Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СРОЧНО велосипедисты работают против собак

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

СРОЧНО велосипедисты работают против собак

Сообщение fejo » 06 апр 2009, 21:32

Срочно давайте что-то думать.
Здесь велосипедисты с неумолимой скоростью создают базу по обитанию собак в городе. С адресами и кол-вом голов.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 52&t=60509

Собственно это продолжение темы годичной давности, где обсуждается ненависть к четвероногим, потому как они нападают на велосипедистов, а также методы борьбы с собаками вплоть до пневмооружия. Более активные звонят и пишут в мерию, другим просто пописать и разогреть публику охота. В том числе всех защитников животных ненавидят, и утверждают, что они лишь на словах дело делают. И тому подобные высказывания. Тема тут, хотя она не первая. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 52&t=52138
Предыдущую неделю назад закрыли модераторы, потому как форумчане начали гордиться кол-вом сбитых собак (уже на авто).

Собственно, что делать?
понятно, что собаки им мешают, и агрессия будет только возрастать.

Если проводить разъяснительную работу, нужно думать как. Как уже сказала, все, кто ранее отписывался в защиту животных, попадали под упреки и только вызывали злость.
Ребята (это все мужчины) ведутся лишь на юмор или запугивание о примерах, как милиция кому-то дала условный срок за жестокое обращение с животными
Ваши предложения?
fejo
Старожил

Re: СРОЧНО велосипедисты работают против собак

Сообщение polyachok » 06 апр 2009, 21:43

Таня Гая, кажется, имеет отношение к велосипедистам...как-то раннее я не слыхала от нее таких резких наездов на животных со стороны велолюбителей. Позвоню ей завтра разузнаю ситуацию...
polyachok
Старожил

Сообщение Oo » 06 апр 2009, 21:46

Объявить у них там охоту на велосипедистов, на всех без разбора - вручню, вножную, с применением спецтехники, а главное - с собачками. У кого фантазия работает - пару историй "из жизни".
fejo писал(а):Собственно это продолжение темы годичной давности, где обсуждается ненависть к четвероногим, потому как они нападают на велосипедистов, а также методы борьбы с собаками вплоть до пневмооружия. В том числе всех защитников животных ненавидят
Предыдущую неделю назад закрыли модераторы, потому как форумчане начали гордиться кол-вом сбитых собак (уже на авто).
понятно, что собаки им мешают, и агрессия будет только возрастать.
все, кто ранее отписывался в защиту животных, попадали под упреки и только вызывали злость.
(это все мужчины

Что Вы надеетесь им там разъяснить?
Oo
Старожил

Сообщение Velours » 06 апр 2009, 22:02

помойму бесполезно что-то разъяснять и объяснять....у людей сложились стереотипы. Вот тут невелосипедисты. Особенно последний пост нерадует :cry:
http://forum.0day.kiev.ua/index.php?sho ... 3117&st=20
а ещё мы и живодёры оказыватся!
Velours
Старожил

Сообщение polyachok » 06 апр 2009, 23:16

Согласна с тем, что разъяснительную работу нет смысла вести среди тех, кто гордиться кол-вом сбитых собак и теми, кто это читает и нормлаьно это воспринимает...Только запугивать...однако если я даже сочиню парочку кровавых историй с велосипедистами и стаффами в главных ролях, то боюсь что это усугубит ситуацию... :cry:
polyachok
Старожил

Сообщение Ілона » 06 апр 2009, 23:24

Та ні, дівчата... тут такий варіант не проходить...
Потрібно пояснювали "на пальцях" як можна зменшувати популяцію безпритульних тварин!
Ща піду висплюся - а завтра напишу їм декілька коробок передач і руль в ... ой... та й ще з гідропідсилюачем :D

До речі, хто знає - в якому українському слові є п"ять букв "И"?
Ті, хто був на минулих шашликах - мАфчать :))))
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Tarasgri » 06 апр 2009, 23:37

Напишите (я что то не пойму как там регистрироваться...) так же тому укушенному в попу спортсмену - чтоб он посмеялся или порадовался, не знаю - что существует народная примета - если укусила собака - значит в этом году женишся! (или замуж выйдешь) ... у меня именно так и было
Tarasgri

Сообщение vamp » 06 апр 2009, 23:47

Тарас писал(а):Напишите (я что то не пойму как там регистрироваться...) так же тому укушенному в попу спортсмену - чтоб он посмеялся или порадовался, не знаю - что существует народная примета - если укусила собака - значит в этом году женишся! (или замуж выйдешь) ... у меня именно так и было

Ага, а женились Вы наверное на хозяйке собаки? :)

Блин, а не могут этот ресурс использовать та группка, которая занимается расчленением тел? Типа поиск кандидатов.
vamp

Сообщение Oo » 07 апр 2009, 00:26

Девочки-мальчики, такой мути полно в нете, а еще больше в головах всяких моральных уродов!
Пусть себе идут своей дорогой, все-равно ведь их не остановить и не вразумить, пусть себе живут как могут, убогие...
Оставимте их в покое, нам ведь есть чем заняться и на что тратить душевные силы.
Oo
Старожил

Сообщение Velours » 07 апр 2009, 09:45

Поразительно! Ведь в интернте сидит восновном прогрессивная часть нашего общества! Если они так размышляют то что говорить о тех кто отстал от прогресса, о жителях маленьких городов и сёл? :shock:
Velours
Старожил

Сообщение Sim » 07 апр 2009, 09:52

А вот еще "прогрессивная часть общества" с юридического форума http://forum.liga.net/Messages.asp?did=117259
Sim
Старожил

Сообщение terra » 07 апр 2009, 09:58

Я сама с того форума – в прошлом. Вступите с ними в полемику – только нервы и силы потратите зря. А им и потеха будет – на вас наскочить.
В большинстве своем позиция такая, эгоцентричная: зачем я буду притормаживать, буду на своей скоростухе, которая так возбуждает собак, нестись со всей дури, пусть собака в рыло с носака получит...
Но есть там и такие люди, как дядечка fint и некоторые другие, которые нашли способ вести себя с собаками, реагирующими на велосипедистов, адекватно – ехать медленно, слезать с велов, разговаривать ласково при этом (по себе знаю), – пишут об это там. Так что кто захочет – тот услышит.

Ну и, конечно, тирады: с ребенком не погуляешь возле дома, они обидят моего ребенка, а вот если бы вашего покусала...

Утешает только, что весь велокиев обожает кошаков – они у них тотемные животные...
terra

Сообщение cara-pani » 07 апр 2009, 10:55

Вот что меня больше всего убивает...где читаеш про собак, везде пишут как эти жестокие убийцы прям детишек разрывают, глатают целиком :evil:
Мои дети знают что подходить к собаке нужно спокойно, будь то домашняя или бездомная. А так мы и кормить их ходим вместе. Никогда никого не кусали и не пытались.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение terra » 07 апр 2009, 11:35

cara-pani писал(а):Вот что меня больше всего убивает...где читаеш про собак, везде пишут как эти жестокие убийцы прям детишек разрывают, глатают целиком :evil:
Мои дети знают что подходить к собаке нужно спокойно, будь то домашняя или бездомная. А так мы и кормить их ходим вместе. Никогда никого не кусали и не пытались.

Это такая психологическая атака, думаю. У кого-нибудь здесь есть реальные знакомые, чьего ребенка без причины покусала собака уличная? Или рычала угрожающе на ребенка...

Я за свою жизнь ни разу не слышала истории такой, произошедшей с моими знакомыми, а не “где-то там услышал...”
Вот помнится, Таня pit говорила, что у нее возле работы охранник рассказывал, что собака их стаи покусала 8-летнюю девочку...
terra

Сообщение cara-pani » 07 апр 2009, 11:42

terra писал(а): У кого-нибудь здесь есть реальные знакомые, чьего ребенка без причины покусала собака уличная? Или рычала угрожающе на ребенка...

Ну моего малого как-то укусил кобелек, но это было в квартире, а кобелек был на передержке. А вот так что б на улице и именно бездомная, я не разу не видела и не слышала. Так что я тоже думаю что спикулируют детьми. :twisted:
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение terra » 07 апр 2009, 15:57

Вот пример неистеричных ответов велосипедистов:

Fint писал:
Зараз, коли я їду, у мене повне порозуміння з собаками, я з ними розмовляю, якщо їм охота побігати,
а ні, то просто вітаюсь на ходу...

Tojama Tokanawa писал:
Не забывайте, сейчас апрель, у собак время течки, так что не стоит их злить.
Если я заранее вижу собак, или знаю точно, что они там есть, просто снижаю скорость. Гоняться за велосипедистом, едущим со скоростью 4 км/ч, или ведущим велосипед пешком, собакам не интересно - многократно мною проверено на личном опыте.
Всегда здороваюсь со всеми собаками, очень помогает - животные не ощущают в голосе страха или агрессии, сразу успокаиваются.

P.S.: Желающие пообщаться с собаками при помощи палки – внимательно пересмотрите мультфильм "Крошка Енот" – помогает.

P.P.S.: Ни одна дворовая собака не побежит за вами дальше границы своей территории.

P.P.P.S: Злейший враг собак - не человек, а чужая собака (хозяйская, или из другой стаи). Если таковая появится в поле их зрения, собакам будет уже не до вас. Их главной задачей станет “прогнать чужака”.

- Почему велосипедисты любят кошек больше, чем собак?
- Кошки не гоняются за велосипедистами.
terra

Сообщение JaOlko » 08 апр 2009, 15:18

примеры есть, и на собственном опыте (без искажений):
- при мне бездомная собака, кобель, не маленькая, напала на школьника, НЕ НА ПУСТЫРЕ (как часто рассказывают), просто подбежала и повалила на землю, рядом шел мужик взрослый - отогнал сразу. Теории 3 - пацан низкий - приняла за собрата, в прошлом что то плохое этой собе сделал - запомнила и отомстила (такое маловероятно), просто тупая агрессия...но какая бы теория ни была, факт такой был - бездомная большая собака на ребенка, могла покалечить, изуродовать...и я уверена, что любой на Вашем месте тогда бы уже не разводил полемику о том, что бродячие собаки НИКОГДА не нападают на людей.

Знакомую, которая шла на работу, укусила за попу бездомная здоровенная собака, просто подбежала сзади и укусила...до крови и очень больно...и тут уже было не до шуток про замужество...в страховой ей сказали за ней 10 ДНЕЙ НАБЛЮДАТЬ!!! мол не болеет ли чем...а где она ее найдет вообще??? И отказались прививку от бешенства колоть, мотивируя тем, что эпидемии в Киеве нет...вот так.

Со мной лично другие заморочки, и велосипедистов прекрасно понимаю, хотя сама мотоциклист. За Вами никогда не гналась собака с пеной у рта, пытаясь укусить?...я вот тоже раньше думала, что они просто так пугают и территорию охраняют, пока не догнали и не укусили за ногу (благо ботинки что нада, выдержали). Рекомендуете ехать тихо или вести транспорт под руку? - не спорю, для велосипедистов подойдет, а вот для любого мотоциклиста/скутериста нет - как бы медленно не ехал, мотор урчит, что вызывает агрессию, вести под руку - я въезжаю домой под горку (довольно крутую) и затолкать технику 80 кг сил (при моих 45 кг веса) поверьте не хватит. И это лично мой пример, таких много...как остановить технику на перекрестке Чернобыльской/Ирпенской если на тебя бросается собака сбоку, а сзади машины? Резкие маневры на дороге заканчиваются часто печально...

Никто не говорит, что теперь нужно брать винтовку в руки и начинать отстрел всех бездомных животных поголовно, но не нужно отрицать проблему, называть ее выдуманной и плодом фантазии всяких садистов, говорить что таких случаев нет да и вообще все гладко, признайте что она есть, и для некоторых стоит очень остро.

П.С. И я таки больше люблю кошек и стараюсь активно помогать бездомным.
JaOlko

Сообщение terra » 08 апр 2009, 15:42

JaOlko писал(а):Никто не говорит, что теперь нужно брать винтовку в руки и начинать отстрел всех бездомных животных поголовно, но не нужно отрицать проблему, называть ее выдуманной и плодом фантазии всяких садистов, говорить что таких случаев нет да и вообще все гладко, признайте что она есть, и для некоторых стоит очень остро.

Предлагайте свое решение проблемы тогда. Жалуемся на животное, которое укусило, – его усыпляют или отвозят в приют. Остальные остаются жить. Я правильно вас поняла?

И не забывайте – убиваем одних бездомных, жители города восполнят популяцию с помощью выброшенных (наша Птичка тому пример, где я живу), даже если допустить, что город всех бездомных уберет с улиц. С людей нужно начать – перекрыть поток расплода, стерилизовать домашних – всех! Хочешь разводить – плати большой налог. А пока – стерилизовать своих домашних без надзирателей.
Потому что в противном случае все вернется на круги своя.
terra

Сообщение koshonok » 08 апр 2009, 16:37

terra писал(а):И не забывайте – убиваем одних бездомных, жители города восполнят популяцию с помощью выброшенных (наша Птичка тому пример, где я живу), даже если допустить, что город всех бездомных уберет с улиц. С людей нужно начать – перекрыть поток расплода, стерилизовать домашних – всех! Хочешь разводить – плати большой налог. А пока – стерилизовать своих домашних без надзирателей.
Потому что в противном случае все вернется на круги своя.

Да конечно с этого надо начинать! Можно подумать эти животные к нам вдруг с Луны (Марса) свалились или перекочевали из ближайших лесов. Надо начать вести статистику о выброшенных котятах и щенках: где нашли, когда и сколько. Это не одна сотня будет за год. Если учесть, что ещё столько-же не подобрали в дом сердобольные люди или не пристроили волонтеры, а они вырасли на улице и стали через год приносить потомство...
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение Татьяна С. » 08 апр 2009, 16:42

Я Вам скажу, мне муж рассказал историю, что собаки очень запоминают обиды и проходят десятки лет и они могут отомстить за свои унижения и побои, у них во дворе жил щеночек, его парень, знакомый мужа, пнул ногой и сильно ударил, мальчику было на тот момент лет 12, собачку приютила потом соседка выходила, вылелеяла и через лет 10, эта собака укусила таки парня. А он на нее не обиделся, а попросил прощения у нее.
Татьяна С.
Старожил

Сообщение JaOlko » 08 апр 2009, 16:57

Все это понятно, и работа в этом направлении ведется, но менталитет меняется десятилетиями, а то и вообще не меняется.
Но проблема есть сейчас, сегодня, и да, я считаю, что если собака меня укусит - то логично вызвать на нее отлов и усыпить. Такую собаку никто к себе не заберет, приюты переполнены. В развитых странах (на которые мы ориентируемся) так и поступают, если собака не проходит хоть один тест на социализацию, ее усыпляют, так как они в ответе за тех собак, которых пристраивают в семьи.
JaOlko

Сообщение svetka » 08 апр 2009, 20:51

JaOlko яс Вами не согласна,если собака укусила то ее надо усыпить. У нас во дворе жила собаченька,над ней настолько жестоко поиздевались люди,то железными дверьми передавили лапы(развлечение было такое)кому не лень били палками,итог собака бросалась и кусала всех(и меня в том числе)ее взяла к себеи соседка,и когда я увидела Бима через месяц я не поверила,ласковый,спокойный песик!АГРЕССИЮ У СОБАК МОЖНО ПОБЕДИТЬ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬЮ,ЗАБОТОЙ И ДОМАШНИМ ТЕПЛОМ!
svetka
Старожил

Сообщение JaOlko » 09 апр 2009, 11:56

когда то по Animal Planet показывали одну интересную передачу, так вот была там серия о спасенной собаке, ее подвешенную за поводок сняли с дерева, вернули к жизни, провели очень дорогостоящее лечение, курс обучения у кинолога, и после всего провели ряд тестов на социализацию. Она прошла все, кроме одно - механическая рука тянется к миске, из которой ест пес, и она эту руку укусила... и было принято решение ее усыпить. Первая реакция - зачем??? собака, спасенная таким долгим путем, добрая, ласковая...и усыпить только из-за этого... А потом понимаешь, что отдавая эту собаку в семью, возможно с детьми, они за нее отвечают, и если ребенок полезет в миску к собаке, которая ест, может быть покалечен, за это на них подадут в суд, могут вообще закрыть программу по пристройству и т.д.
Т.е. вывод, если Вы сами подобрали пса и решили оставить его у себя - Ваше личное право, но пристраивая животное в семью Вы полностью отвечаете за ее дальнейшее поведение и возможные последствия. А уверен ли кто то в том, что их подопечный пес никогда не проявит агрессию - нет, но и договор юридической ответственности никто не заключает.
JaOlko

Сообщение Oo » 09 апр 2009, 12:06

svetka писал(а):АГРЕССИЮ У СОБАК МОЖНО ПОБЕДИТЬ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬЮ,ЗАБОТОЙ И ДОМАШНИМ ТЕПЛОМ!

Так насколько я понимаю, никто агрессию побеждать не собирается!
Пока собака ЖИВА, она всегда имеет возможность укусить ребеночка. Только мертвые не кусаются...
Oo
Старожил

Сообщение Катя2 » 09 апр 2009, 12:17

JaOlko писал(а): но пристраивая животное в семью Вы полностью отвечаете за ее дальнейшее поведение и возможные последствия

Оля, увы, не все зависит от самой собаки в новой семье. так что говорить так неверно. конечно, если пристраеваешь собаку, надо оценить степень ее контактности, характер, психику и массу прочих моментов. но ПОЛНОСТЬЮ за дальнейшее поведение... тут скорее за хозяев надо отвечать, которым отдаешь. те же самые оценки психики, характеров и проч. но уже самих хозяев. вот и представь, как после такой теории вообще кого-то пристраивать??? особенно варианты в метро, в другие города и прочие наименее предсказуемые.

насчет договоров, они не имеют реальной юр.силы. в нашей стране.

к слову, на энимал не показывают, но через определенное время не пристроенную добрую собачку, которая и последний тест проходила, все равно усыпляют. годами они в приютах и центрах не живут, в ожидании.
Катя2
Старожил

След.

Вернуться в Беседка