся, раз такая глупая". И еще, для ВАС подобрать сбитую собаку, голодного котенка--норма жизни, здесь все такие. А вот когда человек ВПЕРВЫЕ не прошел мимо--а ему вроде бы единомышленники высказывают свое "фе", что он не так делает дело, как надо--так он в следующий раз и предоставит возможность делать как надо вам, профессионалам. В общем, мне кажется, надо расширять круг таких "профессионалов", всячески обласкивая потенциально готовых к такой деятельности людей... а то вы ж зашиваетесь с таким количеством требующих помощи животных...
Извините, если мои высказывания кого-то задели.
Юта

Сообщение МарТоша » 06 апр 2010, 22:15

Мона вставить свои "пять копеек"....? :ah:
На самом деле , мне тоже показалось, что несколько сгущаются краски...
Я оооочень долго читала форум Догги, но и там я НЕ ВИДЕЛА ничего такого страшного,
просто читала конкретные темы, в которых хотелось помочь...

Тут важно знать самому человеку, для чего он приходит на такого рода Форум - чтобы его "ласкали, холили
и лелеяли" (ну ВЫ понимаете - я это образно, фигурально...), даже если он пока ничего не сделал?
Или он сюда приходит, чтобы что-то сделать стоящее и помочь?
Вот в чем вопрос?! :ca: (... а это уже нечто из Шекспира.... :ca: )
Просто иногда - по себе знаю, просто некогда растекаться мыслию по древу,
человек быстренько и которко отписался, кому-то это показалось обидным ... и понеслась душа в рай.....
Написанные слова - они же без интонации написаны, никто никого обидеть и не хотел,
а человек взял и обиделся....и тут начинается - образуются два лагеря - одни защищаются, другие якобы нападают.....
А если почитать отстраненно, не примыкая ни к одному из лагерей - все говорят одно и то же, только разными словами...
Не нужно никому ни на кого обижаться...если пришли сюда дело делать, а не просто ..."...а поговорить? :ca: "

Это я все писала безотносительно к тому, что наговорил неадекватный человек Маше и Тане по телефону!
Тот поток ненормативной лексики, котрый был на них вылит - НИЧЕМ ОПРАВДЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!
Руганью сбитой собаке не помочь!

А писала я это в ответ на то, что новички обижаются на старичков,
если их малехо построят чуток.... :ah: :ca:
"Ребята, давайте жить дружно!" - любимая фраза кота Леопольда!
И моя тоже!!!!
Если пришел сюда помогать - то помогай, и для начала не жди, что тебя сразу же начнуть хвалить и выдавать медали...
Но это - лично только мое мнение.
И я никогда никому свое мнение не навязываю.
И до сих пор себя старичком не считаю, я тоже пока новичек, но меня никто и никогда не обижал,
да я и не собираюсь обижаться.
Я считаю, что обижаются только несамодостаточные люди.ИМХО!!!! :aj: :aj: :aj:
МарТоша
Старожил

Сообщение Dajna » 06 апр 2010, 22:31

Ну вот уже и ярлыки на людей цепляем.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение МарТоша » 06 апр 2010, 22:39

Dajna писал(а):Ну вот уже и ярлыки на людей цепляем.

Ни о каких ярлыках речь не идет...
Это только мое абсолютно субъективное мнение,
я же написала....

Вот мне кажется, что именно такие непонятки и происходят от того, что люди не читают весь пост
в целом, а выхватываю кусочек - и на него обижаются....
Не нужно обижаться, а Беседка - она на то и Беседка, чтобы высказать СВОЕ мнение,
вот я его и высказала, и не собирась цеплять никаких и ни на кого ярлыков!!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение cat-keeper » 06 апр 2010, 22:41

Вряд ли тут «фе» кому-то высказывают, если человек просит совета – ему всегда его дают. И дают с высоты своего опыта и уж редко кто советы не слушает, а если не слушает – зачем спрашивать еще и щеки надувать. И уж поверьте, не хватает ни моральных ни физических сил еще и людей обласкивать (все-таки форум помощи животным, а не институт благородных девиц).
Если человек это понимает, то он и останется и будет помогать животным, а если не понимает, тут уж ничего не поделаешь, каждый сам должен к этому прийти.
Многие просто думают, что это общество быстрого реагирования, а когда выясняют, что это не так – сильно разочаровываются.
Очень надеюсь, что в моих словах нет ничего обидного.

А эту фразу МарТоша у меня прямо с языка сорвала:
"Я считаю, что обижаются только несамодостаточные люди.ИМХО!!!!"
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение МарТоша » 06 апр 2010, 22:53

cat-keeper!
Светик, подпишусь под каждым Вашим словом....
особенно про ..."общество быстрого реагирования..." :bj:

Сразу же представила себе сцену из голливудского фильма....
Сценарий....
"- АААА! Срочно! Заберите щенков!!!!они погибают!!!! АААА!!!!
- поднимаются в воздух вертолеты, волонтеры впрыгиваю в джипы и на мотоциклы....
- все несутся к месту дислокации щенков....
- вот, эта бабушка (возможны варианты - мальчик, девочка, дядечка, женщина...)может показать, где они,
но ничего для них сделать не может.....указывается много причин....
- волонтеры хватают щенков, везут - в клинику, на передержку .... и. т.п.....
...занавес..." :ca: :bj:

Это конечно шутка....но подчас некоторые люди, видимо это так и предсталяют.....
"....ну вам же за это платят..." :bj: :bj: :bj:
Нет, к сожалению, платим только мы, сами......
МарТоша
Старожил

Сообщение cat-keeper » 06 апр 2010, 23:01

:bj: :bj: :bj: :bj: МарТоша - от души повеселила :bj: :bj: :bj:
Сценарий класс! Голливуд отдыхает!!!!!
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение МарТоша » 06 апр 2010, 23:26

А вообще-то все забыли, с чего начиналась тема - с вопроса Тани ArtVlad:
"Что делать с доброжелателями-неадекватами?".

А я, если честно, не знаю, что с такими делать.... :ai: .
я от напора хамства и неадеквата, сама сначала теряюсь....
Но и пускать на самотек все это нельзя....
Лучше подскажите, что делать, а не обижайтесь на чьи-то резкие высказывания...
...и вообще - "Ребята, давайте жить дружно!!!!" :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение illaria » 06 апр 2010, 23:40

Сценарий - Ураган! Надо снять триллер! :bj: :bj: :bj:
Я считаю, что обижаются только несамодостаточные люди.ИМХО!!!!
Это и Маши касается?
Мне тоже встреча на Догги не понравилась. Я с тех пор не люблю выяснение отношений в личках - слишком резко писали , и теперь прекращаю их на первых письмах, если они не конструктивны.
А из тем, где обругали и послали или просто не сильно вежливо ответили, уходила и больше не появлялась, пока не попала на Аню Таточку, которая обласкала. :ab: :cp: .И сотрудничество получилось плодотворным. :ab:
Написала это, чтобы показать, что обласкать часто нужно, если нужны единомышленники. Мое сотрудничество с Пирогово целиком и полностью заслуга Ани Таточки. Мне было все равно , кому помогать.
Но я прекрасно понимаю и тезисы о том, что обласкивать некогда , да и сил часто нет. :ab:
illaria
Старожил

Сообщение МарТоша » 06 апр 2010, 23:48

illaria писал(а):Я считаю, что обижаются только несамодостаточные люди.ИМХО!!!!

Это и Маши касается?

А при чем тут Маша....в данном случае разговор шел об обидчивых новичках....
Я же все время пишу и говорю - не нужно вырывать слова из контекста!
Вырванные, они приобретают абсолютно другой смысл.

А я тоже новичек - но я ни на кого не обижаюсь, наверное потому, что я люблю не только животных,
но и людей тоже. :cp:
МарТоша
Старожил

Сообщение Dajna » 06 апр 2010, 23:53

Очень многие самодостаточные люди сюда и не заходят. А не один год самостоятельно спасают и помогают бездомным животным, не подозревая о существовании этого форума. Они самодостаточны и в физическом, и в моральном, и в материальном отношении. Просто в какой то момент такой человек приходит к мысли, что, возможно он не один в своем отношении к животным и приходит на форум.
Есть такое понятие, как "дипломатия" и тем, кто щитает себя старожилами и опытными в деле помощи животных на этом форуме, не надо "с высоты своего опыта" общаться с людми и "малехо построить" , исходя из колличества сообщений, которое написал новый участник. Может быть он опытнее Вас?
Здесь на форуме каждый хотел бы, что бы нас было как можно больше. Нужны новые люди, свежие идеи. И каждый новый участник в этом отношении очень ценен. И надо думать о том, что с ним в дело зоозащиты могут прийти еще с десяток. Надо быть корректнее и не отпугивать от себя людей.

П.С Я человек на форуме новый. Но были моменты когда мне не хотелось сюда больше заходить. Но поскольку, я человек самодостаточный (Выражаясь вашими словами), не молодой и имею опыт и в кинологии, как таковой и в деле спасения животных - я здесь осталась.Так как для меня большее значение имеет то, чем здесь занимаются люди, (спасение и помощь конкретным животным, пропаганда гуманного и доброго отношения к братьям нашим меньшим и т. д. и т.п.)а не редкие необдуманные фразы, которые здесь периодически появляются( то ли из-за эмоциональности, то ли по молодости). На форуме я черпаю моральные и душевные силы, когда кажется, что сейчас опустяться руки. Так же хотелось бы быть полезной в общем зоозащитном деле и внести свой посильный вклад. Не хочу идти на сделку со своей совестью и стоять в стороне, когда вокруг столько боли и страданий.
Чем больше нас - тем лучше нам, и животным . И цель у нас одна.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

След.

Вернуться в Беседка